Вы не вошли.
Страшно. Страшно, блядь.
Плюсую.
И вот когда она уже сейчас, спустя полтора месяца пребывания ее сыначки в Москве, начала стонать, что денег не хватает, я смотрю на нее и думаю, что вот она, деменция-то!
Ну тут есть логика - в перспективе сыночка отучится, найдет работу, осядет и будет маасквич. Может быть. А так много пенсионеров да и предпенсов не только студентоту, но и 40-летних семейных в дс и забугорьи содержат-помогают, ржут, что дома соли нет и не на что купить, все доченьке отправили. Молодые сами работают, но зарплату и пенсию с удовольствием берут, бабло не лишнее.
Анон начал с этого года копить на пенсию. Работать смогу еще лет двадцать, рассчитываю накопить на пассивный доход. Насколько мне известно, никто из моих реаловых знакомых об этом не думает. А мне пиздец как страшно выживать на одну пенсию.
Латвия
Надо же, а я почему-то думал, что у вас там Евросоюз во все поля, всё в шоколаде, а плохо в странах постсовка бывает только в какой-нибудь Киргизии...
Вряд ли доживу, а если доживу, то вероятно выпилюсь предварительно купив анаконду, чтобы она мой труп схавала целиком, потому что в моем регионе ближайший крематорий аж в соседнем, ибо ну нахер.
предварительно купив анаконду, чтобы она мой труп схавала целиком
Анончик, пожалей анаконду, её же после этого убьют, скорее всего((
Завидую японским пенсионерам нулевых и десятых: очень часто их встречала в музеях с путеводителями, как-то увидела тётеньку по виду хорошо так 75+ ОДНУ с толстым гайдбуком у Санто Спирито во Флоренции, прямо мечты, несбыточные, наверное, что и в 70-80 можно полететь через полмира и будут и деньги, и силы, и интерес, чтобы погружаться в искусство...
Анон пишет:Латвия
Надо же, а я почему-то думал, что у вас там Евросоюз во все поля, всё в шоколаде, а плохо в странах постсовка бывает только в какой-нибудь Киргизии...
Большая наивность думать, что существует прекрасное далеко (тот же ЕС) с молочными реками и кисельными берегами. Даже в топовых странах есть свои подводные камни, особенно для иммигрантов.
Анончик, пожалей анаконду, её же после этого убьют, скорее всего((
Ну, после такой трапезы она может не есть год, так что надо будет всего лишь поселиться в глухих ебенях
Завидую японским пенсионерам нулевых и десятых
Завидую австралийским пенсионерам. Там после прихода пенсии только жить начинают, зачастую активнее и свободнее, чем до.
У меня вот и бабушки, и дедушки все давно умерли. Моя бабушка (мамина мама) как-то маме рассказывала, как дедушка незадолго до смерти ходил на почту и там вообще ничего не смог сделать, вернулся к ней и прямо плакал. От бессилия. Видимо, он там кого-то не узнал. У него как раз Паркинсон был. Бессилие - самое страшное.
Не хочу об этом думать, нерадостные перспективы. Главное не впасть в деменцию, как приличная часть моих родственников
А вот интересно, существует вообще в природе какая-нибудь профилактика деменции?
А вот интересно, существует вообще в природе какая-нибудь профилактика деменции?
? языки учить?
Да конечно, здоровый образ жизни и все такое.
А по факту нет, никто от этого не застрахован. Да и не совсем разделяю страх впасть в деменцию - дементные уже не осознают, что с ними что-то не так, а вот родственникам дают просраться. Но может аноны семейные и переживают за своих близких.
Да и не совсем разделяю страх впасть в деменцию - дементные уже не осознают, что с ними что-то не так
Это в конце уже. А до этого бредовые идеи, тревожность, мания преследования и прочие прелести, страхи. И за близких тоже страшно.
Завидую японским пенсионерам нулевых и десятых: очень часто их встречала в музеях с путеводителями, как-то увидела тётеньку по виду хорошо так 75+ ОДНУ с толстым гайдбуком у Санто Спирито во Флоренции, прямо мечты, несбыточные, наверное, что и в 70-80 можно полететь через полмира и будут и деньги, и силы, и интерес, чтобы погружаться в искусство...
Эээ, анон, ты хоть бы про их пенсии почитал бы. Большая часть бедняков в Японии - это как раз пенсионеры. Пенсия там высокая только относительно нашей, но у них и цены выше+часто нет своего жилья. Судить по благосостоянию пенсионеров по туристам - не очень умно.
Эээ, анон, ты хоть бы про их пенсии почитал бы. Большая часть бедняков в Японии - это как раз пенсионеры. Пенсия там высокая только относительно нашей, но у них и цены выше+часто нет своего жилья. Судить по благосостоянию пенсионеров по туристам - не очень умно.
Тебе специально писать "богатым пенсионерам"? Очевидно же, что нищие туристами не становятся, не?
Тебе специально писать "богатым пенсионерам"?
Тогда причем тут национальность? Анон нередко с богатыми российскими пенсионерами встречался за бугром, но как бы, не будем по ним всех судить.
Анон нередко с богатыми российскими пенсионерами встречался за бугром, но как бы, не будем по ним всех судить.
Сорян, но чтобы в 75-80 роспенсионерка богатая шарашилась где-то одна по забугорным музеям, без диточек и внуков, такое не встречалаXD японок и француженок встречала, наших - нет. Если ты встречал, то рада за тебя, лол.
Сорян, но чтобы в 75-80 роспенсионерка богатая шарашилась где-то одна по забугорным музеям, без диточек и внуков, такое не встречалаXD японок и француженок встречала, наших - нет. Если ты встречал, то рада за тебя, лол.
Ну я встречала, обычно с подругами они тусят. Правда, я возраст точно определять не умею, но там точно 65+. С одной пенсионеркой анон недавно в Карелии в походе встретился, она в прошлом году в Исландию каталась самостоятельно, не хуже музея я думаю. И почему плохо кататься с детьми и внуками?
И почему плохо кататься с детьми и внуками?
Ну солопутешествие какбэ больше ответственности предполагает, не? С детьми и внуками и в полубольном состоянии преддементном можно кататься, дети-внуки разгребут, если что. А если тётеньке одной в 80 не тонка кишка куда-то в другие страны летать, то тётенька крута. Тем более многие, например, у нас, в возрасте особенно, стесняются одни куда-то ходить, даже в кафе-рестик. Типа не принято, лол.
Здоровый образ жизни, уход за домашними животными, освоение новых навыков, чтобы мозги работали.
У меня есть знакомые и 70+, и 80+, которые путешествуют, в том числе в одиночку. Правда, они не на пенсии, работают. И от общего числа пожилых таких единицы, наверное, но их пример вдохновляет.
Ну солопутешествие какбэ больше ответственности предполагает, не?
Да не сказала бы. Наших скорее английский язык ограничивает, не учило то поколение его, в отличии от тех же японцев. Поэтому стараются или группами, или с родственниками.