Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#33076 2023-10-08 17:13:04

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Если не путаю, то Сильви одна единственная. Ее таймлайн стёрли, а других версий с девочками больше нет.

А мне кажется, что стирают не весь таймлайн, а только ту ветку, которая отпочковалась вместе с оступившимся вариантом. По сути, шаг, предшествующий нексус-событию, это как бы суперпозиция реальности, которая следующим шагом может стать нулем (продолжение текущего таймлайна), а может единицей (нексус-событие, новая ветка - полная копия предыдущей, только с другим решением/выбором/действием/даже, может, просто мыслью).

Таймлайн, где живет не-вариант, преспокойно продолжает существовать, а ветка c таким же прошлым, но потенциально иным будущим, отклоняющимся от св. таймлайна, обрезается.

То есть где-то все же есть Асгард Сильвии? Как есть провинциальная школа Равонны, где она прекрасно работает директором.

Вопрос в том, есть ли в этом Асгарде Сильвия и ЧТО было нексус-событием. Если действительно то, что она родилась девочкой, то до какого момента стерли ветку? И как тогда работает заряд-стиралка?

Отредактировано (2023-10-08 17:17:26)

#33077 2023-10-08 17:13:20

Анон

Мне понравилась версия, мб, ее тут тоже обсуждали, что в конце серии звонил Мобиус из будущего, чтобы Локи пошел на звук к лифту, там его дополнительно задержала Сильви из будущего, а срезал его Локи из будущего. И они такой троицей направляют Локи.

#33078 2023-10-08 17:20:26

Анон

Анон пишет:

Внезапно у сериала основная аудитория мужская.

И откуда ты эту инфу взял?

#33079 2023-10-08 17:23:17

Анон

Анон пишет:

Таймлайн, где живет не-вариант, преспокойно продолжает существовать, а ветка c таким же прошлым, но потенциально иным будущим, отклоняющимся от св. таймлайна, обрезается.

То есть где-то все же есть Асгард Сильвии?

Вот насчёт этого, я хз, мне казалось, что там прям все подчистую убирают. Вот что ещё интересно, что инфа про приемность не стала нексусом для сильви-реальности. Получается, даже с этой инфой Сильви-Локи могли рассчитывать на царство и взращивать обиду на отца.

#33080 2023-10-08 17:27:15

Анон

Анон пишет:

Если действительно то, что она родилась девочкой, то до какого момента стерли ветку?

Они могли не заметить, что родилась девочка, т.к. не было различий в событиях, но когда узнали, из-за того, что Сильви потенциально могла осуществить желание стать валькирией, то им бы пришлось стирать все с рождения. Из-за чего других девочек и не было больше. Мб, так.

#33081 2023-10-08 17:27:23

Анон

Анон пишет:

и взращивать обиду на отца.

Или на маму

#33082 2023-10-08 17:29:58

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась версия, мб, ее тут тоже обсуждали, что в конце серии звонил Мобиус из будущего, чтобы Локи пошел на звук к лифту, там его дополнительно задержала Сильви из будущего, а срезал его Локи из будущего. И они такой троицей направляют Локи.

Вау. Мне тоже нравится эта версия

#33083 2023-10-08 17:30:48

Анон

Анон пишет:

С таким оператором у нас бы не было ни рейтингов ни второго сезона. Это мимо целевой аудитории.

Зато был бы красивый Локи. Не думаю, что это испортило бы рейтинг и целевая аудитория возмущалась бы "фууу, унесите, дайте нам пред-пенсионера-офисного планктона".

Анон пишет:

Всё у него там было видно, и скулы, и странный подбородок.

Жаль уменя гифки момента, про который я говорил. Реально классно снято.

#33084 2023-10-08 17:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно у сериала основная аудитория мужская. Им не проассоциировать себя с тонким и звонким. Тот Локи, которого вы хотите, это сразу минус половина аудитории.

Дадада. Любой мужик как увидит красивого, подтянутого, молодого мужика, и сразу такой: ну не, такое смотреть невозможно! :)))

Когда из аргументов только передергивание, остается только признать свою правоту )))

#33085 2023-10-08 17:31:26

Анон

Анон пишет:

Получается, даже с этой инфой Сильви-Локи могли рассчитывать на царство и взращивать обиду на отца.

Или как раз НЕ рассчитывать? Нет яблока раздора, нет проблемы.

#33086 2023-10-08 17:33:31

Анон

Анон пишет:

Когда из аргументов только передергивание, остается только признать свою правоту )))

Кажется, я упустил момент, когда у нас в треде ирония стала осуждаться, а обидки друг на друга на ровном месте нормализовали( Штош.

#33087 2023-10-08 17:37:06

Анон

Вообще-то в первом сезоне было явно показано, что TVA в этом направлении работает оперативно. Как только появляется отклонение, они сразу "выезжают". И это значит, что Сильвия отклонилась от своей ветки максимум за пять минут до ареста. Следовательно, проблема была не в гендере, а в том, что произошло во время игры. Я сильно додумывать за авторами здесь не стал бы - её игрушки показаны довольно чётко, насколько позволяет кошмарное освещение. Она играет за героя и, видимо, с этого момента должен был начаться её путь героя, что и было отклонением.

#33088 2023-10-08 17:40:06

Анон

Анон пишет:

Она играет за героя и, видимо, с этого момента должен был начаться её путь героя, что и было отклонением.

Типа: а что, если я попробую вот так и примерю на себя эту роль? Ну да.

Но я склонен согласиться с аноном, что для Сильвии-девочки это оказалось не просто фантазией, а звучит-как-планом.

Отредактировано (2023-10-08 17:40:56)

#33089 2023-10-08 17:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, даже с этой инфой Сильви-Локи могли рассчитывать на царство и взращивать обиду на отца.

Или как раз НЕ рассчитывать? Нет яблока раздора, нет проблемы.

Без проблемы бы ещё раньше Нексус сработал, нет, всё-таки конфликт с батей сохраняется даже с инфой про усыновление. Ну или это сова моя.

#33090 2023-10-08 17:42:05

Анон

Анон пишет:

Без проблемы бы ещё раньше Нексус сработал, нет, всё-таки конфликт с батей сохраняется даже с инфой про усыновление. Ну или это сова моя.

Слушай, хз, но, по-моему, все-таки сова. Ну то есть данных в каноне за это я не помню. Сильвия говорит, что почти не помнит маму, потому что у них разговор про маму, а про папу не говорит вообще ничего.

Теоретически - давай попробуем эту сову натянуть, исходя из того, что подразумевается или додумывается.

Отредактировано (2023-10-08 17:42:43)

#33091 2023-10-08 17:42:25

Анон

https://archiveofourown.org/works/32420365

Локи, Сильви, мультипликация магических сил, намёки на пейринг в глазах читающего

#33092 2023-10-08 17:46:22

Анон

Анон пишет:

Локи, Сильви, мультипликация магических сил, намёки на пейринг в глазах читающего

Про мультипликацию вполне обоснуйно. Я тоже считаю, что про Силу Любви - измышления старого шиппера Мёбиуса)) А тут еще и намек на то, что "ты всегда будешь один" можно считать и более буквально.

“A lot more,” Sylvie says, staring at him, her mouth suddenly very dry. “Like nuclear fusion levels of a lot.”
Но эту реплику я бы отдал Локи. Он как раз может знать об этом, он был в голове у Селвига и спланировал операцию с тессерактом.

Отредактировано (2023-10-08 17:47:58)

#33093 2023-10-08 17:48:53

Анон

Анон пишет:

Она играет за героя и, видимо, с этого момента должен был начаться её путь героя, что и было отклонением.

Я думаю, что так, да. Но тогда где-то тусит Сильви, которая живет как Локи в своем мире. Интересно, как у нее жизнь сложилась. Она приемная и с Тором не может прямо соперничать за наследство, это уже ясно.

#33094 2023-10-08 17:57:53

Анон

Анон пишет:

Она приемная и с Тором не может прямо соперничать за наследство, это уже ясно.

Думаешь, она бы меньше ущемлялась? Тут вот что складывается: выходит, Локи все равно бы попёр против бати и Мстителей, даже если бы не было нервного срыва с Tell me. И, в принципе, в комиксах так и есть: в большинстве историй Локи с самого начала знает, что он приемный, но от постоянного сравнения с Тором все равно (и закономерно) ожесточается.

Отредактировано (2023-10-08 17:58:37)

#33095 2023-10-08 18:00:30

Анон

Анон пишет:

Но тогда где-то тусит Сильви, которая живет как Локи в своем мире. Интересно, как у нее жизнь сложилась. Она приемная и с Тором не может прямо соперничать за наследство, это уже ясно.

Если Сильвия говорит, что ее преступление в том, что она родилась goddess of mischief, значит, это был ее нормальный путь (своего нексус-ивента она, правда, не знает, так что это скорее уровень предположений).

Я думаю, это было бы что-то типа пути незлого трикстера, без менталочки™. Тогда она, скорее всего, стала какой-то хитрой советницей? Ну или умной женой какого-нибудь правителя Девяти миров (или необязательно Девяти). Королевой Альвхейма, я не знаю...

#33096 2023-10-08 18:02:52

Анон

Анон пишет:

Кажется, я упустил момент, когда у нас в треде ирония стала осуждаться, а обидки друг на друга на ровном месте нормализовали( Штош.

Мне, как автору сабжевого поста норм. Ну, не попала шутка в цель, ну, бывает.

#33097 2023-10-08 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Тут вот что складывается: выходит, Локи все равно бы попёр против бати и Мстителей, даже если бы не было нервного срыва с Tell me.

Конечно, потому что дело же не в том, что он приемный, а в том, что это для него последний кусок пазла, который у него и так сложился в голове (насколько эта картинка отражает объективную реальность, вопрос другой, важно, что личную реальность Локи она отражает). Это не ситуация "О ужас, я узнал правду, я монстр, которым пугают детей! Как дальше жить?!", а ситуация "А-а-а, так вот оно что! Теперь-то мне все ясно, это все потому что я монстр!"

Если бы ему рассказали правду с самого начала, но вели бы с ним себя так, как вели, все пришло бы к той же точке, только поводов было бы больше, добавилось бы "а нафига вы меня вообще взяли?".

Отредактировано (2023-10-08 18:07:45)

#33098 2023-10-08 18:05:10

Анон

Подождите
так на Мобиуса падает Локи, который пошёл на мостик
вангую, что в первый раз Мобиус не добрался до ТВА сам
:smoke:

#33099 2023-10-08 18:11:32

Анон

Анон пишет:

Подождите
так на Мобиуса падает Локи, который пошёл на мостик
вангую, что в первый раз Мобиус не добрался до ТВА сам
:smoke:

В какой первый раз? Это же не "Эффект бабочки". Рухнул на него Локи, которого умакаронило в будущее. Там его запрюнили, и он вернулся в настоящее. Другой вопрос (который тут уже поднимали) - почему Локи почти всегда попадает в нужное место? Хотя вот в будущее он слетал так неудачно, что для запрюнивания его пришлось подманивать телефоном. Если бы его кто-то тщательно вёл, он бы просто свалился на голову охотника, и его бы запрюнили при сопротивлении.

Отредактировано (2023-10-08 18:12:08)

#33100 2023-10-08 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это было бы что-то типа пути незлого трикстера, без менталочки™. Тогда она, скорее всего, стала какой-то хитрой советницей? Ну или умной женой какого-нибудь правителя Девяти миров (или необязательно Девяти). Королевой Альвхейма, я не знаю...

Прикольно ) В кои-то веки нормальная жизнь )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума