Вы не вошли.
Страницы 1
Привет!
Мне очень нравятся визуальные искусства, в том числе, я большой фанат моды.
Я долго читал блог Сомбреро про_фэшн (привет, Сомбреро, если ты это читаешь, у тебя классный безблог!) и сидела в разных шмоткотемах на холиварке. Шмоткотемы в итоге забросил, очень не нравится, как там обычно дискуссии ведутся.
Читать молча мне надоедает, хочется попиздеть. В чужом безблоге делать это неловко, тем более, что я часто с автором совершенно не согласен, но смысла спорить не вижу да и некрасиво это в чужом блоге.
Поэтому создам себе сейф-спейс почесать языком сам с собой про тот самый фэшон.
Дисклеймер: мне интересна больше мода и одежда, а не стиль. Т.е. интересны больше фасоны, цвета, текстуры, одежда как медиум и месседж, чем то, как правильно/красиво/стильно одевать конкретных людей. Я глубоко уверен, что каждая может и должна носить то, что ей нравится.
Итак, в блоге про_фэшн кто-то задал вопрос о глэм роке и вот что я об этом хочу сказать...
О глэм-роке в целом. You're in luck! Потому что глэм рок - это из 70х, а отсылки к 70 очень легко найти в современной моде.
Как это было:
Ключевые слова:
- фасоны 70х
- глиттер, пайетки, шиммер во всех проявлениях
- яркие цвета: красный, зелёный, фиолетовый, леопард.
- кожа
Обувь. Лучшая модель - челси. Для мужчин можно с каблуком для придания той самой андрогинности. Для женщин - наоборот без каблука. Или кому что нравится.
Лучше всего, если яркого цвета, но стандартный коричневый или черный это тоже ок, но тогда нужны яркие элементы сверху. Я полистал асос и ламоды- честно говоря, яркую обувь из заявленного проще всего найти.
Можно вот такую дичь. У Джеффри Кэмбелл есть похожие модели.
Аксессуары. Главное - паетки в неожиданных местах. Узоры в виде молний или звёзд.
Очки можно брать какие-то ов форме звёздочек, можно просто а-ля 70е.
Шуба из чебурашки любой расцветки.
Верх с паетками или с глиттером. Лепопард тоже в тему будет.
Для низа есть несколько вариантов штанов - блестящие/вырвиглазные скинни или буткаты. Кожа или материал под кожу тоже сойдёт. Если не найти вырвиглазных-паеточных вариантов, то скинни я бы брал чёрные, для буткатов коричневые или с полоской из 70х
Юбки. Кожаные могут выступать как база для остальных ярких элементов.
Можно однотонные костюмы с буткатами. Блестящие, кожаные, велюровые.
...и что из этого можно найти в магазинах-таки?
Вот мои прикидки из Ламоды, Вайлдберриз, Асоса.
Всем мир!
А как стать андрогином?
А как стать андрогином?
Подсадить себе недостающий комплект половых органов.
Прикольный блог, подпишусь.
И я.
А вы можете разобрать стиль j rock как у Камиджо?
Страницы 1