Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#33001 2023-10-08 15:03:50

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Помнишь сцену, где Локи вернули с Ламентиса, и Мебиус загнал его во временную петлю? Где раз за разом выходит Сиф с выстриженным клоком волос и пинает Локи? Там отсылка к мифу про то, как Локи отрезал волосы у спящей Сиф. Но ни в мифе, ни в сериале не было сказано или показано, как Локи это сделал. Переспал с ней и дождался, пока заснёт? Намагичил? Влез в окно, отстриг и удрал, по завета пионерского лагеря? Мне больше всего нравится последняя версия, потому что на тот момент по развитию асгардское принцы как раз на уровне школьников, а вот Натали Холт, композитор, придерживается первой. Ну, она и озвучила её в интервью, после чего это почему-то поспешили считать чуть ли не каноном.

Спасибо, анон! Теперь все ясно. Все равно скачала серию для освежения памяти) Но теперь вообще не могу решить, как мне фанонить, спал или не спал!

#33002 2023-10-08 15:08:39

Анон

Про сцену, где Локи смотрит свою жизнь. Анон все равно считает ее чрезмерно эмоциональной и немножко девчачьей. Не в смысле, что мужики не плачут. Хотя это тоже, потому что они могут и впасть в ярость от такого, например, или еще какие реакции выдать. Сам Локи, узнав о смерти матери, расхерачивает все вокруг себя, вполне себе типичное мужицкое кулаком об стену, только с магией. А в том смысле, что она поставлена женщиной (видимо, я точно не знаю, но так выглядит), немножко сильно по-мыльному.

#33003 2023-10-08 15:09:32

Анон

Так. Я сейчас перепроверил и понял, что Локи действительно идёт по мосту к темпорал лум, а Мобиус и Сильви с ужасом смотрят на него через окошко в двери, ведущей в комнату управления лумом. Внимание. вопрос. Почему выглядит так, будто Локи открывает двери магией?

#33004 2023-10-08 15:09:37

Анон

Анон пишет:

Забавная деталь на костюме Сильви.
https://twitter.com/sophdimartinobr/sta … 6447167606

Жрёт крыс
@
Слушает панк

Спасибо!

#33005 2023-10-08 15:14:30

Анон

Анон пишет:

и что степень его абьюза - дискуссионный вопрос.
Конечно, временами Локи было неприятно

Общепринятая практика - степень абьюза определяет пострадавший. А пострадавший заявляет совершенно однозначно: "Я помню тень" и "Я просто хотел быть тебе равным". Хотел быть - значит, не был. В сухом остатке имеем следующее: Локи было неприятно (пусть и "временами", хотя нам по странному совпадению показаны только случаи, когда ему было неприятно... при том, что из Т1 вырезаны буквально все сцены, которые могли бы в глазах зрителя хоть как-то оправдать Локи, и, значит, задачи смягчить его злодейские мотивы не ставилось, мы видим лишь минимум миниморум его ориджин стори как антагониста), а Тор не обращал на это внимания, потому что ему норм. Да, бывает и хуже. Да, "другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой". Но к абьюзу это сильно ближе, чем к здоровым и равным ("вы оба рождены править" = "вы рождены равными") братским отношениям. Ответственность за это не только на Торе - да. Это и не вина Тора, он тоже так воспитан, и именно это он изменить в себе не может.

Анон пишет:

У них вполне слаженный тандем.

Да, который идеально иллюстрирует сцена Get help из ТР.
- Давай "На помощь".
- Не-хо-чу, это унизительно.
[делают "На помощь"]
- Классика же!
- До сих пор ненавижу. Это унизительно.
- Ну хз, мне норм.

Не, я понимаю, что это шутка, но в каждой шутке... Очень уж характерная диспозиция.

Анон пишет:

покажите мне отношения, в которых сплошная тишь, гладь и божья благодать.

Между "сплошная тишь, гладь и божья благодать" и "беспросветный абьюз" есть масса градаций и оттенков. Когда указывают на явные баги в тех или иных взаимоотношениях, то такое возражение видится мне обесцениванием жалоб на объективные недостатки.

Анон пишет:

Я в том смысле, что Локи всегда может добиться от Тора того, что хочет.

Локи вынужден добиваться от Тора того, чего хочет.

Анон пишет:

Но они оба принимают друг друга со всеми недостатками, слезами и припадками.

Не принимают, а мирятся. Принятия там изначально ноль целых, ноль десятых, потому что оба дундуки. Принимать друг друга as is они начали в лучшем случае к концу ТР, и то - начали.

Отредактировано (2023-10-08 15:17:47)

#33006 2023-10-08 15:14:31

Анон

Анон пишет:

Про сцену, где Локи смотрит свою жизнь. Анон все равно считает ее чрезмерно эмоциональной и немножко девчачьей.

Я ее считаю хорошо сыгранной, но написанной и поставленной очень печально. Как актерский этюд можно смотреть. Если ткнуть Локи его же волшебным камушком, эффект тот же )))

#33007 2023-10-08 15:15:54

Анон

Анон пишет:

Эксплуатация этой темы наводит на мысль, что однажды добрый Локи посмотрит еще какой-нибудь мультик и опять станет злым. И кто-нибудь опять станет доказывать, что таково неизбежное развитие персонажа )))

Естественно, может стать злым. Он изначально в серой зоне, изменчивый и нестабильный, это его основная характеристика. К нему нельзя применять правила стандартного героя, который будет действовать только исходя из понятий всеобщего блага.

#33008 2023-10-08 15:18:46

Анон

То, как Локи в этой сцене дышит, заставляет меня чувствовать чувства. Ох, додали же мне вхумпа

#33009 2023-10-08 15:21:50

Анон

Анон пишет:

Естественно, может стать злым. Он изначально в серой зоне, изменчивый и нестабильный, это его основная характеристика. К нему нельзя применять правила стандартного героя, который будет действовать только исходя из понятий всеобщего блага.

Зыс, анон! Просто супермегазыс)) Chaotic Neutral, которого, да, периодически срывает в Chaotic Good и который временами вываливается в Chaotic Evil (под маской Lawful и с попытками подогнать несуществующий обоснуй своему evil'ству, см. сцена в Штутгарте и прогон перед Мёбиусом в Л1-1).

И, думаю, мы уже меньше чем через неделю увидим, как Локи слетает с катушек и вполне по-злодейски пытает X5, потому что ему нужна инфа. (Да, я анон, который считает ТВА менее токсичным для Локи, чем Асгард, ггг, но я и не обещал, что буду последователен!)

Отредактировано (2023-10-08 15:24:44)

#33010 2023-10-08 15:22:21

Анон

Анон пишет:

То, как Локи в этой сцене дышит, заставляет меня чувствовать чувства. Ох, додали же мне вхумпа

Блин, анон, обнимемся! Я думал, я тут один такой))

#33011 2023-10-08 15:23:44

Анон

Анон пишет:

Общепринятая практика - степень абьюза определяет пострадавший. А пострадавший заявляет совершенно однозначно: "Я помню тень" и "Я просто хотел быть тебе равным". Хотел быть - значит, не был. В сухом остатке имеем следующее: Локи было неприятно (пусть и "временами", хотя нам по странному совпадению показаны только случаи, когда ему было неприятно), а Тор не обращал на это внимания, потому что ему норм.

В сухом остатке мы имеем слова Локи сказанные в полном раздрае/шаге от неминуемой гибели и под камнем разума, который, пусть и не зомбирует полностью, но вытаскивает из человека худшее, что есть, раздувая его в разы. См. спор мстителей вокруг жезла.

Анон пишет:

Локи вынужден добиваться от Тора того, чего хочет.

Покажите мне отношения, в которых тишь, гладь и божья благодать 2. В всех семьях не всегда получается добиться желаемого действиями в лоб. Это нормально. И это не означает, что супруги на грани развода и точат ножи, чтобы под ребра друг другу тыкать.

Анон пишет:

Не принимают, а мирятся.

Что в лоб, что по лбу.

Отредактировано (2023-10-08 15:36:10)

#33012 2023-10-08 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Про сцену, где Локи смотрит свою жизнь.

У меня другое впечатление было, напомнило печаль и слезы гг в Интерстелларе, когда вроде все хорошо, но в то же время герой полностью оторван от той реальности и никогда не увидит больше родных, и остаётся только плакать, глядя в экран. У Локи похожее переживание, он вырван из своей реальности, только у него в принципе все плохо, когда умерли все, кого он знал, а судьба брата неизвестна, и сам он находится вне времени, где нет магии, и даже камни бесконечности - папье-маше.
Честно говоря, у меня такое было ощущение, когда Локи умер в самом начале ВБ. Казалось, будто отрезали от остального сюжета, фильм продолжается, а ты думаешь, а зачем вообще дальше смотреть, если мое кино кончилось?

#33013 2023-10-08 15:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про сцену, где Локи смотрит свою жизнь. Анон все равно считает ее чрезмерно эмоциональной и немножко девчачьей.

Я ее считаю хорошо сыгранной, но написанной и поставленной очень печально. Как актерский этюд можно смотреть. Если ткнуть Локи его же волшебным камушком, эффект тот же )))

Я не говорю, что плохо сыграна. Отлично! Просто она для меня в целом странная и не совсем верибельная.

#33014 2023-10-08 15:34:09

Анон

Анон пишет:

Да,он будто создан для страданий! Извините)

#33015 2023-10-08 15:34:48

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, у меня такое было ощущение, когда Локи умер в самом начале ВБ. Казалось, будто отрезали от остального сюжета, фильм продолжается, а ты думаешь, а зачем вообще дальше смотреть, если мое кино кончилось?

Ровно те же впечатления! Я в кино смотрел и весь оставшийся фильм (собственно, весь фильм) боролся с желанием выйти. А еще было ощущения какой-то... издевки, что ли. Типа хотел Локи в ВБ? Ну на, получи! И швырнули его труп мне под ноги, как тряпичную куклу. Шел домой со сложным коктейлем чувств из печали, обиды, разочарования и бешенства.

#33016 2023-10-08 15:35:56

Анон

Анон пишет:

И, думаю, мы уже меньше чем через неделю увидим, как Локи слетает с катушек

Вообще Локи сейчас вполне себе манипулирует окружающими, пытаясь запугать Кангом, не беспочвенно, конечно, но преследуя определенную цель: найти Сильви. Личные мотивы - его слабое место. Он же мог Сильви остановить, но не стал, т.к. любит и понимает ее желание отомстить, сам такой же. Или как он Тора "спасал", хотя мог бы сбежать с тессерактом куда угодно, и искал бы его Танос вечность по галактике. В этом плане он близок к темной версии Стрэнджа, который ради личных мотивов, чтобы любимая была с ним, готов был уничтожить реальность. Ну или с Вандой, которая тоже в серой зоне.
Так что катушки там только и ждут, как послетать.

#33017 2023-10-08 15:39:33

Анон

Анон сейчас собирается в третий раз пересматривать серию с выключенными сабами, чтобы не отвлекали.  :chearleader:

#33018 2023-10-08 15:40:02

Анон

Я сейчас может быть очень сумбурно выскажу мысль, но я ее выскажу, и что вы мне сделаете, я в другом городе))
Моя суровая имха, что создатели ошиблись сеттингом и сверхзадачей, при этом снимая в этом сеттинге и с этой сверхзадачей Тома 40 лет. То есть по сюжету Локи образца М1 должен пройти через ту самую арку искупления (кто бы мне еще сказал, нахрена под этой аркой ходить туда-сюда из фильма в фильм, ну да хрен с ним) и что-то там для себя понять, простить и измениться. И вот у нас Том - то есть мужчина средних лет и с достаточно большим жизненным опытом - играет подростковую фрустрацию и попытки понять себя, причем попытки эти сопровождаются слезами и игрой бровками. Отсюда и недопонимание и неприятие у некоторых зрителей. Типа "нуичо этот дядька тут сопли распустил?"
Опять же моя имха - нужно было брать Локи после ВБ и самоискуплять его хоть до морковкиного заговения, если уж это так нужно было Марвел.
А еще большая моя имха - надо вовремя уметь остановиться.

Отредактировано (2023-10-08 15:42:58)

#33019 2023-10-08 15:40:18

Анон

Анон, который только сегодня пришел в тред делиться впечатлениями от серии, давно не был в  фандоме и вообще про этлт тред не знал. Расскажите, вы тут в целом довольны пейрингом с Сильви?

#33020 2023-10-08 15:45:02

Анон

Анон пишет:

Расскажите, вы тут в целом довольны пейрингом с Сильви?

Лично я уже несколько лет так не горел по пейрингу. И мне кажется, что тут есть ещё 1-2 силки-анона.

#33021 2023-10-08 15:45:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Ты буквально мне америку открыл!

Гифку нашел, как катится слеза)

Скрытый текст

#33022 2023-10-08 15:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон! Ты буквально мне америку открыл!

Гифку нашел, как катится слеза)

Скрытый текст

Ого! Бкдняга((( Спасибо, анон!

#33023 2023-10-08 15:51:19

Анон

Эта слеза - одна из столпов торки.

#33024 2023-10-08 15:52:49

Анон

Анон пишет:

Расскажите, вы тут в целом довольны пейрингом с Сильви?

Я не силки-анон, и мне в принципе не очень нравится, как сценарно [недо]раскрыта Сильвия, но мне очень интересна их динамика (я закрываю глаза на то, что считаю недостатками ее воплощения, и стараюсь оценивать замысел) и очень интересно, куда она пойдет. Псевдоселфцест как метафора окнорм, а если создатели найдут способ сделать это полноценным пейрингом, не сводя все это к явному или подразумевающемуся "Локи, ну куда тебе в нормальные отношения, ты можешь любить только себя", то тоже окнорм.

#33025 2023-10-08 15:53:39

Анон

Анон пишет:

Эта слеза - одна из столпов торки.

Что угодно может быть столпом торки. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума