Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#31626 2023-08-30 11:37:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

https://www.amazon.com/dp/B0C957Y74L?re … MWGV2715ZD
4 выпуск комикса Локи выйдет 20 сентября. По ссылке можно прочесть описание)

#31627 2023-08-30 12:01:03

Анон

Анон пишет:

Ну а почему нет?

Ну потому что он прилепился к Мобиусу, прилепился к Сильвии, да даже к Сиф, если бы была возможность, прилепился бы. О каких самостоятельности и развитии речь? Он тащится по сюжету за кем-то, как был героем второго плана, так и остался.

#31628 2023-08-30 12:37:50

Анон

Анон пишет:

был героем второго плана

Клип вспомнился

Локи - Герой второго плана.wmv

#31629 2023-08-30 12:38:00

Анон

Способность персонажа создавать социальные связи - это признак его психического здоровья.
Как раз герои (или злодеи) одиночки - это свойство, не говорящее ничего хорошего о том, кто его имеет, и потому оно справедливо осуждается во всей мировой культуре, когда такому вот герою намеками или в лоб напоминают: "Ты не должен действовать один. У тебя есть мы: друзья, соратники, близкие..." Или просто те кому не всё равно.
Я ОЧЕНЬ, невероятно рада, что в сериале у Локи появились и девушка, и друг. Надеюсь, хоть кто-то из них второй сезон переживёт.

#31630 2023-08-30 12:41:18

Анон

Но мне нравится, что осиротевший Локи не ощущается осиротевшим

Осиротевший Локи нашел себе папочку в виде Мобиуса, и мамочку в виде Сильвии. Причём и Сильвия и Мобиус обошлись с Локи ничуть не лучше, чем Тор, та же мазохисткская петля, но только с другими лицами.

#31631 2023-08-30 12:55:47

Анон

Анон пишет:

в сериале у Локи появились и девушка, и друг

И он стал как все, один из шаблонных персонажей.

#31632 2023-08-30 12:57:36

Анон

Я в сериале вижу как Мобиус и Сильвия тянутся к Локи. Они влияют на него, а он на них. И это нормально.

#31633 2023-08-30 12:58:54

Анон

Не могу сказать, что смотрел фильмы о Локи в поисках психической нормы и здорового образа жизни.

#31634 2023-08-30 13:00:24

Анон

Анон пишет:

папочку в виде Мобиуса, и мамочку в виде Сильвии

На счет папочки еще могу согласиться, а на счет мамочки... Мне кажется, в Сильвии Локи нашел некую младшую сестру, т.е. человека, которого он может опекать как старший товарищ. Новая для него роль, в которую он вцепился, т.к. сам все время был в роли младшего в семье.

#31635 2023-08-30 13:02:05

Анон

Анон пишет:

Ну потому что он прилепился к Мобиусу,

Я бы сказал что это Мобиус прилепился к Локи, который блестяще им манипулировал до конца второй серии, потом вправил ему мозги и уже Мобиус бегал за Локи по Войду. В пятой серии трикстер, благословив, отпустил его разбираться с ТВА, понимая, что больше они скорее всего не увидятся. И стал искать встречи с ним только когда случился пиздец, ибо понимал, что без помощи никак.

Анон пишет:

прилепился к Сильвии

С Сильвией у него вынужденный коллаб, которому оба не рады, и какие-то чувства к ней он начинает испытывать только ближе к концу сезона, разглядев в бесстрашной воительнице глубоко несчастную женщину.

Анон пишет:

да даже к Сиф, если бы была возможность, прилепился бы.

Это я вообще не понимаю к чему. Они, ну... просто трахались когда-то. Никаких любовей он к ней не чувствует, даже наоборот, судя по Т1. А что пытался с ее помощью выбраться из временной петли, так выбора-то не было. Не то чтобы там вокруг толпились другие асгардцы.

Но даже если бы да, как ты представляешь реализацию главного героя без второстепенных? Ходит такой Локи по ТВА со скипетром и тессерактом и Бум! Хрясь! Нна! на протяжении шести серий, а потом садится на трон рогами сверкать? Любой персонаж раскрывается в взаимодействии.
Хотя в принципе я понимаю о чем ты. Беда первого сезона - отвратительная режессура, я не устану это повторять. То, что Локи по-прежнему хитер, умен, ловок, а к концу сезона еще и прокачался, становится видно, только если опираться на факты и не обращать внимание на розовые сопли, которые ему понавешали. Правильно кто-то из анонов говорил - нельзя допускать к таким делам фанатов. Получается фанфик.

#31636 2023-08-30 13:08:14

Анон

Анон пишет:

Но даже если бы да, как ты представляешь реализацию главного героя без второстепенных?

Так как раз проблема 1 сезона в том, что ГГ там Сильви, а не Локи. Ее действия двигают сюжет, а все

Анон пишет:

хитер, умен, ловок

остались только в нашем воображении на основе предыдущих фильмов и с натяжкой 2 первых серий.

Анон пишет:

нельзя допускать к таким делам фанатов. Получается фанфик.

Да хотя бы фанфик, но про этих героев, а не про левых, которым поменяли имена.

#31637 2023-08-30 13:09:39

Анон

Анон пишет:

Способность персонажа создавать социальные связи - это признак его психического здоровья.

Яростно плюсую

Анон пишет:

Осиротевший Локи нашел себе папочку в виде Мобиуса, и мамочку в виде Сильвии. Причём и Сильвия и Мобиус обошлись с Локи ничуть не лучше, чем Тор, та же мазохисткская петля, но только с другими лицами.

Допускаю, что попытка представить Мобиуса отеческой фигурой была, но получился ведомый персонаж, которым Локи, повторюсь, блестяще манипулирует. Что касается того, как Мобиус с ним обошелся, я, поразмыслив, соглашусь с аноном-с-простынями. Имела место быть злая, истеричная, но все же попытка оттянуть время, дабы разобраться в происходящем. И в конце концов Мобиус Локи все-таки поверил.
Сильвия же на роль мамочки не тянет от слова никак. Как раз наоборот, Локи ее опекает, видя в ней, согласен с другим аноном, младшую сестру. Опять же, очень плохая режиссура. Чтобы понять происходящее, приходится абстрагироваться от эмоций и опираться строго на факты.

#31638 2023-08-30 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Так как раз проблема 1 сезона в том, что ГГ там Сильви, а не Локи. Ее действия двигают сюжет, а все

На колу мочало, начинай сначала. Нет, анонче, не буду. Почему Сильви не является главным героем, мы десятки страниц терли после просмотра Л1. Ты видишь иначе - твое право. Спорить бессмысленно, ибо каждый окажется при своем.

Анон пишет:

остались только в нашем воображении на основе предыдущих фильмов и с натяжкой 2 первых серий.

В твоем воображении, анонче, в твоем. Что происходит в воображении других анонов ты, при всем уважении, не знаешь.

Отредактировано (2023-08-30 13:12:50)

#31639 2023-08-30 13:16:08

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, что смотрел фильмы о Локи в поисках психической нормы и здорового образа жизни.

А он таковым и не является. Это не результат в лице свежего и румяного Локи без комплексов, но процесс.

#31640 2023-08-30 14:01:22

Анон

Анон пишет:

Так как раз проблема 1 сезона в том, что ГГ там Сильви, а не Локи. Ее действия двигают сюжет

Анон, супергеройское кино — это жанровая вещь. В жанровом кинематографе условности намного важнее, чем в, условно говоря, авторском. Одна из условностей жанрового кино — реактивный, а не проактивный ГГ, а сюжетные события представляют собой вызовы или угрозы. В большинстве случаев задача ГГ — отвечать на чужие действия, которые, да, двигают сюжет. В детективе сыщик отвечает на то, что делает преступник, в хорроре жертва пытается спастись от антагониста, в типичном вестерне или боевике герой реагирует на преступников, террористов и другие угрозы, в фильме-катастрофе первый ход за стихийным бедствием, аварией и тэ дэ, герои все равно догоняют обстоятельства. М1, кстати, хрестоматийный пример: Локи двигает сюжет, потому что он антагонист и потому что он по условию все время на шаг впереди компании протагонистов.

Таким образом, тезис "Сильвия двигает сюжет" как раз и оказывается опровержением тезиса "Сильвия главный герой".

Отредактировано (2023-08-30 14:03:26)

#31641 2023-08-30 14:05:27

Анон

Анон пишет:

Таким образом, тезис "Сильвия двигает сюжет" как раз и оказывается опровержением тезиса "Сильвия главный герой".

Окей, она не двигает сюжет, она борется с ТВА, как детектив против преступника. А Локи при ней вроде Ватсона при  Холмсе.

#31642 2023-08-30 14:11:09

Анон

Анон пишет:

Окей, она не двигает сюжет, она борется с ТВА, как детектив против преступника.

Так двигает или не двигает?

#31643 2023-08-30 14:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты с разными анонами общаешься.

#31644 2023-08-30 14:19:53

Анон

Анон пишет:

Или все-таки изначально как преступник против детектива? И только потом происходит инверсия?

Совершенно прав анон выше — скверная режиссура заставляет дообъяснять, "что имел в виду автор", хотя это изначально была задача автора — подчеркнуть все нужное.

Анон пишет:

Ты с разными анонами общаешься.

Хм, так и отвечают разные аноны)

Отредактировано (2023-08-30 14:30:39)

#31645 2023-08-30 14:32:17

Анон

Анон пишет:

Я ваще третий анон, но выскажусь - и двигает, и не двигает. Без нее, конечно, сюжетный замес не случился бы (хотя шоб я понял вообще, в чем был ее план) но ей самой настолько похер на свою судьбу, что зрителю она уж тем более не интересна. У нее вечно опущенные руки и тяга к суициду. При первой же возможности Сильви садится на камушек и начинает умирать. И тащит ее по сюжету именно Локи - вставай, пошли, мы что-нибудь придумаем. Как только трикстера увели в другую камеру, она сама себя загнала под стол и проткнулась-таки смертельным жезлом, но Локи ее и с того света достал :))).
Резюмируя - Сильви замутила сюжет, но без Локи он завершился бы сам собой еще во второй серии. У нее таймпад незаряжен был, как мы помним.

Отредактировано (2023-08-30 14:33:39)

#31646 2023-08-30 14:41:33

Анон

Анон пишет:

При первой же возможности Сильви садится на камушек и начинает умирать. И тащит ее по сюжету именно Локи - вставай, пошли, мы что-нибудь придумаем.

Канеш. Это же постоянно подсвечивается. Ну, насколько Кейт в принципе способна подсветить(

Я до сих пор считаю, что первому сезону не хватает крутой практически дословной новеллизации, а-ля Мартин, с повами.

Анон пишет:

У нее таймпад незаряжен был, как мы помним.

А кое-кто вообще раздавил его божественным задом)) Хотя я продолжаю хэдканонить, что кое-кто раскурочил его еще в поезде, пытаясь подзарядить магией, пока Сильвия спала (потому и нажрался в сосиску, поняв, что все, терять нечего, апокалипсис, пляшем), и, слишком уж театрально доставая из кармана обломки, просто лепит худо-бедно достоверную отмазку, чтобы не признаваться в более серьезном косяке. Никому не навязываю, но мне эта идея нравится больше. :casper:

Отредактировано (2023-08-30 14:45:07)

#31647 2023-08-30 14:51:25

Анон

Анон пишет:

Хотя я продолжаю хэдканонить, что кое-кто раскурочил его еще в поезде, пытаясь подзарядить магией, пока Сильвия спала (потому и нажрался в сосиску, поняв, что все, терять нечего, апокалипсис, пляшем), и, слишком уж театрально доставая из кармана обломки, просто лепит худо-бедно достоверную отмазку, чтобы не признаваться в более серьезном косяке.

Остроумно :)

#31648 2023-08-30 14:53:01

Анон

Анон пишет:

сама себя загнала под стол и проткнулась-таки смертельным жезлом

Э... Разве проткнулась не потому, что поняла, что на той стороне что-то есть? Анон, когда смотрел, так понял. Пошла спасать Локи.

#31649 2023-08-30 15:02:03

Анон

При первой же возможности Сильви садится на камушек и начинает умирать

Так и Локи сел рядом на соседний камушек и приготовился умирать.

#31650 2023-08-30 15:07:53

Анон

Анон пишет:

Э... Разве проткнулась не потому, что поняла, что на той стороне что-то есть? Анон, когда смотрел, так понял. Пошла спасать Локи.

Плюсую. Мне кажется, только Локи и зритель был уверен, что prune значит уничтожить без следа. Когда Локи запрунили, она не отреагировала, как человек, который потерял кого-то важного безвозвратно, а пошла выпытывать у Равонны, что и как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума