Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2024-12-24 00:11:01

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Анон пишет:

Читала, что можно канифолью и тут же страшилки, что так делать не нужно и будут последсвия. Какие последствия имеются ввиду?

Что канифоль разъест пластик. У меня джуку в канифоли, уже много лет прошло, ноги целы.

#5552 2024-12-24 16:05:28

Анон

Анон пишет:

У меня джуку в канифоли

Я кофе не попил еще, чтоб разлепить глаза, подумал, что у анона черный пояс по канифоли =D
прстити

#5553 2024-12-25 00:10:41

Анон

А есть ли где-нибудь каталог всех актеров и актрис, которых делают как экшенок? Почему имена не подписывают в описании голов? Ну явно что это какая-то актриса, но в описании просто "TGToys SWToys 1/6 TG8012 Head Sculpt Model for 12'' Female" например. Я удивлена какое там количество портреток и сходство офигенное. Но как во всем этом добре искать определенных селебрити?

Например я бы хотела Пом Клементьефф, но не в образе инопланетяшки из Стражей галлактики, а как из Миссии невыполнима. Или Аню Тейлор Джой.... И еще азиатских дорамных актеров и актрис... Как ориентироваться, аноны?

#5554 2024-12-25 00:27:04

Анон

Анон пишет:

А есть ли где-нибудь каталог всех актеров и актрис, которых делают как экшенок?

Нету. Тем более в последнее время появилось много маленьких начинающих фирм, у которых вообще каталогов еще нет.

Анон пишет:

Почему имена не подписывают в описании голов?

Потому что не у всех есть лицензии и не все согласовывают эти выпуски. А без лицензии и соглашения нельзя подписывать героем или именем человека

#5555 2024-12-25 00:27:30

Анон

Анон пишет:

Что канифоль разъест пластик. У меня джуку в канифоли, уже много лет прошло, ноги целы.

Но если вдруг разъест, то на месте где она нанесена, так? Или там может быть реакция, которая разрушит много пластика?

Можно ли пользоваться канифолью в виде камушка? Типа вывернуть максимально сустав и натереть где можно дотянуться.

#5556 2024-12-25 00:30:37

Анон

Анон пишет:

Потому что не у всех есть лицензии и не все согласовывают эти выпуски. А без лицензии и соглашения нельзя подписывать героем или именем человека

Блин. Я подозревала, но надеялась, что все же есть.

А как тогда искать? Просто смотреть тонны фото? Или есть какие-то другие фишки?

#5557 2024-12-25 01:04:07

Анон

Анон пишет:

А как тогда искать? Просто смотреть тонны фото? Или есть какие-то другие фишки?

Честно, анон, хз) На твоем месте - просто смотреть тонны фоток, наверное. Как правило следишь за анонсами по ходу года, отмечаешь для себя нужное. От анонса и предзаказа до релиза разное время, от нескольких месяцев до пары лет бывает. Соответственно по выходу получаешь, а что анонсировалось параллельно - к тому времени забывается. Я вот прочитал про твои хотелки - мне они не интересны, поэтому я навскидку даже не могу сказать, были ли у кого прямые портретки или похожие, или не было

Отредактировано (2024-12-25 01:05:19)

#5558 2024-12-25 01:10:46

Анон

Анон пишет:

Можно ли пользоваться канифолью в виде камушка? Типа вывернуть максимально сустав и натереть где можно дотянуться.

Он твёрдый и не трётся. И разницы между твёрдой и раствором особо нет: спирт и вода испаряются, смола остаётся. Главное, не взять по ошибке активный флюс с кислотой, и я бы не стал брать ту канифоль, что для инструментов, там тоже какие-то добавки.

#5559 2024-12-25 02:38:30

Анон

Анон пишет:

Он твёрдый и не трётся. И разницы между твёрдой и раствором особо нет: спирт и вода испаряются, смола остаётся. Главное, не взять по ошибке активный флюс с кислотой, и я бы не стал брать ту канифоль, что для инструментов, там тоже какие-то добавки.

Хм, блин. Я как раз вижу где можно купить камушки для инструментов, но не вижу нигде жидкостей. Нужно будет искать.

Я знаю что камушки растираются в порошок, может их чем-то пошкрябать чтобы был порошок... Философский вопрос. Пойду еще поищу жидкостей.

#5560 2024-12-25 02:53:17

Анон

Анон пишет:

Хм, блин. Я как раз вижу где можно купить камушки для инструментов, но не вижу нигде жидкостей. Нужно будет искать.

Я знаю что камушки растираются в порошок, может их чем-то пошкрябать чтобы был порошок... Философский вопрос. Пойду еще поищу жидкостей.

Так их разве не паяльником плавить надо, чтобы получить жидкость? (Другой анон)

#5561 2024-12-25 08:51:08

Анон

Канифоль надо растворять в спирте. И потом послойно наносить. Тонкими слоями, давать просохнуть, проверять стало лучше или нет и наносить следующий слой.

#5562 2024-12-25 08:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. Озон - спиртовой раствор канифоли. Не могу сказать ок он или не ок, фабричными не пользовалась, но он существует.

#5563 2024-12-25 09:08:51

Анон

Анону с шарнирами не подойдёт их укрепить, не знаю, эпоксидкой, к примеру? Или полимерку взять самозастывающую.
Вообще, скользкий пластик можно проклеить либо замшей, либо фетром. Не знаю, правда, как сработает на шарнирке. Только если в ногах именно попробовать.

Кстати, есть вариант ещё такой - взять декупажный клей и в несколько слоев на шарниры. Сверху лак художественный, что бы убрать липкий слой.

#5564 2024-12-25 12:53:33

Анон

Анон пишет:

Я играла на скрипке, было достаточно протереть смычок и на нем оставался видимый слой канифоли.

#5565 2024-12-25 13:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я играла на скрипке, было достаточно протереть смычок и на нем оставался видимый слой канифоли.

Цель обработки струны и шарнира разные.

#5566 2024-12-25 13:49:27

Анон

Анон пишет:

Я знаю что камушки растираются в порошок, может их чем-то пошкрябать чтобы был порошок

Порошок не задержится на кукле, будет осыпаться. Инструкция: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=19896

Анон пишет:

Так их разве не паяльником плавить надо, чтобы получить жидкость?

При пайке можно так, можно использовать жидкий флюс.

#5567 2024-12-25 18:26:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, как по-правильному исправить ситуацию со слабыми шарнирами в ногах и стопах у барби?

Я своим барби секундным клеем проклеиваю. Шароприёмники промазать с помощью зубочистки, плоский не вынимающийся шарнир в стопе — капнуть маленькую капельку на шарнир и двигать его туда-сюда некоторое время, пока клей не засохнет, чтобы распространить его по шарниру и при этом не склеить всё. Но это надо очень аккуратно делать, не промахиваясь и не перебарщивая с клеем, т.к. стереть его можно только ацетоном, а ацетон плавит пластик тоже.

Лаком для ногтей ещё можно попробовать, встречал такой совет.

#5568 2024-12-25 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, есть вариант ещё такой - взять декупажный клей и в несколько слоев на шарниры. Сверху лак художественный, что бы убрать липкий слой.

Я так бждхам проклеиваю шарнироприемники, получается хороший толстый слой, но если речь о кукле 1\6, я б сразу попробовал матовый акриловый лак нанести, две жидкости, имхо, толстовато будет.

#5569 2024-12-25 20:12:14

Анон

Анон пишет:

речь о кукле 1\6, я б сразу попробовал матовый акриловый лак нанести, две жидкости, имхо, толстовато будет.

Судя по неироничному предложению попробовать замшу и фетр, тот анон 1/6 в руках не держал никогда

#5570 2024-12-25 20:31:51

Анон

Блин, обсуждение обработки канифолью шарниров как расшифровка какого-то давно забытого знания)))
Канифоль спиртовая отлично затекает в тоненькие щели шарниров, поэтому для неразборных шарниров идеально. Из побочных эффектов: она вытечет неаккуратно, если слишком много залить. Водой не смывается, только спиртом же (спиртовой салфеткой). После застывания шарнир разрабатывать аккуратно, он чутка слипнется и есть вероятность сломать, если со всей силы давить. 
Обрабатывала и момок и барби и интегрити и тонеров - с пластиком полный порядок, ничего не плавит.

#5571 2024-12-25 23:55:53

Анон

Спасибо аноны. За ссылки и описания процесса. Я рукожоп, поэтому мне не очевидны некоторые моменты. На выходных буду гуглить и попробую сделать.

#5572 2024-12-26 11:29:16

Анон

Анон пишет:

Блин, обсуждение обработки канифолью шарниров как расшифровка какого-то давно забытого знания)))

А почему кстати?
У новых кукол шарниры не болтаются?

#5573 2024-12-27 15:58:51

Анон

Аноны, два вопроса. На какие тушки пересаживают подростков вроде Гарри Поттера или Рона? Какие-нибудь Синьи?
И есть ли у кого рек на гибкие стенды для мелкоформата? Такие, вроде как для экшенов или фигм, чтобы можно было куклу в экшен-позы ставить. Они есть на Али, но может кто брал и знает, какой лучше?
https://aliexpress.ru/item/100500685971 … _rcmd=core

#5574 2024-12-27 20:30:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, два вопроса. На какие тушки пересаживают подростков вроде Гарри Поттера или Рона? Какие-нибудь Синьи?

На cretable world можно, но они щас по цене самолета, наверное... Только скинтон уточнить надо - вроде на светлокожего рыжика сажали, но могу путать. А Синьи очень серое для них и довольно высокое.

Отредактировано (2024-12-27 20:33:53)

#5575 2024-12-28 04:13:23

Анон

Анон пишет:

На cretable world можно

Нагуглил их в раздетом виде, разница выходит только в подвижной стопе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума