Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим, как планируем устроить себе жизнь на пенсии. Доживём ли? Как обеспечить себе источники дохода? Спасут ли дети и внуки? Рента от государства? Планируете ли путешествовать? Вдохновляет ли жизнь после климакса и без интереса к сексу? Готовы ли вступить в бостонский брак и пенсионерить с лучшей подругой в одной квартире? Пугает ли деменция? Беспомощность? Как смириться?
Пугает ли деменция?
Пугает, конечно. Но больше Паркинсон пугает, он у дедушки был
Доживём ли?
А может, кто-то уже?)
Ну не факт, что до пенсии мы вообще доживём, даже до 65+. Хотя, думаю, тут ещё возраст пенсионный много раз поднимут.
Анон из РФ
А может, кто-то уже?)
Да вроде в последнем опросе на хс максимальный возраст анонов был 50+.
А может, кто-то уже?)
Военные же и лет в 30 могут выйти на пенсию. Зависть.
Ох, непозитивная это тема. Как бы до завтра дожить. Не верю, что у меня когда-нибудь будет пенсия.
Я блядь в ужасе от старости в наших странах СНГ, у меня есть квартира, есть еще дом, надеюсь квартиру сдать хоть за сколько, может, еще одну маленькую куплю.
Я блядь в ужасе от старости в наших странах СНГ
Плюсую
Военные же и лет в 30 могут выйти на пенсию.
И работники вредных производств. Но и то, и другое для здоровья не очень полезно. Впрочем, анон и в офисе постоянно стрессы ловит такие, что цикл сбивается и волосы выпадают
я надеюсь продать свою квартиру в ДС-2 и купить/снимать где-нибудь на море в Греции, понимаю, что звучит утопично, но пенсии у меня точно не будет, так что такая вот вера в светлую старость. ну а если совсем плох буду - ну самовыпилюсь, че еще делать
купить/снимать где-нибудь на море в Греции
А если купишь, то на что жить будешь?
А если купишь, то на что жить будешь?
ммм, я надеюсь, что халупка на теплом побережье будет немного дешевле, чем хата здесь, и какое-то время я протяну)
Проще помереть))
какое-то время я протяну)
А потом? Там же и налоги, и коммуналка и тд
Сначала завидовала коллеге старше меня на 5 лет, этим августом она успела "выскочить" на пенсию в 55,5 лет. Теперь работает и получает пенсию. Мать у нее 80+ получает неплохую пенсию, жить бы им и радоваться, но нет.
У коллеги поздний сынок, рожденный для "себя", закончил 11 класс, набрал минимальное кол-во баллов для поступления в вуз. И вместо того, что бы пристроить его в ближайший небольшой вуз (мы живем в провинции, но есть вузы, и специальность нужная была, и баллов бы, с трудом, но хватило на бюджет), она отправила его учиться в Мааааскву (произносить с придыханием) платно и со съемом жилья. По моим примерным прикидкам, это будет ежемесячно сжирать ее ЗП и пенсию, и частично, пенсию бабки. И вот когда она уже сейчас, спустя полтора месяца пребывания ее сыначки в Москве, начала стонать, что денег не хватает, я смотрю на нее и думаю, что вот она, деменция-то!
У коллеги поздний сынок, рожденный для "себя", закончил 11 класс, набрал минимальное кол-во баллов для поступления в вуз. И вместо того, что бы пристроить его в ближайший небольшой вуз (мы живем в провинции, но есть вузы, и специальность нужная была, и баллов бы, с трудом, но хватило на бюджет), она отправила его учиться в Мааааскву (произносить с придыханием) платно и со съемом жилья. По моим примерным прикидкам, это будет ежемесячно сжирать ее ЗП и пенсию, и частично, пенсию бабки. И вот когда она уже сейчас, спустя полтора месяца пребывания ее сыначки в Москве, начала стонать, что денег не хватает, я смотрю на нее и думаю, что вот она, деменция-то!
Жесть. Культ штанов и сыночек в квадрате.
Мне кажется, до 65 я тупо не доживу. Печально, что не могу отключиться и прекратить думать о том, что будет, если все-таки доживу. И на что жить буду.
Как смириться?
Умереть молодым.
О,россияне позитивные такие. У нас в странах бывшего ссср поговаривают, что пенсии может и не быть. Возраст растет, планируется сейчас до 68, а там и еще понадбавят. И даже немного завидно вашей стабильности, вот мол квартира. буду сдавать.. А у нас даже не понятно, будет ли эта квартира что то стоить, можно ли ее будет сдать. Цены на недвижку скачут как кони.
Мне кажется, до 65 я тупо не доживу.
Те, кто так говорит, часто и до 95 доживают.(
О,россияне позитивные такие. У нас в странах бывшего ссср поговаривают, что пенсии может и не быть.
Анончик, а ты из какой страны?
Латвия
А локация какая?
(могу только предположить, что если ты к своим 68 сможешь накопить и купить студию для сдачи в историческом центре Риги где-нибудь у Оперного театра или в Юрмале, то старость будет окнорм)
О,россияне позитивные такие. У нас в странах бывшего ссср поговаривают, что пенсии может и не быть.
Я из РФ, но тоже удивлен тому, что соотечественники исходят из того, что пенсия будет. А я чот уже не уверен. Да и с недвигой всесложна - ладно там, хаты в ДС в центре и у метро, но что касается обычных квартир в городах и весях необъятной, то хз, будет ли от них толк в свете повсеместного строительства человейников и падения спроса на съемное жилье. Страшно. Страшно, блядь.
Отредактировано (2020-10-11 08:19:11)