Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30201 2023-07-02 13:30:43

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Если в ТВА магия не работает, почему Локи не откатился до ётуна?

Емнип та магия уже подействовала, сейчас ее нет, а Локи необратимо изменился.

#30202 2023-07-02 14:18:27

Анон

Анон пишет:

а Локи необратимо изменился

:heart:
По-моему, это прекрасно, потому что MCU-Локи на моей памяти всегда считал себя принцем Асгарда: "А тебя убил сын Одина" и "I am Loki of Asgard". Он в душе асгардец, каждой своей частичкой.

#30203 2023-07-02 14:59:52

Анон

Анон пишет:

Это спойлер - новый супергерой Марвел - толстяк с пылесосом.  :lol:

А я бы, кстати, не возражал - дядька-то классный получился. И если приложить мозги, талант и чувство юмора, мог бы выйди блокбастер на уровне Дэдпула. Особенно если мужик как из Женаты, с детьми - обремененный семейными проблемами. Мне даже жалко стало, что мы этого никогда не увидим

#30204 2023-07-02 15:02:37

Анон

Анон пишет:

А я бы, кстати, не возражал - дядька-то классный получился. И если приложить мозги, талант и чувство юмора, мог бы выйди блокбастер на уровне Дэдпула. Особенно если мужик как из Женаты, с детьми - обремененный семейными проблемами. Мне даже жалко стало, что мы этого никогда не увидим

Увы. Годные идеи киношники сейчас даже не замечают.

#30205 2023-07-02 15:55:29

Анон

Тора №35 выложили
https://readcomicsonline.ru/comic/thor-2020/35

#30206 2023-07-02 18:34:43

Анон

Анон пишет:

По-моему, это прекрасно, потому что MCU-Локи на моей памяти всегда считал себя принцем Асгарда: "А тебя убил сын Одина" и "I am Loki of Asgard". Он в душе асгардец, каждой своей частичкой.

Он асгардец, на 100% собственноручно сделанный Одином! А Один, как известно, фигни не сделает. ;D

#30207 2023-07-02 19:04:22

Анон

Анон пишет:

А Один, как известно, фигни не сделает.

А Хела как же?

#30208 2023-07-02 19:28:58

Анон

Анон пишет:

А Хела как же?

Хелу он тоже классную сделал. ток приготовить не сумел. У него вообще жопа с воспитаем. Рожает годных, а растит так, что одни проблемы. Тор, кстати, тоже получился оторви и и выбрось. Не царевич-королевич, а бродяга какой-то с нулевой ответственностью за Асгард.

#30209 2023-07-02 23:53:41

Анон

Анон пишет:

Был какой-то фик, где Локи именно так и определил, что ему насвистели про отсутствие магии в ТВА. Вроде как там просто определенные ее виды были заблокированы, и надо было то ли приложить больше усилий, то ли идти обходным путем, чтобы все снова заработало

#30210 2023-07-03 08:36:27

Анон

Так-то подумать - разница между асгардским Локи и Локи-ётуном только в цвете, рельефе и ядовитости/не ядовитости кожи. И если Один переписал этот кусок ДНК, неважно, каким образом, то она такой и останется. Даже можно, слегка подрастянув сову, допустить, что от прикосновения ледяного великана клетки кожи стали мутировать в синий так же, как мутируют человеческие от ультрафиолета, но иммунитет с этим справился.

Скрытый текст

Но это опять же усилия во имя того, чтоб оправдать косяки сценаристов. Локи - ётун, он должен был стать синим и ядовитым как только переступил порог ТВА, так как Один его буквально заколдовывал. И то, что никто не хотел возиться с гримом хотя бы на одну серию (у вас фантастический сериал, сочинить, как перекрасить Локи в телесный - не проблема) этих лентяев не оправдывает. С другой стороны, видя, что сейчас творится с Диснеем, анон думает, что нам еще повезло.
Коллеги, Летописец тут с грустью заметил, что ему нечего летописать в плане гипотез о втором сезоне. Скорее всего он будет филерным, то есть закончится, как и первый, в точке старта. Но что насчет сюжета? По трейлеру выходит, что Локи сначала даст отпор солдатам ТВА, которые попытаются его схватить, сбежит, преодолевая сопротивление какой-то третьей силы (возможно, самое ТВА), после чего приведет преследователей куда ему нужно и докажет свои слова посредством фрески. Дальше, предполагаю, они с Мобиусом, который все еще не помнит о Локи, но заинтригован происходящим, пойдут гулять по разным временным веткам, так или иначе выпиливая Канга. Равонна тем временем узнает что-то важное и, мне почему-то так кажется, сама сдастся в плен. Но Локи (он там вроде как стоит в той красной комнате) ей не поверит. Интригуют три Локи в одной из сцен. Они не дублируют движения друг друга, как делают дубли, то есть возможно это Локи из Войда. Сбежавшая в Макдонадльс Сильвия в какой-то момент вмешается в сюжет, поняв, какую кашу заварила. По поводу КэСи, бродящего по темным коридорам, вообще никаких идей. А вы что думаете?

Отредактировано (2023-07-03 08:42:08)

#30211 2023-07-03 08:46:36

Анон

Анон пишет:

А вы что думаете?

Есть небольшая вероятность, что первый сезон сильно пострадал из-за ковида и поэтому обещанные путешествия во времени отчасти попадут во второй сезон. Возможно, Локи немножко поломал ТВА, и оно теперь тоже часть мультиверса. Как следствие, Локи из ТВА тоже может быть больше одного... Впрочем, на этот раз я тоже без энтузиазма жду. Лучше пусть будет приятное удивление :)

#30212 2023-07-03 12:15:17

Анон

Анон пишет:

Интригуют три Локи в одной из сцен. Они не дублируют движения друг друга, как делают дубли, то есть возможно это Локи из Войда.

Так это duplication casting. Копии не обязательно двигаются синхронно, см. битву с йотунами в Т1.

#30213 2023-07-03 15:22:16

Анон

Мне кажется, что бы мы сейчас не ванговали, это будет в разы лучше того, что нам покажут. Я уже не верю в марвел и Локи как персонажа они слили знатно, вряд ли реанимируют  :sadcat:

#30214 2023-07-03 15:36:30

Анон

Анон пишет:

Интригуют три Локи в одной из сцен.

О да :love: Только давайте не будем забывать, что этих сцен в сериале нам вообще могут не показать. Или пририсуют то чего изначально там не было.

Отредактировано (2023-07-03 15:37:18)

#30215 2023-07-03 15:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интригуют три Локи в одной из сцен.

О да :love: Только давайте не будем забывать, что этих сцен в сериале нам вообще могут не показать. Или пририсуют то чего изначально там не было.

Там будет три Сильвии ))

#30216 2023-07-03 16:12:40

Анон

Вообще не хочу гадать и избегаю сливов/спойлеров. Пусть, как в 1 сезоне, удивляют каждой серией.
Перед 1 сезоном я тоже ничего не видела, кроме одного трейлера.

#30217 2023-07-03 18:50:39

Анон

C вангованиями надо отталкиваться от локиной арки. Если в первом сезоне основной посыл был в том, что ему на самом деле не нужны власть и слава, а нужны любовь и дружба, то во втором скорее всего этот посыл будут проверять на прочность. Скажем, предложат ему спасение мультивселенной и поклонение миллионов в обмен на жизнь Сильви, или выбор которым Мобиусом пожертвовать. ( Спойлер: Локи пожертвует собой)

#30218 2023-07-03 19:35:25

Анон

Анон пишет:

C вангованиями надо отталкиваться от локиной арки.

Мне очень нравится твое предположение, анонче. Я бы лишь внес небольшую поправку - во втором сезоне Локи получит любовь и дружбу, потому что ни того, ни другого у него в конце первого сезона нет. Женщина (не факт, что любящая) предала, друг (не факт, что настоящий) забыл, и если в начале арки у него не было ничего, то теперь ничего и глаз дергается. Так что я бы скорее сделал ставку на то, что на прочность будут проверять не Локи, а любовь Сильви и дружбу Мобиуса.

Анон пишет:

( Спойлер: Локи пожертвует собой)

Стопудово. Локи это любит.

Летописец

Отредактировано (2023-07-03 19:37:02)

#30219 2023-07-03 19:57:26

Анон

А почему вы решили, что Один Локи заколдовал? Если он ётун-полукровка, то часть его  синяя, а часть - белая (и пушистая), и пока он находился в холодной среде Йотунхейма, среди ледяных великанов, была активна йотунская часть, а когда его в руки взял Один, то, почувствовав тепло и необходимость защититься от угрозы, наш шейпшифтер быстренько адаптировался. Одину всего лишь нужно было эту его ипостась зафиксировать. Это, на мой взгляд, природная магия, она в ТВА не блокируется.

#30220 2023-07-03 20:07:46

Анон

Анон пишет:

А почему вы решили, что Один Локи заколдовал?

Было какое-то марвеловское объяснение на этот счет, но я не помню источник.

#30221 2023-07-03 21:18:37

Анон

Анон пишет:

У тебя сломалась и не работает плита на кухне. Котлеты останутся сырыми, но уже приготовленное картофельное пюре не откатится к двум кило картофана в сетке.
Так вижу)

#30222 2023-07-03 21:28:34

Анон

Анон пишет:

Было какое-то марвеловское объяснение на этот счет, но я не помню источник.

В Marvel Studios Visual Dictionary, да. Черным по белому написано, что это магия Одина (я поищу у себя скрин, когда-то давно я же и приносил на ЛП). Перманентный спелл.
Поэтому же магия и не разрушилась после смерти Одина.

Мне, с одной стороны, очень не хватает четких объяснений в каноне, а с другой — интереснее находить непротиворечивые варианты, которые вполне могли бы быть каноном.

Отредактировано (2023-07-03 21:45:55)

#30223 2023-07-03 22:12:21

Анон

Том на Уимблдоне. Фото в виде видео. Учитывая проблемы с твиттером, буду сразу дублировать на тумбу

или дубль в вк

https://vk.com/wall-27960267_191177

#30224 2023-07-03 22:15:08

Анон

Сделали скрин с видео

Скрытый текст

#30225 2023-07-03 22:28:38

Анон

Анон пишет:

Сделали скрин с видео

Тут даже не знаешь что хуже - когда Том не покупает себе новую одежду или когда он ее себе покупает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума