Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#33276 2023-10-11 14:55:36

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Это могло бы перевернуть сознание кого-то другого, но не Локи, который "видел миры, о которых ты не ведаешь".

Но почему нет-то? В МСЮ вселенной куча разных миров и планет, он много попутешествовал, много повидал, но это не значит, что его вообще ничем не пронять.

#33277 2023-10-11 14:56:04

Анон

Анон пишет:

Это не неуверенность в себе, это как постоянный невроз и отсутствие чувства безопасности и комфрота. А вот Мобиус чем хорош, с ним можно чисто поболтать по-честному, это расслабляет и вообще нормальная потребность.

Очень хорошо сказано. Я что-то такое думал, но сформулировать не мог.

#33278 2023-10-11 14:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это могло бы перевернуть сознание кого-то другого, но не Локи, который "видел миры, о которых ты не ведаешь".

Но почему нет-то? В МСЮ вселенной куча разных миров и планет, он много попутешествовал, много повидал, но это не значит, что его вообще ничем не пронять.

Не значит. Но не настолько же, чтобы он практически утратил свою сущность.

#33279 2023-10-11 14:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И остался бы в итоге один.

Нет. Как минимум со мной.

Нас уже трое.

#33280 2023-10-11 14:59:08

Анон

Анон пишет:

Нет. Как минимум со мной.

И мой топор.

Анон пишет:

И получилось бы как в ЛП, когда там тоже "банили", только тех, кому зашло.

Я правильно понял, что в ЛП забанили тех, кому понравилось, после чего оставшиеся нытики превратили тред в помойку?

#33281 2023-10-11 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Как минимум со мной.

Меня тоже возьмите в компанию. Мне эту осень Локи очень скрашивает. Я ждала сериал, но только после первой серии поняла, насколько сильно я уже соскучилась по обсуждениям.

#33282 2023-10-11 15:01:25

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял, что в ЛП забанили тех, кому понравилось, после чего оставшиеся нытики превратили тред в помойку?

Да никого там не забанили, конечно, просто обсуждать в позитивном ключе сериал там невозможно. Сразу налетают и обсирают. К тому же дайри все время глючит, вот народ и разбежался.

#33283 2023-10-11 15:01:36

Анон

Анон пишет:

Анонче, тут никто не давал клятву обсуждать сериал исключительно в позитивном ключе. Извини, если у тебя так подгорает от того, что кому-то что-то не понравилось.

Как справедливо  заметил другой анон, мы в интернете, где могут обосрать нисхуя. И высказывая мнение, приходится быть к этому готовым. Особенно отрицательное в треде, где на данный момент превалирует положительное. Нет, это не значит, что тебе (или кому-то другому нельзя высказываться против, но и удивляться тому, что это кого-то расстраивает, не стоит. Просто это как бы... логично и ожидаемо.

третий анон

#33284 2023-10-11 15:04:27

Анон

Аноны, че вы на человека накинулись. Можно одновременно кайфовать от просмотра, глядя на Тома, и иметь претензии. Всем одинаково нравится не может.

#33285 2023-10-11 15:05:41

Анон

Анон пишет:

Не значит. Но не настолько же, чтобы он практически утратил свою сущность.

Я не вижу, чтобы он утратил свою сущность. Способность трепыхаться до последнего, цепляясь за все предоставленные судьбой возможности, у него никуда не делась (вот у меня какие то смутные воспоминания из Рагнарька на этот счёт есть, надо пересмотреть).
Если брать начало 2 сезона, то он а) окончательно охуел от происходящего, заработав себе небольшой нервный срыв (от которого он довольно быстро оправился, вон, у ОБ уже кекает над Мобиусом и вообще относительно доволен жизнью); б) вокруг него есть люди, которые хорошо к нему настроены и обладают необходимой ему информацией для решения проблемы мироздания вообще и Локи в частности.

Отредактировано (2023-10-11 15:06:25)

#33286 2023-10-11 15:06:12

Анон

Анон пишет:

просто обсуждать в позитивном ключе сериал там невозможно. Сразу налетают и обсирают

Анон много лет сидит в треде Камши, где в позитивном ключе канон вообще обсуждать не принято))) А тут очень милая приятная обстановка!

#33287 2023-10-11 15:14:31

Анон

Анон пишет:

Как справедливо  заметил другой анон, мы в интернете, где могут обосрать нисхуя. И высказывая мнение, приходится быть к этому готовым.

Как нужно быть готовым и к тому, что твое положительное мнение могут поддержать не все.

Анон пишет:

но и удивляться тому, что это кого-то расстраивает, не стоит

Так я о чем и говорю тому анону: Изи, зачем столько эмоций на то, что кому-то что-то не понравилось?

Анон пишет:

вокруг него есть люди, которые хорошо к нему настроены и обладают необходимой ему информацией для решения проблемы мироздания вообще и Локи в частности.

Я бы из всех, кто окружает Локи и при этом настроены к нему хорошо, выделил бы только Охотницу. И то я бы не сказал, что она прям хорошо относится именно к Локи, скорее она к нему нейтральна, но поддерживает его ради общего блага, скажем так. Мобиус и Сильвия - увольте меня от таких "друзей".

#33288 2023-10-11 15:15:04

Анон

Анон пишет:

(вот у меня какие то смутные воспоминания из Рагнарька на этот счёт есть, надо пересмотреть).

Впрочем, возможно, это не из Рагнарька, а из 1 сезона, где сперва Мобиус назвал Локи тараканом, а потом олд добавил. Но да. В любом апокалипсисе, в войде, где угодно Локи будет бороться до последнего и выживет. Если не решит героически собой пожертвовать, конечно.

#33289 2023-10-11 15:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не неуверенность в себе, это как постоянный невроз и отсутствие чувства безопасности и комфрота. А вот Мобиус чем хорош, с ним можно чисто поболтать по-честному, это расслабляет и вообще нормальная потребность.

Очень хорошо сказано. Я что-то такое думал, но сформулировать не мог.

В эту тему еще можно добавить, что даже для любовного интереса он выбрал буквально самого себя. То есть единственного, кому можно доверять. Это эпично! Единственное, что анону очень сложно воспринимать Сильви как версию Локи. Вот Энрик Прайд классический Локи он был прям да! И аллигатор, что удивительно)

#33290 2023-10-11 15:16:16

Анон

Анон пишет:

Мобиус чем хорош, с ним можно чисто поболтать по-честному

Мне бы хотелось, чтобы подростку Локи достался такой наставник, который мог бы его отвлечь от постоянной конкуренции с Тором и убедить, что тот сам по себе удивительный и все на свете могущий. Желательно, конечно, без педояоя, но толику юста можно отсыпать.

#33291 2023-10-11 15:16:21

Анон

Анон пишет:

Мобиус и Сильвия - увольте меня от таких "друзей".

Мобиус буквально ради благополучия Локи чуть не умер в первой серии.

Кстати, есть у кого-то скрин с Мобиусом, показывающим большой палец? Офигенный реакшен.

#33292 2023-10-11 15:17:19

Анон

Анон пишет:

Единственное, что анону очень сложно воспринимать Сильви как версию Локи.

Её слишком рано забрали, мне кажется, так что у неё многие локиевские черты не развились.

#33293 2023-10-11 15:20:03

Анон

Анон пишет:

Как нужно быть готовым и к тому, что твое положительное мнение могут поддержать не все.

Ну разумеется, это работает в две стороны. Поэтому я стриггерился не на твой негатив, а на твое недоумение на ответную реакцию.

Анон пишет:

Мобиус и Сильвия - увольте меня от таких "друзей".

Анон пишет:

Мобиус буквально ради благополучия Локи чуть не умер в первой серии.

Ну как бы да. Я, если что, считаю его тем еще мудаком/манипулятором/эгоистом/карьеристом, но в Л2 он явно изменился к лучшему.

#33294 2023-10-11 15:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, если так многие этого не видят, то либо Том хреновый актер, а Локи хреново написанный персонаж, либо надо признать, что мы тут собрались ради хреново написанного и хреново сыгранного персонажа.

Нет, не значит. Но попытка обесценить одновременно и персонажа, и актера, и всех присутствующих засчитана. Круто. Первый раз такое вижу.

Отлично. Значит, аргументация от противного работает. Если "не значит", то Том - прекрасный актер, Локи - хорошо, пусть и не всегда на 100% консистентно написанный персонаж, а Локи не слишком уверен в себе. 

Но тогда получается, что многие видят что-то свое. Или, если формулировать иначе,

Анон пишет:

Либо Том и зрители по-разному видят персонаж.

Отредактировано (2023-10-11 15:21:31)

#33295 2023-10-11 15:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как справедливо  заметил другой анон, мы в интернете, где могут обосрать нисхуя. И высказывая мнение, приходится быть к этому готовым.

Естественно)) Тогда я предлагаю денормализовать жалобы на тему "мое мнение обесценили" и "мне затыкают рот".

"Заткнуть рот" в анонимке невозможно, а наше бесценное мнение по умолчанию не имеет никакой ценности для любого другого человека, если мы не в состоянии его убедительно защитить. Именно жалобы друг на друга утомляют - а то, что одному зашло одно, другому другое, как раз нормально. Или мы взрослые люди, неизбежно повидавшие некоторое дерьмо, или уникальные снежинки.

#33296 2023-10-11 15:29:17

Анон

Анон пишет:

Отлично. Значит, аргументация от противного работает.

Ну как тебе сказать. Ты пришел в кафе, где люди мирно-дружелюбно обсуждают интересный им предмет, сел и положил ноги на стол, попав одному в чашку, другому - в пироженку, да еще и плюнул в меню. А на удивленные взгляды торжествующе ответил: Вот видите! Я прав.
Тебе может и отлично, но конкретно я с тобой больше разговаривать не хочу. Почему-то.

Отредактировано (2023-10-11 15:45:23)

#33297 2023-10-11 15:31:21

Анон

Анон пишет:

Естественно)) Тогда я предлагаю денормализовать жалобы на тему "мое мнение обесценили" и "мне затыкают рот".

Неа. Мы говорим обо всем, что не нарушает правила ХВ. И если я решу, что мое мнение обесценивают, непременно брызну ядом в ответ ;)

#33298 2023-10-11 15:34:39

Анон

Анон пишет:

а наше бесценное мнение по умолчанию не имеет никакой ценности для любого другого человека, если мы не в состоянии его убедительно защитить.

*поперхнувшись компотом*. Анонче, а давай ты будешь делать столь смелые заявления только за себя? Для меня мнения анонов имеют дофига много ценности,  даже если они не готовы внести обоснуй на 100500 знаков. Больше скажу - я таки очень дорожу здешними анонами, так как благодаря им на многие вещи в фильмах и сериалах посмотрел иначе. Меня они, прости за пафос, обогатили.

#33299 2023-10-11 15:36:28

Анон

Анон пишет:

для любовного интереса он выбрал буквально самого себя

Я себе это так объясняю, что для Локи самим болезненным было понимание, что он - тот самый монстр из страшилок. И многие ошибки он совершил либо стараясь избавиться от этого знания (убийство биоотца), либо наоборот подтверждая (помощь таносу). А Сильви выросла, зная изначально, что она приёмная (т.е. понимаем, что ключевого разлома личности не произошло), но ее здорово поломало то, что тва без объяснений стёрла ее реальность (т.е. сделало тем самым монстром). И поэтому они как пазлы, вроде разные, но своими угловатостями дополняют друг друга. Восполняют, так сказать.
Отсюда и тяга Сильви к нормальности, к тому же маку. Т.к. она долгое время жила, не понимая, что она сделала не так, чтобы ее ребенком вырвали из дома. А у Локи тяга к народной любви, чтобы его принимали и любили, т.е. избавили его от монстрячности. Он поэтому и рандомных асгардцев спасал, и местных клерков защищает. Кмк, конечно.

#33300 2023-10-11 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Или мы взрослые люди, неизбежно повидавшие некоторое дерьмо, или уникальные снежинки.

Или продолжим общаться как привыкли, без твоих особо ценных ультиматумов.

Отредактировано (2023-10-11 15:39:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума