Вы не вошли.
я в кучу блюд лью чили-масло
А кто нибудь из Питера тоже любит Чуфальню?
Обожаю китайскую закуску Сианласу - острый перчик с арахисом и кунжутом. Могу каждый день по баночке съедать, эх, жалко баночки маленькие.
От некоторых рецептов просто трепещу.
Например, в этом ролике готовят заготовку для бульона из красного перца чили, украшают её перцем чили и когда готовят собственно бульон, щедро добавляют еще перца чили, наверное, на случай, если получится пресно.
Мой желудок просто падает в обморок от одной мысли лизнуть ложечку такого бульона.
А вот жареный тофу попробовала бы.
в этом ролике готовят заготовку для бульона из красного перца чили, украшают её перцем чили и когда готовят собственно бульон, щедро добавляют еще перца чили, наверное, на случай, если получится пресно.
это древнее китайское средство, чтобы выливать на бошки штурмующих стены врагов
Но, блин, вкусно звучит, надо будет попробовать. Спасибо за видео, анон!
заготовку для бульона из красного перца чили, украшают её перцем чили и когда готовят собственно бульон, щедро добавляют еще перца чили
Кухня моей мечты!
Кухня моей мечты!
Зе сейм! Анон смотрел с чувством зеленой зависти, анону хотелось туда, чтоб это готовить и есть. А перец, кстати, не такой уж там и чили - собакену еды из того же котла дают, он ест и не морщится.
Мне очень нравится сама идея - сделать ароматное острое масло, в котором при желании можно обжаривать все Анон обязательно когда-нибудь обустроит себе такой казанчик.
В Китае баловался отменным напитком — по всей видимости, горячим соевым молоком. Прозреваю, что там было не только соевое молоко, т.к. он был довольно сладким (но далеким от приторности), мб и еще что-то в него добавлялось. Кто-нибудь знает, что это за напиток, как называется?
豆浆?Его еще обычно по утрам на каждом углу продают.
Отредактировано (2021-04-14 17:21:40)
豆浆?Его еще обычно по утрам на каждом углу продают.
Т.е. это тупо подогретое соевое молоко без добавлений или каких-то особенностей?
Анон пишет:Мне важно наличие рецепта Анон, расскажи пожалуйста как готовить)
https://thewoksoflife.com/tomato-egg-drop-soup/
если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки (обычно беру сколько не жалко или сколько есть), обжариваешь в двух столовых ложках масла (в рецепте пишут на низком огне, но я обычно на высоком — вжух-вжух, пока они мягкими не станут), потом добавляешь 2-3 стакана жидкости (если есть мясной бульон, можно мясной бульон, но у меня обычно нет ), 2 чайной ложки лёгкого соевого соуса (добавляю какой есть), пол чайной ложки кунжутного масла, чуть белого перца и соли по вкусу, доводишь до кипения, убавляешь огонь, чтобы он вяло так кипел. Дальше разводишь крахмал (картофельный, кукурузный) в холодной воде и взбиваешь 1-3 яйца в чашечке. Разведённый крахмал медленно вливаешь в суп, помешивая, затем так же добавляешь взбитые яйца. Иногда специи и соевый соус добавляю в обжаренные помидоры, а потом заливаю жидкостью. Иногда обхожусь без крахмала.
Или берёшь упаковку консервированных томатов без кожи – бывает в банках, бывает тетрапак. С тем же результатом. Зимой даже и лучше, чем тепличные томаты. В крайнем случае, банку хорошей томатной пасты. У нас годная итальянская бывает.
Перец лучше сычуаньский, если есть, и немного красного острого. Сухой чеснок или мелко порубленный, прогретый в масле – по желанию и вкусу.
Пробовать: если выходит сладко, влить немного уксуса – тёмный рисовый или бальзамик; выходит кисловато – добавить немного сахара, лучше всего каменного/леденцового, но и песок сгодится.
Не встречался ли кому рецепт баклажанов с манго? Пробовал однажды, никак не могу воспроизвести.
От некоторых рецептов просто трепещу.
Например, в этом ролике готовят заготовку для бульона из красного перца чили, украшают её перцем чили и когда готовят собственно бульон, щедро добавляют еще перца чили, наверное, на случай, если получится пресно.
Мой желудок просто падает в обморок от одной мысли лизнуть ложечку такого бульона.
Суко, это Вэй Усянь переродился
Простите
Мой желудок просто падает в обморок от одной мысли лизнуть ложечку такого бульона.
у меня жопка сразу сжимается
Спасибо за рецепт супа, он классный!
Чили не острый же. Понимаю каролину риппер бы туда совали
Чили не острый же. Понимаю каролину риппер бы туда совали
Анон. Все жгучие красные перцы – чили. Такая беда.
Кроме внезапно жгучей паприки.
А красные не-американские перцы в виде ягод тоже чили?
Чили не острый же. Понимаю каролину риппер бы туда совали
Анон, ну тут кому как. Толерантность к острому у всех разная, кому-то и красный дошик - огонь во рту. Большая часть моих знакомых вообще чили считают охуеть острым, просто на пределе.
А кто нибудь из Питера тоже любит Чуфальню?
Люблю там дико суп с лапшой, ломтиками говядины и бульоном. Я бля не знаю, сколько глютамата они туда кладут, но это лучший бульон на свете.
Еще нравится у них мягкий тофу, как суфле, "шелковый". В магазе такой тофу самый дорогой, японской фирмы в малюсеньком тетрапаке, а там за ту же цену огромная миска.
Раньше там еще и цены были охуенные, сейчас обычные, дорого примерно как и везде.
Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?
Очень люблю этот соус с бобами и чили в стеклянной банке, с фото тетушки на этикетке. Если бы не гастрит, добавляла бы его просто везде, но приходиться есть по чуть-чуть раз в месяц.
Отредактировано (2021-04-20 11:03:33)
Если вдруг у вас завалялась свиная голова и есть барбекюшница