Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#32051 2023-09-24 17:05:09

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А вот то, что они с Тором едва не погибли, как раз и говорит о том, что комбинация был просчитана так себе и план В был на уровне "...а там разберемся".

Локи же и визит Одина в Йотунхейм организовал. Пожалуй, Локи только своего посинения не просчитал, а так всё более-менее по плану.

#32052 2023-09-24 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Локи же и визит Одина в Йотунхейм организовал.

Ниет. Он пытался организовать так, чтобы им вообще не пришлось отправляться в Ётунхейм и рисковать жизнью, но стражник провафлил и опоздал.

#32053 2023-09-24 17:27:16

Анон

Анон пишет:

Это как раз элементарно. Подтолкнуть Тора, биг дил.

Провести йотунов, подтолкнуть Тора, самому не попасться под горячую руку папеньки... Это комбинация, анон, как бы тебе не хотелось видеть обратное. И перейдем к изначальному вопросу: где в сериале хоть какая-то комбинация Локи? Удачная или нет - не важно. В чем сериальный Локи сложнее деревяшки?
Я тот самый анон, который к деревяшкам отношения не имеет, по мнению какого-то анона.

Скрытый текст

#32054 2023-09-24 17:31:36

Анон

Анон пишет:

Все правильно. "В результате" и "сложилось".

Оно не само сложилось. Все это результат действий Локи.

#32055 2023-09-24 17:43:33

Анон

Ну допустим в сериале он пытался Мобиуса вокруг пальца обвести поначалу. Почти удачно.

#32056 2023-09-24 17:45:57

Анон

Анон пишет:

Ну допустим в сериале он пытался Мобиуса вокруг пальца обвести поначалу. Почти удачно.

Будь добр, напомни, как он это пытался сделать. Я помню только что Мобиус его вокруг пальца развел со своим кино.

#32057 2023-09-24 18:04:43

Анон

Анон пишет:

Провести йотунов, подтолкнуть Тора, самому не попасться под горячую руку папеньки... Это комбинация, анон, как бы тебе не хотелось видеть обратное.

Это не совсем комбинация. Вернее, комбинация отдельно, результат отдельно. Комбинация была бы, сложись все именно так, как задумывалось, но все пошло наперекосяк. Он решал одну задачу, но из-за изменившихся условий решил другую. Удача? Ну, по итогам сомнительная, но в краткосрочной перспективе да. Результат целенаправленных действий? Нет.

Да, а если бы Локи не узнал, что он ётун, и если бы в этот момент вся его жизнь не пошла по звезде, это осталось бы совсем неудачной комбинацией. Ты думаешь, папенька не стал бы разбираться в итоге, как все произошло?

Ну то есть да, если брать изначальный план - подставить Тора и по-тихому настучать папеньке, то был отличный шанс. Папенька - в первую очередь из государственных интересов - скорее всего, спустил бы на тормозах этот пустяк: Тор собрался напасть на Ётунхейм и втянул в это друзей и брата, но был вовремя остановлен благодаря мудрости и предусмотрительности младшего принца. На госуровне можно было бы договориться с Лафеем: твои воины без твоего ведома решили выкрасть ларец и были убиты, я прощаю тебе этот досадный инцидент, впредь следи за ними лучше. Одину нужна не правда, а спокойствие, и если ётуны на самом деле не хотят войны, то и отлично. До правды стал бы, возможно, доискиваться Хеймдалль, которого вся ситуация задела до глубины души, но у него тупо недостаточно полномочий.

И совсем другое дело - когда затея вылилась в нарушение перемирия с настоящим и опасным, пусть и ослабленным, врагом. Я не думаю, что если бы Один не ушел в гибернацию, все не вскрылось бы так или иначе.

Анон пишет:

как бы тебе не хотелось видеть обратное.

Да нет, почему. Обратное тоже ок. Единственное, что меня немножко царапает, - попытки свести многогранность Локи к "комбинациям", причем, положа руку на сердце, довольно банальным (ну сириусли, так каждый второй злодей типа комбинирует). Но это мои проблемы, что там меня царапает, потому что каждый вправе видеть канон по-своему, особенно если простор для интерпретаций в нем и заложен. Предлагаю дообменяться аргументами и на этом закончить про Т1 прежде, чем мы задолбаем друг друга, у нас слишком разный подход.

Отредактировано (2023-09-24 18:16:05)

#32058 2023-09-24 18:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь добр, напомни, как он это пытался сделать. Я помню только что Мобиус его вокруг пальца развел со своим кино.

А как же победа над салатом Мобиуса? Просчитал, когда тот пойдет есть и испортил ему обед!

#32059 2023-09-24 18:14:12

Анон

Анон пишет:

Будь добр, напомни, как он это пытался сделать.

Мёбиус же несколько минут верит в его гонево на фесте, в чем и признается, хотя вроде бы знает его как облупленного.

И, кстати, это тоже фиговая комбинация, потому что операция в итоге провалена и Мёбиус получает неиллюзорных люлей от Равонны. И хорошо еще, что Равонна не дает распоряжение запрюнить "консультанта"))

#32060 2023-09-24 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Предлагаю дообменяться аргументами и на этом закончить, у нас слишком разный подход.

Да, собственно, мы и не начинали. Ты же не привел мне ни одного примера хоть какой-нибудь более-менее сложной комбинации (задачи, действия), выполненной Вариантом Локи в сериале. Хотя бы на уровне того "все само собой сложилось", что ты описал мне только что. Так что я по прежнему продолжаю считать сериального Локи простым, как деревяшка.

#32061 2023-09-24 18:25:34

Анон

Анон пишет:

Ты же не привел мне ни одного примера хоть какой-нибудь более-менее сложной комбинации (задачи, действия), выполненной Вариантом Локи в сериале.

Так я и не настаивал! Ты спросил: "Где именно в сериале Локи какие-то сложные комбинации разыгрывал?" Я задал встречный вопрос: "А в полнометражках где он разыгрывал удачные сложные комбинации?" Ну то есть с чего бы ему вдруг преуспеть в том, в чем раньше не преуспевал?

Меня-то совершенно не цепляет, что в сериале Локи НЕ разыгрывает "удачные сложные комбинации", потому что я и раньше их у него не особо видел. Видел иногда ловкие попытки в комбинации и неизбежные косяки, последствия которых он действительно гениально способен обратить себе на пользу (иногда не без негативных последствий, ну да ладно, второй такой гений, тоже однажды оказавшийся на поле боя с дыркой в груди, вообще Альтрона построил). Для меня все последовательно, с поправкой на смену перспективы, потому что сериал по факту ПОВ Локи, и закономерно, что некоторые вещи подаются иначе.

А вот сложную задачу он действительно выполнил, причем сходу: нашел в системе ТВА баг размером почти с ТВА. И вот это реально круто, и даже для Мёбиуса he's doing great.

Отредактировано (2023-09-24 18:32:49)

#32062 2023-09-24 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Меня-то совершенно не цепляет, что в сериале Локи НЕ разыгрывает "удачные сложные комбинации",

Еще раз. (знаю, что не последний, но я упорный) Я не говорил про удачные комбинации. Но если кто-то из анонов в упор не хочет видеть то, что пишет ему собеседник, то ведь анонов не переделаешь. И ты мне отвечаешь с позиции именно удачливости. Но в любом случае я рад за тех, кого не цепляет тот факт, что Локи упростили донельзя.

Анон пишет:

нашел в системе ТВА баг размером почти с ТВА

И раз уж ты завел речь про удачу. Чем все закончилось-то? Тем же, чем заканчивалось 50% сцен сериального Локи - слезами.

#32063 2023-09-24 18:40:38

Анон

Анон пишет:

Я не говорил про удачные комбинации.

Treason doth never prosper: what’s the reason?
Why, if it prosper, none dare call it treason))

Если комбинация не удачна, она провальна. И, значит, ценность надо искать в чем-то еще. А комбинация ради комбинации... ну такое. Если ты хочешь сказать, что в сериале он даже не пытается, - нет, пытается, выше мы с другим аноном уже напомнили, что Мёбиус едва не купился на его попытку. Но не купился, потому что где тупые асгардцы, а где Мёбиус. Можно думать о нем что угодно, но он все-таки умнее и Одина, и тем более Тора. А если на твой блеф не покупаются, какой смысл тестировать слишком защищенную систему?

Анон пишет:

Чем все закончилось-то? Тем же, чем заканчивалось 50% сцен сериального Локи - слезами.

А что плохого в слезах? Особенно если ты читаешь о полном уничтожении своего мира.
И как слезы обесценивают действительно нефиговое достижение?

Отредактировано (2023-09-24 18:43:39)

#32064 2023-09-24 18:48:31

Анон

Анон пишет:

Если комбинация не удачна, она провальна.

Пфффф. Я же говорил, что я упорный? Так вот. Я говорил о том, что в сериале Локи вообще не может в сложные комбинации (решения, действия, называй как хочешь). И фейлит просто потому что так сценаристы написали, а не потому что попробовал что-то чуть сложнее, чем обмануть Мобиуса, но не получилось.

Анон пишет:

А что плохого в слезах?

Серьезно? Тебе правда нужно объяснить, почему после 100500 раз повторенного приема "у котика слезки" в искренность переживаний Локи уже не веришь?

#32065 2023-09-24 19:06:05

Анон

Новое старое фото Тома

Скрытый текст

#32066 2023-09-24 19:14:01

Анон

Анон пишет:

Я говорил о том, что в сериале Локи вообще не может в сложные комбинации (решения, действия, называй как хочешь).

Обнаружить на стыке логики и интуиции дыру с апокалипсисами - это нетривиальное и архисложное решение. Или ты имеешь в виду многоходовочки? Ну так попытался, не вышло. Значит, втираемся в доверие и мимикрируем под систему. Если выбор стоит между "как у Таноса"- довыпендриваться в стиле "я законный король Асгарда" и нарваться на пытки и промывание мозгов, и "как на Сакааре", то второе, как по мне, безопаснее.

Анон пишет:

Тебе правда нужно объяснить, почему после 100500 раз повторенного приема "у котика слезки" в искренность переживаний Локи уже не веришь?

Ну... да. В смысле, да, нужно объяснять, потому что я верю. Если ты не веришь - ну, твое право, я вот в принципе не верю в многоходовочки и Хитрые Планы (речь не только о Локи), и они мне в 99,9% случаев кажутся довольно жалкими)) Но я и не считаю слезы чем-то прямо неврубенно запретным, чтобы видеть в этом "приеме" какую-то великую ценность (и вообще воспринимать это как прием - тогда и безумная улыбка тоже "прием") и считать, что его применение нужно дозировать при помощи пипетки. Это просто одно из эмоциональных проявлений, не больше того. И то, что Локи дозрел до открытого выражения эмоций (да, через травмирующую ситуацию, когда бессмысленно скрывать себя настоящего, когда тебя уже видели всяким), я вижу как большой шаг вперед, как преодоление искусственного ограничения. Но я прекрасно понимаю, что многим был дорог Локи, который прячет боль за покерфейсом или сарказмом (хотя, положа руку на сердце, в моих глазах это и привело Локи к тому, к чему привело, - к абсолютному одиночеству), и понимаю их раздражение от сменившейся палитры. Меня тоже взбесило бы, если бы я увидел то, что мне кажется ООС.

Отредактировано (2023-09-24 19:26:04)

#32067 2023-09-24 19:25:37

Анон

Анон пишет:

Да, если происходящее не было их совместной попыткой наебки.

Я так понимаю, что нет. То есть, открываются тайм ддвери, выходят Мобиус с Равонной, и тут Локи быстро ориентируются и хватает Сильви. С одной стороны, это могло бы сыграть в финале (у Сильви есть причина не доверять Локи, вот он её чуть не сдал), но с другой плохо бьётся со следующими сценами (переглядки в коридоре, волнующийся за Сильви Локи и тд). Так что забавно, но, имхо, хорошо, что убрали.

#32068 2023-09-24 19:26:57

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, это могло бы сыграть в финале (у Сильви есть причина не доверять Локи, вот он её чуть не сдал)

Тогда бы она в 5 серии сказала что-то типа "а почем мне знать, что ты меня опять не предашь".

#32069 2023-09-24 19:29:53

Анон

Анон пишет:

Не, я хочу, чтобы меня правильно поняли, я не обесцениваю Локи, наоборот. Я ставлю умение мгновенно воспользоваться обстоятельствами несоизмеримо выше "удачных комбинаций", на которые способен, в общем-то, любой, кто может сложить два и два.

Я соглашусь с этим аноном, что Локи не строит многоходовочек, он гораздо лучше умеет воспользоваться подвернувшейся возможностью и создать ситуацию, в которой у него появится много разных возможностей. Мутит воду, в общем.
Это и в сериале было, кстати, Сильви как раз строила многоступенчатый план (а если он не срабатывал - садилась унывать), тогда как Локи быстро находил всё новые и новые возможности.

#32070 2023-09-24 19:30:33

Анон

Анон пишет:

Это и в сериале было, кстати, Сильви как раз строила многоступенчатый план (а если он не срабатывал - садилась унывать), тогда как Локи быстро находил всё новые и новые возможности.

Зыс!

#32071 2023-09-24 19:36:04

Анон

Вообще, я помню, что предлагал пересмотреть 1 сезон, пока ждём второй, а в итоге сам в работе увяз и посмотрел с отчётом только 1 серию. Вот пойду и посмотрю вторую после такого интересного обмена мнениями.

Анон пишет:

Зыс!

Я бы его сравнил с Мизинцем из ПЛИО. Тот ведь тоже не многоходовочник, на самом деле. Он оценивает обстановку, прикидывает, какие могут быть исходы, мутит воду, а потом ловит рыбу покрупнее. Хаос - это лестница.

Отредактировано (2023-09-24 19:37:53)

#32072 2023-09-24 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Вот пойду и посмотрю вторую после такого интересного обмена мнениями.

А пойдем!

#32073 2023-09-24 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Я бы его сравнил с Мизинцем из ПЛИО. Тот ведь тоже не многоходовочник, на самом деле.

М-м, не совсем, кмк. Я вижу так: Мизинец не многоходовочник, но он счетовод. У него все строится на расчете - где и как, пользуясь чужими слабостями и недоработками, можно спутать чужие планы. Он по сравнению с Локи глуповат, трусоват и устроен попроще, и у него хаос очень управляемый. Я спутаю чужие планы, а потом посмотрю, что будет. Он не рискует и не играет с вероятностями (он вообще не понимает, что это такое, и уверен, что все и всех может просчитать), а скорее сидит на берегу с острогой. (Подумав: я про книжного Мизинца, сериал ему, кмк, сильно польстил.)

А Локи именно что строит свои собственные планы, чем, собственно, и сеет хаос, потому что неучтенным фактором в реальности оказывается он сам)) А потом, когда планы проваливаются, он оказывается в своей стихии и кайфует в ней.

Отредактировано (2023-09-24 19:48:07)

#32074 2023-09-24 19:47:48

Анон

Анон пишет:

Как мне нравятся анонимусы, все про меня знающие

Так я ошибся? Прошу прощения, коллега. Где можно посмотреть ваши работы из простых понятных деревяшек? Припаду с большим интересом ;)

Скрытый текст

По сабжу уже ответили (блин, в кои веки ушел на полдня и пропустил столько интересного). От себя добавляю: быть сложной многранной натурой далеко не всегда означает разыгрывать многоходовочки. Мне куда интереснее его душевные метания и моральный рост, нежели подковерные интриги, в которых, как справедливо заметили аноны, он никогда не был силен.

#32075 2023-09-24 19:51:24

Анон

Анон пишет:

хотя, положа руку на сердце, в моих глазах это и привело Локи к тому, к чему привело, - к абсолютному одиночеству

Локи никогда не был одинок, и у уж тем более абсолютно. Вокруг него всегда был (и есть) те, кому он дорог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума