Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30051 2023-06-20 12:45:05

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

и железобетонная уверенность в собственной правоте

Так нет же ее, из-за этого все беды. Вот у Таноса есть.

#30052 2023-06-20 12:57:35

Анон

Анон пишет:

А Уолдрон как будто напрочь игнорирует Т1, оставив в каноне Локи только "Мстителей" и считая, что в сериале он ух как глубоко развивает картонного одномерного злодея.

Сразу два возражения.
1. Локи в М1 не картонный одномерный злодей, он там по факту — как образ — даже сложнее, чем в Т1 (просто там он важен в первую очередь как функция и как двигатель сюжета, а глубина персонажа подана контрапунктом, для, как выражается Файги, second-time viewers). Это Уолдрон, к которому у меня дохрена чисто стилистических претензий, и развивает. Но Уолдрон, сорри, не Уидон.
2. Логично, что если персонаж взят в определенный момент арки, он будет таким, каков он на этот момент. Бэкграунд из Т1 показали в Т1 и переработали в М1. Естественно, что Л1 будет уже функцией от функции (мне не нужен трон, я просто хотел быть тебе равным — не-ет, мне все-таки нужен какой-нибудь трон, причем желательно такой, чтобы ты, сука, побесился — и такой талантливый чел, как ты, хочет просто править, да ну брось — да, действительно, чего это я), а не непосредственным пережевыванием предыдущей точки перелома. Ну и блин, это как бы так и задумано, о чем говорится открытым текстом — для св. таймлайна Локи тупо банально злодей. И этот ошибочный тезис последовательно опровергается. Не вот чтобы блестяще, я бы много к чему подошел иначе, но все вполне последовательно.

Отредактировано (2023-06-20 12:59:11)

#30053 2023-06-20 13:00:10

Анон

Анон пишет:

железобетонная уверенность в собственной правоте

Нет у него такого. Он как раз из тех, кто видит разные точки зрения и может переключаться между ними (maybe both да и вообще вся подача персонажа изначально как двойственного). На этом же строится его высочайший скилл адаптации. Мне вот кажется, что это как раз сериального Локи заело: вся двусмысленность исчезла, а вместе с ней и основная часть шарма персонажа.

#30054 2023-06-20 13:09:00

Анон

Анон пишет:

но все вполне последовательно.

Логично. Принято. Но про картонку я говорил иронически, имхо Уолдрон все же изначально не увидел в характере Локи очень многих нюансов - или решил их проигнорировать. Опять же, Сильвия. Да, я понимаю, что её формировали совершенно иные условия, но если нам её показывают как аналог Локи из М1, дабы сравнить двух Локи и показать, кхм, прогресс нашего... извините, не верю. Абсолютно другой персонаж, что говорит опять же о непонимании характера Локи.

#30055 2023-06-20 13:38:16

Анон

Анон пишет:

Мне вот кажется, что это как раз сериального Локи заело: вся двусмысленность исчезла, а вместе с ней и основная часть шарма персонажа.

А кстати да, есть такое. Интриги больше нет, даже простенькой, картонной, как в Т2. Локи стал удручающе предсказуем.

#30056 2023-06-20 13:53:40

Анон

Анон пишет:

имхо Уолдрон все же изначально не увидел в характере Локи очень многих нюансов - или решил их проигнорировать.

Он не "не увидел", он не совсем справился, кмк. Я вижу, что хотели сделать, и вижу, что получилось. У Уолдрона хорошо с сюжетостроением, но плохо с характеростроением. Там, где работал Эрик Мартин, видны вполне успешные попытки в нюансированность, а там, где Уолдрон, — сцепки сюжетных битов. Первая серия слишком в лоб, хотя химия между Оуэном и Томом побеждает все. Не хватило времени. И способностей нимношк)) Возможно, стоило бы вторую серию выстроить чуть иначе или удлинить.

Анон пишет:

Да, я понимаю, что её формировали совершенно иные условия, но если нам её показывают как аналог Локи из М1, дабы сравнить двух Локи и показать, кхм, прогресс нашего

Щас попробую сформулировать. Ее показывают как аналог Локи из М1, но не чтобы сравнить ее с нашим, а в том смысле, что она в Л1 такая же, как Локи в М1, — не столько многогранный персонаж (это идет бэком и, лайф из пэйн, не очень удачно), сколько всего лишь часть механизма, двигатель сюжета. Ей уделяется много времени, но по той же причине, что и Локи в М1: она функция.

Потому что так-то она скорее аналог Локи из Т1 — подходит к первой настоящей точке перелома (с той только разницей, что она изначально сломана и не починена).

Отредактировано (2023-06-20 13:54:22)

#30057 2023-06-20 15:26:45

Анон

Анон пишет:

Но как из психозов Т1 и Л1  прокладывается дорожка к более чем нормальному герою из Л1, даже и не знаю.

Эээ... Поясни?

Прости, опечатался. Т1 и М1. Ну, я о том, что в сериале у нас вместо Локи внезапно появляется какой-то рассудительный чувак. "Зачем тебе быть королем вселенной?" — "А и правда, чего это я?" И с историей Локи выходит как с бесполезными камнями бесконечности: все прежние страдания стоят одного разговора по душам.

#30058 2023-06-20 15:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и железобетонная уверенность в собственной правоте

Так нет же ее, из-за этого все беды. Вот у Таноса есть.

У Таноса уверенность здорового человека (или уж полноценного психа), а у Локи — как при неврозе. То есть Локи не может захотеть свернуть с дорожки, устланной граблями, и пляшет по ней с полной отдачей.

#30059 2023-06-20 15:42:56

Анон

Анон пишет:

М1, ты имеешь в виду? Спокойно. Он нормальный в целом (ну СДВГ, ну слегка пограничник, но ничего критичного), а психоз реактивный. Прошел и попустило.

Я про то, что из Локи версии Т1 можно (с трудом) получить Локи М1, но ведь Локи в Т1 не то чтоб нормальный. Выбор методов, масштаб реакций, сам их характер, полный игнор любой точки зрения, кроме собственной — ну, красота же. И куда что делось в сериале? Вместо душегуба у нас прямо-таки душевед ))))

#30060 2023-06-20 16:01:45

Анон

Анон пишет:

Прости, опечатался. Т1 и М1. Ну, я о том, что в сериале у нас вместо Локи внезапно появляется какой-то рассудительный чувак. "Зачем тебе быть королем вселенной?" — "А и правда, чего это я?" И с историей Локи выходит как с бесполезными камнями бесконечности: все прежние страдания стоят одного разговора по душам.

Теперь понял. И полностью согласен. Это "терапия", состоящая из двухминутного разговора с совершенно посторонним чуваком-абьюзером обесценивает весь сложный и болезненный жизненный путь персонажа. На протяжении всех 10+ лет во вселенной Марвел Локи рос над собой, проходя испытания. А потом они такие: давайте введем в сюжет усатого дядьку, которому Локи нужен как ступень карьерной лестницы? Он его послушает и сразу решит все свои внутренние проблемы. Прям в первой серии решит, и будем снимать экшон-приключения, не отвлекаясь на розовые сопли. Отличный план, если я правильно понимаю. Надежный, как швейцарские часы.  :facepalm:

#30061 2023-06-20 16:25:08

Анон

Ассоциация вдруг пришла. Мы ведь уже видели Локи, который изображает цивила в Мидгарде, трижды видели. Элегантный, грациозный, настороженный. Но Локи-цивил в TVA почему-то получился больше похожим на Тора! Даже в шутовской для Локи сцене "я падал тридцать минут" его реакции принципиально отличаются от реакций сериального Локи!

#30062 2023-06-20 16:46:48

Анон

Анон пишет:

но ведь Локи в Т1 не то чтоб нормальный.

Я вижу так: на начало Т1 он условно "нормальный", но на грани. Любящая мама его более или менее успешно, как это называется, контейнировала, но семейная ситуация все равно планомерно вела его к завязке Т1 . Есть такая хрень, которую психологи очень любят винить (и не всегда беспричинно) во всех бедах, — называется двойное послание. И когда мальчику (или девочке, но у нас мальчик) со сложным эмоциональным устройством словами внушают одно, а делами показывают совершенно другое, и при этом мама — самый близкий человек — по факту его непреднамеренно газлайтит, пытаясь объяснить ему, что "все поступки твоего отца имеют смысл", это очень серьезно разрушает психику.

Но фишка в том, что Локи эмоционально уязвим, а вот психически очень крепок (это правда, его ни камень разума не смог полноценно законтролить, ни Сильвия зачаровать), поэтому никаких необратимых последствий с ним не произошло. Есть такое понятие — гедонистическая адаптация. В нашем случае оно касается категории людей, которые после окончания воздействия каких-то травмирующих факторов приходят в норму быстрее остальных. ТВА, как ни дико это звучит, выдернуло Локи из травмирующей среды. Поэтому я как раз не вижу ничего удивительного в том, что у него возврат к норме произошел не как у тех застревашек, кому нужно сорок сеансов у хорошего гештальтиста. Судить реактивного Локи по меркам среднего человека, который да, будет годами сопли жевать у психотерапевта, я бы не стал. Другое дело, что подано это не до конца верибельно, поэтому я вынужден хэдканонить, что между окончанием первой серии и началом второй прошло время. (Скорее всего, это так и есть, и это стоило бы озвучить эксплицитно.) Плюс стоило бы подчеркнуть выпадение Локи в самоотрицание, это нормальный этап ("Я злодей"). Фраза Мёбиуса "Я вижу это иначе" классная, но лучше бы ей было стать началом, а не завершением. Моя проблема с сериалом в том, что мне всегда не хватает какой-то детали или нескольких, я всегда вынужден додумывать. Я вижу вектор, вижу график функции, вижу, что нужно додумывать, я вижу, что хотели показать и что имели в виду, но(( Чот я думаю, крутая талантливая новеллизация — это именно то, что было бы надо первому сезону.

Анон пишет:

Выбор методов, масштаб реакций, сам их характер, полный игнор любой точки зрения, кроме собственной — ну, красота же.

Опять же: все это мы видим в исполнении надломленного Локи, и это не только и не столько Локи, сколько его посттравма, которая только усугубляется и усугубляется. Обстоятельства сложились настолько не в пользу его психики, насколько это, блин, вообще возможно.

Анон пишет:

Вместо душегуба у нас прямо-таки душевед ))))

Так Локи и есть душевед)) Always so perceptive about everyone but yourself. Хрень в том, что довольно многое насчет Локи в фильмах декларируется, потому что, в общем-то, ни по Т1, ни по М1 так и не скажешь, что он so perceptive about everyone, разве что в очень тонких и мелких моментах можно заметить что-то подобное (его уважительное и, главное, понимающее общение с Селвигом и Соколиным глазом, которые вообще-то в его полной власти). Собственно, даже его прозвище больше декларативное: в том, что мы видим,  мисчифа не так чтобы много, за исключением опять-таки завязки Т1, обернувшейся по факту мы все знаем чем. "Декларируется" != "неправда", просто все, кто о нем говорят, знают его таким, каким он был до того, как надломился (хулиган, но не гад, как выражается Фандрал). Все логично.

Отредактировано (2023-06-20 17:01:42)

#30063 2023-06-20 16:52:55

Анон

Анон пишет:

Даже в шутовской для Локи сцене "я падал тридцать минут" его реакции принципиально отличаются от реакций сериального Локи!

Честно говоря, не вижу принципиальной разницы между "с ножиками — на колдуна" и "на зачарованного чувака — с пылесосом"))

Даже волосами перед этим встряхивает точно так же! Просто в ТР парик, а в Л1 свои.

#30064 2023-06-20 17:08:25

Анон

Разбирательство в августе
Jonathan Majors Gets August Trial Date For Domestic Violence Charges; "Creed III" Actor Appeared In Court This Morning
https://deadline.com/2023/06/jonathan-m … 235420570/

#30065 2023-06-20 17:11:30

Анон

Раз уж мы взялись за такую неблагодарную работу, как поиск обоснуя для несовместимых черт характера Локи, которыми его наделили разные режиссеры, то логичнее всего все списать на сложный диагноз с элементами биполярки и регулярными психозами. Таким образом на его поступки влияют не столько внешние события и "терапия" левых усатых мужиков, сколько фазы луны внутренние порывы, вроде мания-депрессия-побесоебил-отпустило. И вот во время ремиссии его вполне возможно убедить, что он нехорошо себя вел во время эпизода, хотя это никак не гарантирует, что во время следующего эпизода его поведение изменится к лучшему.

Отредактировано (2023-06-20 17:13:02)

#30066 2023-06-20 17:21:33

Анон

Анон пишет:

то логичнее всего все списать на сложный диагноз с элементами биполярки и регулярными психозами.

Да легкое ПРЛ и ничего больше)) А, ну и СДВГ, который у умных детей компенсируется иногда очень затейливо. Гремучая смесь хулиган+ботаник — это часто он самый.

Я прекрасно понимаю, что защиты пограничников могут со стороны выглядеть очень круто (они и выглядят). Вот это вот все: "элегантный, грациозный, настороженный". Но надо помнить: это потому, что у них очень сильно болит.

Отредактировано (2023-06-20 17:34:53)

#30067 2023-06-20 18:03:53

Анон

Анон пишет:

логичнее всего все списать на сложный диагноз с элементами биполярки и регулярными психозами. Таким образом на его поступки влияют не столько внешние события и "терапия" левых усатых мужиков, сколько фазы луны внутренние порывы

Пожалуй, довольно похожее описание, пока самое правдоподобное ))

#30068 2023-06-20 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Собственно, даже его прозвище больше декларативное: в том, что мы видим,  мисчифа не так чтобы много, за исключением опять-таки завязки Т1, обернувшейся по факту мы все знаем чем.

А штутгартская авантюра? Знаю, под камушком был, но развлекался же.

#30069 2023-06-20 19:08:19

Анон

Фото Тома на футбольном акке в инсте

Скрытый текст

https://www.instagram.com/p/Ctt9ce2MAt0 … BiNWFlZA==
Our favourite shots from England warm-ups at the Theatre of Dreams 🧘🎭

Отредактировано (2023-06-20 19:09:01)

#30070 2023-06-20 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
что-то я сомневаюсь, что широкая асгардская публика не считала его местным позорищем и черной овцой в семье.

Наоборот, асгардцы этого засранца любят, нам это в каноне показали несколько раз. Первый - когда его не вынесли на вилах, узнав о подлоге и только выдохнули "да лааадно?..", второй, когда ответили "ДААА" на вопрос "Скучали по мне?"

ну блин, анон, я же там специально написал "после того, что наворотил в Т1 и М1". Реаловый принц вообще был любимчиком всю дорогу, это сейчас он в немилости, а начнет что-то толковое делать для подданных и спасать их от рагнарьков - еще и памятник ему поставят.

#30071 2023-06-20 19:40:41

Анон

Анон пишет:

Я полностью согласен, что мы знакомимся с Локи в самый трудный его период, который в той или иной степени переживают все. Разумеется, я не про нападение на Нью-Йорк и вот это вот все, я про взросление и сепарацию от семьи. Персонаж поэтому так глубоко и западает в душу - его проблемы нам хорошо знакомы. Так вот, крутость персонажа в том, что он не опускает руки. Как бы тяжело и плохо ему не было, он, отрыдавшись, встает, вытирает сопли и идет дальше.

Вот мне не нравится именно то направление, куда он идет. Из всех возможных путей выхода из своего состояния, он выбирает самый отвратительный и самый деструктивный и для себя и для окружающих. Ничего нет крутого в насилии, разрушении, уничтожении и убийствах. Поведение труса и слабака. Elaborate trick conjured by the weak to inspire fear.

#30072 2023-06-20 19:40:57

Анон

Анон пишет:

Наоборот, асгардцы этого засранца любят

Просто не было случая душевно с ним побеседовать, всё дела какие-то...

#30073 2023-06-20 19:44:27

Анон

Анон пишет:

Вот мне не нравится именно то направление, куда он идет. Из всех возможных путей выхода из своего состояния, он выбирает самый отвратительный и самый деструктивный и для себя и для окружающих.

Направление он выбирает в Т1, и что бы еще он мог выбрать, будучи сыном Одина? А в М1 уже никакого выбора нет.

#30074 2023-06-20 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Но как из психозов Т1 и Л1  прокладывается дорожка к более чем нормальному герою из Л1, даже и не знаю.

Банальное взросление, из подростка в молодого человека.  В основной ветке кардинальные изменения случились после смерти мамы, в Л1 в TVA.  Плюс-минус в одно и то же время.

Как вы диагноз СДВГ поставили?

#30075 2023-06-20 19:57:32

Анон

Анон пишет:

Направление он выбирает в Т1, и что бы еще он мог выбрать, будучи сыном Одина?

Вот был бы реально крут, если бы выбрал другой путь. Другой сын Одина показал себя в Т1 намного более крутым по итогу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума