Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2021-04-03 22:19:43

Анон

Re: Тема китайской кухни

я в кучу блюд лью чили-масло

#52 2021-04-04 15:47:29

Анон

Re: Тема китайской кухни

А кто нибудь из Питера тоже любит Чуфальню?

#53 2021-04-07 20:01:18

Анон

Re: Тема китайской кухни

Обожаю китайскую закуску Сианласу - острый перчик с арахисом и кунжутом. Могу каждый день по баночке съедать, эх, жалко баночки  маленькие.

#54 2021-04-09 19:33:48

Анон

Re: Тема китайской кухни

От некоторых рецептов просто трепещу.
Например, в этом ролике готовят заготовку для бульона из красного перца чили, украшают её перцем чили и когда готовят собственно бульон, щедро добавляют еще перца чили, наверное, на случай, если получится пресно.
Мой желудок просто падает в обморок от одной мысли лизнуть ложечку такого бульона.

Скрытый текст

А вот жареный тофу попробовала бы.

#55 2021-04-09 22:00:48

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

в этом ролике готовят заготовку для бульона из красного перца чили, украшают её перцем чили и когда готовят собственно бульон, щедро добавляют еще перца чили, наверное, на случай, если получится пресно.

:vanga: это древнее китайское средство, чтобы выливать на бошки штурмующих стены врагов
Но, блин, вкусно звучит, надо будет попробовать. Спасибо за видео, анон!  :heart:

#56 2021-04-09 23:39:49

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

заготовку для бульона из красного перца чили, украшают её перцем чили и когда готовят собственно бульон, щедро добавляют еще перца чили

Кухня моей мечты! :heart:

#57 2021-04-09 23:49:12

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Кухня моей мечты! :heart:

Зе сейм! Анон смотрел с чувством зеленой зависти, анону хотелось туда, чтоб это готовить и есть. А перец, кстати, не такой уж там и чили - собакену еды из того же котла дают, он ест и не морщится.

#58 2021-04-10 14:21:15

Анон

Re: Тема китайской кухни

Мне очень нравится сама идея - сделать ароматное острое масло, в котором при желании можно обжаривать все :heart: Анон обязательно когда-нибудь обустроит себе такой казанчик.

#59 2021-04-14 11:47:30

Анон

Re: Тема китайской кухни

В Китае баловался отменным напитком — по всей видимости, горячим соевым молоком. Прозреваю, что там было не только соевое молоко, т.к. он был довольно сладким (но далеким от приторности), мб и еще что-то в него добавлялось. Кто-нибудь знает, что это за напиток, как называется?

#60 2021-04-14 17:21:11

Анон

Re: Тема китайской кухни

豆浆?Его еще обычно по утрам на каждом углу продают.

Отредактировано (2021-04-14 17:21:40)

#61 2021-04-14 20:34:42

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

豆浆?Его еще обычно по утрам на каждом углу продают.

Т.е. это тупо подогретое соевое молоко без добавлений или каких-то особенностей?

#62 2021-04-15 13:00:30

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне важно наличие рецепта :sadcat: Анон, расскажи пожалуйста  как готовить)

https://thewoksoflife.com/tomato-egg-drop-soup/

если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки (обычно беру сколько не жалко или сколько есть), обжариваешь в двух столовых ложках масла (в рецепте пишут на низком огне, но я обычно на высоком — вжух-вжух, пока они мягкими не станут), потом добавляешь 2-3 стакана жидкости (если есть мясной бульон, можно мясной бульон, но у меня обычно нет  :lol: ), 2 чайной ложки лёгкого соевого соуса (добавляю какой есть), пол чайной ложки кунжутного масла, чуть белого перца и соли по вкусу, доводишь до кипения, убавляешь огонь, чтобы он вяло так кипел. Дальше разводишь крахмал (картофельный, кукурузный) в холодной воде и взбиваешь 1-3 яйца в чашечке. Разведённый крахмал медленно вливаешь в суп, помешивая, затем так же добавляешь взбитые яйца. Иногда специи и соевый соус добавляю в обжаренные помидоры, а потом заливаю жидкостью. Иногда обхожусь без крахмала.

Или берёшь упаковку консервированных томатов без кожи – бывает в банках, бывает тетрапак. С тем же результатом. Зимой даже и лучше, чем тепличные томаты. В крайнем случае, банку хорошей томатной пасты. У нас годная итальянская бывает.
Перец лучше сычуаньский, если есть, и немного красного острого. Сухой чеснок или мелко порубленный, прогретый в масле – по желанию и вкусу.
Пробовать: если выходит сладко, влить немного уксуса – тёмный рисовый или бальзамик; выходит кисловато – добавить немного сахара, лучше всего каменного/леденцового, но и песок сгодится.

#63 2021-04-15 13:02:15

Анон

Re: Тема китайской кухни

Не встречался ли кому рецепт баклажанов с манго? Пробовал однажды, никак не могу воспроизвести.

#64 2021-04-15 14:48:47

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

От некоторых рецептов просто трепещу.
Например, в этом ролике готовят заготовку для бульона из красного перца чили, украшают её перцем чили и когда готовят собственно бульон, щедро добавляют еще перца чили, наверное, на случай, если получится пресно.
Мой желудок просто падает в обморок от одной мысли лизнуть ложечку такого бульона.

Суко, это Вэй Усянь переродился  :lol:
Простите

#65 2021-04-15 14:56:12

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Мой желудок просто падает в обморок от одной мысли лизнуть ложечку такого бульона.

у меня жопка сразу сжимается  :lol:

#66 2021-04-19 14:14:28

Анон

Re: Тема китайской кухни

Спасибо за рецепт супа, он классный!

#67 2021-04-19 14:18:41

Анон

Re: Тема китайской кухни

Чили не острый же. Понимаю каролину риппер бы туда совали

#68 2021-04-19 20:37:24

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Чили не острый же. Понимаю каролину риппер бы туда совали

Анон. Все жгучие красные перцы – чили. Такая беда.

#69 2021-04-19 20:40:36

Анон

Re: Тема китайской кухни

Кроме внезапно жгучей паприки.

#70 2021-04-19 21:28:50

Анон

Re: Тема китайской кухни

А красные не-американские перцы в виде ягод тоже чили?  =D

#71 2021-04-19 22:21:44

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Чили не острый же. Понимаю каролину риппер бы туда совали

Анон, ну тут кому как. Толерантность к острому у всех разная, кому-то и красный дошик - огонь во рту. Большая часть моих знакомых вообще чили считают охуеть острым, просто на пределе.

#72 2021-04-19 23:05:29

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:
Анон пишет:

Чили не острый же. Понимаю каролину риппер бы туда совали

Анон, ну тут кому как. Толерантность к острому у всех разная, кому-то и красный дошик - огонь во рту. Большая часть моих знакомых вообще чили считают охуеть острым, просто на пределе.

анону и зеленый дошик огонь  :sadcat:

#73 2021-04-20 10:41:59

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

А кто нибудь из Питера тоже любит Чуфальню?

Люблю там дико суп с лапшой, ломтиками говядины и бульоном. Я бля не знаю, сколько глютамата они туда кладут, но это лучший бульон на свете.
Еще нравится у них мягкий тофу, как суфле, "шелковый". В магазе такой тофу самый дорогой, японской фирмы в малюсеньком тетрапаке, а там за ту же цену огромная миска.
Раньше там еще и цены были охуенные, сейчас обычные, дорого примерно как и везде.

#74 2021-04-20 11:03:15

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?

Очень люблю этот соус с бобами и чили в стеклянной банке, с фото тетушки на этикетке. Если бы не гастрит, добавляла бы его просто везде, но приходиться есть по чуть-чуть раз в месяц.  :sadcat:

Отредактировано (2021-04-20 11:03:33)

#75 2021-04-23 19:19:41

Анон

Re: Тема китайской кухни

Если вдруг у вас завалялась свиная голова и есть барбекюшница

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума