Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#32951 2023-10-08 13:34:54

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

мы разбираем сериал на основе комиксов, а не научный трактат, и оперировать в данном случае абсолютными и относительными величинами выглядит не более чем словоблудием.

+1

#32952 2023-10-08 13:35:50

Анон

Анон пишет:

А откуда инфа про трахал Сиф?

Из сцены с битьем по яйцам. Типа Локи с Сиф переспал, остриг ее, пока она не проснулась, а потом огреб.

#32953 2023-10-08 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Для меня токсичная среда - это среда, где тебе плохо.

Это слишком широкое и одновременно слишком узкое определение. Тебе может быть плохо в нетоксичной среде. Тебе может быть хорошо в токсичной среде.

Анон пишет:

Я искренне за тебя рад, если ты в этой среде видишь, где именно Локи позволяют быть собой. Что такого ему позволено, чего не было позволено в Асгарде?

He's doing great, I AM smart - I know и масса прочих эпизодов, где Локи ценят как, блин, мыслящий субъект, а не боевую единицу, против "Кто-то сражается, кто-то фокусничает".

Анон пишет:

Но мы разбираем сериал на основе комиксов, а не научный трактат

А какая, извини, разница? Какая разница, что разбирать, если это все равно делается одними и теми же способами? Я против презрения к материалу и оттопыривания мизинчика ("сериал на основе комиксов"). Дело не в материале, дело в нас.

Анон пишет:

Чот какая-то попытка выкрутиться невнятная.
выглядит не более чем словоблудием.

Анон, мне тоже встать в третью позицию и изобразить неврубенную обидчивость?)) Я могу. А надо? Мне кажется, нет. Обесценивай, если хочешь, ты имеешь полное право считать, что я неубедителен. Значит, я постараюсь быть более убедительным, вот и все (а ты опять же будешь вправе сказать, что я душнила и что тебе нахрен не упали мои простыни, - и это тоже нормально). В дальнейшем диалоге я пойму, что ты считаешь качественным аргументом, а что натяжкой, и попробую скорректировать подачу своего мнения.

Отредактировано (2023-10-08 13:49:27)

#32954 2023-10-08 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Вообще такого не помню! Но у анона зрение -4, так что тут мне придется поверить тебе на слово.

Присмотрись к моменту, когда говорит: Эмоции. Но да, там трудно заметить

#32955 2023-10-08 13:48:13

Анон

Анон пишет:

Из сцены с битьем по яйцам. Типа Локи с Сиф переспал, остриг ее, пока она не проснулась, а потом огреб.

Этого там вообще нет, там не сказано, почему он ее остриг. Про "спал с Сиф" обронил в интервью кто-то из стаффа, третий лебедь в десятом ряду, ну и это предположение благополучно разнеслось по фандому как канон. В итоге это повторяют даже те, кто про первоисточник не в курсе.

#32956 2023-10-08 13:48:53

Анон

Вот тут слезы немного видны, кликабельно два раза

Скрытый текст

#32957 2023-10-08 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Это слишком широкое и одновременно слишком узкое определение.

Опять величины.

Анон пишет:

He's doing great, I AM smart - I know и масса прочих эпизодов, где Локи ценят как, блин, мыслящий субъект, а не боевую единицу, против "Кто-то сражается, кто-то фокусничает".

Ценят, чтобы в итоге использовать и вышвырнуть. Видал анон таких ценителей))

Анон пишет:

А какая, извини, разница?

Разница в том, что в итоге все сводится к обсуждению этих самых величин, а не сути обсуждаемого.

Анон пишет:

нон, мне тоже встать в третью позицию и изобразить неврубенную обидчивость?))

Ты в анонимном треде, анонче. Ты можешь делать все что угодно - встать в любую позицию, обматерить меня, начать играть в "другого анона" и так далее)

#32958 2023-10-08 13:54:41

Анон

Анон пишет:

Но... серьезно, Богу Обмана нужен вот этот уровень серости, чтобы проявить себя?

Я даже не про "проявить себя", а скорее про "быть оцененным по достоинству".

В Асгарде видишь какая хрень происходит: мама начинает учить Локи магии, потому что Тор и Один "отбрасывают слишком длинные тени", и она хочет, чтобы Локи "мог найти для себя немного света". Но в итоге получается, что именно над магией Локи и смеются, что в итоге только углубляет его чувство неполноценности и чужеродности (при этом Фригга говорит, что Локи не сказали правду, чтобы он не чувствовал себя чужим, но фактически признает, что Локи все равно чувствует себя чужим). У него же минимум половина проблем - из-за недооцененности по достоинству (и в случае Локи это не какие-то левые понты а-ля "никто меня не понимает и не ценит", он действительно крутой). И из-за того, что он должен соответствовать назначенным Одином критериям "достойности", а не раскрывать себя как Локи.

#32959 2023-10-08 14:01:11

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что в итоге все сводится к обсуждению этих самых величин, а не сути обсуждаемого.

Потому что это, как правило, важно - удостовериться, что вы с оппонентом пользуетесь одними и теми же терминами и рассуждаете по одной и той же схеме. Ты не придешь к сути, если идешь хреновым путем, и ты не придешь хоть к какому-то консенсусу с оппонентом, если вы идете разными путями. Грубо говоря, если ты решаешь квадратное уравнение по теореме Виета, тебе при поиске х совершенно насрать, чему равны b и c в формуле x^2 + bx + c = 0. Важно, что теорема работает. "Суть обсуждаемого" всегда разложима на формулы. Сорри за занудство)) 

Анон пишет:

Ты можешь делать все что угодно - встать в любую позицию, обматерить меня, начать играть в "другого анона" и так далее)

Ессно) Но я-то для себя все равно буду знать, что я проиграл и слился, а это важнее. Проиграть не стыдно, а слиться, особенно с понтом благородной горделивости - вы, мол, меня недостойны, - по-моему, стыдновато)) Но я не настаиваю.

Отредактировано (2023-10-08 14:03:45)

#32960 2023-10-08 14:01:53

Анон

Hair flip

5 гифок

#32961 2023-10-08 14:03:58

Анон

Анон пишет:

Сорри за занудство.

Принимаю твое сорри. Анон, прости, действительно занудство. Вот когда начинается это "а давай определимся, как именно мы будем дискутировать и какими понятиями и величинами оперировать" - вот тут обсуждение кинишки сводится к дискуссионному клубу в старших классах средней школы, и становится скучно до зевоты.

Анон пишет:

Но я-то для себя все равно буду знать, что я проиграл и слился, а это важнее.

Ну если ты настаиваешь))

#32962 2023-10-08 14:06:34

Анон

Анон пишет:

Вот когда начинается это "а давай определимся, как именно мы будем дискутировать и какими понятиями и величинами оперировать" - вот тут обсуждение кинишки сводится к дискуссионному клубу в старших классах средней школы, и становится скучно до зевоты.

Да блин, оно и начинается-то только потому, что, оказывается, это не для всех дефолтный подход и что, оказывается, нужно специально проговаривать правила дискуссии. Хотя, как ты верно заметил, он в самом общем случае должен быть освоен к старшим классам средней школы, потому что как раз тогда окончательно формируется умение мыслить не только объектами, но и в первую очередь взаимосвязями. Меня не меньше твоего бесит, что приходится раскладывать на составляющие элементарные, в общем-то, вещи)) Сорри еще раз.

P.S. В последний раз я видел, как договариваются о терминах, на площадке мобильной игры о мехах по типу "арена", когда выяснилось, что оппоненты по-разному смотрят на понятие "защита от входящего урона": одни включают в это только броню, другие - броню и сопротивление. Срались 10 страниц, пока не догадались сверить часы.

Отредактировано (2023-10-08 14:10:19)

#32963 2023-10-08 14:06:54

Анон

Щас анон напростынит свое мнение. Я считаю, во всех фильмах Локи весьма разные, а Том очень послушный актер. Но моему сердцу особенно дороги Локи из Т1 и М1. В Т1 он такой лапусичный, похож на мальчика, которого мама любила сильнее и поэтому теперь он умеет вязать, старший брат слегка щемил и эдак снисходительно любил. И вот Локи вырос настолько, что решил дать брату сдачи. При этом он все-таки трикстер, обманывает всех, делает одновременно и полезные вещи, и говно. Но этот молоденький няшный Локи ни за что бы не превращался в змею и не пырял брата ножом! Вы можете такое представить? Я нет!
А потом в М1 он как будто резко взрослый уже битый жизнью, немножко злорадный. И примерно похожим и остается в Т2. Но тут еще надо сказать, Тор сильно сильно исправился по сравнению с первым фильмом, собственно он уже в конце первого и исправился и хоть что-то понимает.
В Т3... анон с удовольствием смотрел и иногда ржал, но в целом это дичь какая-то. Но мы тут терли за Локи и его эмоции. И вот в Т3 он как будто всех простил давно, ему вообще как будто глубоко насрать и на папу и на конфликты с братом, как и не было. Вообще другой образ и я не могу этот принимать, как канон спокойно.
А в сериале опять другой Локи. Он вообще внезапно добрый. Даже пуся из Т1 не сказать, что добрый, он умеет вести себя подло ради цели и готов массово геноцидить целую расу. У меня к этому совершенно не претензий, я просто говорю, что он не адепт добра изначально. Слишком положительный Локи меня смущает. А еще он же всегда был метущийся такой рядом с братом, его тащило в разные стороны. Любью-убью, вот это все. А с Сильви нифига подобного. Но эта романтическая линия мне тоже не нравится. Опять же слишком романтическая и слишком простая. тут, скорее, Сильви больше прежний Локи, чем сам Локи. Хотя, тоже не слишком. Сумбурно анон все пишет. Но вообще сериал ему нравится, смотрю и кайфую. Но поныть святое дело.

#32964 2023-10-08 14:09:32

Анон

Говорить, что отношение Мобиуса к Локи далеко от дружеского тоже странненько, потому что нам несколько раз по ходу сериала демонстрируют, как это отношение становится глубже, начинаясь с банального сочувствия («я вижу потерянного ребенка»), до более серьезного «ты можешь быть кем захочешь». Этой последней фразой Мобиус фактически признает, что был неправ в отношении Локи и на мой взгляд именно этот момент является поворотным в их отношениях, когда заканчивается манипуляция и потребительский поход и начинается дружба.
В этом свете развитие их взаимоотношений в Л2, тот факт, что Мобиус готов пожертвовать собой ради Локи является совершенно логичным и последовательным. То, что началось как манипуляция одним вариантом ради поимки другого, переросло в доверие и дружбу.

#32965 2023-10-08 14:11:13

Анон

Анон пишет:

начинаясь с банального сочувствия («я вижу потерянного ребенка»)

К тому же это был ответ на вопрос, "почему ты рискуешь ради меня собственной шеей".

#32966 2023-10-08 14:12:51

Анон

Анон пишет:

И вот в Т3 он как будто всех простил давно, ему вообще как будто глубоко насрать и на папу и на конфликты с братом, как и не было.

"Стоит разок умереть, и приоритеты тут же меняются"))

#32967 2023-10-08 14:13:47

Анон

Анон пишет:

Он один раз одернул его в Т1 дай бог дважды брякнул что-то похожее в других фильмах. При этом есть сцена перед коронацией "мой брат и мой друг", невырезанное "я тебя боготворил", идея Локи пойти к ледяным великанам, к которой Тор прислушался и многое другое. Я это в том смысле, что степень абьюза каждый определяет для себя сам.

Дранон считает, что Тор Локи явно любил, но всегда был главным в их тандеме и это не обсуждалось. Плюс он мог себе позволить грубо себя вести, потому что он чувак простой. Это не значит, что Локи не умел им манипулировать. Он спокойненько это и делает, когда внедряет идею пойти мочить  йотунов. Но ему, видимо, было не особо приятно быть младшим и безропотным, а своего добиваться не открыто, а манипуляциями. Не стать ему хорошей китайской женой.

#32968 2023-10-08 14:14:29

Анон

Анон пишет:

Да блин, оно и начинается-то только потому

Анон пишет:

P.S. В последний раз я видел, как договариваются о терминах

Ну дык ты же первый начал вводить эти самые свои величины. Я тебе сказал - давай не будем усложнять и уводить разговор в сторону. В результате именно это и получилось - разговор ушел от ТВА к "площадке мобильной игры".
Все, анон, правда все. Уже надоела эта жвачка.

#32969 2023-10-08 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что Локи не умел им манипулировать. Он спокойненько это и делает, когда внедряет идею пойти мочить  йотунов. Но ему, видимо, было не особо приятно быть младшим и безропотным, а своего добиваться не открыто, а манипуляциями.

Ему, может, и было приятно от того, что он крутой манипулятор) Неприятно было осознавать, что на тебя постоянно смотрят сверху вниз и обесценивают тебя и твои таланты/заслуги.

#32970 2023-10-08 14:17:05

Анон

Анон пишет:

Все, анон, правда все. Уже надоела эта жвачка.

Нуок, давай вернемся к сути.

#32971 2023-10-08 14:17:46

Анон

Анон пишет:

Этой последней фразой Мобиус фактически признает, что был неправ в отношении Локи и на мой взгляд именно этот момент является поворотным в их отношениях, когда заканчивается манипуляция и потребительский поход и начинается дружба.

Там, по-моему, со стороны Мёбиуса изначально достаточно двойственное чувство. Ты нужен мне для дела - но я видел твою жизнь и сочувствую тебе. Просто у него это сочувствие нихрена нормально не отрефлексировано (потому что ему внезапно нечем), просто констатируется.

#32972 2023-10-08 14:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда инфа про трахал Сиф?

Я... вообще такой сцены не помню. Может, я слишком медленно моргнул на ней. Где она была?

#32973 2023-10-08 14:20:25

Анон

Анон пишет:

Неприятно было осознавать, что на тебя постоянно смотрят сверху вниз и обесценивают тебя и твои таланты/заслуги.

Странно, что именно анон, которого постоянно «обесценивают», этого не хочет видеть в случае Локи, и считает, что, раз Тор говорит, что боготворил брата, а не обесценивал, значит, все так и было.
/др. анон

#32974 2023-10-08 14:21:21

Анон

Анон пишет:

Вот тут слезы немного видны, кликабельно два раза

Спасибо, анон! Ты буквально мне америку открыл!

#32975 2023-10-08 14:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он один раз одернул его в Т1 дай бог дважды брякнул что-то похожее в других фильмах. При этом есть сцена перед коронацией "мой брат и мой друг", невырезанное "я тебя боготворил", идея Локи пойти к ледяным великанам, к которой Тор прислушался и многое другое. Я это в том смысле, что степень абьюза каждый определяет для себя сам.

Дранон считает, что Тор Локи явно любил, но всегда был главным в их тандеме и это не обсуждалось. Плюс он мог себе позволить грубо себя вести, потому что он чувак простой. Это не значит, что Локи не умел им манипулировать. Он спокойненько это и делает, когда внедряет идею пойти мочить  йотунов. Но ему, видимо, было не особо приятно быть младшим и безропотным, а своего добиваться не открыто, а манипуляциями. Не стать ему хорошей китайской женой.

Тор, имхо, принимал Локи как данность. Есть младший брат, его надо любить, потому он родственник, а родственников не выбирают. Он и про Локи также думает, раз ты мой брат, ты меня должен любить по дефолту, даже если я тебя порой учу уму-разуму, а четакова, я же старший брат и вообще будущий царь, так что знай свое место, брат.
И да, Локи отлично научился таким Тором манипулировать, тот же простой как табуретка. Но это не значит, что ему не было больно и обидно, когда его задвигали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума