Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#33576 2023-10-14 07:31:05

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Каждый раз удивляюсь - как они выбирают человека, который пишет новеллизацию бедным и корявым языком, когда каждый второй фикрайтер справился бы с этим куда лучше  :facepalm:

#33577 2023-10-14 09:04:18

Анон

Ми-ми-ми - деталь. По паре сцен заметно, что Том по жизни немного рукожоп. Я еще Конге это заметил, когда ему отвертку в руки сунули. Здесь тоже не может попасть шестигранником в отверстие, а еще довольно бестолково возится с проводом во время "пытки".
И кстати с шестигранником реквизиторы чутка налажали. В то время, откуда срисовано ТВА, таких отверток не было. Нужно было использовать обычную, с плоским шлицом. Все, можете закрыть фоточку :). Просто у анона родители - инженеры.

#33578 2023-10-14 09:51:04

Анон

Эээ, ТВА срисовано из всех времён сразу. В нем в допотопных компах сидит мисс Минутка - полноценный искусственный интеллект.  :really:

#33579 2023-10-14 11:09:36

Анон

В споте КэпМарвел разглядели Битфрост
https://twitter.com/LokiBrasiI/status/1 … 6926366737
https://nitter.cz/LokiBrasiI/status/1713019706926366737

Отредактировано (2023-10-14 11:09:52)

#33580 2023-10-14 11:21:39

Анон

Анон пишет:

В нем в допотопных компах сидит мисс Минутка - полноценный искусственный интеллект.

Да, просто стилистически выпадает. Сюда бы больше подошла отвертка с большой коричневой ручкой и логотипом ТВА для иронии. Но это совсем уж мелкая ошибка, на самом деле. Просто у анона работа такая - искать косяки. Иногда рефлекс срабатывает там, где не нужно.

#33581 2023-10-14 11:22:28

Анон

Аноны, в треде сериалов мне посоветовали спросить тут, так что спращиваю. Аноны смотрели рагнарек? Этот анон вчера досмотрел финальный сезон и просто мозг сломал, чем дело кончилось. Кто-то из вас видел? Понял?

#33582 2023-10-14 11:33:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, в треде сериалов мне посоветовали спросить тут, так что спращиваю. Аноны смотрели рагнарек? Этот анон вчера досмотрел финальный сезон и просто мозг сломал, чем дело кончилось. Кто-то из вас видел? Понял?

Смотрели. Финал слили, на мой неискушенный взгляд. Попытались сказать в духе Сары Конор, что нет судьбы, кроме той, что мы делаем сами. Показали, как могло было бы быть, случись и вправду Рагнарек, а потом откатили назад. Всемсчастливы, хэппиэнд.

#33583 2023-10-14 11:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрели. Финал слили, на мой неискушенный взгляд. Попытались сказать в духе Сары Конор, что нет судьбы, кроме той, что мы делаем сами. Показали, как могло было бы быть, случись и вправду Рагнарек, а потом откатили назад. Всемсчастливы, хэппиэнд.

Я бы сама хотела так думать! Но, когда Магне выкидывает комиксы в конце, он смотрит на дом Йотулов, и тот из зловещего огромного особняка становится самым обычным домишкой. И для меня это было сигналос, что типа все бред? Но что тогда с трупами делать?

#33584 2023-10-14 12:31:23

Анон

Анон пишет:

Но что тогда с трупами делать?

Если исходить из посыла, что мифы - только метафора, а так Магне живёт обычной жизнью, то Изольда убилась без посторонней помощи, Видар умер от сердечного приступа (как и говорилось в новостях), Лауриц никаких глистов не кормил и туристы сами заблудились.

#33585 2023-10-14 12:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что тогда с трупами делать?

Если исходить из посыла, что мифы - только метафора, а так Магне живёт обычной жизнью, то Изольда убилась без посторонней помощи, Видар умер от сердечного приступа (как и говорилось в новостях), Лауриц никаких глистов не кормил и туристы сами заблудились.

Но это же отстой! Ужасноый конец! Я бы предпочла думать, что он просто представлял, что могло случиться. Но этот превратившийся дом...

#33586 2023-10-14 12:52:55

Анон

Анон пишет:

Но это же отстой! Ужасноый конец!

На реддите все простынями изошли по этому поводу. "Ему все приснилось" - это реально самый слабый финал из возможных, сценарная импотенция. Возможно, им урезали бюджет и пришлось заканчивать вот так. Но они весь сезон старательно расставляют акценты,что это нереально. Стала бы в действительности директриса рассказывать в школе, что держит дочь на цепи? Да там бы сразу же сигнализировали куда надо. Плюс эти абсурдные назначения богов - типа "вот идёт мимо продавец, а давайте он будет Бальдром". В общем, попытались они провернуть тот же троп, что в "Острове проклятых", но тут он очень плохо сделан.

#33587 2023-10-14 13:45:38

Анон

Но получается, я 2 сезона зря смотрела! Если это все неправда(((

#33588 2023-10-14 14:01:35

Анон

Анон пишет:

Каждый раз удивляюсь - как они выбирают человека, который пишет новеллизацию бедным и корявым языком, когда каждый второй фикрайтер справился бы с этим куда лучше  :facepalm:

Второй не второй, потому что довольно большая часть фикла с литературной точки зрения трэш (да и ладно бы, мы любим фикло не только за это), но да, качество марвеловских новеллизаций вызывает оторопь. Фикрайтеры трудятся бесплатно и для радости, а эти получили за свое писево какие-то деньги и даже их проели. И не подавились!
Loki watched his brother leave, a hint of guilt in his eyes.

В 21 веке это или крутой многокомпонентный прием (но тогда это и считывается как прием), или показатель беспомощности автора. Повествование ведется из головы Локи. В зеркало он, что ли, на себя смотрит? Во времена Толстого это было еще окей (у него постоянно текущие репортеры "блестят глазами" - при том, что когда это действительно важно, он вполне по-современному пишет: "Она долго лежала неподвижно с открытыми глазами, блеск которых, ей казалось, она сама в темноте видела"), но тогда много чего было окей, а сейчас даже в английском харам. А в русском такое вообще где-то рядом с "брюнетами" и "мужчинами".

А ведь не так уж сложно найти классного англоязычного исполнителя - вон целый ao3 тестовых заданий. Такое ощущение, что марвелы совершенно не заинтересованы в качественных новеллизациях и считают их абсолютно левой частью франшизы( С другой стороны, а где вообще хорошие новеллизации? Я в детстве прочитал новеллизацию "Полицейской академии" со сценами, украденными из рассказов Аверченко, и до сих пор не восстановился.

Отредактировано (2023-10-14 14:10:14)

#33589 2023-10-14 14:13:07

Анон

Пересмотрев сто тысяч раз первые серии, наковырял-таки одну претензию к Л2. Они тратят Вунми Моссаку. У них шикарнейшая, колоритная, яркая актриса с умными глазами, которая уже два эпизода стоит столбом с максимально пресными щами и говорит казенные фразы. Ей даже ругнуться смачно не дали. Ну как так-то? :(

#33590 2023-10-14 14:15:15

Анон

Анон пишет:

Они тратят Вунми Моссаку. У них шикарнейшая, колоритная, яркая актриса с умными глазами, которая уже два эпизода стоит столбом с максимально пресными щами и говорит казенные фразы.

Кто видел четыре эпизода - говорят, дальше ее раскроют. Но да, согласен, это перевод продукта.

#33591 2023-10-14 14:17:16

Анон

Мне не очень нравится, как Вунми играла в первых сериях. Даже казённые фразы можно игрой в конфетку превратить, но у неё как-то не вышло.

#33592 2023-10-14 14:24:32

Анон

Анон пишет:

Но получается, я 2 сезона зря смотрела! Если это все неправда(((

Три! Три сезона, анон! Утешься тем, что не ты один.

#33593 2023-10-14 14:25:33

Анон

Анон пишет:

Мне не очень нравится, как Вунми играла в первых сериях. Даже казённые фразы можно игрой в конфетку превратить, но у неё как-то не вышло.

Мне скорее нравится. Она играет то, что у Б-15 сейчас внутри: растерянность и опустошенность, она не может сейчас быть яркой, как та охотница в начале Л1. Из нее буквально вытащили стержень, и она не до конца понимает, кто она теперь.

Она сейчас в положении Локи в первой серии Л1, и это, по-моему, намеренно. Мёбиус проблему идентичности решает для себя так: я Мёбиус М. Мёбиус, это мое имя, мой дом - ТВА, моя жизнь - ТВА, у меня нет другой реальности, что бы там ни было с той основой, от которой я отнексусился. А Б-15 приняла очень близко к сердцу то, что ей показала Сильвия.

#33594 2023-10-14 14:31:46

Анон

Анон пишет:

Повествование ведется из головы Локи. В зеркало он, что ли, на себя смотрит?

Да там все прекрасно. И изобретательное повторение заместителя "his brother" трижды. И примитивнейшая структура предложений в духе "он сел, а они пошли". У нас тут не то чтобы акшон, у нас статичная сцена, можно было и позамысловатее, чем череда подлежащих и сказуемых. Да и к сказуемым у меня претензии - "he said" и "Loki said" идут подряд, при этом he - это тоже Локи, и нет, тут это не стилистический приём.

Отредактировано (2023-10-14 14:33:52)

#33595 2023-10-14 14:33:06

Анон

Им нужно было остановиться на 2 сезонах и завершить на смерти Видара. Магне бы допрашивала полиция, в ходе расследования выяснилось бы, что парень бредит и вообще глубоко болен. В конце бы показали Магне в психушке, которого навещает Лауриц, они разговаривают о том, что все неправда. Фоном инфа про проверки завода на экологичность. Затем сцена, как Лауриц сидит на берегу, камера снимает озеро, затемнение. И типа думайте сами, спас Магне мир от йотунов или он обычный псих.
1 сезон до сих пор интересно выглядит, а все, что дальше, даже в психическое заболевание не укладывается, не тянется сова, слишком много составляющих.

#33596 2023-10-14 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Мёбиус проблему идентичности решает для себя так: я Мёбиус М. Мёбиус, это мое имя, мой дом - ТВА, моя жизнь - ТВА, у меня нет другой реальности

Эталон здорового отношения к жизни.

#33597 2023-10-14 14:41:04

Анон

Анон пишет:

Им нужно было остановиться на 2 сезонах и завершить на смерти Видара. Магне бы допрашивала полиция, в ходе расследования выяснилось бы, что парень бредит и вообще глубоко болен. В конце бы показали Магне в психушке, которого навещает Лауриц, они разговаривают о том, что все неправда. Фоном инфа про проверки завода на экологичность. Затем сцена, как Лауриц сидит на берегу, камера снимает озеро, затемнение. И типа думайте сами, спас Магне мир от йотунов или он обычный псих.
1 сезон до сих пор интересно выглядит, а все, что дальше, даже в психическое заболевание не укладывается, не тянется сова, слишком много составляющих.

Там сова прозрачная должна стать. По этой логике, все диалоги йотунов придуманы Магне с нуля, потому что он не мог их слышать. Ладно, предположим, сидит он дома и думает: ну, вот эти типы - злодеи, наверное, они сейчас обсуждают злодейские планы. Но с точки зрения сценария это такая лажа... И вообще никак не показываются пунктиром события в реальности, если то, что нам показывают - в голове у персонажа. К тому же остались нестыковки. Как он читал комиксы, если он тяжёлый дислексик? Как у него восстановилось зрение без магии?

#33598 2023-10-14 14:43:11

Анон

Аноны с Рагнареком, вы не могли бы под кат, если можно?

#33599 2023-10-14 14:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мёбиус проблему идентичности решает для себя так: я Мёбиус М. Мёбиус, это мое имя, мой дом - ТВА, моя жизнь - ТВА, у меня нет другой реальности

Эталон здорового отношения к жизни.

Я не совсем уверен, кстати (анон, который это сформулировал). Боюсь, дальше его может накрыть. Он не зря так избегает информации о своей прошлой жизни ("если там все плохо, окей, а вдруг там все хорошо?").

И мне почему-то кажется, что в конце убьют именно его. Логично, что жизнь за ТВА отдаст именно тот, кому ТВА дороже всего (я хотел спасти Шир, и теперь Шир спасен, но не для меня). А Локи как-то удастся увидеть того чувака из священного таймлайна, кто в ТВА стал Мёбиусом, и это окажется ппц слезогонкой. Но я надеюсь, что этого не будет)) Я люблю хорошую слезогонку, но я хочу еще десять сезонов об этих двоих и об их команде:

Скрытый текст

Никто, кстати, не ловит косвенные вайбы "Светлячка"?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-14 14:52:38)

#33600 2023-10-14 14:53:35

Анон

Анон пишет:

Она играет то, что у Б-15 сейчас внутри: растерянность и опустошенность, она не может сейчас быть яркой, как та охотница в начале Л1. Из нее буквально вытащили стержень, и она не до конца понимает, кто она теперь.

Я бы согласился, если бы она хоть немного изменилась с лица. У нее в первом сезоне не извилина, а след от фуражки, во втором вытащили стержень (не иронизирую) но и тут и там она просто стоит столбом. По сути, разница между Л1 и Л2 только в том, что она перестала бить Локи. Жду следующих серий, надеюсь на лучшее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума