Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#33501 2023-10-13 19:15:01

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Ааааааааа! Какоеще!
Нависающе!

Скрытый текст

#33502 2023-10-13 19:21:30

Анон

Умеет же человек даже в пиджаке с пухлым воротником, который так и хочется пожмякать, выглядеть жутковато-опасным)))
Когда задаётся такой целью, естессно)

#33503 2023-10-13 19:33:23

Анон

Анон пишет:

Умеет же человек даже в пиджаке с пухлым воротником, который так и хочется пожмякать, выглядеть жутковато-опасным)))

Меня этот воротник бесил во время всей промо-компании - что это за шерстяной кошмарище, ватой набитый? А сейчас смотрю и ничо так, нравится. Я бы, конечно, хотел чего-то поэлегантнее, но вообще выглядит сильно лучше, чем ожидалось.

#33504 2023-10-13 19:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня этот воротник бесил во время всей промо-компании - что это за шерстяной кошмарище, ватой набитый? А сейчас смотрю и ничо так, нравится. Я бы, конечно, хотел чего-то поэлегантнее, но вообще выглядит сильно лучше, чем ожидалось.

Видимо, Локи посмотрел на тонкие воротники ТВАшников и решил, что у него из принципа будет пухлый))

Скрытый текст

#33505 2023-10-13 19:39:40

Анон

Анон пишет:

Второй сезон ко всему прочему выглядит визуально дороже.

Как не то слово. В кадре наконец-то появилось пространство. Вообще удивительно - в Л1 у них был здоровенный отель, а получился офис на пять столов и пара кабинетов с коридорчиком. А в Л2 умудрились в павильонах создать ощущение настоящей громадины.
И картинка конечно да, картинка - восторг. Сочная, яркая, выпуклая, и при этом не потерявшая узнаваемости. Они там даже коридор с плиткой, который был в Л1, воспроизвели в идеальной точностью.
Я уже плевался ядом в предыдущего оператора, и тут не могу удержаться.

Скрытый текст

#33506 2023-10-13 19:43:54

Анон

Может, мерзнет он у них!

#33507 2023-10-13 20:12:58

Анон

А мне воротник нравится, вайбы 70х.

#33508 2023-10-13 20:13:28

Анон

Мне первый сезон понравился сюжетно, но что полностью поддержу, так это то, что картинка сейчас стала гораздо лучше. А вот по темпу серии 1 сезона были лучше по сравнению с этой, тут очень начало и конец сумбурные. 1 серия 2 сезона - чистейшей прелести образец, вот как надо.

Но вроде как это худшая серия из 4, следующую наоборот все хвалили, а последние три режиссировали Мурхед и Бенсон.

Отредактировано (2023-10-13 20:17:31)

#33509 2023-10-13 20:19:57

Анон

Анон пишет:

но все герои в этой драке на равных сражались, и вот это равноправие анона радует после 1 сезона.

Это случайно не ты тот анон, для которого у Локи в Асгарде было все в порядке?

#33510 2023-10-13 20:38:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но все герои в этой драке на равных сражались, и вот это равноправие анона радует после 1 сезона.

Не знаю, о чем ты. Я не сравниваю сериального Локи с Асгардским. Для меня сериальный - вообще не Локи.

#33511 2023-10-13 20:42:25

Анон

Я тоже наконец дорвался до нормального пересмотра.

Анон пишет:

Но вроде как это худшая серия из 4, следующую наоборот все хвалили, а последние три режиссировали Мурхед и Бенсон.

Вот мне вторая серия именно по темпоритму и вообще по-режиссерски понравилась намного меньше первой и, если честно, меньше, чем 1, 2, 4 и 5 серии первого сезона. Но ее в моих глазах вытягивает классный сценарий и охрененная игра. Этого я и хотел - контролируемого злодейства)) Да, у меня есть эти скиллы, и я буду ими пользоваться, если меня вынудить и особенно если было бы тупо ими не воспользоваться. Но это мой осознанный выбор, я себя веду так, потому что мои скиллы - это инструмент, а не потому, что I lack conviction. "Со мной происходит" наконец меняется на "Я делаю". Локи/субъектность, NC-21, нон-кон)) Надеюсь, что дальше эту линию не испортят. Не навязываю подход, но вижу так. 

Другой анон с утра очень правильно сформулировал про уверенность vs. самоуверенность. Для этого и нужен был X-5)) Для контраста и для иллюстрации. Такая параллель с Локи в тюряге у ЩИТа (только у Локи почти получилось, даже с Наташей 1-1, а не Наташина победа). По-моему, отлично играет чел.

личное

#33512 2023-10-13 20:43:22

Анон

Анон пишет:

Тот анон, у которого у Локи в Асгарде все было нормально - я. Хочешь поговорить?

#33513 2023-10-13 20:44:34

Анон

Анон пишет:

Мы пытались.

Обнимаю, анон. Не всем можно помочь... (((

#33514 2023-10-13 20:52:57

Анон

Анон пишет:

Да, у меня есть эти скиллы, и я буду ими пользоваться, если меня вынудить и особенно если было бы тупо ими не воспользоваться. Но это мой осознанный выбор, я себя веду так, потому что мои скиллы - это инструмент, а не потому, что I lack conviction. "Со мной происходит" наконец меняется на "Я делаю". Локи/субъектность, NC-21, нон-кон))

Полностью поддерживаю. Ровно те же ощущения (анон, который с тобой срался уже толком не помнит почему, но жалеет об этом. Прости, был плохой день :( )

Отредактировано (2023-10-13 20:55:15)

#33515 2023-10-13 21:07:36

Анон

Новый постер

Скрытый текст

#33516 2023-10-13 21:21:00

Анон

Анон пишет:

Вот мне вторая серия именно по темпоритму и вообще по-режиссерски понравилась намного меньше первой и, если честно, меньше, чем 1, 2, 4 и 5 серии первого сезона. Но ее в моих глазах вытягивает классный сценарий и охрененная игра.

Плюсану тебе, анон. Но мне и Ламентис больше понравился, если честно, там хотя бы как-то логично одно из другого вытекало.

Анон пишет:

Другой анон с утра очень правильно сформулировал про уверенность vs. самоуверенность.

Уруру, спасибо, я рад, что ты согласен. А я соглашусь насчёт Х-5, хорошая параллель. Но я вообще в этой серии кучу параллелей увидел и, думаю, мы ещё увидим какие-то сцены, которые будут отражением сцен их этой серии.

Анон пишет:

Новый постер

Моя панковая девочка  :sadcat: Крысонька моя. She was a punk, he did ballet.

Ещё один постер. Я очень люблю мозаики XX века, вообще всю эту модернистскую эстетику, так что на моей улице каждую неделю грузовик с пряниками переворачивается.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-13 21:22:00)

#33517 2023-10-13 21:34:52

Анон

Силки, шипперское

Потенциальная дыра: Локи же умеет тоже читать воспоминания, мог бы сразу посмотреть в голове Брэда, что с Сильви и Докс. Потенциальный костыль: научился этому, пока сидел в тюрьме и читал книжки в Т2.

Отредактировано (2023-10-13 21:43:05)

#33518 2023-10-13 21:56:09

Анон

Анон пишет:

Потенциальный костыль: научился этому, пока сидел в тюрьме и читал книжки в Т2.

Или вообще в Т3. До этого он такие способности не демонстрировал

#33519 2023-10-13 22:04:08

Анон

Анон пишет:

Ладно, научится ещё. Научат :troll:

#33520 2023-10-13 22:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потенциальный костыль: научился этому, пока сидел в тюрьме и читал книжки в Т2.

Или между Т2 и Т3, пока королевствовал)

Ура, я теперь король, можно пройти в закрытую секцию асгардской библиотеки! :chearleader:

#33521 2023-10-13 22:18:12

Анон

А я все ждал, что во время допроса Брэда сорвется именно Локи, а поди ж ты… но все равно я считаю, Локи можно было бы додать evil behaviour. Как-то быстро он отступил

#33522 2023-10-13 22:24:55

Анон

Анон пишет:

Плюсану тебе, анон. Но мне и Ламентис больше понравился, если честно, там хотя бы как-то логично одно из другого вытекало.

Ну да, проблема "Ламентиса" была в том, что сценарист мыслил сценами, а перебивки выглядели натянуто. Выручало то, что там совсем непрерывное повествование, почти без Джонни-сделай-монтаж. А в Л2-2 сценарий как раз супер - она режиссерски провисает. Ну, чел попробовал)) Он довольно давний марвеловский визуальщик, еще со времен третьего ЖЧ и ЗС.

#33523 2023-10-13 22:25:33

Анон

Анон пишет:

А я все ждал, что во время допроса Брэда сорвется именно Локи, а поди ж ты…

Нас заставили этого ждать) Я тоже купился, это круто.

#33524 2023-10-13 22:31:14

Анон

Заметил одну деталь. В первой серии на руках у Х-5 яркие, еще не до конца зажившие шрамы. И нам их специально показывают, так как он единственный из солдат закатывает рукава до локтей, да еще и держит руки наверху, у воротника. Во второй серии эти порезы остались в том же виде, то есть не зарубцевались и не побелели, как обычно бывает с такими ранами. При этом волосы отросли, значит, биологические процессы идут как надо и время оставляет на нем свой след.
И совсем уж бредовая теория. Согласно легендам по незаживающим шрамам можно было узнать вервольфа. А что если Х-5 не просто играет оборотня, а является им? Ведь в ТВА может попасть кто угодно.

Отредактировано (2023-10-13 22:38:35)

#33525 2023-10-13 22:33:25

Анон

Анон пишет:

А я все ждал, что во время допроса Брэда сорвется именно Локи, а поди ж ты… но все равно я считаю, Локи можно было бы додать evil behaviour. Как-то быстро он отступил

А мне это как раз понравилось. Он обуздал своего внутреннего зверя и может загнать его в клетку, когда нужно. Потому что развяжи он себе руки, на месте Бредли осталась бы красная лужа. Магии у него, может, и нет, но физические кондиции остались прежними, иначе хрен бы он весил 240 кг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума