Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#33651 2023-10-15 01:41:30

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Обложка Тора
The Immortal Thor cover by Alex Ross

Скрытый текст

#33652 2023-10-15 01:56:38

Анон

Анон пишет:

Обложка Тора

Ого, олдовые во всех смыслах золотые трусы

#33653 2023-10-15 02:13:52

Анон

Анон пишет:

Обложка Тора

А на голове хвостик штоле? Мимими. :chearleader:

#33654 2023-10-15 04:14:18

Анон

Мне очень понравилось магуйство! Но мое чувство божественного протестует против бегающего Локи))

#33655 2023-10-15 05:43:21

Анон

Для Локи мифологично бегать.

#33656 2023-10-15 07:07:52

Анон

Анон пишет:

Для Локи мифологично бегать.

А в кино он обычно неспешно ходит. Ну или в крайнем случае быстро ходит) Но не бегал раньше.

#33657 2023-10-15 07:24:22

Анон

Анон пишет:

Но не бегал раньше.

В первом же Торе всех обогнал в Йотунхейме  ;D

#33658 2023-10-15 08:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не бегал раньше.

В первом же Торе всех обогнал в Йотунхейме  ;D

Да, вроде, нет? Он там предлагал Тору вернуться, развернулся, и Тор развернулся, а потом "беги домой, принцесса", и все начали меситься. Не помню, что Локи прям смыться пытался, тем более бегом.

#33659 2023-10-15 10:03:44

Анон

Анон пишет:

Но мое чувство божественного протестует против бегающего Локи))

Да ладно, что ж ему, и размяться нельзя? )))) В Т1 он действительно бегал, спасаясь от погони (в самом конце эпизода в Ётунхейме), а тут догоняет, есть разница. И потом, красиво же бежит. Двигается технично, как машина, энергично работающая, хм, поршнями ;). Анон раз пять пересматривал - любовался.
Кстати, о любовании. Поймал себя на том, что некоторые сцены прокручивал по несколько раз во время первого (!!!) просмотра. То есть моменты оказывались настолько хороши, что я был готов отложить знакомство с сюжетом на несколько минут, чтобы насладиться. Первый раз у меня такое. Обычно сначала смотрю до конца, а потом смакую.

#33660 2023-10-15 10:03:56

Анон

Анон пишет:

Ну так засиделся в ТВА. Размялся и с Брэдом поиграл. У жертвы должно быть ощущение, что можно уйти, иначе не интересно.

Я поймал себя на мысли, что надо пересмотреть Т1 с прицелом, собственно, на Тора, а то у меня появилось чувство, что Л1 - это Т1 для Локи.

Отредактировано (2023-10-15 10:08:34)

#33661 2023-10-15 10:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я поймал себя на мысли, что надо пересмотреть Т1 с прицелом, собственно, на Тора, а то у меня появилось чувство, что Л1 - это Т1 для Локи.

На реддите пишут то же самое, так что не одному тебе это кажется.

#33662 2023-10-15 10:42:56

Анон

Анон пишет:

Для оживления треда предлагаю интерактив. Аноны! Какие у вас топ-3 сцены (момента, если угодно) в 1 серии и во 2 серии?

У меня из 1 серии:
3 - Локи, палкой убирающий маскировку с барельефа с Кангами и орущий судьям, что вот он тот, кто во всём виноват
2 - Локи с Мобиусом у О.Б., стебущийся Локи и дальше этот монтаж на два времени. Локи, который в ожидании печати ставит и вертит ручку - это клёво!))
1 - Разговор Локи с Мобиусом в лифте про ничью и про то, что надо Локи всё-таки починить, это ужасно выглядит, правда же? И реакция случайной сотрудницы)

Во 2 серии:
3 - Локи, Мобиус и кусочек тортика) То, как Локи легко про Нью-Йорк вспоминал и признавался, что "вот я тогда психанул") Ни цели, ни великой миссии, ни оправданий. Просто и честно: сорвался, мол. Психанул. Землю с армией инопланетян в заложники захватил. С кем не бывает-то?))
2 - Первый допрос Брэда - Локи, который соглашается, что он вот точно такой, как его описали, Мобиус это знает, всё правда, да, но ты точно уверен, что мне нужно было про мою злодейскую сущность вотпрямщас напоминать, Брэд? И навис.
1 - Вторая "сессия" Локи с Брэдом. Это шедевр! :lolipop: Особенно когда Локи говорит: "Брэд, я так хочу тебе поверить, но ты ж такой отличный актёр!" И дальше методично загоняет его в угол, тыкая в пульт и хладнокровно наблюдая за реакцией. Офигенный опасный Локи! Крутэбл!  :lolipop:

#33663 2023-10-15 10:52:52

Анон

Анон пишет:

Л1 - это Т1 для Локи.

Типа попал в незнакомую среду и все переосмыслил? Ну да, в каком-то роде... При всей моей ненависти к Л1 не могу не признать, что Локи во время первого сезона сильно вырос.
Не, ну каков персонаж! Будучи схвачен и арестован, в совершенно новой среде, поленившись даже толком с ней ознакомиться,  пару секунд решил загадку, над которой месяцами билось все ТВА, манипулировал детективом, знавшим о нем всю подгородную, трижды сбегал, влюбил в себя себя же в женской версии (втрескался сам, но об этом мы говорить не будем), донес до детектива, готовящего его на казнь, свет истины, нашел друзей в Лимпе, в коллаборации победил дракона, и, будучи возвращенным в ТВА, перешел из статуса варианта на выпил в ряд ценных сотрудников. Ходит по агенству как по своему дому, врывается на совещания, отнимает оружие у солдат, прожигает стены, отдает распоряжения. Сколотил себе команду из:
1) детектива, который собирался его выпилить после выполнения задания
2) охотницы, которая его захватила
3) офисного клерка, которому Локи угрожал смертью
4) техно-фрика, которого видит впервые в жизни.
И я ни разу не удивлюсь, если за его левым плечом встанет Х-5.
И все-таки, что это у него за шрамы?..

Отредактировано (2023-10-15 10:58:55)

#33664 2023-10-15 10:57:40

Анон

Анон пишет:

2 - Первый допрос Брэда - Локи, который соглашается, что он вот точно такой, как его описали, Мобиус это знает, всё правда, да, но ты точно уверен, что мне нужно было про мою злодейскую сущность вотпрямщас напоминать, Брэд? И навис.

Ну, справедливости ради Брэд, поначалу явно испугавшись, потом Локи все-таки раскусил, поняв, что тот просто его пугает. Но вот во второй раз повелся, что да, то да. )))

#33665 2023-10-15 11:17:08

Анон

Анон пишет:

1 - Вторая "сессия" Локи с Брэдом. Это шедевр! :lolipop: Особенно когда Локи говорит: "Брэд, я так хочу тебе поверить, но ты ж такой отличный актёр!" И дальше методично загоняет его в угол, тыкая в пульт и хладнокровно наблюдая за реакцией. Офигенный опасный Локи! Крутэбл!  :lolipop:

Я во время допросов только что не вопил от восторга - вот он, Локи, которого я знаю и люблю! Артистичный, собранный, ироничный, упивающийся своим красноречием и получающий искреннее удовольствие от проказ. Именно от проказ - это важно. Как и до событий Т1, он не собирается причинять реальный вред. 
Если бы с пистолетом у виска заставили наводить критику, сказал бы, что между Локи и Брэдли многовато химии с учетом того, что из взаимодействие до погони сводилось к перехватыванию туда-сюда огнестрельно-колющего оружия. Складывается ощущение, что раньше они общались, и, в силу схожести характеров, друг друга явно невзлюбили. Да ну и пусть, их встречи до и нафанонить можно :)

Отредактировано (2023-10-15 11:17:28)

#33666 2023-10-15 11:18:50

Анон

Больше всего мне в сериале Локи нравится то, как сильно они там все кайфуют, играя своих персонажей))) Ну, видно же, что с удовольствием это делают!
Том вообще от своего Локи тащится, как удав по стекловате))
Оуэн Уилсон развлекается в виде Мобиуса) Причем вы же заценили, как он обычную фразу Тома про Локи про игру на разных клавишах ввернул? Интересно, это было в сценарии Эрика Мартина - и его пасхалка, или же это Оуэн сымпровизировал?)))
О.В. тоже наслаждается общей движухой и своей ролью гика) Хотя подозреваю, что ему ещё дадут какую-то драму отыграть.
И даже Кейси там кайфует)
Приятно видеть людей, который играют от души! :heart:

#33667 2023-10-15 11:21:05

Анон

Не могу перестать кекать от того, что пока Мобиус в пирог вгрызается, Локи только делает вид и максимум крем сьедает.

#33668 2023-10-15 11:26:13

Анон

Анон пишет:

Приятно видеть людей, который играют от души!

Дыааааа! Причем по закадровым съемкам видно, кто был на съемочной площадке главной зажигалкой ;). А что за игра на разных клавишах? Я не заметил...

#33669 2023-10-15 11:26:49

Анон

Анон пишет:

Не могу перестать кекать от того, что пока Мобиус в пирог вгрызается, Локи только делает вид и максимум крем сьедает.

Да, я тоже заметил. Бережет фигуру :))) У них там это будет любимое место на потусить, похоже. Вроде в трейлерах мелькнули моменты, которых мы еще не видели.

Отредактировано (2023-10-15 11:27:47)

#33670 2023-10-15 11:29:29

Анон

Я решил, что Локи эту подозрительно зелёную штуку пробовать совершенно не хочет, но ради Мобиуса делает вид, тому то явно нужно сладким заесть стресс.

В следующей серии нас ждут Таймли, Равонна, Минутка и двухместный велосипед.

#33671 2023-10-15 11:59:37

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, он чисто за компанию, а сам пирог ему непривычен или не нравится, вот он и создает видимость еды. Если бы передо мной стоял тортик, я бы так не смогла!

#33672 2023-10-15 12:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приятно видеть людей, который играют от души!

Дыааааа! Причем по закадровым съемкам видно, кто был на съемочной площадке главной зажигалкой ;). А что за игра на разных клавишах? Я не заметил...

Том Хиддлстон говорил и в интервью, и Оуэну Уилсону, что Локи - персонаж, который может играть на разных клавишах фортепиано - и на тяжелых, и на легких. Что у него очень широкий диапазон как у персонажа в плане поведения и эмоций. Эту цитату много где публиковали.
Sharing what excites him the most about Loki, Tom Hiddleston said, “What I like about playing Loki is he plays all the keys on the piano. He could be fun comedic but also volatile and angry.”
Это было во время выхода 1 сезона.
И вот теперь у нас 2 сезон, 2 серия - и там Мобиус буквально то же самое говорит Локи уже о себе, о своей манере вести допрос: "Слушай, я тебе говорил, что могу играть на разных клавишах..." - потом добавляет что-то типа: "Так, а куда мы пришли?"
То есть используется прямая цитата Тома) Но уже про Мобиуса))
И мне интересно - это Оуэн Уилсон так Тома подколол или Эрик Мартин на уровне сценария))) Дружеский юмор такой)

#33673 2023-10-15 12:02:51

Анон

Анон пишет:

Если бы передо мной стоял тортик, я бы так не смогла!

Думаю, актерам сначала дали как следует поесть этот торт, чтоб они не косились в тарелки с вожделением))))

#33674 2023-10-15 12:08:46

Анон

Они тем просто показывают, что Локи зашел не ради пирога, а ради друга. Пирог только для видимости у Локи.)

#33675 2023-10-15 12:14:10

Анон

Анон пишет:

в силу схожести характеров, друг друга явно невзлюбили.

Вот скорее это. Такие вещи и без долгого знакомства интуитивно понятны. Есть у меня теория по этому поводу, но...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума