Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30151 2023-06-30 12:14:51

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Вчера-сегодня пересматривал фильмы с Локи и понял, насколько мне не хватает его элегантного в Л1. То, что с персонажа содрали лучшую асгардскую кожу в первой серии - еще не повод весь сериал держать его в обносках. Локи любит красиво одеваться, и парой-тройкой суток на нервяке эту привычку не перешибешь. Более того, были моменты, когда обстоятельства требовали переодеться в доспехи. На Ламентисе - аж два раза - первый, когда Локи с Сильви попали под метеоритный дождь, и второй -когда выпали из поезда. На кой ляд он принялся закатывать рукавчики, если мог наколдовать себе верхнюю одежду? Хотите еще раз показать несчастного пленника в робе? Ок, пусть наколдованное исчезнет в момент возвращения в ТВА. Заодно лишний раз подчеркнете мощь агенства. Ну и ч то он перед финальным боем не надел броню и рога - просто возмутительно. Локи ВСЕГДА переодевается перед боем. В каждом, мать его, фильме.
На удивление халтурный сериал. Чем больше пересматриваю, тем больше вижу косяков. Если бы не усилия Тома и сотоварищей, провалился бы с кастрюльным грохотом

То есть ты пропустил слова Тома о том, что оставить Локи в одной одежде, всё более изношенной, - это важная часть задумки, показывающая, что он повзрослел настолько, что ему плевать на внешнюю оболочку? Что ему больше не нужен гламурный фасад, он разбирается в себе, своих целях и целях врагов и союзников?
На эту тему было подробное интервью с цитатами Тома и его костюмера, как они придумывали все эти потертости, грязь, кровь, как добавляли их от серии к серии. Так что к встрече с Кангом значение костюма для Локи абсолютно ничтожно. Ему надо тайну раскрыть.

#30152 2023-06-30 12:32:19

Анон

Анон пишет:

Но вот мокрая одежда - нееет, извините, наш парень знает толк в гедонизме, или ходить в мокрой одежде оскорбляет его царское величество, или же и правда ему не хотелось скрипеть сапогами.

Ох, анонче, не напоминай. Я когда увидел кусок этого эпизода спойлером, чуть в ладоши не захлопал - вот он, тот Локи, которого я знаю и люблю! С прямой спиной, открытым взглядом, грациозными, плавными движениями, снисходящий до диалога с простой смертной словами "А ты сама не видишь?". А потом я сел смотреть серию. И чуть не плача, наблюдал, как трикстер, царевич и, ни много, ни мало, полубог оправдывается за магию. Он даже когда просил выпить в М1 не выглядел настолько жалко.
Короче, мне не очень понравился сериал.

#30153 2023-06-30 12:36:41

Анон

Анон пишет:

То есть ты пропустил слова Тома

То есть я как зритель не должен смотреть интервью актеров, чтобы понять задумку режиссера. Сериал заявлен как самостоятельное произведение, и если создатели вынуждены стоять рядом и объяснять что к чему, значит, задумка не удалась. И бог бы с ним, с гламурным фасадом, но чисто функциональную броню аки защиту  от падающий камней что мешало наколдовать? Или просто верхнюю одежду, чтоб задница не мерзла? Никогда не поверю, что чувак, привыкший носить на себе сто одежек, будет добровольно ходить под камнепадами в рубашке с закатанным рукавом.

Анон пишет:

Так что к встрече с Кангом значение костюма для Локи абсолютно ничтожно. Ему надо тайну раскрыть.

Да так-то оно так, но трикстер не мог знать, что Канг усадит его в креслице и нальет чайку. Он шел на битву, где доспехи - не мишура, а необходимость. Кстати, они и в драке с Сильви были бы отнюдь не лишними.

Отредактировано (2023-06-30 12:40:19)

#30154 2023-06-30 12:45:07

Анон

Анон пишет:

То есть ты пропустил слова Тома о том, что оставить Локи в одной одежде, всё более изношенной, - это важная часть задумки, показывающая, что он повзрослел настолько, что ему плевать на внешнюю оболочку? Что ему больше не нужен гламурный фасад, он разбирается в себе, своих целях и целях врагов и союзников?
На эту тему было подробное интервью с цитатами Тома и его костюмера, как они придумывали все эти потертости, грязь, кровь, как добавляли их от серии к серии. Так что к встрече с Кангом значение костюма для Локи абсолютно ничтожно. Ему надо тайну раскрыть.

Тома тоже неплохо было бы отстранить от сценария и влияния на картину в целом. Каждый должен заниматься своей работой, а когда актеры рвутся в режиссеры или продюсеры, а режиссеры в актеры, получается муть. Что Л1 с четвертым Тором и доказали.

#30155 2023-06-30 12:58:20

Анон

Так Локи одежки не колдует, а достает из пространственного кармашка. Видимо, броня в кармашек не вернулась, а реальна была уничтожена. Может, ему этот кармашек вообще обчистили, только пледик и завалялся. Или пледик Локи в том гипере стырил, а брони там не завалялось.

#30156 2023-06-30 12:58:56

Анон

И кстати практичную кожаную одежду мы уже видели в Т3. Можно было сделать что-то похожее минус  рога, раз уж статуса лишили, и даже плащ убрать, если такая пьянка. Наручи, оплечья, нагрудник и в бой. Заодно Локи перестал бы ассоциироваться с менеджером среднего звена, до которого начальство доебалось.

#30157 2023-06-30 13:00:34

Анон

Анон пишет:

Так Локи одежки не колдует, а достает из пространственного кармашка.

А фиолетовый ужас аки солдатское обмундирование у него там откуда?

#30158 2023-06-30 13:03:21

Анон

Анон пишет:

А фиолетовый ужас аки солдатское обмундирование у него там откуда?

Со стражника сняли :dontknow:

#30159 2023-06-30 13:04:37

Анон

Анон пишет:

Так Локи одежки не колдует, а достает из пространственного кармашка.

Я бы не стал так категорично утверждать, пока это не заявлено в каноне.

#30160 2023-06-30 13:09:22

Анон

Анон пишет:

категорично утверждать

А никто категорично и не утверждает, но фанон распространенный, раз уж тему гардероба обсуждаем.

#30161 2023-06-30 13:16:21

Анон

Анон пишет:

А никто категорично и не утверждает,

Я в том смысле, что это не аргумент. Да и как фанон ломается тем самым фиолетовым кошмаром.

Анон пишет:

Со стражника сняли

В таком случае я хочу видеть голого стражника. То есть не хочу, но ты меня понимаешь. Кроме того, раздетый неизбежно поднял бы тревогу.

Анон пишет:

Тома тоже неплохо было бы отстранить от сценария и влияния на картину в целом.

Отстранить Тома было бы трудновато - он там продюссером был. Но в общем и целом да, согласен.Актеры как креативные люди имееют право что-то сказать, но вот слушать или или нет, должен решать режиссер.  Вообще я уверен, что с случае с офисными обносками Тома просто поставили перед фактом, а он, со свойственной ему дотошностью, уже развил всю эту хронологию. Тем более что времени было с избытком - четыре месяца взаперти сидел.

#30162 2023-06-30 13:21:01

Анон

Тут про Мейджорса принесли
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13030324

#30163 2023-06-30 15:26:36

Анон

Анон пишет:

На кой ляд он принялся закатывать рукавчики, если мог наколдовать себе верхнюю одежду?

Если анализировать канон последовательно (ну, насколько возможно анализировать наш канон последовательно...), то нет, не мог)) Щас буду душнить, сорри.

Не мог, говорю. Как не мог и кинжал наколдовать в Т2 и Тора ругает за то, что тот его не вооружил перед будущим махачем, и упоминает my dagger. Если можешь наколдовать одежду, значит, можешь наколдовать и оружие (сомневаюсь, что мама специально не стала учить свою корзиночку нужному заклинанию, чтобы малыш случайно не поранился). Но он не может наколдовать оружие. Значит, перед отсидкой тот самый кармашек, о котором говорит анон выше, обчистили, а шмот либо остался в том самом кармашке, либо Локи с Тором по дороге зашли на какой-то склад или в оружейную, либо Тор принес Локи его тряпье (это тоже вполне возможно: давать ему оружие он не хочет, но вернуть броню перед предполагающейся дракой — справедливо даже для скудного уровня нравственного развития Тора).

Если бы Локи мог себе наколдовать любое оружие и любую броню, то был бы непобедим. Предполагать избирательную магию (легкую броню наколдовать могу, броню Железного человека не могу), как и искусственно вводить лорное ограничение по оружию — слишком серьезное переусложнение/допущение. Допущения нужны там, где не хватает канонных деталей, а их пока, как видим, хватает.

Анон пишет:

Локи ВСЕГДА переодевается перед боем. В каждом, мать его, фильме.

душню, обещал же

Но по сути да, я тоже хочу Локи охуенный костюм)) Только чтобы штаны, пожалуйста, как в ТР. Асимметричная йубочка, конечно, стильная, но вот этому конкретному анону-жопофетишисту хочется, чтобы все-таки штаны.

Отредактировано (2023-06-30 15:34:58)

#30164 2023-06-30 15:45:43

Анон

Я бы посмотрел на этого умного анона, который решил побегать под камнепадом в броне... Как бы быстро он в металлических щитках и плотной коже побежал... Каким маневренным бы был... И да, какими бы эффективными были эти щитки при падении сверху громадных камней на них, они бы Локи, конечно, спасли, доооооооо...
Ну надо же было учебник физики в школе хоть раз открыть, ну..  :facepalm: Сопротивление материалов и всё такое...

По планете, где с неба падают внезапные булыжники, предлагают ходить с дополнительным весом на себе. Лооол! Да там в майке и трико - это максимум, чтобы нормально уворачиваться от них!

#30165 2023-06-30 16:08:49

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на этого умного анона, который решил побегать под камнепадом в броне... Как бы быстро он в металлических щитках и плотной коже побежал...

Ну, кстати, тоже верно. Плюс камень, скорее всего, Локи не убьет (Халк не убил же), а вот увернуться проще налегке.

#30166 2023-06-30 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на этого умного анона, который решил побегать под камнепадом в броне... Как бы быстро он в металлических щитках и плотной коже побежал... Каким маневренным бы был... И да, какими бы эффективными были эти щитки при падении сверху громадных камней на них, они бы Локи, конечно, спасли, доооооооо...
Ну надо же было учебник физики в школе хоть раз открыть, ну..  :facepalm: Сопротивление материалов и всё такое...

По планете, где с неба падают внезапные булыжники, предлагают ходить с дополнительным весом на себе. Лооол! Да там в майке и трико - это максимум, чтобы нормально уворачиваться от них!

При всем уважении, анон)) Ты действительно считаешь, что создатели сериала заморачивались такой мелочью, как возможность уворачиваться от булыжников в доспехах?  :lol:

#30167 2023-06-30 18:05:51

Анон

Анон пишет:

При таком раскладе броня вообще не нужна, но почему-то Локи бегал в ней во время атаки читаури и как-то умудрялся мобильно уворачиваться от темнях эльфов. Это раз.. А два.. Марвел и физика, ты серьёзно?

#30168 2023-06-30 18:51:46

Анон

Анон пишет:

и как-то умудрялся мобильно уворачиваться от темнях эльфов.

Он от них как раз не уворачивался, а встречал их и просто и безыскусно резал им глотки) Одним кинжальчиком, да еще и не своим.

А во время битвы за Нью-Йорк он в основном летал))

#30169 2023-06-30 18:53:50

Анон

Анон пишет:

Марвел и физика, ты серьёзно?

Я другой анон, но, мне кажется, анон с физикой возражает логике анона, который предполагает, что во время камнепада было бы логичнее и целесообразнее надеть доспехи. То есть возражает не решению марвелов (которое оказалось противоположным), а предположению собеседника. Марвелы ни при чем.

#30170 2023-06-30 19:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и как-то умудрялся мобильно уворачиваться от темнях эльфов.

Он от них как раз не уворачивался, а встречал их и просто и безыскусно резал им глотки) Одним кинжальчиком, да еще и не своим.

Мог бы безыскусно бегать от булыжников)) Хотя безыскусно это именно то, что было в сериале)

А в мстителях, как пример, при полоной броне, он чуть не уложил кэпа)

#30171 2023-06-30 19:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марвел и физика, ты серьёзно?

Я другой анон, но, мне кажется, анон с физикой возражает логике анона, который предполагает, что во время камнепада было бы логичнее и целесообразнее надеть доспехи. То есть возражает не решению марвелов (которое оказалось противоположным), а предположению собеседника. Марвелы ни при чем.

Мы говорим о вселенной Марвел и они здесь не при чем, ок)

#30172 2023-06-30 19:42:56

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на этого умного анона, который решил побегать под камнепадом в броне...

Я бы, в свою очередь, посмотрел, как ты бегаешь под падающими с неба камнями в маечке и трусиках ))). А если серьезно, доспехи, в отличие от скафандра, делаются как раз с тем расчетом, чтобы человек мог свободно в них двигаться. См. броню для фехтования, которую, если уж на то пошло, анон носил несколько лет. Поначалу неудобно, что да, то да, но довольно быстро привыкаешь. У Локи было около тысячи лет, чтобы освоиться. Тем более что он, как правило, носит легкую модификацию доспехов. Наручи, оплечья, нагрудник, шлем - все это отдельные детали, не не сковывающие движения. Для человека, возможно, некоторой проблемой стал бы дополнительный вес, но Локи сильнее человека.

Анон пишет:

И да, какими бы эффективными были эти щитки при падении сверху громадных камней на них, они бы Локи, конечно, спасли, доооооооо...

От громадных, конечно нет, но от шрапнели - вполне. А в условиях Ламентиса даже сломанная рука, которая для Локи вообще не травма, может стать серьезной проблемой из-за потери функциональности. Впрочем, рука - это еще не страшно по сравнению с глазами. Локи стоило надеть на голову шлем без рогов, но с узкой смотровой щелью.

Анон пишет:

Ну надо же было учебник физики в школе хоть раз открыть, ну..

Ну тупыыыыые (с) Михаил Задорнов. Так себе аргумент, анонче, да еще и с попыткой принизить оппонента, что здесь как-то не принято. Впрочем, я буду рад узнать, как сопромат объясняет логику беганья по камнепадом в кэжуале. И если для Локи маневренность важнее защиты, зачем он 10 лет таскал на себе эти золоченые самовары, не снимая во время битв. Можешь просто назвать страницу в учебнике физики, я сам прочту ;).

Анон пишет:

анона, который предполагает, что во время камнепада было бы логичнее и целесообразнее надеть доспехи.

Совершенно верно, именно это я и имел в виду.

#30173 2023-06-30 19:44:23

Анон

Анон пишет:

В основном он сражался с Кэпом и Тором, прыгая, бегая, приседая, уворачиваясь и чуть ли не танцуя. Никаких проблем с маневренностью.

#30174 2023-06-30 19:46:20

Анон

Анон пишет:

Плюс камень, скорее всего, Локи не убьет

Жаль, что никто не сказал об этом Локи, когда он бежал под метеоритным дождем, прикрываясь локтями и прячась под грузовики. А попав под надежную крышу, чувствовал явное облегчение.

#30175 2023-06-30 19:47:08

Анон

Том озвучил трейлер BBC об Уимблдоне
https://vk.com/wall-27960267_191170
Или на тумбе похуже качеством

апд: а, вот еще у Торриллы хорошего качества, если у кого вк нет
https://weibo.com/1846858632/N7KB39wQ5? … rofilefeed

Отредактировано (2023-06-30 19:51:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума