Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#31851 2023-09-14 14:39:53

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

отчего к Л2 уже образовалась огромная фанбаза лично Локи. На которой они до сих пор и едут, раз выпускают мерч с отсылками к тому Локи.

Выпускают мерч в том числе и с отсылками к тому Локи.

#31852 2023-09-14 20:09:48

Анон

Анон пишет:

*умилился весь* 

Последние кадры выложили)

6 кадров

#31853 2023-09-14 20:48:48

Анон

Несу странички из октябрьского Total Film))
Локи в МСЮ глазами Тома.

6 картинощек, трафик

Вроде бы нормально сохранилось, глаза ломать не надо.

#31854 2023-09-14 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Несу странички из октябрьского Total Film))

Спасибо!  :heart:

#31855 2023-09-14 20:59:44

Анон

Распознал текст, пихайте в переводчик, кому надо. То, что на зеленом фоне, чот не считывается(

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-14 21:00:15)

#31856 2023-09-14 21:00:23

Анон

Анон пишет:

Распознал текст, пихайте в переводчик, кому надо. То, что на зеленом фоне, чот не считывается(

Спасибище!

#31857 2023-09-14 22:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибище!

Присоединяюсь! Спасибо, что принес, добрый человек!

#31858 2023-09-14 23:00:11

Анон

Рюкзачок в стиле нового персонажа Уробороса
https://nitter.cz/PortalLoki/status/170 … 55864499#m

#31859 2023-09-15 12:45:33

Анон

Анон пишет:

отчего к Л2 уже образовалась огромная фанбаза лично Локи. На которой они до сих пор и едут, раз выпускают мерч с отсылками к тому Локи.

Ох, аноче, не сыпь мне соль на сахар (((.  Я когда Л1 ждал, думал, что даже если по сюжету будет отстой, полюбуюсь на красивого Локи. Что персонаж будет весь сезон шататься в обносках цвета пыли, даже помыслить не мог. И хрен бы с тем, что оно обносилось-обветшало и в шестой серии Локи выглядел аки бомж. Эти цвета ему просто не идут. И ведь была же возможность одеть его хотя бы в черное сиречь дать броню охотника. Это и по сюжету логично бы было. Но Мобиус отправляет своего ценнейшего варианта на встречу с опасным убийцей в ветровочке.
И как я уже орал, даже если во время первого камнепада на Ламентисе Локи было не до тряпья, уж выпав-то из поезда логично было не рукава закатать, а наколдовать себе верхнюю одежду. Переодеться в фиолетовый кошмар тамошнего стражника ему ничто не мешало.
Остается надеяться, что в Л2 нам если не золотых рогов, то хотя бы темной одежды по фигуре нам донесут. Трейлер внушает осторожный оптимизм.

#31860 2023-09-15 17:02:08

Анон

21 день остался, аноны. Три недели.

#31861 2023-09-15 18:16:23

Анон

Анон пишет:

И как я уже орал, даже если во время первого камнепада на Ламентисе Локи было не до тряпья, уж выпав-то из поезда логично было не рукава закатать, а наколдовать себе верхнюю одежду. Переодеться в фиолетовый кошмар тамошнего стражника ему ничто не мешало.

То есть ты видишь Локи расчетливым и предусмотрительным прагматиком?

#31862 2023-09-15 18:34:07

Анон

Анон пишет:

То есть ты видишь Локи расчетливым и предусмотрительным прагматиком?

То есть я вижу, что Локи с Т1 до М1 включительно одевался в соответствии с обстоятельствами. В Асгарде - кожаный кэжуал на будни и парадная броня по праздникам, на базе ЩИТа - офисный серый костюм и галстук, на улицах Мидгарда -  пиджачная пара. Ни разу у меня не возникало диссонанса между аутфитом Локи и окружающей средой. И только в Л1 он прется на решающий бой в штанах и едва держащейся на плечах рубашонке. Кстати, неряшливый вид удручает особо. Локи всегда следит за собой. Единственное исключение - истерика после смерти Фригг, и то он себя быстро в кучу собрал и оделся-причесался.

Отредактировано (2023-09-15 18:34:44)

#31863 2023-09-15 20:31:58

Анон

Анон пишет:

То есть я вижу, что Локи с Т1 до М1 включительно одевался в соответствии с обстоятельствами.

Тогда было бы логично предположить, что он будет одеваться в ПОЛНОМ соответствии с обстоятельствами. Например, наколдует в Йотунхейме более теплую одежду, наколдует против темных эльфов и особенно Алгрима, силу которого он видел, более плотную броню, а не свою зеленую юбку, наколдует новый шлем взамен потерянного в первых Мстителях.

P.S. И сам наколдует в Рагнарьке себе одежду, а не поедет с Грандмастером на шопинг. :cool:

Отредактировано (2023-09-15 20:33:49)

#31864 2023-09-15 20:37:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, неряшливый вид удручает особо. Локи всегда следит за собой.

Хм, а как же Президент-оборванец? Ведь это 100% наш Локи, просто вконец поехавший в какой-то момент. Кто ему мешал починить себе штанину и как-то привести в порядок остальную одежду? Почему он выглядит как непись в Фолауте?))

#31865 2023-09-15 21:49:10

Анон

Анон пишет:

Тогда было бы логично предположить, что он будет одеваться в ПОЛНОМ соответствии с обстоятельствами.

Ну зачем же так утрировать. Я не ждал, что он будет подбирать галстук под цвет обоев и менять обувь, ступая с асфальта на грунт. Но что потребует/наколдует бронежилет, идя безоружным на массового убийцу - да, такие ожидания были. И что на финальную битву он, как всегда, оденется как на праздник, я тоже ждал. Нет, в принципе понятно, что нам хотели показать - Локи вырос из золотой шелухи Асгарда, стал серьезным челом и не парится о внешнем виде. Но есть еще и здравый смысл. Я тоже переживал личностные кризисы, а уж а внешних и говорить не хочу, но в каком бы смятении и шатании я не прибывал, если на улице дождь, я беру зонт, а если снег - надеваю пуховик. На то, чтобы реагировать на погоду, много сил/внимания не нужно.

Анон пишет:

наколдует новый шлем взамен потерянного в первых Мстителях.

Вот тут он как раз и действует сообразно обстоятельствам. Когда тобой смачно постучали об стол и окружили добрыми улыбающимися  людьми, все плотнее сжимающими кольцо, надевать статусный головной убор неразумно.

Анон пишет:

P.S. И сам наколдует в Рагнарьке себе одежду, а не поедет с Грандмастером на шопинг.

Вот это как раз было очень умным шагом в смысле втирания в доверие. Я такой несчастный-беспомощный-слабый, дяденька, помогите позязя. Вообще о костюмах Т3 у меня мнение непопулярное - восторженное. Они все разные, но в каждом с первого взгляда узнается Локи. Понимаешь, что они для него и никого другого.

Анон пишет:

Хм, а как же Президент-оборванец?

У меня два варианта
1) Он к тому моменту окончательно поехавший шиз и остается только радоваться, что на нем ширинка застегнута.
2) Локи специально ходит потрепаным, чтобы не раздражать свою армию бомжей неуместной элегантностью.
И если вдуматься, одно другого не исключает )))

Отредактировано (2023-09-15 21:49:49)

#31866 2023-09-15 22:07:49

Анон

Анон пишет:

Хм, а как же Президент-оборванец? Ведь это 100% наш Локи, просто вконец поехавший в какой-то момент. Кто ему мешал починить себе штанину и как-то привести в порядок остальную одежду? Почему он выглядит как непись в Фолауте?))

Так там вроде их магия не работала, или не? Или там не менялось ничего, Кид вон не рос. Я уже забыл.

#31867 2023-09-15 23:28:41

Анон

Анон пишет:

Так там вроде их магия не работала, или не? Или там не менялось ничего, Кид вон не рос.

Там не было времени, но магия работала. Одеялко же. Ну и Локи с Сильвией забороли дракона магией.

#31868 2023-09-15 23:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там вроде их магия не работала, или не? Или там не менялось ничего, Кид вон не рос.

Там не было времени, но магия работала. Одеялко же. Ну и Локи с Сильвией забороли дракона магией.

Магия работает (классик вон какой Асгард отгрохал), время не идет.

Интересно, а регенерация тоже не происходит, раз время не идет? Тогда Президенту кабзда походу.

#31869 2023-09-15 23:46:43

Анон

Анон пишет:

Я не ждал, что он будет подбирать галстук под цвет обоев и менять обувь, ступая с асфальта на грунт. Но что потребует/наколдует бронежилет, идя безоружным на массового убийцу - да, такие ожидания были.

Тогда опять же было бы логично ожидать, что в Йотунхейме Локи будет одет теплее, а в Свартальфхейме - безопаснее.

Анон пишет:

И что на финальную битву он, как всегда, оденется как на праздник, я тоже ждал.

Тогда почему в бою с Таносом он даже без шлема, хотя было бы разумнее и шлем надеть, и переодеться во что-то более весомое?

#31870 2023-09-15 23:46:46

Анон

А президент где-то колдовал? Вдруг он тот вариант, который на магию совсем забил, а иголкой махать не президентское дело.

#31871 2023-09-16 01:00:38

Анон

Анон пишет:

Тогда опять же было бы логично ожидать, что в Йотунхейме Локи будет одет теплее, а в Свартальфхейме - безопаснее.

Может, и логично, но мне, повторюсь, не нужно, чтобы персонаж менял пуговицы в тон дорожному покрытию и реагировал на колебания температур плюс-минус пара градусов полной сменой аутфита. Достаточно того, что он одет плюс-минус по погоде и не прется в оперу в джинсах.

Анон пишет:

Тогда почему в бою с Таносом он даже без шлема, хотя было бы разумнее и шлем надеть, и переодеться во что-то более весомое?

Потому что тогда ситуация была не парадная, а трагическая, и Локи, несмотря на гордо задранный подбородок, был в статусе просителя. Если ты помнишь, он пытался торговаться за жизнь брата, блефуя без шансов на успех. И прежде чем мы окончательно скатимся в спор ради спора, скажи пожалуйста, в чем ты хочешь меня убедить? Что бегать в ветровке под метеоритным дождем, имея возможность одеться в броню, логично и правильно? Или что персонаж, который 10 лет ходил как капуста, в десяти слоях одежды, будет чувствовать себя комфортно, сверкая сосками сквозь рубашку? Я просто хочу понять ход твоей мысли.

#31872 2023-09-16 01:41:44

Анон

Анон пишет:

Потому что тогда ситуация была не парадная, а трагическая, и Локи, несмотря на гордо задранный подбородок, был в статусе просителя

Да, но шлем - это не только и не столько парад, сколько защита (и оружие, учитывая битву на мосту).
До сцены, которой открывается ВБ, явно был бой.

Рваные доспехи, ссадины на лице

И нет, это не следы боя в ТР, см. сцену после титров.

Просить и торговаться он начал тогда, когда, как ему казалось, у него был еще туз в рукаве - Халк. И, значит, он рассчитывал не просто геройски погибнуть, но и для начала потягаться на равных. Поэтому я и спрашиваю, где хотя бы шлем? Не говоря уже о более адекватной броне. Если ты ввязываешься в бой с превосходящей силой, и ставка в этом бою - не только твоя шкура, разумно позаботиться о максимальной защите, которой требуют обстоятельства.

И если ты говоришь, что Локи прагматично наколдовывает себе броню/одежду, потому что всегда

Анон пишет:

одевался в соответствии с обстоятельствами

то вполне закономерно поставить вопрос, почему эта прагматичность настолько ограниченная? Почему Локи всякий раз надевает только то, что у него гарантированно есть в текущий момент? Ведь если он может наколдовать себе одежду, почему бы не наколдовать то, что в соответствии с обстоятельствами подходит больше?

Анон пишет:

И прежде чем мы окончательно скатимся в спор ради спора, скажи пожалуйста, в чем ты хочешь меня убедить?

В том, что Локи не может "наколдовать" себе любой аутфит по своему желанию. Потому что если бы он мог это делать, то делал бы без ограничений, а не как в демке с урезанными функциями. Но он может "наколдовать" только то, что у него есть (все случаи маскировки - от мидгардского костюма в Т1 до одежды стражника в Л1-3 - банально иллюзия). А асгардской брони у него больше нет, сожгли еще в первой серии. На этом, впрочем, предлагаю закончить, потому что у нас явно разный подход к канону и переубеждать друг друга нет смысла. Ты видишь так, я так, и это прекрасно. :friends:

Отредактировано (2023-09-16 01:49:36)

#31873 2023-09-16 02:51:07

Анон

Анон пишет:

Да, но шлем - это не только и не столько парад, сколько защита (и оружие, учитывая битву на мосту).

А также прекрасный повод сломать себе шею, если противник вставит какой-нибудь дрын меж рогов. В Т3 Локи очень правильно поступил, сняв его в самом начале боя. До него, очевидно, стало доходить, что вреда от этой штуки больше, чем пользы. Как и от золотых доспехов, кстати. Если кираса из этого мягкого металла при ударе вомнется внутрь, да еще порвется острыми зубьями, ситуация будет куда более смертельной, чем в случае с кожаной одеждой в пару-тройку слоев. Которую я, собственно, и ждал увидеть...

Анон пишет:

то вполне закономерно поставить вопрос, почему эта прагматичность настолько ограниченная?

Ты совсем не читаешь, что я пишу, не так ли? (риторический вопрос) Его прогматичность - в рамках здравого смысла. См примеры, которые я уже приводил. Могу добавить, что Йотунхейме на нем несколько слев кожаной одежды и перчатки, которые он нигде больше не носил. Но если Локи будет менять протектор подошвы каждый раз, когда плитка под ногами сменится на гравий, у него не будет времени ни на что другое. 

Анон пишет:

(все случаи маскировки - от мидгардского костюма в Т1 до одежды стражника в Л1-3 - банально иллюзия).

Это твое мнение. Не факт. Я точно также могу натянуть на глобус противоположную сову.

Анон пишет:

у нас явно разный подход к канону и переубеждать друг друга нет смысла.

Согласен :)

Отредактировано (2023-09-16 03:00:05)

#31874 2023-09-16 09:42:55

Анон

Preview Loki #4
https://comicbookdispatch.com/loki-4-preview/
В яндексбраузере какие-то траблы с картинками, но все показывает в инкогнито окне

#31875 2023-09-16 11:55:46

Анон

В 100500 раз пересматриваю трейлер, и как же я счастлив наконец-то видеть Локи в ГЛАВНОЙ роли. На переднем плане. Во главе клина. В композиционном центре кадра.

Скрытый текст

Вообще трейлер радует - картинка светлая, сочная, выпуклая. Отрада для глаз. Даже если больше красивых кадров не будет, я и этому  рад.
А еще вот что заметил. На постере - невозможная спираль. Интересно.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-16 11:56:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума