Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#33201 2023-10-10 18:14:00

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

А смог бы Локи теоретически переколдунствовать Ванду?

#33202 2023-10-10 19:26:43

Анон

Посмотрел плакаты. Интересно, и откуда у посетителей столовой TVA должны быть собственные чашки? И вообще что у них собственного? Если у них время не течёт, тогда понятно, почему они могут не спать, не снашивать костюмы и не бегать в туалет. Но зачем тогда они едят? К тому же в этом сезоне обнаружилось, что у TVA есть прошлое и будущее, значит, течёт все же у них время. Тогда что насчёт вышеперечисленного?

#33203 2023-10-10 19:33:57

Анон

Едят ради удовольствия и перерыва от работы. Есть здорово!

#33204 2023-10-10 19:36:24

Анон

Анон пишет:

Едят ради удовольствия и перерыва от работы. Есть здорово!

Тогда должно быть пищеварение, которое предполагает небольшой цикл во времени. А времени как такового там нет...

#33205 2023-10-10 19:39:37

Анон

Анон пишет:

Посмотрел плакаты. Интересно, и откуда у посетителей столовой TVA должны быть собственные чашки? И вообще что у них собственного? Если у них время не течёт, тогда понятно, почему они могут не спать, не снашивать костюмы и не бегать в туалет. Но зачем тогда они едят? К тому же в этом сезоне обнаружилось, что у TVA есть прошлое и будущее, значит, течёт все же у них время. Тогда что насчёт вышеперечисленного?

Я думаю, что в ТВА все таки есть локальное время, в первом сезоне говорилось, что оно работает иначе, а не что его нет. Я думаю, в отличие от Таймлайна оно закольцовано. Поэтому в ТВА в норме не возможны путешествия во времени, ведь на кольце то, что впереди, одновременно сзади.

Отредактировано (2023-10-10 19:40:43)

#33206 2023-10-10 20:19:19

Анон

Если уж разбирать вопрос со временем, то начать стоит с того, что это в принципе не какая-то самостоятельная величина, которая может быть или не быть. Это характеристика процессов смены событий и одна из универсальных координат. В ТВА происходят какие-то физические процессы - время априори "есть". Современная физика, насколько я понял, не пришла к единому мнению насчет возможности путешествий в прошлое/будущее (углубившиеся в квантовую склонны скорее к "да"), и уж точно нет четкой теории, как конкретно это должно работать, но в целом понятия прошлого и будущего вообще больше психологические, чем физические)

Так что я думаю, в ТВА речь идет о некой блокировке возможности перемещения в разные моменты, т.е каким-то образом организована синхронизация всех агентов со внутренним временем ТВА, в какой бы мир они не перемещались (что вообще-то должно быть ппц сложно и весьма интересный вопрос). Иначе у них там была бы полная неразбериха с прибытиями-отбытиями: ушел на пять минут, вернулся через сто лет, и т.д. Кроме того, как минимум замедлены/отключены физические процессы старения сотрудников. А вот спать и есть им определенно надо.

Отредактировано (2023-10-10 20:21:05)

#33207 2023-10-10 20:34:39

Анон

А вселенная "Локи", похоже, основывается на теории, согласно которой время - это пространство, так что перемещаться по нему (теоретически) возможно в любую сторону, но изменить его - невозможно, никак. Вместо "переписывания" существующего пространства создается его альтернативная версия (многомировая интерпретация Эверетта), и именно так работает Таймлан в сериале: ТВА имеет доступ ко всему пространству времени разом, за точку отсчета берет одну определенную версию, а остальные ветки уничтожает.

#33208 2023-10-10 20:48:16

Анон

Только 2 и 3 серия снята не Бенсоном и Мурхедом. Мне так их режиссура понравилась, что я очень рад, что они сняли большую часть сезона и, самое важное, финальные серии.

#33209 2023-10-10 21:52:23

Анон

Ивью с режиссерами

#33210 2023-10-10 22:49:54

Анон

Так, ладно, очень важный вопрос: что у Локи в карманах?!

Скрытый текст

#33211 2023-10-10 22:53:53

Анон

Анон пишет:

Ванду из МоМ - нет (или с большим-большим трудом), Ванду до МоМ - да.

#33212 2023-10-10 23:36:40

Анон

Анон пишет:

Ивью с режиссерами

Из интересного

Том участвовал в обсуждении музыки, сидели втроём с Натали Холт и Кевином Райтом.
Первый сезон был посвящён тому, чтобы разобрать Локи, во втором Локи собирает новую лучшую версию себя. Оба говорят о том, что Локи какие-то свои злодейские черты в себе примет.

#33213 2023-10-11 00:43:32

Анон

Анон пишет:

Из интересного

Спасибо, анончик  :heart:

#33214 2023-10-11 01:00:53

Анон

Анон пишет:

Первый сезон был посвящён тому, чтобы разобрать Локи, во втором Локи собирает новую лучшую версию себя. Оба говорят о том, что Локи какие-то свои злодейские черты в себе примет.

То, на что мы с некоторыми другими анонами надеялись в конце второго сезона. :heart: Что за обнулением должна неизбежно последовать пересборка, а самопринятие невозможно без принятия своей темной стороны (у кого ее нет?).

Отредактировано (2023-10-11 01:03:35)

#33215 2023-10-11 01:04:31

Анон

Анон пишет:

Оба говорят о том, что Локи какие-то свои злодейские черты в себе примет.

Аллилуйя, наконец-то.

#33216 2023-10-11 01:46:07

Анон

Анон пишет:

У него 1000+ лет опыта. Думаю, да. Но скорее всего, было бы как с Сильви. Он в силу врожденного джентельменства будет сражаться в полсилы и стараться не наносить удары, из-за чего в результате сольется.

Аноны, а че думаю... По поводу I promise you it will make sense. Похоже, я правильно ванговал, что промо-арт тизерит замкнутую временную петлю, из которой нет выхода. О том же намекает Уроборос как символ бесконечно повторяющегося цикла (и может быть Оби вообще окажется ключевой фигурой). И если Локи и Ко неизбежно, раз за разом, приходят к тому с чего начинали, в их действиях действительно нет смысла. И нужно сделать что-то, что бы вырваться из этой карусели. Что-то, из-за чего их действия обретут смысл.
День Сурка, короче. Но с учетом того, как лихо закольцованы события первой серии, есть повод для осторожного оптимизма. Есть шанс, что это будет оченно интересно и с юморком.

#33217 2023-10-11 02:30:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а че думаю... По поводу I promise you it will make sense. Похоже, я правильно ванговал, что промо-арт тизерит замкнутую временную петлю, из которой нет выхода.

Наверняка, анон!

#33218 2023-10-11 02:38:11

Анон

Анон, который наловил в тви цитат из типа новеллизации, я понимаю и разделяю твою боль)) Тоже наловил. Я думал, что худшее в Локи-фикле - это приписывание Локи токсичной маскулинности™, но нет, все-таки эти сопли в сахаре еще кошмарнее (правда, раньше я полностью избегал ОЖП, ОМП и прочих т/и, мне простительно сейчас чувствовать нервную оторопь).

Я так и не понял, что это. Какая-то ересь, изданная в Австралии. Можно я тоже заключу контракт на новеллизацию, а?

Отредактировано (2023-10-11 02:39:02)

#33219 2023-10-11 02:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ванду из МоМ - нет (или с большим-большим трудом), Ванду до МоМ - да.

Я думаю, дайте ему тоже какую-нибудь очень плохую книгу,и переколдует.

#33220 2023-10-11 03:41:06

Анон

Анон пишет:

что у Локи в карманах?

ничего, это Мьёльнир так в узких штанах не очень помещается  :lolipop:

#33221 2023-10-11 08:01:39

Анон

Анон пишет:

Анон, который наловил в тви цитат из типа новеллизации, я понимаю и разделяю твою боль)) Тоже наловил. Я думал, что худшее в Локи-фикле - это приписывание Локи токсичной маскулинности™, но нет, все-таки эти сопли в сахаре еще кошмарнее (правда, раньше я полностью избегал ОЖП, ОМП и прочих т/и, мне простительно сейчас чувствовать нервную оторопь).

Я, причём, шиппер, так что мне даже относительно додали. Но блин. Слишком сладко, прям видно, что для романтичных подростков написано.
Хотя я бы почитал, что там с Мобиусом, когда Локи впервые о нем думает как о друге, а также, что он думал в петле с Сиф.

#33222 2023-10-11 08:06:18

Анон

Аноны, привет, а как в голосовании участвовать, которое в шапке?

#33223 2023-10-11 08:08:39

Анон

Анон пишет:

ТВА имеет доступ ко всему пространству времени разом, за точку отсчета берет одну определенную версию, а остальные ветки уничтожает.

А если убрать конфликт между Кангами, эти временные ветки могут существовать без конфликта? Насколько понимаю, проблема возникает только из-за сверхов, вроде Ванды и того же Канга?

#33224 2023-10-11 08:19:24

Анон

Анон пишет:

И нужно сделать что-то, что бы вырваться из этой карусели. Что-то, из-за чего их действия обретут смысл.

Это было бы очень уместной концепцией - функция трикстера как раз в том, чтобы вывести из порочного круга.

#33225 2023-10-11 08:21:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет, а как в голосовании участвовать, которое в шапке?

Никак, она не работает. А ещё нам её все равно на днях менять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума