Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#32976 2023-10-08 14:28:59

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ему, может, и было приятно от того, что он крутой манипулятор) Неприятно было осознавать, что на тебя постоянно смотрят сверху вниз и обесценивают тебя и твои таланты/заслуги.

Я думаю, было в какой-то степени приятно, но и досадно, что нельзя, как все люди, сказать прямо, и тебя послушают. Друзья тора, кстати, к Локи тоже без особого почтения, они не их общие друзья, это очевидно. Хороший какой фильм, а! Вот все очень кратко, емко и очень понятно показано!

#32977 2023-10-08 14:30:01

Анон

Анон пишет:

что именно анон, которого постоянно «обесценивают»

Скрытый текст

#32978 2023-10-08 14:33:09

Анон

Анон пишет:

молоденький няшный Локи ни за что бы не превращался в змею и не пырял брата ножом! Вы можете такое представить?

Теперь мне нужен опрос на эту тему :lol:

#32979 2023-10-08 14:33:13

Анон

Анон пишет:

Друзья тора, кстати, к Локи тоже без особого почтения, они не их общие друзья, это очевидно. Хороший какой фильм, а! Вот все очень кратко, емко и очень понятно показано!

Да, мы как раз недавно это обсуждали. Убери Тора, и никакой дружбы там не будет. Разве что Вольштагг Локи уважает, и то в сценарии)

А фильм да, офигенный (и, я считаю, дико недооцененный) и с точки зрения "емко" - дофига смысла на единицу времени. Все так плотно упаковано, и каждая сцена, каждая реплика играет не только на саму себя, но и выполняет кучу разных функций. Все-таки брать режиссера, совершенно чуждого жанру, - это иногда просто эпик вин. Мне нравится, как по-гиковски Брана рассказывает в закадровом комментарии, как снимал боевку на фоне зеленой тряпки, типа итс нью фор ми))

Отредактировано (2023-10-08 14:41:36)

#32980 2023-10-08 14:38:45

Анон

Анон пишет:

Тор, имхо, принимал Локи как данность. Есть младший брат, его надо любить, потому он родственник, а родственников не выбирают. Он и про Локи также думает, раз ты мой брат, ты меня должен любить по дефолту, даже если я тебя порой учу уму-разуму, а четакова, я же старший брат и вообще будущий царь, так что знай свое место, брат.

Ну да. И потом точно так же бесхитростно заявляет Loki, I thought the world of you)) Правда, тут же поясняет, что имеет в виду: I thought we were gonna fight side-by-side forever и потом я буду рассказывать, как я разложил всех врагов, а что ты так-то неплохой саппорт и без тебя мы бы вайпнулись, кого это волнует.

#32981 2023-10-08 14:41:24

Анон

https://www.tumblr.com/indelen/73057802 … urce=share
Интересная параллель.

На реддите тоже любимый разговор: ООС Локи в сериале или нет?
https://www.reddit.com/r/marvelstudios/ … ay_theres/

Анону, который считает Мобиуса мудаком. Анон, возможно, он перестал быть мудаком не в 1 эпизоде 2 сезона, а раньше, когда понял, что Локи был кругом прав насчёт ТВА? С тех пор я не припомню ни одного поступка по отношению к Локи, который можно было бы счесть мудацким.

#32982 2023-10-08 14:42:39

Анон

Он ровно так же относится к своим друзьям, типа, кто вы без меня, и только Сиф его попускает, что всего добилась сама и без его королевского высочества помощи. Более того, Тор в принципе так к окружающим относится, вспомните первую встречу со стражами. А вот то, что он Локи всегда прощает и горюет по нему, факт. Просто не бывает так, что косяки в воспитании только на одном ребенке проявляются. У них с Локи общие проблемы в обесценивании других. Тор ровно так же собирался геноцидить йотунов, как и Локи. Ну вот такая у них семья.

#32983 2023-10-08 14:45:59

Анон

Анон пишет:

На реддите тоже любимый разговор: ООС Локи в сериале или нет?

И в итоге, как обычно, выясняется, что под ООС все имеют в виду разное? Или просто срач на тему, кто тоньше чувствует персонажа? Сорри, что спрашиваю, просто у меня реддит.

#32984 2023-10-08 14:47:52

Анон

Анон пишет:

И в итоге, как обычно, выясняется, что под ООС все имеют в виду разное? Или просто срач на тему, кто тоньше чувствует персонажа? Сорри, что спрашиваю, просто у меня реддит.

Да нет, просто делятся своими взглядами на развитие Локи в МСЮ, без срача. Но почитать разные мнения интересно.

#32985 2023-10-08 14:48:08

Анон

Самый залайканый ответ в ветке реддита про оос

Скрытый текст

#32986 2023-10-08 14:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда инфа про трахал Сиф?

Из сцены с битьем по яйцам. Типа Локи с Сиф переспал, остриг ее, пока она не проснулась, а потом огреб.

Я... вообще такой сцены не помню. Может, я слишком медленно моргнул на ней. Где она была?

Первый сезон, четвертая серия

#32987 2023-10-08 14:49:08

Анон

Анону в дежурке не ответили, тут попрошу, ок? У кого есть реки на клевые большие фики последних пары лет? По-русски только!

Отредактировано (2023-10-08 14:50:11)

#32988 2023-10-08 14:49:48

Анон

Анон пишет:

Первый сезон, четвертая серия

Спасибо! Пойду освежу!

#32989 2023-10-08 14:50:11

Анон

В Т2 смерть мамы имела такое же сильное влияние на изменение характера Локи, а тут ему не только ее, но и папу показали. В общем, не обесцениваете, аноны.

#32990 2023-10-08 14:50:36

Анон

Аноны, вопрос. Сцена, где Локи пафосно руками разводит и дверь открывает, это та дверь, через которую Мобиус выходил в костюме?

#32991 2023-10-08 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Дранон считает, что Тор Локи явно любил, но всегда был главным в их тандеме и это не обсуждалось. Плюс он мог себе позволить грубо себя вести, потому что он чувак простой. Это не значит, что Локи не умел им манипулировать. Он спокойненько это и делает, когда внедряет идею пойти мочить  йотунов. Но ему, видимо, было не особо приятно быть младшим и безропотным, а своего добиваться не открыто, а манипуляциями.

Да, я именно это и имел в виду, когда говорил, что Тор не бил его по самоуважению или как там было и что степень его абьюза - дискуссионный вопрос. У них вполне слаженный тандем. Конечно, временами Локи было неприятно, а под истерикой и камнем разума стало неприятно вот прям совсем, но покажите мне отношения, в которых сплошная тишь, гладь и божья благодать. Вообще их взаимоотношения мне видятся как брак между туповатым мужем и умной женой. Гусары, молчать! Я в том смысле, что Локи всегда может добиться от Тора того, что хочет. В Т1 имела место быть девиантная ситуация. Не будь ее - жили бы братья мирно и дружно, развлекаясь взаимными подъебами.

Анон пишет:

Странно, что именно анон, которого постоянно «обесценивают», этого не хочет видеть в случае Локи, и считает, что, раз Тор говорит, что боготворил брата, а не обесценивал, значит, все так и было.
/др. анон

Хорошая попытка. Но нет.

#32992 2023-10-08 14:52:59

Анон

Анон пишет:

Более того, Тор в принципе так к окружающим относится, вспомните первую встречу со стражами. А вот то, что он Локи всегда прощает и горюет по нему, факт. Просто не бывает так, что косяки в воспитании только на одном ребенке проявляются. У них с Локи общие проблемы в обесценивании других.

Так естественно, кто ж спорит-то. Папино воспитаньице. Поэтому и Асгард я вижу как довольно гнилое место.

Хотя у Локи обесценивание мне кажется скорее защитным. Анон тут вспоминал удаленную сцену из Т1 - он ведь начинает троллить слугу, когда превращает кубок в змею, не на ровном месте, а потому что слуга издевательски хихикает, заискивая перед Тором, который издевается над способностями Локи. 

Локи как раз легко ценит чужую крутость, вспомни его сцены с Бартоном и Селвигом в М1 - они на 100% от него зависят и вообще буквально под его контролем, но они классные специалисты, каждый в своем, и он с ними обращается настолько уважительно, насколько вообще возможно. И в Л1 он зауважал Б-15 как равную (это же угар, как он пытается наладить с ней отношения во второй серии, мол, чот у нас хреново началось, давай обнулим).

#32993 2023-10-08 14:53:01

Анон

Анон пишет:

Я считаю, во всех фильмах Локи весьма разные, а Том очень послушный актер.

Вот с этим согласен

#32994 2023-10-08 14:53:58

Анон

Анон пишет:

Вообще их взаимоотношения мне видятся как брак между туповатым мужем и умной женой.

Совершенно так же вижу, но оно блин так и выглядит :lol:

#32995 2023-10-08 14:56:37

Анон

Анон пишет:

Он ровно так же относится к своим друзьям, типа, кто вы без меня, и только Сиф его попускает, что всего добилась сама и без его королевского высочества помощи. Более того, Тор в принципе так к окружающим относится, вспомните первую встречу со стражами. А вот то, что он Локи всегда прощает и горюет по нему, факт. Просто не бывает так, что косяки в воспитании только на одном ребенке проявляются. У них с Локи общие проблемы в обесценивании других. Тор ровно так же собирался геноцидить йотунов, как и Локи. Ну вот такая у них семья.

А вот кстати да. Полностью согласен. Тор имеет привычку подминать под себя всех. А Локи невысоко, скажем так, ставит его умственные способности. Но они оба принимают друг друга со всеми недостатками, слезами и припадками. Повторюсь, не случись событий Т1, все бы у них было ОК.

#32996 2023-10-08 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Локи как раз легко ценит чужую крутость, вспомни его сцены с Бартоном и Селвигом в М1 - они на 100% от него зависят и вообще буквально под его контролем, но они классные специалисты, каждый в своем, и он с ними обращается настолько уважительно, насколько вообще возможно.

Кстати, да. Думаю, в целом вежливые люди бы от него получали в ответ тоже вежливость. И для этого даже не надо было быть послушным слугой)

#32997 2023-10-08 15:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда инфа про трахал Сиф?

Из сцены с битьем по яйцам. Типа Локи с Сиф переспал, остриг ее, пока она не проснулась, а потом огреб.

Я... вообще такой сцены не помню. Может, я слишком медленно моргнул на ней. Где она была?

Помнишь сцену, где Локи вернули с Ламентиса, и Мебиус загнал его во временную петлю? Где раз за разом выходит Сиф с выстриженным клоком волос и пинает Локи? Там отсылка к мифу про то, как Локи отрезал волосы у спящей Сиф. Но ни в мифе, ни в сериале не было сказано или показано, как Локи это сделал. Переспал с ней и дождался, пока заснёт? Намагичил? Влез в окно, отстриг и удрал, по заветам пионерского лагеря? Мне больше всего нравится последняя версия, потому что на тот момент по развитию асгардские принцы как раз на уровне школьников, а вот Натали Холт, композитор, придерживается первой. Ну, она и озвучила её в интервью, после чего это почему-то поспешили считать чуть ли не каноном.

Отредактировано (2023-10-08 15:07:17)

#32998 2023-10-08 15:02:24

Анон

Анон пишет:

Анону, который считает Мобиуса мудаком. Анон, возможно, он перестал быть мудаком не в 1 эпизоде 2 сезона, а раньше, когда понял, что Локи был кругом прав насчёт ТВА? С тех пор я не припомню ни одного поступка по отношению к Локи, который можно было бы счесть мудацким.

Да, пожалуй... я с тобой соглашусь. Думаю, последним мудацким поступком можно считать устроенный им гоголь-моголь. Потом, когда пелена с глаз спала, он стал вести себя по-человечески. Ну разве что ему стоило дождаться победы Локи и Сильви над драконом. но его спешный уход через портал в ТВА обусловлен сценарно, так что пусть.

#32999 2023-10-08 15:02:33

Анон

Забавная деталь на костюме Сильви.
https://twitter.com/sophdimartinobr/sta … 6447167606

Жрёт крыс
@
Слушает панк

#33000 2023-10-08 15:02:41

Анон

Анон пишет:

Чувак потерял все, что когда-либо знал, осознал, что вся его жизнь была провалом, его славная цель была полнейшей ложью, буквально наблюдал, как жизнь утекает из его собственных глаз. Это настолько травматично, насколько это возможно.

В Т1 уже было это всё, с размахом. Эксплуатация этой темы наводит на мысль, что однажды добрый Локи посмотрит еще какой-нибудь мультик и опять станет злым. И кто-нибудь опять станет доказывать, что таково неизбежное развитие персонажа )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума