Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2021-05-12 02:29:53

Анон

Re: Набор ахуительных идей [творчество] [yes comm]

На одном из выдуманных или не очень языков возможно только цитировать ровно одну книгу написанную на этом языке первой?

:smoke:

#27 2021-05-12 09:35:27

Анон

Анон пишет:

На одном из выдуманных или не очень языков возможно только цитировать ровно одну книгу написанную на этом языке первой?

Тебе самому или персонажам внутри мира?
В принципе, можно, кто запретит-то.)

#28 2021-05-12 10:40:10

Анон

Анон пишет:

Тебе самому или персонажам внутри мира?

Персонажам)

Анон пишет:

В принципе, можно, кто запретит-то.)

Я запрещаю! На основе этого могу додуматься только до какого-то лингвистического детектива, а это уже попахивает заявой на большую литературу, метатекстуальность, пост/мета-модерн и прочие страшные слова, я отказываюсь идти в это болото :lol:

#29 2021-05-12 12:59:33

Анон

Анон пишет:

На основе этого могу додуматься только до какого-то лингвистического детектива, а это уже попахивает заявой на большую литературу, метатекстуальность, пост/мета-модерн и прочие страшные слова, я отказываюсь идти в это болото

Может, они неграмотные? В реальной истории были периоды, когда цитировали в основном Библию или ничего. Пусть она не была первой написанной книгой, но была первой сколько-нибудь массово изданной, это повляило.

#30 2021-05-12 18:34:58

Анон

Анон пишет:

Может, они неграмотные? В реальной истории были периоды, когда цитировали в основном Библию или ничего. Пусть она не была первой написанной книгой, но была первой сколько-нибудь массово изданной, это повляило.

Вполне можно в эту сторону вывернуть. Как раз в качестве фонового элемента в любой другой истории. Спасибо за идею, анон :friends:

А вообще насчёт этого просто приснилось, что есть группа людей, которые пытаются выебнуться, написав что-то конкретное на иностранном для них языке типа рунического письма (содержание должно было быть чем-то в районе книги афоризмов). Но при попытке это сделать... Нихрена не получалось. И вместо цитат премудрых волков, независимо от стараний и метода письма, на бумаге выдавался только вызов Ктулху или Азатота.
И, собственно, при пробуждении и попытки описать это все с добавлением про первую книгу (и нескольких неудачных попыток вспомнить как там пишется Некрономикон) анон благополучно оставил подумать на утро. Ну и утром уже догнал, что это можно внести в качестве основы для попытки группы лингвистов добыть полный текст этого Некрономикона во имя науки. В идеале – с перерастанием в космический хоррор, где каждый из исследователей медленно едет с катушек... Ну, короче, неграмотность тут выглядит куда более приятной :lol:

Отредактировано (2021-05-12 18:36:14)

#31 2021-06-04 18:15:51

Анон

Вброшу парочку ахуительных идей, которые потихоньку уходят в забвение. И ещё они обе немного сонгфики.

Рас
Двас, я не отвечаю за то, что производит мой мозг

Когда я перестану забывать подписываться

Отредактировано (2021-06-04 18:37:29)

#32 2021-07-12 22:20:48

Анон

Касательно четвёртой ахуительной идеи (про паладина и его чорное королевство)

Изначальный состав пати

Ебал я париться над именами на этом этапе. У нас тут Абсолютно Неоригинальное Фентези С Заглавными Буквами или где?

А потом Паладин пожертвовал собой во время финальной схватки с Чёрным Властелином, после чего остальная пати свалила как можно быстрее от обрушающихся стен.
А дальше будем думать по мере развития банкета. Общую схемку наметила в тетради, будем пытаться расписываться по сценам.

#33 2021-08-24 12:48:14

Анон

Не помню, писал тут или нет, но давно уже в голове вертится идея адаптации советских страшилок в веб-комикс. Потому что а хуле бы и нет? Тем более, что материала достаточно, истории достаточно самобытные, да ещё и никаких сквозных сюжетов, можно ограничиться просто постоянными персонажами.

#34 2021-08-25 00:01:52

Анон

Анон пишет:

идея адаптации советских страшилок в веб-комикс.

...кажется этому анону просто отличной  :heart:

#35 2021-08-25 02:45:37

Анон

Анон, мне страшно нравятся твои идеи  :heart:  Про некромантов - дайте два!
(А плясать от идеи - это вовсе не для лохов, это довольно круто ваще-то.)

#36 2021-08-25 10:17:44

Анон

Рад, что зашло!  :rainbow:

Отредактировано (2021-08-25 10:18:01)

#37 2021-08-26 11:40:58

Анон

Короче, я сделал скрипт первого выпуска  :lol:
Смотреть и комментировать мой кривой английский (потому что ебал я иметь дело с заклепочниками, а на английском, если и наткнутся, их легче промотать) можно: https://docs.google.com/document/d/1ZWf … p=drivesdk
Заодно за эти несколько дней успел прикинуть дизайны персонажей, сейчас тихо мирно фигачу второй вариант раскадровки.
Посмотрим как пойдёт, если все устроит – попытаюсь выложиться на вебтуне.
Ну и чисто для того, чтобы было: набор страшилок, откуда брала исходник: http://scarykids.ru/?dir=/pioneer

#38 2021-08-26 17:59:43

Анон

Хорошие новости: нашла в своей рисовалке режим работы с комиксами, включая веб-комиксы. Немного поколдовала над настройками холста и вуаля, можно малевать!
Вторая черновая раскадровка на бумаге готова, переношу в диджитал, попутно рихтуя, как оно выглядит.

Отредактировано (2021-08-26 18:00:04)

#39 2021-09-30 10:53:07

Анон

Крч, я нимагу, взялась за черновик черновика, черновика некромантов.
Гугл докс с возможностью комментирования тут: https://docs.google.com/document/d/1U-H … p=drivesdk
Обновляется буквально по мере написания.
Первый этап: очень краткое содержание по главам.
Второй этап: раскрытие содержания до более подробного.
Третий этап: работа над формой (подбор языка, красивости и прочие художественные приёмы).
А там можно отложить на пару дней, чтобы глаза размылились, а после редактировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума