Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30176 2023-06-30 19:54:37

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Если анализировать канон последовательно

То Локи всегда переодевался согласно обстановке, и только в Л1 перестал. Сорри, что коротенько, но я не люблю делать за сценаристов их работу, оправдывая косяки. Весь сценарий Л1 шит белыми нитками. Видно, что переписывали наспех, видно, что едва продумали основную канву, а на детали забили. Видно, что были проблемы с бюджетом, костюмами и прочим. Непереодевание в доспехи тогда, когда доспехи жизненно необходимы - одна оплошность из тысячи. Например, как насчет того, что Локи, в одиночку уложивший несколько боевых эльфов в Т2 и дважды на равных дравшийся с Тором, не смог одолеть мужика с пылесосом?

Анон пишет:

Если бы Локи мог себе наколдовать любое оружие и любую броню, то был бы непобедим.

Про оружие разговора не было, как и про любую броню. Анон говорил о его обычных доспехах из золоченого металла и кожи. Условно говоря, +20 к защите.

#30177 2023-06-30 20:00:30

Анон

Хот Тойс залили минутный рекламный ролик фигурки Локи Президента
This one is burdened with glorious purpose! Explore the Premium Collector’s Edition of President Loki collectible figure, inspired by the <#Loki> standalone series. With this set, you’re one step closer to unleash new chaos in timeline.
https://twitter.com/hottoysofficial/sta … 3813456896
https://nitter.sly.ee/hottoysofficial/s … 3813456896

#30178 2023-06-30 20:12:26

Анон

Анон пишет:

Жаль, что никто не сказал об этом Локи, когда он бежал под метеоритным дождем, прикрываясь локтями и прячась под грузовики. А попав под надежную крышу, чувствовал явное облегчение.

Так каменюкой-то по башке все равно не хочется. Не все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Очень многое просто делает больно))

#30179 2023-06-30 20:22:39

Анон

Анон пишет:

То Локи всегда переодевался согласно обстановке, и только в Л1 перестал.

Хорошо, тогда почему в Т1 Локи месится с ётунами без шлема?
— Это ледяные великаны, получить по кумполу можно с легкостью, более того, это самая легкая механика словить удар от противника, превосходящего ростом и силой. То есть обстановка литералли вопиет о шлеме.
— Возможное объяснение, что он дальник и саппорт, поэтому практически не рискует, не выдерживает критики: а) Локи себя не на помойке нашел и всякий раз в бою (с Тором ли, с Мстителями ли, с мертвяками ли) надевает шлем; б) у него боевой опыт исчисляется столетиями, и он знает, что при таком замесе он все равно не защищен от ближнего контакта с противником, что, собственно, доказывает ситуация, когда ётун буквально хватает его за руку.

Мое объяснение вполне вписывается в канон — Локи отправлялся не драться, он не рассчитывал, что придется драться, и надеялся, что их успеют остановить до, поэтому и одевался не как на бой, а шлем в кармашек не положил (потому что если бы положил, то и вынул бы при необходимости, а если бы мог наколдовать, наколдовал бы с легкостью), оставив там, где оставил весь церемониальный прикид, в котором был на коронации. Таким образом, у меня есть объяснение, которое подтверждает теорию "Локи может надеть только то, что в данный момент у него есть при себе, либо набросить на себя иллюзию, которая не дает + к хп и броне, а выполняет лишь косметическую функцию".
Каково твое?

#30180 2023-06-30 20:27:10

Анон

Анон пишет:

"Локи может надеть только то, что в данный момент у него есть при себе, либо набросить на себя иллюзию, которая не дает + к хп и броне, а выполняет лишь косметическую функцию".

А как вы одеялко зеленое объясняете?

#30181 2023-06-30 20:34:09

Анон

Анон пишет:

А как вы одеялко зеленое объясняете?

Легко! Это на самом деле скатерть, Сильвия права (у нее в Асгарде, наверное, были такие же). Во время праздничного пира в честь летнего солнцестояния юный Локичка показывал маме, как здорово научился телекинезу и может выдернуть скатерть, не потревожив сервировку. Потревожил, конечно, и в ужасе съебался от папиного гнева, а скатерку прибрал в кармашек и в дальнейшей суете просто забыл о ней)) 

Не, на самом деле вот именно это, скорее всего, косяк и непродуманность. Хотелось сделать милую трогательную сцену, а детали не продумали. Либо, наоборот, продумали, и суть в том, что одеялко да, иллюзия, потому что на самом деле Сильвия, ётуниха, конечно, не мерзнет, и нужно ей не одеялко, а чтобы поняшкали (поэтому вполне достаточно иллюзии как символа заботы). Два варианта на выбор, в зависимости от отношения к сериалу и тем, кто его делал)) Или просто какой больше нравится.

Отредактировано (2023-06-30 20:36:21)

#30182 2023-06-30 21:25:24

Анон

Анон пишет:

Так каменюкой-то по башке все равно не хочется. Не все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Очень многое просто делает больно))

Не, анон, в таком ключе я спорить не буду. Это даже не сова на глобусе, это просто абсурд. Сорри.

#30183 2023-06-30 21:25:58

Анон

Анон пишет:

Хорошо, тогда почему в Т1 Локи месится с ётунами без шлема?

Там все без шлемов. И все в броне. Очевидно, что шлемы для Асгардцев не боевая, а праздничная снаряга, которую надевают только по особо торжественным случаям.

Отредактировано (2023-06-30 21:30:52)

#30184 2023-06-30 21:47:14

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что шлемы для Асгардцев не боевая, а праздничная снаряга, которую надевают только по особо торжественным случаям.

Если это праздничная снаряга™, тогда почему во всех остальных замесах Локи в шлеме, кроме Т2 (когда он шлем потерял еще в М1, а в тюрьме достать новый было неоткуда)?

Давай перечислять:
— драка с Тором в финале Т1 — Локи в шлеме;
— Штутгарт — Локи в шлеме (при том, что его задачей было даже не победить);
— битва за Нью-Йорк — Локи в шлеме (ровно до того момента, как теряет его, будучи сбит Хоукаем);
— битва на мосту в ТР — Локи в шлеме.

Таким образом, если у Локи шлем при себе, он его всегда надевает. Шлема нет в Т2, потому что он его потерял, и в ВБ по той же причине. Следовательно, конкретно для Локи шлем столь же церемониальное, сколь и боевое снаряжение. Если бы только церемониальное, он не носил бы шлем и в других боевых ситуациях, а не только в Т1. По-моему, все последовательно.

Отредактировано (2023-06-30 21:55:57)

#30185 2023-06-30 22:01:52

Анон

Анон пишет:

Не, анон, в таком ключе я спорить не буду. Это даже не сова на глобусе, это просто абсурд. Сорри.

Почему абсурд? Логика же очень простая. У любого воздействия на тебя есть градации, а не только "убивает/не убивает". Если что-то не будет для тебя смертельным, это еще не значит, что оно приятное или хотя бы нейтральное. Камень с неба, возможно, не убьет Локи с его плотностью тканей (если уж у нас вес в 200+ кг теперь канон, чем я очень опечален, потому что плотность тканей самый неинтересный вариант из возможных), но если можно не получить камнем с неба, то лучше этого как-то избежать. Халк тоже не убил Локи, но почему-то Локи, когда видит его в ТР, зеленеет.

Отредактировано (2023-06-30 22:02:56)

#30186 2023-06-30 22:21:58

Анон

Анон пишет:

почему во всех остальных замесах Локи в шлеме,

Потому что именно с того момента все его замесы стали торжественными. И битва с Тором, и выступление в Штутгарде, и уж тем более "Встречайте спасителя".

Анон пишет:

Почему абсурд?

Ты пытаешься меня убедить, что Локи в не свойственной ему панике метался под камнепадом, потому что не хотел посадить себе пару синяков. Я не могу/хочу обсуждать это всерьез.

#30187 2023-06-30 22:32:42

Анон

Анон пишет:

Потому что именно с того момента все его замесы стали торжественными. И битва с Тором

Особенно битва с Тором торжественный замес. В слезах.

#30188 2023-06-30 22:45:31

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься меня убедить, что Локи в не свойственной ему панике метался под камнепадом, потому что не хотел посадить себе пару синяков.

Ну нет. Где я сказал про "пару синяков"? Я, наоборот, сравнил камнепад с Халком — ну, плюс-минус. Не убьет, но может быть больно и неприятно. Естественно, ты хочешь спастись от того, что может быть больно и неприятно. Я бы хотел.

#30189 2023-06-30 23:32:14

Анон

Анон пишет:

4-х минутный мультик

Довольно мило, но меня серьёзно беспокоит недостаток мозга у всех персонажей. В их черепах нет места для нормального мозга, потому что они заканчиваются сразу над глазами. :casper:

#30190 2023-06-30 23:41:41

Анон

Анон пишет:

Может, ему этот кармашек вообще обчистили, только пледик и завалялся. Или пледик Локи в том гипере стырил, а брони там не завалялось.

Анон пишет:

Со стражника сняли

Хочу такой фанфик! Про то, как хозяйственный Локи прибирает к рукам всё мало-мальски полезное. И в итоге у него инвентарь как в игрушках "выйти из комнаты", где нужно собрать всё, что собирается.

#30191 2023-07-01 00:21:51

Анон

Анон пишет:

Особенно битва с Тором торжественный замес. В слезах.

Не имеет значения, в слезах, соплях или икоте. Локи борется с Тором в новом статусе. Он уже не путающийся под ногами младший брат, а законный правитель Асгарда. Он, собственно, как облачился в парадные доспехи, так их и не снимал, за исключением вылазки в Мидгард. Переодеваться перед решающей битвой из брони в кэжуал было бы глупо. Хотя я, если уж на то пошло, отстегнул бы рога. Оченно они опасные. Вставил какую-нибудь палку между, повернул - и шея сломана. 

Анон пишет:

Не убьет, но может быть больно и неприятно.

При этом очевидную и совершенно не свойственную Локи панику ты предпочитаешь не замечать. Как и нежелание выходить на свет божий после разговора с Сильви. Анон, я очень рад, что косяки сериала ложатся в твой фанон. В мой - не ложатся. Я вижу логические дыры, непоследовательность и откровенную дичь Л1 без прикрас и, как уже говорил выше, не испытываю желания делать за сценаристов их работу.
У меня есть контр-аргументы на твои аргументы (например, почему переодевание Локи в сиреневый кошмар не иллюзия) но едва ли это имеет смысл. Складывается ощущение, что для тебя важно переубедить меня любой ценой. Хотя могу ошибаться.

#30192 2023-07-01 02:49:35

Анон

Анон пишет:

Складывается ощущение, что для тебя важно переубедить меня любой ценой.

Мне хочется добиться от тебя твоей собственной непротиворечивой картины — благо что канон лоскутный, дырявый и при этом резиновый, поэтому позволяет при желании и должной фантазии найти последовательное (именно последовательное, а не на уровне "допущение с опорой на допущение") объяснение для чего угодно)) Вот у тебя теория, что Локи На Самом Деле может наколдовать себе броню, а сценаристы сериала просто на это забили. Я прошу тебя всего лишь обработать исключения, чтобы теория приобрела последовательный вид. Почему прошу? Потому что я как раз не считаю свое видение абсолютом. Я с удовольствием его скорректирую, если твоя картина окажется достаточно убедительной, потому что, как я уже сказал, канон дырявый и позволяет многое, а тебя я считаю крайне умным челом, способным на непротиворечивое и бесшовное видение. Но пока я вижу больше аргументов в пользу противоположной теории и вижу в ней меньше противоречий, требующих обоснования на уровне допущений и предположений.

Отредактировано (2023-07-01 03:08:48)

#30193 2023-07-01 13:53:10

Анон

Анон пишет:

Мне хочется добиться

Анон, слово "добиться" происходит от слова "бить". Это не то, за чем я хожу на форумы про вымышленных персонажей. Но если настаиваешь, изволь. Видишь ли, я привык верить своим глазам и мыслить просто. Слыша топот копыт, я готовлюсь видеть лошадь, а не зебру, и надо сказать, что этот принцип ни разу меня не подводил.
Так вот. Когда персонаж на протяжении 10 лет делает что-то, а потом перестает это делать, имея такую возможность и, что куда важнее, потребность, я считаю это сценарным проебом, а не сажусь додумывать, что происходило за кадром в этом фильме и всех предыдущих. К примеру, я мог бы допустить, что в Т1 Локи мог купить человеческую одежду в магазине готового платья (рукава пальто ему безбожно коротки). Но идеально сидящий черный костюм в М1 можно было получить лишь двумя способами - магией или пошивом на за заказ. Вариант, при котором Локи отложил вторжение на несколько месяцев, дожидаясь, пока в ателье пришьют все пуговицы, я не рассматриваю. Также как не рассматриваю Локи, который по пути в Асгард метался между швейной машинкой и кузней, создавая идеально подходящую для боя легкую броню. Я делаю вывод, что создатели Л1 проебали способность к персонажа к переодеванию, как проебали множество других его умений. Например, боевые навыки, превратив блестящего воина в беспомощную мямлю "тетя, мне ручку бо-бо".

Анон пишет:

Я с удовольствием его скорректирую, если твоя картина окажется достаточно убедительной,

Мне это не нужно. Как я уже говорил, мне совершенно не жмет, что Л1 укладывается в твой фанон.

Отредактировано (2023-07-01 13:53:31)

#30194 2023-07-01 14:00:27

Анон

Конечно, сценарный проеб! Не изменившиеся же обстоятельства, божечки. Люди же всегда ведут себя одинаково, мы все это знаем.

#30195 2023-07-01 14:51:30

Анон

Поведение и правда Локи изменилось, порой до неузнаваемости, но я в первую очередь говорю о навыках и умениях, которые отвалились непонятно почему. Если Локи, дравшийся с Тора на равных и фактически победивший Кэпа, не может одолеть толстяка с пылесосом, я хочу иметь четкое объяснение, с чего это вдруг или да, считаю это сценарным проебом.

#30196 2023-07-01 19:07:42

Анон

Если в ТВА магия не работает, почему Локи не откатился до ётуна?

#30197 2023-07-01 20:29:51

Анон

Анон пишет:

Если в ТВА магия не работает, почему Локи не откатился до ётуна?

Хороший вопрос!  =D

#30198 2023-07-01 21:37:23

Анон

Анон пишет:

Если в ТВА магия не работает,

магия кастующего, а не наложенная?

#30199 2023-07-01 21:58:24

Анон

Один вертел этот тва, вот и не откатилась.

#30200 2023-07-02 13:28:14

Анон

Анон пишет:

Если Локи, дравшийся с Тора на равных и фактически победивший Кэпа, не может одолеть толстяка с пылесосом, я хочу иметь четкое объяснение, с чего это вдруг или да, считаю это сценарным проебом.

Это спойлер - новый супергерой Марвел - толстяк с пылесосом.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума