Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#33026 2023-10-08 15:54:06

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Моя суровая имха, что создатели ошиблись сеттингом и сверхзадачей, при этом снимая в этом сеттинге и с этой сверхзадачей Тома 40 лет.

Я с тобой согласен с одной лишь оговоркой - создатели ошиблись с гримером, осветителем и, будь ей трижды хорошо, оператором. Подними они свет и камеру повыше, подкорректируй ему брови и подшпаклюй морщины на лбу (которые есть уже в Т1) и будет вполне себе юный Локи. Сеттинг и сверхзадача зайдут ему на ура. Не скажу, что Том по жизни выглядит моложе своих лет - на свой сорокет и выглядит. Но скинуть ему десяток лет было реально. А вместо этого они, наоборот, добавили. Да еще и сплюснули богическое телосложение дурацкими ракурсами снизу. Я вот сейчас первую серию Л2 смотрю и чуть не плачу, понимая, какой красоты нас лишили в Л1 (((

UPD: А, нет, с двумя оговорками. Не надо останавливаться с Локи. Мне только-только начали доносить то, о чем я мечтал.

Отредактировано (2023-10-08 15:57:39)

#33027 2023-10-08 15:54:50

Анон

Анон пишет:

Я сейчас может быть очень сумбурно выскажу мысль

Действительно сумбурно.

#33028 2023-10-08 15:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта слеза - одна из столпов торки.

Что угодно может быть столпом торки. ;D

Для меня любимый момент с ними в М1, когда Тор крадет Локи у мстителей, валит его где--то в лесу, и Локи, держась за поясницу, его выслушивает, а потом терпеливо ждет, пока Тор подерется за него с кэпом и железным человеком. Хотя, у меня много любимых моментов)

#33029 2023-10-08 15:58:12

Анон

В л1 Том был более раскачанный, кмк, т.к. снимали его без одежды. Но и свет, да, все было неудачное. Сейчас вот прям очень хорошо, хоть я не спец, сужу по ощущениям. Но они все выглядят какими-то красивыми, или я так соскучилась) Ну правда, аноны, я когда увидела Кейси, чуть не заплакала, милые они всё-таки, ходют туда-сюда, за временем приглядывают.

#33030 2023-10-08 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Я с тобой согласен с одной лишь оговоркой - создатели ошиблись с гримером, осветителем и, будь ей трижды хорошо, оператором.

Да нет, анон, нет. Том уже не тот тонко-звонко-восторженный попрыгунчик, каким он был во времена М1. И это не скроешь никаким гримом и светом.

#33031 2023-10-08 16:04:55

Анон

Анон пишет:

В сухом остатке мы имеем слова Локи, сказанные под камнем разума, который, пусть и не зомбирует полностью, но вытаскивает из человека худшее, что есть, раздувая его в разы.

Он вытаскивает худшее, что есть. Но оно есть. А "я просто хотел быть тебе равным" Локи кричит Тору в Т1 - пусть и тогда, когда у него срыв и мало что не психоз. Но почему он кричит и почему кричит именно это? Как мне кажется - потому что Тор столетиями не врубался в намеки и иронию и не понимал, что он делает Локи больно. (К Локи, в свою очередь, вопросы про намеки и иронию по отношению к тому, кто не врубается, но это возвращает нас к разговору о том, что а) Локи учили сдерживать и скрывать свои чувства и б) в Асгарде вообще довольно хреново с концептом "сказать словами через рот" и очень хорошо - с "замести проблему под коврик".)

Анон пишет:

Покажите мне отношения, в которых тишь, гладь и божья благодать 2. В всех семьях не всегда получается добиться желаемого действиями в лоб. Это нормально.

Абсолютно нормально! Но я правильно понимаю, что ты считаешь, будто Локи было вполне комфортно при Торе? Мой пойнт в том, что нет, не было (максимум терпимо - от слова "терпеть", сэд бат тру), и, главное, Тор этого не понимал.

Анон пишет:
Анон пишет:

Не принимают, а мирятся.

Что в лоб, что по лбу.

А я считаю,

Скрытый текст

Снова сухой остаток: Локи мечтал о равных братских отношениях, но Тор не смог ему их дать. Достаточно ли дискомфортной была такая ситуация для Локи? Ты, насколько я понимаю, считаешь, что у них был нормальный тандем и что если бы не вскрылась правда о происхождении Локи и если бы не эксцесс с Ётунхеймом, то и дальше все было бы окнорм.

Анон пишет:

В Т1 имела место быть девиантная ситуация. Не будь ее - жили бы братья мирно и дружно, развлекаясь взаимными подъебами.

Анон пишет:

Повторюсь, не случись событий Т1, все бы у них было ОК.

Так? Теоретически, может быть, и так, но практически, по факту, у нас случилась МСЮ, и мы имеем что имеем)) Которая, строго говоря, случилась только и исключительно из-за обиды котика нашего Локи на Тора. И потом, вступая на if-территорию, мы должны помнить, что это работает в обе стороны. Точно так же можно сказать: если бы Локи чувствовал себя равным, если бы он не чувствовал себя несправедливо (!) ущемленным, если бы у него были действительно нормальные отношения с семьей, то не случилось бы завязки Т1, потому что Локи было бы не на что обижаться и нечему завидовать. Достаточно было изначально сказать: Тор у нас старший, поэтому он займет трон, а ты, Локи, вроде бы растешь умным, поэтому будешь его правой рукой и советником, а то он тут накоролевствует. И даже то, что вскрылось истинное происхождение Локи, не стало бы для него такой травмой (в этом случае достаточно было бы не растить в ненависти к ётунам и в страхе перед ними хотя бы принцев, если слишком сложно сменить менталитет всех асгардцев - почему-то же у Локи вылетает формулировка "монстры, пожирающие детей", и это явно то, что им с Тором рассказывали в детстве).

Отредактировано (2023-10-08 16:10:30)

#33032 2023-10-08 16:05:30

Анон

Анон пишет:

Для меня любимый момент с ними в М1, когда Тор крадет Локи у мстителей, валит его где--то в лесу, и Локи, держась за поясницу, его выслушивает, а потом терпеливо ждет, пока Тор подерется за него с кэпом и железным человеком. Хотя, у меня много любимых моментов)

А я больше люблю горькие моменты, где Локи проявляет сучность, а Тор страдает. Например, когда Локи появляется на земле и врёт Тору про смерть отца и запрет матери появляться в Асгарде. Тор искренне верит Локи, более того, не буянит, а смиренно просит вернуться. Настолько эта сцена болевая :panic: Ни с кем Тор так себя открыто не ведёт. А у Локи ни один мускул не дернулся, соврал и ушел.

#33033 2023-10-08 16:05:46

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что плохо сыграна. Отлично! Просто она для меня в целом странная и не совсем верибельная.

Полностью с тобой согласен.

#33034 2023-10-08 16:08:09

Анон

Анон пишет:

Да нет, анон, нет. Том уже не тот тонко-звонко-восторженный попрыгунчик, каким он был во времена М1. И это не скроешь никаким гримом и светом.

Ну, сие уж дело вкуса :). Я, до дыр засмотревший первую серию Л2, слюной обтекаю на поджарую фигуру и скуластое лицо. Оно, конечно, чутка поплыло из-за тонкой кожи и минимума подкожного жира, но не настолько, чтобы это было для меня проблемой. А еще он кажется слегка шлифанул кожу, что по уму стоило сделать как раз в Л1

#33035 2023-10-08 16:09:40

Анон

Анон пишет:

Я даже вспомнил про кое-какие  гифки  ;D

Скрытый текст

#33036 2023-10-08 16:10:10

Анон

Анон пишет:

Расскажите, вы тут в целом довольны пейрингом с Сильви?

Нет. Что романтика, что метафора отношений с собой для меня абсолютно мимо, ничем не цепляет и сплошное wtf с момента первого появления Сильви. Просто какая-то блеклая тетка, на которую Локи смотрит влюбленными глазами. Ну хз, значит так надо ))

#33037 2023-10-08 16:10:35

Анон

Анон пишет:

Ну, сие уж дело вкуса .

Да я ж не о том, красиво или нет, а о том, что Том уже не мальчик, а играет вчерашнего подростка. Отсюда диссонанс. Это как в Унесенных ветром, когда сорокалетний актер играл йуного Эшли Уилкса, и это просто кровь из глаз.

#33038 2023-10-08 16:13:37

Анон

Анон пишет:

Да я ж не о том, красиво или нет, а о том, что Том уже не мальчик, а играет вчерашнего подростка.

Если не будут акцентировать внимание на специфических подростковых проблемах, оно может и прокатить.

#33039 2023-10-08 16:14:43

Анон

Анон пишет:

Да я ж не о том, красиво или нет, а о том, что Том уже не мальчик, а играет вчерашнего подростка.

А вот вопрос. Без подъебки, а просто вопрос. Если бы в Т1 было явным образом подсвечено, что Локи и Тор вчерашние подростки (например, диалогом с Джейн, типа - "вот... тут недавно был пир по поводу моего совершеннолетия, а сегодня коронация, и я теперь как бы король, но чот не сложилось"), тебе было бы проще воспринимать эту условность? Меньше бы был диссонанс, как ты думаешь? К другому анону, которого это коробит, тот же вопрос.

#33040 2023-10-08 16:18:09

Анон

Анон пишет:

Я даже вспомнил про кое-какие  гифки 

Скрытый текст

Бог плодородия, блин

#33041 2023-10-08 16:18:13

Анон

Анон пишет:

Подними они свет и камеру повыше

сразу видно анона, который не пробовал сниматься с выгодным светом и со светом сверху. Свет сверху убивает нахуй красоту любого, кто не девица 18 лет.

#33042 2023-10-08 16:20:17

Анон

Сильви очень карикатурно играла в первых сериях, потом выправилась. Ее игра особенно проседала на фоне олдЛоки, который рассекал в легинсах, но при этом отыгрывал серьезную драму. Даже малыш справился.
Так что я не фанат силки тоже, но именно с этими актерами, сама идея селфцеста очень хороша, как и вариант Локи, который огреб просто из-за того, что не того пола.

#33043 2023-10-08 16:22:07

Анон

Анон пишет:

Сильви очень карикатурно играла в первых сериях, потом выправилась.

Ага. Мне она понравилась в посткредитке Л2-1, там даже какая-то нюансированная игра появилась - когда она смотрит на счастливых чуваков в Маке и говорит, что хочет попробовать все.

Анон пишет:

как и вариант Локи, который огреб просто из-за того, что не того пола.

А мне кажется, он огреб потому, что захотел стать валькирией, а не расти трикстером)

Если бы дело было в поле, ее бы младенцем запрюнили.

Отредактировано (2023-10-08 16:24:11)

#33044 2023-10-08 16:23:32

Анон

Анон пишет:

Том уже не тот тонко-звонко-восторженный попрыгунчик, каким он был во времена М1. И это не скроешь никаким гримом и светом.

Возможно, непопулярное мнение, но Локи в Л2 красивее, чем в М1.

#33045 2023-10-08 16:23:56

Анон

Анон пишет:

терпеливо ждет, пока Тор подерется за него с кэпом и железным человеком

Самый лучший момент! Мог бы легко сбежать. Эх, сколько копий об эту сцену сломано было, почему не сбежал.

Анон пишет:

Том уже не тот тонко-звонко-восторженный попрыгунчик, каким он был во времена М1. И это не скроешь никаким гримом и светом.

Конечно, нет. Но снять без крупных планов с акцентом на мимику вполне возможно. До сих пор помню закадровое видео Л1, где Томме был 100% Локи из М1, потому что издалека и без фильтров.

#33046 2023-10-08 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Он вытаскивает худшее, что есть.

Оно есть в каждом. Но если повезет, условно говоря, не повиснуть над пропастью на древке копья/получить по башке камнем бесконечности, можно так и не узнать, какие демоны дремлют внутри. Собственно, это и отличает нас от животных - самоконтроль. У Локи, чтобы его потерять, были весьма весомые причины. 

Анон пишет:

Но я правильно понимаю, что ты считаешь, будто Локи было вполне комфортно при Торе?

Вполне комфортно может быть только трупу. Живой и деятельный организм всегда хоть что-то, да не устраивает, что, собственно, и дает стимул к развитию. Я считаю, что отношения Локи и Тора были нормальными. У анона тоже есть старший родственник и мы с ним в детстве дрались, ссорились, конкурировали за родительское внимание и чего только не. Так бывает. Ничего страшного в этом нет. И у Тора с Локи не было ничего страшного - обычные братские терки. Причиной кризиса был Один, вравший Локи на протяжении всей его жизни.

Анон пишет:

Вступая на if-территорию, мы должны

Про тебя не знаю, но я ничего не должен. Просто сижу, треплюсь о сериальчике. Никого ни к чему не обязываю и сам несуществующих долгов не отдаю.

Анон пишет:

Точно так же можно сказать: если бы Локи чувствовал себя равным, если бы он не чувствовал себя несправедливо (!) ущемленным, если бы у него были действительно нормальные отношения с семьей, то не случилось бы завязки Т1, потому что Локи было бы не на что обижаться и нечему завидовать.

Любому человеку есть на что обижаться и чему завидовать. Даже когда обижаться и завидовать не на что и нечему. Это я тебе говорю как женщина, способная из ничего сделать прическу, салатик и скандал ;).

#33047 2023-10-08 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Если бы дело было в поле, ее бы младенцем запрюнили.

А мне кажется, что именно в поле. В детстве дети не особо отсвечивают в гендерных различиях, ну дралась она с братом, так и Локи тоже, а когда возникла возможность стать валькирией, то для Сильви не было препятствий, тогда как тот же Тор не мог ею стать. В другой реальности умный мальчик Локи сразу понял, что валькирией ему не стать, что стало очередным кирпичиком к будущим комплексам и обидам.

#33048 2023-10-08 16:31:12

Анон

Анон пишет:

Если не будут акцентировать внимание на специфических подростковых проблемах, оно может и прокатить.

Но они акцентируют. Эти все принятия себя и прочее - это и есть подростковые проблемы.

Анон пишет:

А вот вопрос. Без подъебки, а просто вопрос.

Не понял суть вопроса. В Т1, на мой взгляд, нет никакого диссонанса между тем, что творит Локи и тем, как выглядит Том - вчерашним подростком.

Анон пишет:

Возможно, непопулярное мнение, но Локи в Л2 красивее, чем в М1.

Once more! Речь не о красоте, а о том, что Том выглядит старше того, кого он играет, и дело не в морщинах или птозе век. Дело в глазах.

#33049 2023-10-08 16:31:55

Анон

Анон пишет:

Самый лучший момент! Мог бы легко сбежать. Эх, сколько копий об эту сцену сломано было, почему не сбежал.

Но зачем ему было сбегать, если его целью и было попасть в плен?
"- Локи пленник.
- Тогда почему у меня такое чувство, что он единственный на этом корабле, кто хочет тут быть?"

#33050 2023-10-08 16:32:33

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что именно в поле. В детстве дети не особо отсвечивают в гендерных различиях, ну дралась она с братом, так и Локи тоже, а когда возникла возможность стать валькирией, то для Сильви не было препятствий, тогда как тот же Тор не мог ею стать.

Тогда вопрос — кем стала Сильви в своем основном таймлайне? Там, где она валькирией быть не захотела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума