Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#32901 2023-10-08 10:48:08

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

В Т1 есть Tell me

Блин, точно. Это очень сильный момент, люблю его.

Анон пишет:

В Мстителях у него во время боя с Тором слезы по лицу текут.

Вообще такого не помню! Но у анона зрение -4, так что тут мне придется поверить тебе на слово.

Анон пишет:

он на тот момент не обманывал Тора, а честно помирал, только позже оклемался

Но ведь мы этого не знаем? Или я опять что-то упустила? В фильме прямо не показано. К тому же там есть кадр, каогда Тор и Джейн уходят, левый чел немножко сияет зеленым, и мы сразу можем понять, что Локи в него превратился. Получается, он довольно быстро в себя пришел.

#32902 2023-10-08 10:58:33

Анон

Анон пишет:

Но ведь мы этого не знаем? Или я опять что-то упустила? В фильме прямо не показано.

Рассказано за кадром, Томом и Файги. Локи был ранен, но из-за своего ётунского происхождения выжил, очухался и побежал творить мисчиф, потому что ну а как иначе, в камеру, что ли, вертаться взад) А превращается он в того же стражника, в которого превращался перед Тором, когда выпендривался. Как сказал Том в этом моменте в закадровом комментарии к Т2, "мы еще увидим этого парня").

Ну то есть да, поскольку в кадре ничего не показано, хэдканонить в теории можно что угодно, Слово Божие по умолчанию весит меньше канона. Но Слово Божие есть.

Отредактировано (2023-10-08 11:04:06)

#32903 2023-10-08 11:00:55

Анон

Анон пишет:

Сам он себя богом зовет во втором фильме и в мстителях. И, мне кажется, в этой вселенной тоже были викинги. Почему бы нет?

А там в самом начале Т1 Один объясняет, что, мол, мы всего лишь остались в мифах и легендах людей. И потом в Т2 открытым текстом говорит Локи на его заяву: мы, блин, не боги, окстись) Так что "боги Асгарда" - это очень условная штука, они просто дофига развитые инопланетяны.

#32904 2023-10-08 11:06:54

Анон

Анон пишет:

Так что "боги Асгарда" - это очень условная штука, они просто дофига развитые инопланетяны.

Я помню. Но именно этих чуваков викинги решили назначить своими богами. Собственно, это их богами и делает. Разве нет? Ну только если в этой вселенной не было еще каких-то более настоящих скандинавских богов. А их не было, думает анон. Плюс дофига долгая жизнь сама по себе очень нечеловеческий фактор.

#32905 2023-10-08 11:23:05

Анон

Анон пишет:

но не нравится, как сильно Локи очеловечился и что он настолько сильно переживает. Он же бог, он прожил пару тыщ лет и видел некоторое дерьмо. Меня очень в первом сезоне покоробил момент, где ему показывали его моменты из жизни, и его это довело до слез. Это было уже слишком. Локи при всей своей эмоциональности и драматичности все-таки хитрый змеюка и совсем не нежная фиалка.

Блин, опять тот самый случай "все люди разные")) Мне, наоборот, кажется, что эмоциональное состояние и эмоциональные трансформации Локи от появления к появлению в течение всей его арки, извилистой и теперь уже раздвоенной, - это то, что показано лучше всего и последовательнее всего (есть много других вещей, касающихся Локи, в которые я верю меньше и в которых сова меньше, а глобус больше).

Он условно "бог", но он дофига молодой "бог" и, как и Тор, еще не очень хорошо разбирается в том, что происходит у него в голове (а для него это еще и личностный перк - подсвечено Фриггой: "Тебе открыты тайны любой души, кроме своей"). И ему не повезло вырасти эмоциональным чуваком и иметь нимношк андрогинную внешность (и некоторые андрогинные черты характера) в Асгарде, который, в общем-то, "мужское" царство.

Поэтому

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-08 11:32:44)

#32906 2023-10-08 11:35:02

Анон

Анон пишет:

он сдерживается, чтобы, не дай бог, никому не показать, что у него внутри, он очень тщательно это оберегает. Но при этом внутри у него кавардак.

По-моему, очень показательно, что у Тома роль Локи во время съемок "Тора" ассоциировалась с The Prodigy - Poison. Кто не знает сию композицию, рекомендую послушать, что происходило в этой аккуратно прилизанной головушке  =D

Отредактировано (2023-10-08 11:44:06)

#32907 2023-10-08 11:35:08

Анон

Анон пишет:

Я помню. Но именно этих чуваков викинги решили назначить своими богами. Собственно, это их богами и делает. Разве нет?

Пожалуй)) На наши деньги их скиллы и абилки вполне можно считать почти божественными.

#32908 2023-10-08 11:39:06

Анон

Анон пишет:

По-моему, очень показательно, что у Тома роль Локи во время съемок "Тора" ассоциировалась с The Prodigy - Poison.

Кстати, да!))

У меня вообще ассоциация с Локи во второй части Т1, да и с Локи в целом, до омерзения классическая - третья часть "Лунной сонаты" (не первая, которая нежная, унылая и которую все знают, а именно третья, буря эмоций). Кстати, не могу отделаться от мысли, что это один из источников вдохновения для Натали Холт в теме ТВА.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-08 11:40:14)

#32909 2023-10-08 11:42:43

Анон

Анон пишет:

В итоге Тор напоминает Локи, как они вместе росли, вместе играли, вместе сражались и в душе не представляет, что ему не так-то, нормально же сидели.

Но тут Локи ему прямо говорит, что, мол, а мне в твоей тени темновато было.

Анон пишет:

Так вижу.

Анон, ты очень хорошо все расписал. И у меня даже нет аргументов, чтоб поспорить внятно. У меня просто есть впечатление, что сериальный и киношный Локи такие нереально разные, что я ищу, где именно разные-то. И вот в плане проявления эмоций сериальный меня все равно чем-то коробит. Расходится он с моим представлением о существе, которое так долго прожило и только что порабощало планету. Неудачно, но все же. Локи из Мстителей вот как раз выглядит как божество, молодое и неопытное, но все равно крутое. И с эмоциями там все в порядке. Он там в конце, когда смотрит на место битвы, думает типа "что я нафигачил тут бля!?" И вообще уровень крутости сильно снизили даже на чисто физическом уровне. Он него же раньше даже пули отскакивали!

#32910 2023-10-08 11:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню. Но именно этих чуваков викинги решили назначить своими богами. Собственно, это их богами и делает. Разве нет?

Пожалуй)) На наши деньги их скиллы и абилки вполне можно считать почти божественными.

Конечно! Очень крутые абилки и по современным меркам, а уж в 8 веке это все смотрелось абсолютно убедительно. Но я бы очень хотела, чтоб какой-нибудь персонаж выспросил у Локи или Тора, что в мифах правда, а где приврали. В их вселенной, кстати, и в мифах написано, что Тор и Локи братья, там в Т1 в книжке это было. Но и конь у Одина восьминогий тоже был)

Отредактировано (2023-10-08 11:48:26)

#32911 2023-10-08 11:51:23

Анон

Кстати, не могу отделаться от мысли, что сценку, где О-Би бросает брошюру, а Локи ловит на ходу, написали именно после WTF-вопля фанатов: как это Локи в М1 ловил стрелу, а в Л1 все роняет, как идиот?
(Что, впрочем, создаёт проблему с последовательностью как раз самого сериала).

Отредактировано (2023-10-08 11:53:04)

#32912 2023-10-08 11:54:20

Анон

Анон пишет:

сценку, где О-Би бросает брошюру, а Локи ловит на ходу, написали именно после WTF-вопля фанатов: как это Локи в М1 ловил стрелу, а в Л1 все роняет, как идиот?

Локи в М1 даже в голову бы не пришло ловить что-то от клерка. Он бы проводил летящую брошюру взглядом и все.

#32913 2023-10-08 11:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сценку, где О-Би бросает брошюру, а Локи ловит на ходу, написали именно после WTF-вопля фанатов: как это Локи в М1 ловил стрелу, а в Л1 все роняет, как идиот?

Локи в М1 даже в голову бы не пришло ловить что-то от клерка. Он бы проводил летящую брошюру взглядом и все.

Но в сериале Локи настроен на работу в команде. Зачем ему в этой ситуации разыгрывать сноба?

#32914 2023-10-08 12:06:23

Анон

Думаю, Локи эту брошюру изучит тщательно и цитировать начнёт))) Когда он знаний избегал?)
Это ж шанс поумничать потом в нужный момент)

#32915 2023-10-08 12:09:06

Анон

Анон пишет:

Но тут Локи ему прямо говорит, что, мол, а мне в твоей тени темновато было.

Дык да)) О чем и речь. Тор реально не понимает, что не так-то. А потому что ему всю жизнь никто не говорил, что именно он делает не так, а иронии и намеков он, упс, не понимает.

Анон пишет:

И вот в плане проявления эмоций сериальный меня все равно чем-то коробит. Расходится он с моим представлением о существе, которое так долго прожило и только что порабощало планету.

Я понимаю тебя! С моим тоже, но я на это смотрю иначе - с точки зрения смены перспективы и смены POV. Ты "Песнь льда и огня" Мартина читал? Если да, то 100% обращал внимание, насколько разными получаются персонажи в их собственных главках - и в глазах других персонажей. Блин, да Джейме Ланнистер начинает как эталонный мудак, и его ПОВ ппц внезапный. 

В современной массовой литературе обычно повествование подается чьими-то глазами, с чьей-то перспективы. В кино это не так заметно - но ПОВы там тоже есть, обычно считывается, изнутри чьей головы мы смотрим на происходящее, особенно когда это подсвечивается киноприемами. Но и чисто повествовательной составляющей бывает достаточно. В фильмах мы практически никогда не видим Локи глазами Локи (кроме одной офигенной сцены в Т2, которая офигенна настолько, что кажется, будто она из другого фильма, - разговор между Тором и Локи на влете в Свартальвхейм, и, возможно, кроме начала ВБ). Даже тогда, когда он вроде бы один в кадре, он все равно снят из перспективы "всевидящего автора". И мы никогда, литералли никогда не знаем, что у него в голове и на сердце. Мы в основном видим его так, как его видит Тор, - со стороны. То есть (неизбежно) довольно искаженно и с необходимостью додумывать. Что-то дообъясняют создатели в интервью, но это именно дообъяснение.

А тут сольник. И смена ПОВа. И мы внезапно смотрим на Локи глазами Локи. И он какой-то не совсем такой, временами до крипотцы)) Но весь сериал, кроме сцен, где Локи нет, - это перспектива именно Локи (хотя к третьей серии Л1 у меня вопросы, и будь она получше написана и снята, она могла бы стать шедевром - это мб ПОВ Сильвии, поэтому и Локи там такой, просто подача катастрофически неудачная, на мой вкус). Это Локи рассказывает о себе свою историю и о том, что делается у него внутри. И эта история просто не может не отличаться от истории, рассказанной о нем другими.

Возможно, все проще и создатели всего лишь пролюбились с образом))
Но

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-08 12:14:19)

#32916 2023-10-08 12:10:31

Анон

Анону с гифками спасибо, я вмпомнил кое-что.
У Сильви разбита бровь, чего не было в конце Л1. Видимо, где-то её помотало, прежде чем она нашла тот таймлайн с Макдональдсом.

#32917 2023-10-08 12:13:34

Анон

Анон пишет:

кроме одной офигенной сцены в Т2, которая офигенна настолько, что кажется, будто она из другого фильма, - разговор между Тором и Локи на влете в Свартальвхейм

Про то, что мама бы не удивилась?

#32918 2023-10-08 12:14:50

Анон

Анон пишет:

Про то, что мама бы не удивилась?

Да-а-а. :heart:
Это мое любимое место всея МСЮ.

#32919 2023-10-08 12:17:51

Анон

Анон пишет:

А теперь он изъят из токсичной среды, и по стечению обстоятельств самый близкий ему чел - тот, кто литералли видел всю его жизнь и знает всю его подноготную. Сдерживаться изо всех сил уже просто нет ни малейшего практического смысла (а постоянное поддержание навыка, естественно, расходует массу энергии). Но что делать со своими эмоциями, Локи по-прежнему знает не очень хорошо, потому что, блин, не научили, а возможности научиться не было. Поэтому он сейчас чутка фиалка, а голос дрожит как при TELL ME!!!))

А ТVA не токсичная среда и чувак, который смотрел на твою жизнь со стороны, хз что понял и хз как тебе это понимание преподнес — близкий чел? Я готов посмотреть на Тома и Оуэна, они хорошо смотрятся вместе и изображают друзей, но поверить в ту историю, которую они пытаются рассказывать, я как-то не могу. Ну даже для Марвел и Диснея это слишком.

#32920 2023-10-08 12:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь он изъят из токсичной среды, и по стечению обстоятельств самый близкий ему чел - тот, кто литералли видел всю его жизнь и знает всю его подноготную. Сдерживаться изо всех сил уже просто нет ни малейшего практического смысла (а постоянное поддержание навыка, естественно, расходует массу энергии). Но что делать со своими эмоциями, Локи по-прежнему знает не очень хорошо, потому что, блин, не научили, а возможности научиться не было. Поэтому он сейчас чутка фиалка, а голос дрожит как при TELL ME!!!))

А ТVA не токсичная среда и чувак, который смотрел на твою жизнь со стороны, хз что понял и хз как тебе это понимание преподнес — близкий чел? Я готов посмотреть на Тома и Оуэна, они хорошо смотрятся вместе и изображают друзей, но поверить в ту историю, которую они пытаются рассказывать, я как-то не могу. Ну даже для Марвел и Диснея это слишком.

Ну... не можешь - и не мучай себя. Значит, ты - не целевая аудитория этого сериала.  :dontknow:
Я могу. Меня Локи в фильмах раздражал, а сериальный наоборот с конца 1 серии 1 сезона родным и самым лучшим стал. Особенно в паре с Мобиусом. И я смотрю на них с огромным удовольствием.

Не мучай себя, анон, поищи что-то другое себе по вкусу. Сериалов много. :)

#32921 2023-10-08 12:30:32

Анон

Анон пишет:

А ТVA не токсичная среда и чувак, который смотрел на твою жизнь со стороны, хз что понял и хз как тебе это понимание преподнес — близкий чел?

Я же специально оговорился: по стечению обстоятельств. И специально подсветил внутреннюю противоречивость: тот, кто оказывается для Локи самым близким, знает его как облупленного, а для Локи это и есть самый ужасный ужас.

Но да, ужас именно в этом: выходит, что ТВА со всей его безбрежной многомерной пиздецовостью оказывается для Локи несоизмеримо менее токсичной средой, чем Асгард, а Мёбиус со всеми его недостатками и общей чудовищной покоцанностью личности (у него стерты воспоминания, у него ни для чего нет опоры) - несоизмеримо более комфортное общество, чем Тор. Что говорит, увы, не только и не столько о ТВА и Мёбиусе, сколько об Асгарде и Торе. Своя доля ответственности за провал коммуникации в асгардские времена, как совершенно правильно отмечал анон-летописец (?), лежит и на Локи. Но, добавлю я, только доля, и это скорее его беда, чем вина. (Но, возможно, это моя личная особенность восприятия, для меня Асгард с его лицемерием и засовыванием языка в жопу/заметанием под коврик как способом решения проблем - худшее место МСЮ. Худшее в смысле сути, а не в смысле, что плохо показано, показано-то как раз отлично с точки зрения ворлдбилдинга, хотя и мало.)

Анон пишет:

но поверить в ту историю, которую они пытаются рассказывать, я как-то не могу.

Значит, эта история не твоя, только и всего. И это, блин, нормально. От этого ни ты не становишься хуже, тупее и бесчувственнее, ни история не становится негодной. Ни один человек не обязан верить в любую историю, которые ему рассказывают. Ни одна история не может заставить всех верить в себя. С любовью, кэп)

Отредактировано (2023-10-08 12:38:44)

#32922 2023-10-08 12:38:23

Анон

Анон пишет:

для Локи несоизмеримо менее токсичной средой, чем Асгард, а Мёбиус со всеми его недостатками и общей чудовищной покоцанностью личности (у него стерты воспоминания, у него ни для чего нет опоры) - несоизмеримо более комфортное общество, чем Тор.

Пардон, что вклиниваюсь, я другой анон. Но с чего это вдруг такое убеждение, что для Локи ТВА-среда более комфортна, чем Асгардская? Пока что Локи в раздрае и со слезами на глазах мечется, плохо понимает, что ему нужно делать. Где комфорт-то? Что он с Мобиусом вроде как подружился и стал ему довдерять ни с хуя, прошу простить мне мой французский - ну вот моя жесточайшая имха, что это не Локи подружился и стал доверять, а сценаристы сказали - так надо! И теперь Моби для Локи лепший друг.

#32923 2023-10-08 12:47:39

Анон

Анон пишет:

Но с чего это вдруг такое убеждение, что для Локи ТВА-среда более комфортна, чем Асгардская? Пока что Локи в раздрае и со слезами на глазах мечется, плохо понимает, что ему нужно делать. Где комфорт-то?

Я сказал, что среда ТВА для Локи менее токсична, чем асгардская, а Мёбиус более комфортное общество, чем Тор. (Сейчас мне опять скажут™, что Мёбиус бил Локи по яйцам, - а я отвечу, что Тор столетиями бил Локи по гордости.) А среда ТВА - да, менее токсична, потому что, как ни странно, в ТВА он может быть собой, в отличие от Асгарда, где ему все время приходилось чему-то или кому-то соответствовать. 

И ты говоришь об обстоятельствах, которые в нашем случае еще и здорово шире среды и которые, конечно, дофига дискомфортны. У нас мультивселенская война на носу, фигли. А в собственно среде Локи весело бьет журнальчиком Минутку, портит Мёбиусу салат, с воодушевлением поглощает знания и с не меньшим воодушевлением делает выводы. С одной стороны, да, между ним и запрюниванием стоит только Мёбиус, поэтому да, эта среда некоторым образом лютая дичь. А с другой - его тут не пытаются переделать в Воина и Настоящего Асгардца и ценят в первую очередь за парадоксальный ум и умение видеть то, чего не видят другие (и отдача, кстати, практически мгновенна).

Отредактировано (2023-10-08 12:52:00)

#32924 2023-10-08 12:51:44

Анон

Анон пишет:

Пардон, что вклиниваюсь, я другой анон. Но с чего это вдруг такое убеждение, что для Локи ТВА-среда более комфортна, чем Асгардская? Пока что Локи в раздрае и со слезами на глазах мечется, плохо понимает, что ему нужно делать. Где комфорт-то? Что он с Мобиусом вроде как подружился и стал ему довдерять ни с хуя, прошу простить мне мой французский - ну вот моя жесточайшая имха, что это не Локи подружился и стал доверять, а сценаристы сказали - так надо! И теперь Моби для Локи лепший друг.

Многократно плюсую. Локи в ТВА буквально сам не свой, он нихрена не понимает и знать не знает, как себя вести. Побег неудался, он снова видит Мобиуса, который несколько минут назад оскорблял его, издевался, бил по самым больным местам, сейчас стоит, уставив в грудь оружие, а Локи внезапно начинает изливать ему душу, мотая сопли на кулак. Сказать, что это смотрелось неестественно - ничего не сказать. Собственно, тогда я и возненавидел Л1.

#32925 2023-10-08 12:52:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне опять скажут™, что Мёбиус бил Локи по яйцам, - а я отвечу, что Тор столетиями бил Локи по гордости.

А, то есть мы тебя для диалога не нужны, ты и сам справляешься? ;) Ну ок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума