Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#32926 2023-10-08 12:53:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Локи в ТВА буквально сам не свой, он нихрена не понимает и знать не знает, как себя вести.

Я где-то читал, что так обычно и происходит с теми, кто попадает в незнакомую среду, где непонятно, как себя вести. Но сейчас пишут много всякой чуши.

#32927 2023-10-08 12:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас мне опять скажут™, что Мёбиус бил Локи по яйцам, - а я отвечу, что Тор столетиями бил Локи по гордости.

А, то есть мы тебя для диалога не нужны, ты и сам справляешься? ;) Ну ок.

Меня как раз вчера этому научили, сорри)) Об меня весь вечер анон пытался спорить, а я быстро учусь плохому.

Но если серьезно, как бы по ™ должно быть понятно, что я иронизирую.

Отредактировано (2023-10-08 12:55:18)

#32928 2023-10-08 12:54:59

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что среда ТВА для Локи менее токсична, чем асгардская, а Мёбиус более комфортное общество.

Окей, пусть среда менее токсична, опять же с чего ты это взял? Локи с первых секунд пребывания в этой среде пытаются убить. Если это менее токсично для тебя - тогда я уж и не знаю...

Анон пишет:

А в собственно среде Локи весело бьет журнальчиком Минутку, портит Мёбиусу салат, с воодушевлением поглощает знания

Ну дык Локи и в Асгарде кушал виноградик и трахался с Сиф. Вроде тоже неплохо время проводил.

Анон пишет:

А с другой - его тут не пытаются переделать в Воина и Настоящего Асгардца и ценят в первую очередь за парадоксальный ум и умение видеть то, чего не видят другие

Да-да, Мобиус ему прямым текстом говорит - ты крут, чувак, молодец, но тебя все равно убьют, как только я использую весь твой пародоксальный ум и Локи-видение для поимки другого Локи.

#32929 2023-10-08 12:56:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне опять скажут™, что Мёбиус бил Локи по яйцам, - а я отвечу, что Тор столетиями бил Локи по гордости.

Бедный Локи - он выбирает себе друга не потому, что этот самый друг сделал для него что-то хорошее, а потому, что он сделал ему не так много плохого. Если это дружба - то я балерина.

#32930 2023-10-08 12:57:39

Анон

Ммм, эта музыка будет вечной...

#32931 2023-10-08 12:59:44

Анон

Анон пишет:

а я отвечу, что Тор столетиями бил Локи по гордости.

Он один раз одернул его в Т1 дай бог дважды брякнул что-то похожее в других фильмах. При этом есть сцена перед коронацией "мой брат и мой друг", невырезанное "я тебя боготворил", идея Локи пойти к ледяным великанам, к которой Тор прислушался и многое другое. Я это в том смысле, что степень абьюза каждый определяет для себя сам. Впрочем, я тоже не хочу неучаствовать в диалоге формата а вот ты мне сейчас скажешь, а вот я тебе отвечу. Так. мысли вслух.

#32932 2023-10-08 13:01:42

Анон

Анон пишет:

Бедный Локи - он выбирает себе друга не потому, что этот самый друг сделал для него что-то хорошее, а потому, что он сделал ему не так много плохого. Если это дружба - то я балерина.

При том, что плохого он уже сделал буквально дофига. Учитывая, как Мобиус распоряжается личной информацией о Локи для его морального избиения, я бы обходил этого "друга" десятой дорогой. В Л2, он выглядит не в пример лучше. Собой вот рискнул, чтоб Локи спасти. Для бюрократической крысы, не нюхавшей пороха, весьма сильный шаг.

#32933 2023-10-08 13:07:32

Анон

Анон пишет:

Об меня весь вечер анон пытался спорить, а я быстро учусь плохому.

Тогда переучивайся обратно, если заинтересован в диалоге. Я, как и ты, не хочу спорить с тем, кто считает меня 100% предсказуемым и заранее обесценивает мое мнение. Даже со знаком ТМ

#32934 2023-10-08 13:07:42

Анон

Анон пишет:

Собой вот рискнул, чтоб Локи спасти

И это выглядит до фига странным, учитывая, как он вел себя в Л1.

#32935 2023-10-08 13:10:41

Анон

По поводу претензии, что штат TVA раздут, но при этом у них а всего один техник. Во-первых, Уроборос говорит, что до этого техническую сторону контролировала Минутка, то есть все было на автоматике. 60-х годов, видимо, но тем не менее. Во-вторых, имхо, это как раз сатира в духе Дугласа Аддамса: в офисах куча клерков, а на реально важную задачу выделили только одного работника.

#32936 2023-10-08 13:10:49

Анон

Анон пишет:

Он один раз одернул его в Т1 дай бог дважды брякнул что-то похожее в других фильмах.

Да, но фильмы на то и фильмы, что там показывают значимое. Джонни, сделай монтаж. © В фильмах не показывают, как персонаж писает и какает (если это, как в "Криминальном чтиве", не играет на сюжет), хотя он, безусловно, писает и какает. Там показывают то, что должно создать у зрителя определенное впечатление, и то, что служит нарративу/раскрытию сеттинга/раскрытию персонажа и его отношений.

Анон пишет:

При этом есть сцена перед коронацией "мой брат и мой друг"

Да, это та же сцена, где Тор совершенно беззастенчиво приписывает себе заслуги Локи и попутно обесценивает его магические скиллы (иронично, что мама учила Локи магии как раз для того, чтобы он "мог найти для себя немного света"). Что же касается "мой брат и мой друг", то в сценарии это выглядит так (и ровно так же и сыграно):

LOKI
I've looked forward to this day as
long as you have. You're my
brother and my friend. Sometimes
I'm envious, but never doubt that I
love you.

Thor searches his brother's face, sees no trace of irony.
He's either speaking from his heart or he's a very, very good
liar. Maybe both
.

И важны в ней вовсе не слова, а подтекст. И это верно для многих сцен с Локи, которые противопоказано воспринимать буквально.

Анон пишет:

невырезанное "я тебя боготворил"

И неоднократно показанное, как боготворил. По-моему, если ты кого-то боготворишь, ты ему это показываешь, а не смотришь на него как на низшего брат-знай-свое-место. У нас все-таки кино, и "показано" всегда бьет "сказано".

Анон пишет:

Тогда переучивайся обратно, если заинтересован в диалоге. Я, как и ты, не хочу спорить с тем, кто считает меня 100% предсказуемым и заранее обесценивает мое мнение.

Окей, извини.

Отредактировано (2023-10-08 13:17:24)

#32937 2023-10-08 13:11:16

Анон

Анон пишет:

Согласен, но я готов с этим мириться. Больше того, я рад. Никогда не поздно перестать быть мудаком :)

#32938 2023-10-08 13:11:59

Анон

Анон пишет:

И это верно для многих сцен с Локи, которые противопоказано воспринимать буквально.

Кем противпоказано?

#32939 2023-10-08 13:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это верно для многих сцен с Локи, которые противопоказано воспринимать буквально.

Кем противпоказано?

Характером и сутью персонажа?
"He's either speaking from his heart or he's a very, very good liar. Maybe both".

Но буквальное восприятие - это вообще довольно низкоуровневая штука. Художественные произведения - они как бы на то и художественные, что рассчитаны не только и не столько на буквальное восприятие. Это ж кино, а не энциклопедия.

Отредактировано (2023-10-08 13:26:23)

#32940 2023-10-08 13:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собой вот рискнул, чтоб Локи спасти

Да почему странным-то?

#32941 2023-10-08 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Характером и сутью персонажа, быть может?

Мне это "быть может" импонирует. Оставляет хоть нотку сомнения в том, что верно лишь твое виденье сути персонажа, а анон, верящий своим глазам, искренне заблуждается. Хотя пока я писал коммент, быть может исчезло. Иногда пустота красноречивее слов.

Анон пишет:

Но буквальное восприятие - это вообще довольно низкоуровневая штука.

Что возвращает нас к обесцениванию мнения собеседника.На сем я, с твоего позволения, самоустранюсь, ибо беседы формата мое мнение и неправильное мне не по душе.

Отредактировано (2023-10-08 13:23:40)

#32942 2023-10-08 13:25:32

Анон

Анон пишет:

Окей, пусть среда менее токсична, опять же с чего ты это взял? Локи с первых секунд пребывания в этой среде пытаются убить. Если это менее токсично для тебя - тогда я уж и не знаю...

Давай начнем с определения - что такое токсичная среда. Возможно, в этом корень разногласий. Я уже фактически дал это определение: для меня токсичная среда - это среда, которая препятствует человеку (окей, Локи) быть собой. ТВА-Локи по сравнению с Локи в Асгарде куда менее зажат и куда более охотно показывает свои таланты. Кошмар? Ну да, кошмар.

И ты споришь не с тем. Я говорю об относительных величинах (ТВА в моих глазах менее токсичная среда для Локи, чем Асгард), а ты пытаешься оспорить абсолютную величину (ТВА - вообще не токсичная среда). Но мой пойнт как раз в этом: что ТВА со всеми ее ужасами оказывается более подходящей средой для раскрытия способностей и личности Локи, и это парадоксально.

#32943 2023-10-08 13:25:52

Анон

Анон пишет:

Согласен, но я готов с этим мириться. Больше того, я рад. Никогда не поздно перестать быть мудаком

Но тут-то и возникает вопрос - а действительно ли он перестал быть мудаком? Люди не меняются с полпинка.

#32944 2023-10-08 13:28:36

Анон

Анон пишет:

Но тут-то и возникает вопрос - а действительно ли он перестал быть мудаком? Люди не меняются с полпинка.

Не знаю... Пока мое мнение на этот счет сугубо положительное, но будем посмотреть.

#32945 2023-10-08 13:28:43

Анон

Анон пишет:

Характером и сутью персонажа?
"He's either speaking from his heart or he's a very, very good liar. Maybe both".

В какой-то момент хочется увидеть эту многообещающую суть, а не следующее глубокомысленное обещание.

#32946 2023-10-08 13:29:58

Анон

Анон пишет:

Давай начнем с определения - что такое токсичная среда. Возможно, в этом корень разногласий. Я уже фактически дал это определение: для меня токсичная среда - это среда, которая препятствует человеку (окей, Локи) быть собой. ТВА-Локи по сравнению с Локи в Асгарде куда менее зажат и куда более охотно показывает свои таланты. Кошмар? Ну да, кошмар.

Для меня токсичная среда - это среда, где тебе плохо. Локи в ТВА плохо - его хотят убить, ему врут, его пытают, его используют. Я искренне за тебя рад, если ты в этой среде видишь, где именно Локи позволяют быть собой. Что такого ему позволено, чего не было позволено в Асгарде?

Анон пишет:

И ты споришь не с тем. Я говорю об относительных величинах (ТВА в моих глазах менее токсичная среда для Локи, чем Асгард), а ты пытаешься оспорить абсолютную величину (ТВА - вообще не токсичная среда).

Чот какая-то попытка выкрутиться невнятная. Прости, анон. Но мы разбираем сериал на основе комиксов, а не научный трактат, и оперировать в данном случае абсолютными и относительными величинами выглядит не более чем словоблудием.

#32947 2023-10-08 13:31:30

Анон

А откуда инфа про трахал Сиф?

#32948 2023-10-08 13:32:29

Анон

Анон пишет:

По поводу претензии, что штат TVA раздут, но при этом у них а всего один техник. Во-первых, Уроборос говорит, что до этого техническую сторону контролировала Минутка, то есть все было на автоматике. 60-х годов, видимо, но тем не менее. Во-вторых, имхо, это как раз сатира в духе Дугласа Аддамса: в офисах куча клерков, а на реально важную задачу выделили только одного работника.

Анон, выдвигавший эту претензию, подумал и согласился. Да, как сатира на бессмысленную бюрократическую машину это выглядит прекрасно.

#32949 2023-10-08 13:33:01

Анон

Анон пишет:

Оставляет хоть нотку сомнения в том, что верно лишь твое виденье сути персонажа, а анон, верящий своим глазам, искренне заблуждается. Хотя пока я писал коммент, быть может исчезло. Иногда пустота красноречивее слов.

Видишь, какие мы разные. Я-то, наоборот, убирал откровенную иронию ("быть может" я употребил в ироническом смысле, поскольку сопроводил им, с моей точки зрения, предельно очевидное утверждение), поскольку решил, что она может быть воспринята как издевательство, и на всякий случай подумал, не перестраховаться ли, раз собеседника обижает ирония.

Анон пишет:

Что возвращает нас к обесцениванию мнения собеседника.

Я написал "низкоуровневая штука", имея в виду то, что я имел в виду: уровень обработки информации. Естественно, что художественное слово по умолчанию требует более высокоуровневой обработки с обязательным подключением более сложных инструментов. А "мнение собеседника" тут вообще ни при чем, это не оценка качества мнения или качества собеседника. Это вообще безоценочное, это просто об инструментах обработки входящей инфы, в данном случае художественной. Высокоуровневой инфе - высокоуровневый процесс. Анон, я реально не понимаю, что тут обидного(( Если прозвучало, с твоей точки зрения, херово, извини, я не это имел в виду.

Анон пишет:

На сем я, с твоего позволения, самоустранюсь, ибо беседы формата мое мнение и неправильное мне не по душе.

Изволь.

#32950 2023-10-08 13:33:46

Анон

Анон пишет:

Но мой пойнт как раз в этом: что ТВА со всеми ее ужасами оказывается более подходящей средой для раскрытия способностей и личности Локи, и это парадоксально.

В пыльной конторе любое проявление творчества и свободной воли будет выглядеть ярко и дерзко. Но... серьезно, Богу Обмана нужен вот этот уровень серости, чтобы проявить себя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума