Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#33526 2023-10-13 22:34:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Меня вдруг напрягло, как в ТВА все дружно запереживали о "миллиардах жизней" - теперь, когда они узнали, что сами "варианты". Раньше их почему-то ничьи жизни особо не волновали  :bubu:

С другой стороны, реалистично, чо уж там: своя рубашка ближе к телу и всё такое, теперь это не чьи-то абстрактные жизни, а их собственные...

#33527 2023-10-13 22:42:30

Анон

А Сильвия точно ведьма богиня. Работать в Макдаке и не полнеть, а выглядеть даже худее, чем в 1 сезоне)

Скрытый текст

И да, пришлось очень долго искать гифку из 1 сезона, где можно более-менее норм разглядеть Сильвию  :bubu:

#33528 2023-10-13 22:44:09

Анон

В этой серии что у Локи, что у Сильви - скулы такие, что можно порезаться.
Такие красивые оба, а ещё эта разница в росте  :sadcat:

Отредактировано (2023-10-13 22:47:18)

#33529 2023-10-13 22:47:06

Анон

Анон пишет:

А мне это как раз понравилось. Он обуздал своего внутреннего зверя и может загнать его в клетку, когда нужно.

Да, подача идеальная, на мой вкус. Лишь бы и дальше было так же!

#33530 2023-10-13 22:48:47

Анон

Анон пишет:

И да, пришлось очень долго искать гифку из 1 сезона, где можно более-менее норм разглядеть Сильвию

Эт еще что. Попробуй найти гифку, где можно разглядеть Локи. Мобиуса. Кого-нибудь. Анон потирал ладошки в ожидании первого сезона, уверенный, что будет резать кадры и в папочку складывать, и в результате не сделал ни одного скрина. Ни одного, Карл!!!

Анон пишет:

теперь это не чьи-то абстрактные жизни, а их собственные...

В общем-то да, но есть и еще один нюанс. Раньше была Великая Цель. А теперь оказалось, что они не мироздание спасают, а работают на какого-то мутного чувака, который тысячелетиями вешал им лапшу на уши.

Анон пишет:

Да, подача идеальная, на мой вкус. Лишь бы и дальше было так же!

Держим кулаки!

Отредактировано (2023-10-13 22:49:25)

#33531 2023-10-13 22:52:39

Анон

Анон пишет:

Меня вдруг напрягло, как в ТВА все дружно запереживали о "миллиардах жизней" - теперь, когда они узнали, что сами "варианты". Раньше их почему-то ничьи жизни особо не волновали 

По-моему, нам это подают в основном глазами Б-15, а она показана как очень преданный человек, который порвет глотку за своих. Она и за Сильвией гоняется, потому что Сильвия убивает ее товарищей, и Локи ненавидит, потому что его вариант убивает ее товарищей. А теперь у нее сменилась ассоциация, и "свои" для нее все, кто плюс-минус в том же положении, что и она. Плюс внезапно потеряна glorious purpose. Они же все, Мёбиус, Равонна, говорят одно и то же: ТВА дало нам цель. И даже Равонна, которая все знает, тоже считает, что не могло же все это быть зря. А тут оказывается, что упс, зря.

лженаука

А вот про Мёбиуса, извините, похвастаюсь, я угадал)) Ну, что именно он не захочет знать, какой могла бы быть его жизнь. ТВА его жизнь( И он тут по-своему счастлив. И какой же каеф, что он сорвался на X-5, аняня. :heart:

Отредактировано (2023-10-13 22:55:03)

#33532 2023-10-13 22:56:44

Анон

Анон пишет:

А вот про Мёбиуса, извините, похвастаюсь, я угадал)) Ну, что именно он не захочет знать, какой могла бы быть его жизнь. ТВА его жизнь( И он тут по-своему счастлив. И какой же каеф, что он сорвался на X-5, аняня.

Я надеюсь, что он таки посмотрит на свою жизнь в таймлаймне с джетски, вздохнёт, а потом развернётся и пойдёт в ТВА дальше работать.

#33533 2023-10-13 23:03:59

Анон

Анон пишет:

Попробуй найти гифку, где можно разглядеть Локи. Мобиуса. Кого-нибудь.

С охотницей был натуральный анекдот, вот её, чернокожую и в чёрной форме, вообще не было видно.

#33534 2023-10-13 23:04:28

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что он таки посмотрит на свою жизнь в таймлаймне с джетски, вздохнёт, а потом развернётся и пойдёт в ТВА дальше работать.

Да. :sadcat:

#33535 2023-10-13 23:14:11

Анон

Анон пишет:

Заметил одну деталь. В первой серии на руках у Х-5 яркие, еще не до конца зажившие шрамы. И нам их специально показывают, так как он единственный из солдат закатывает рукава до локтей, да еще и держит руки наверху, у воротника. Во второй серии эти порезы остались в том же виде, то есть не зарубцевались и не побелели, как обычно бывает с такими ранами. При этом волосы отросли, значит, биологические процессы идут как надо и время оставляет на нем свой след.
И совсем уж бредовая теория. Согласно легендам по незаживающим шрамам можно было узнать вервольфа. А что если Х-5 не просто играет оборотня, а является им?

Я слегка упоролся и загуглил. На руках у актера этих шрамов нет. То есть это специально нанесенный грим.

#33536 2023-10-13 23:19:49

Анон

Мы тут на днях ругали наш дубляж.
Чешский его переплюнул, аноны)) Он переплюнул даже наше торки-шипперское I didn't do it for him = "Я сделал это для тебя".

В конце Сильвия говорит: ну, я домой, если еще есть куда.
Локи отвечает: Пожалуйста, не делай этого. Это трудно - быть... без тебя).
Хотя в оригинале он просто рассуждает, что оставаться - сложнее (it's harder to stay). 

Всюду шипперы, всюду)

Отредактировано (2023-10-13 23:22:10)

#33537 2023-10-13 23:20:47

Анон

Анон пишет:

Я слегка упоролся и загуглил. На руках у актера этих шрамов нет. То есть это специально нанесенный грим.

Метафора "оборотень в погонах" заиграла новыми красками!

#33538 2023-10-13 23:21:11

Анон

Анон пишет:

А я все ждал, что во время допроса Брэда сорвется именно Локи, а поди ж ты…

А мне знаешь что понравилось? Что он не заплакал. И я не в смысле поязвить говорю, это прям реальный рост. Там был четкий такой момент, когда можно было ждать очередного TELL ME!!! ибо, будем честны, у Локи всегда глаза на мокром месте. И прямо видно, как он эту истерику проглотил. Вообще для меня эта сцена на данный момент самая крутая в смысле актерской игры. Том там просто великолепен.

#33539 2023-10-13 23:21:54

Анон

Анон пишет:

Метафора "оборотень в погонах" заиграла новыми красками!

А ты хорош!   =D

Отредактировано (2023-10-13 23:22:09)

#33540 2023-10-13 23:24:50

Анон

Анон пишет:

Утренние анончики, спасибо за сочувствие по поводу котика. Мы пытались.

анончик, соболезную.

#33541 2023-10-13 23:24:56

Анон

Анон пишет:

Там был четкий такой момент, когда можно было ждать очередного TELL ME!!! ибо, будем честны, у Локи всегда глаза на мокром месте. И прямо видно, как он эту истерику проглотил.

А я вижу еще и другой слой. Может, ошибаюсь. Видно, как он готовится проглотить истерику. И вдруг обнаруживает, что упс, глотать нечего. Меня оскорбляет какой-то левый поц, говорит мне обидные вещи, а мне... мне это... норм?! Так можно было? А почему так? Потому что я сам о себе все это знаю и уже это переварил? ОГО. Вот это я крутой!

То есть там скорее отыгрывание сдерживаемого гнева, чем реально сдерживаемый гнев. Он намеренно пугает X-5.

Отредактировано (2023-10-13 23:26:12)

#33542 2023-10-13 23:27:25

Анон

Анон пишет:

А я вижу еще и другой слой. Может, ошибаюсь. Видно, как он готовится проглотить истерику. И вдруг обнаруживает, что упс, глотать нечего.

А кстати да. Твой слой мне даже больше нравится.

#33543 2023-10-13 23:33:18

Анон

Я там вижу вообще его спокойную иронию вида: "И вот ЭТО по-твоему должно меня задеть? Чуваааааак! Я знаю, что я такой. И вот он [Мобиус] знает, что я такой. Всегда был. Всегда буду. А ты напоминаешь мне это, чтобы... что? Я был таким с тобой?"
И навис.

#33544 2023-10-13 23:35:10

Анон

Задумался насчет Х-5. Никто из ТВА ведь не может вернуть свою жизнь, потому что их ветки были стерты, верно? И они не могут занять это место в других ветках, потому что там уже есть их версия, иначе получится крипота в духе Ванды "убью себя из другого мира и заберу детей". А что тогда сделал Х-5? Он насмотрелся на жизнь двойника, и пошел обустроил себе свою в другой ветке? Или таки угандошил его и занял место?  :smoke: И что будут делать все остальные, сокрушающиеся насчет "у нас была жизнь"? Была-то была, но им же всё равно некуда больше идти, как и Локи, которого этим сразу накрыло ещё в первой серии первого сезона :smoke:
(на самом деле как раз Локи теоретически мог бы впрыгнуть в любую другую ветку сразу после Таноса, ему-то воскресать не впервой, никто даже особо не удивится  ;D  )

Отредактировано (2023-10-13 23:38:47)

#33545 2023-10-13 23:35:17

Анон

Меня позабавило, что одни из последних слов Брэда: "Тебе нужна психотерапия".
И потом Локи к нему приходит один и говорит что-то вроде: "Я решил, что мне нужна ещё сессия".
Локи шарит в психотерапевтических понятиях)))

#33546 2023-10-13 23:38:09

Анон

Анон пишет:

То есть там скорее отыгрывание сдерживаемого гнева, чем реально сдерживаемый гнев. Он намеренно пугает X-5.

Да, мне тоже так показалось. Имхо, он потому так и удивился реакции Мобиуса: мол, чувак, ты чего, даже мне норм!

#33547 2023-10-13 23:38:33

Анон

Анон пишет:

Я там вижу вообще его спокойную иронию вида: "И вот ЭТО по-твоему должно меня задеть? Чуваааааак! Я знаю, что я такой. И вот он [Мобиус] знает, что я такой. Всегда был. Всегда буду. А ты напоминаешь мне это, чтобы... что? Я был таким с тобой?"

Ну да! Я поэтому и говорю: он намеренно пугает X-5. А рефлексия была практически мгновенной, и это круть. То есть сначала - о, привычный раздражитель. А потом оказывается, что раздражитель не раздражает => ирония.

#33548 2023-10-13 23:41:21

Анон

Анон пишет:

А кстати да. Твой слой мне даже больше нравится.

:friends:
Меня безумно радует, что все свои особенности Локи медленно, целенаправленно превращает в инструменты и начинает использовать их осознанно и обдуманно. И я надеюсь, это тенденция. Типа: даже если будет какой-нибудь TELL ME!!!-момент, он будет именно потому, что Локи разрешит себе эмоции (тупо сдерживать эмоции может научиться почти кто угодно, если его как следует запугать или как следует выдрессировать, а вот правильно ими распоряжаться - не любой), а не потому, что эмоции, как раньше, возьмут над ним верх. Мне бы хотелось такого движения.

Отредактировано (2023-10-13 23:46:52)

#33549 2023-10-13 23:49:36

Анон

Анон пишет:

Я решил, что мне нужна ещё сессия".
Локи шарит в психотерапевтических понятиях)

кто знает, что сценаристы вкладывали в это слово. Звучит двояко: есть психотерапевтическая сессия, а есть БДСМ  ;D До того, как фандом это отследит и возгорится 3... 2... 1...  :cool:
Но вообще Локи же наверняка заядлый книгочей. Он интеллектуал, знания привлекательны, а знания тех, кто ведает души, для такого, как он - кладезь)

#33550 2023-10-14 00:01:26

Анон

Анон пишет:

Но вообще Локи же наверняка заядлый книгочей. Он интеллектуал, знания привлекательны, а знания тех, кто ведает души, для такого, как он - кладезь)

Слушайте, у меня вылетело из головы, откуда взялось, что Локи читал в тюряжке, помимо прочего, Пифагора. Из новеллизации? Из комикса-прелюдии? Из какой-то еще официальной книжки? Не дайте сойти с ума.

Короче, кто мешал ему читать условного Фрейда))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума