Вы не вошли.
На одном из выдуманных или не очень языков возможно только цитировать ровно одну книгу написанную на этом языке первой?
На одном из выдуманных или не очень языков возможно только цитировать ровно одну книгу написанную на этом языке первой?
Тебе самому или персонажам внутри мира?
В принципе, можно, кто запретит-то.)
Тебе самому или персонажам внутри мира?
Персонажам)
В принципе, можно, кто запретит-то.)
Я запрещаю! На основе этого могу додуматься только до какого-то лингвистического детектива, а это уже попахивает заявой на большую литературу, метатекстуальность, пост/мета-модерн и прочие страшные слова, я отказываюсь идти в это болото
На основе этого могу додуматься только до какого-то лингвистического детектива, а это уже попахивает заявой на большую литературу, метатекстуальность, пост/мета-модерн и прочие страшные слова, я отказываюсь идти в это болото
Может, они неграмотные? В реальной истории были периоды, когда цитировали в основном Библию или ничего. Пусть она не была первой написанной книгой, но была первой сколько-нибудь массово изданной, это повляило.
Может, они неграмотные? В реальной истории были периоды, когда цитировали в основном Библию или ничего. Пусть она не была первой написанной книгой, но была первой сколько-нибудь массово изданной, это повляило.
Вполне можно в эту сторону вывернуть. Как раз в качестве фонового элемента в любой другой истории. Спасибо за идею, анон
А вообще насчёт этого просто приснилось, что есть группа людей, которые пытаются выебнуться, написав что-то конкретное на иностранном для них языке типа рунического письма (содержание должно было быть чем-то в районе книги афоризмов). Но при попытке это сделать... Нихрена не получалось. И вместо цитат премудрых волков, независимо от стараний и метода письма, на бумаге выдавался только вызов Ктулху или Азатота.
И, собственно, при пробуждении и попытки описать это все с добавлением про первую книгу (и нескольких неудачных попыток вспомнить как там пишется Некрономикон) анон благополучно оставил подумать на утро. Ну и утром уже догнал, что это можно внести в качестве основы для попытки группы лингвистов добыть полный текст этого Некрономикона во имя науки. В идеале – с перерастанием в космический хоррор, где каждый из исследователей медленно едет с катушек... Ну, короче, неграмотность тут выглядит куда более приятной
Отредактировано (2021-05-12 18:36:14)
Вброшу парочку ахуительных идей, которые потихоньку уходят в забвение. И ещё они обе немного сонгфики.
Когда я перестану забывать подписываться
Отредактировано (2021-06-04 18:37:29)
Касательно четвёртой ахуительной идеи (про паладина и его чорное королевство)
Ебал я париться над именами на этом этапе. У нас тут Абсолютно Неоригинальное Фентези С Заглавными Буквами или где?
А потом Паладин пожертвовал собой во время финальной схватки с Чёрным Властелином, после чего остальная пати свалила как можно быстрее от обрушающихся стен.
А дальше будем думать по мере развития банкета. Общую схемку наметила в тетради, будем пытаться расписываться по сценам.
Не помню, писал тут или нет, но давно уже в голове вертится идея адаптации советских страшилок в веб-комикс. Потому что а хуле бы и нет? Тем более, что материала достаточно, истории достаточно самобытные, да ещё и никаких сквозных сюжетов, можно ограничиться просто постоянными персонажами.
идея адаптации советских страшилок в веб-комикс.
...кажется этому анону просто отличной
Анон, мне страшно нравятся твои идеи Про некромантов - дайте два!
(А плясать от идеи - это вовсе не для лохов, это довольно круто ваще-то.)
Рад, что зашло!
Отредактировано (2021-08-25 10:18:01)
Короче, я сделал скрипт первого выпуска
Смотреть и комментировать мой кривой английский (потому что ебал я иметь дело с заклепочниками, а на английском, если и наткнутся, их легче промотать) можно: https://docs.google.com/document/d/1ZWf … p=drivesdk
Заодно за эти несколько дней успел прикинуть дизайны персонажей, сейчас тихо мирно фигачу второй вариант раскадровки.
Посмотрим как пойдёт, если все устроит – попытаюсь выложиться на вебтуне.
Ну и чисто для того, чтобы было: набор страшилок, откуда брала исходник: http://scarykids.ru/?dir=/pioneer
Хорошие новости: нашла в своей рисовалке режим работы с комиксами, включая веб-комиксы. Немного поколдовала над настройками холста и вуаля, можно малевать!
Вторая черновая раскадровка на бумаге готова, переношу в диджитал, попутно рихтуя, как оно выглядит.
Отредактировано (2021-08-26 18:00:04)
Крч, я нимагу, взялась за черновик черновика, черновика некромантов.
Гугл докс с возможностью комментирования тут: https://docs.google.com/document/d/1U-H … p=drivesdk
Обновляется буквально по мере написания.
Первый этап: очень краткое содержание по главам.
Второй этап: раскрытие содержания до более подробного.
Третий этап: работа над формой (подбор языка, красивости и прочие художественные приёмы).
А там можно отложить на пару дней, чтобы глаза размылились, а после редактировать.