Вы не вошли.
Давайте поговорим, как планируем устроить себе жизнь на пенсии. Доживём ли? Как обеспечить себе источники дохода? Спасут ли дети и внуки? Рента от государства? Планируете ли путешествовать? Вдохновляет ли жизнь после климакса и без интереса к сексу? Готовы ли вступить в бостонский брак и пенсионерить с лучшей подругой в одной квартире? Пугает ли деменция? Беспомощность? Как смириться?
Пугает ли деменция?
Пугает, конечно. Но больше Паркинсон пугает, он у дедушки был
Доживём ли?
А может, кто-то уже?)
Ну не факт, что до пенсии мы вообще доживём, даже до 65+. Хотя, думаю, тут ещё возраст пенсионный много раз поднимут.
Анон из РФ
А может, кто-то уже?)
Да вроде в последнем опросе на хс максимальный возраст анонов был 50+.
А может, кто-то уже?)
Военные же и лет в 30 могут выйти на пенсию. Зависть.
Ох, непозитивная это тема. Как бы до завтра дожить. Не верю, что у меня когда-нибудь будет пенсия.
Я блядь в ужасе от старости в наших странах СНГ, у меня есть квартира, есть еще дом, надеюсь квартиру сдать хоть за сколько, может, еще одну маленькую куплю.
Я блядь в ужасе от старости в наших странах СНГ
Плюсую
Военные же и лет в 30 могут выйти на пенсию.
И работники вредных производств. Но и то, и другое для здоровья не очень полезно. Впрочем, анон и в офисе постоянно стрессы ловит такие, что цикл сбивается и волосы выпадают
я надеюсь продать свою квартиру в ДС-2 и купить/снимать где-нибудь на море в Греции, понимаю, что звучит утопично, но пенсии у меня точно не будет, так что такая вот вера в светлую старость. ну а если совсем плох буду - ну самовыпилюсь, че еще делать
купить/снимать где-нибудь на море в Греции
А если купишь, то на что жить будешь?
А если купишь, то на что жить будешь?
ммм, я надеюсь, что халупка на теплом побережье будет немного дешевле, чем хата здесь, и какое-то время я протяну)
Проще помереть))
какое-то время я протяну)
А потом? Там же и налоги, и коммуналка и тд
Сначала завидовала коллеге старше меня на 5 лет, этим августом она успела "выскочить" на пенсию в 55,5 лет. Теперь работает и получает пенсию. Мать у нее 80+ получает неплохую пенсию, жить бы им и радоваться, но нет.
У коллеги поздний сынок, рожденный для "себя", закончил 11 класс, набрал минимальное кол-во баллов для поступления в вуз. И вместо того, что бы пристроить его в ближайший небольшой вуз (мы живем в провинции, но есть вузы, и специальность нужная была, и баллов бы, с трудом, но хватило на бюджет), она отправила его учиться в Мааааскву (произносить с придыханием) платно и со съемом жилья. По моим примерным прикидкам, это будет ежемесячно сжирать ее ЗП и пенсию, и частично, пенсию бабки. И вот когда она уже сейчас, спустя полтора месяца пребывания ее сыначки в Москве, начала стонать, что денег не хватает, я смотрю на нее и думаю, что вот она, деменция-то!
У коллеги поздний сынок, рожденный для "себя", закончил 11 класс, набрал минимальное кол-во баллов для поступления в вуз. И вместо того, что бы пристроить его в ближайший небольшой вуз (мы живем в провинции, но есть вузы, и специальность нужная была, и баллов бы, с трудом, но хватило на бюджет), она отправила его учиться в Мааааскву (произносить с придыханием) платно и со съемом жилья. По моим примерным прикидкам, это будет ежемесячно сжирать ее ЗП и пенсию, и частично, пенсию бабки. И вот когда она уже сейчас, спустя полтора месяца пребывания ее сыначки в Москве, начала стонать, что денег не хватает, я смотрю на нее и думаю, что вот она, деменция-то!
Жесть. Культ штанов и сыночек в квадрате.
Мне кажется, до 65 я тупо не доживу. Печально, что не могу отключиться и прекратить думать о том, что будет, если все-таки доживу. И на что жить буду.
Как смириться?
Умереть молодым.
О,россияне позитивные такие. У нас в странах бывшего ссср поговаривают, что пенсии может и не быть. Возраст растет, планируется сейчас до 68, а там и еще понадбавят. И даже немного завидно вашей стабильности, вот мол квартира. буду сдавать.. А у нас даже не понятно, будет ли эта квартира что то стоить, можно ли ее будет сдать. Цены на недвижку скачут как кони.
Мне кажется, до 65 я тупо не доживу.
Те, кто так говорит, часто и до 95 доживают.(
О,россияне позитивные такие. У нас в странах бывшего ссср поговаривают, что пенсии может и не быть.
Анончик, а ты из какой страны?
Латвия
А локация какая?
(могу только предположить, что если ты к своим 68 сможешь накопить и купить студию для сдачи в историческом центре Риги где-нибудь у Оперного театра или в Юрмале, то старость будет окнорм)
О,россияне позитивные такие. У нас в странах бывшего ссср поговаривают, что пенсии может и не быть.
Я из РФ, но тоже удивлен тому, что соотечественники исходят из того, что пенсия будет. А я чот уже не уверен. Да и с недвигой всесложна - ладно там, хаты в ДС в центре и у метро, но что касается обычных квартир в городах и весях необъятной, то хз, будет ли от них толк в свете повсеместного строительства человейников и падения спроса на съемное жилье. Страшно. Страшно, блядь.
Отредактировано (2020-10-11 08:19:11)