Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

С небольшим опозданием объявляем, что форум является анонимным.

#26 2021-03-28 14:17:03

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

какие-то резиновые шкурки с пупырышками, темно-серые или темно-бурые.

осьминога поди

#27 2021-03-28 20:02:31

Анон

Re: Тема китайской кухни

неее. у осьминога присоски в два ряда, а там было дохуя пупырышков. и цвет не тот. и у осьминогов едят не шкурку, а то, что под ней.

#28 2021-03-28 23:35:47

Анон

Re: Тема китайской кухни

Почитал про пельмени - подписался на тред!  =D

#29 2021-03-29 00:16:29

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

неее. у осьминога присоски в два ряда, а там было дохуя пупырышков. и цвет не тот. и у осьминогов едят не шкурку, а то, что под ней.

Не морской огурец, случаем?

#30 2021-03-29 02:11:52

Анон

Re: Тема китайской кухни

Из всей китайской кухни раз в жизни делал яблоки и бананы в карамели, понравилось, надо чота еще попробовать, подпишусь на тред.

#31 2021-03-29 02:22:40

Анон

Re: Тема китайской кухни

tangcu liji

Она же Sweet and Sour Pork. Она же свинина в кисло-сладком соусе. Самое популярное в мире блюдо китайской кухни. Есть почти в каждом рестике. Более того, обычно в меню есть и курица, и креветки в том же соусе по тому же рецепту.

#32 2021-03-30 16:01:40

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Не морской огурец, случаем?

Блин, похож!! Походу он, спасибо, анон.

#33 2021-04-01 19:22:29

Анон

Re: Тема китайской кухни

Для меня стало открытием китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)

#34 2021-04-01 21:51:38

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Для меня стало открытием китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо.

Тоже люблю.
Анон как-то пошёл с коллегами в китайский ресторан на обед, в бизнес-ланче был этот супчик, так коллеги-дебилоиды начали петь, что яйцо там похоже на сперму :fuuu:
Крч, анон счастлив, что съебался с того места работы.

#35 2021-04-01 21:53:43

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)

Мне важно наличие рецепта :sadcat: Анон, расскажи пожалуйста  как готовить)

#36 2021-04-01 22:22:31

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:
Анон пишет:

китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)

Мне важно наличие рецепта :sadcat: Анон, расскажи пожалуйста  как готовить)

другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул

#37 2021-04-01 23:05:31

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул

анон, а название учебника не подскажешь? :lol:

#38 2021-04-02 02:35:46

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Мне важно наличие рецепта :sadcat: Анон, расскажи пожалуйста  как готовить)

https://thewoksoflife.com/tomato-egg-drop-soup/

если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки (обычно беру сколько не жалко или сколько есть), обжариваешь в двух столовых ложках масла (в рецепте пишут на низком огне, но я обычно на высоком — вжух-вжух, пока они мягкими не станут), потом добавляешь 2-3 стакана жидкости (если есть мясной бульон, можно мясной бульон, но у меня обычно нет  :lol: ), 2 чайной ложки лёгкого соевого соуса (добавляю какой есть), пол чайной ложки кунжутного масла, чуть белого перца и соли по вкусу, доводишь до кипения, убавляешь огонь, чтобы он вяло так кипел. Дальше разводишь крахмал (картофельный, кукурузный) в холодной воде и взбиваешь 1-3 яйца в чашечке. Разведённый крахмал медленно вливаешь в суп, помешивая, затем так же добавляешь взбитые яйца. Иногда специи и соевый соус добавляю в обжаренные помидоры, а потом заливаю жидкостью. Иногда обхожусь без крахмала.

#39 2021-04-02 10:28:39

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул

анон, а название учебника не подскажешь? :lol:

Boya Chinese, начальный уровень 2 ступень  :lol:

#40 2021-04-02 12:50:55

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки

Спасибо тебе, анон! :heart: Кажется, мне прям судьба приготовить этот суп, так как буквально три дня назад  купил кукурузный крахмал, который до этого не покупал вообще никогда и никак не использовал. Рецепт довольно простой, я справлюсь) ;D

#41 2021-04-02 17:06:26

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ

Я 12 лет жил через речку с Китаем и мы с друзьями постоянно ходили в кафешки, где повара были китайцы. Так вот свинина в кисло-сладком соусе у нас была всегда в заказе. А потом я переехал в центральную часть России и первый год у меня прям была ломка. Нашел видео, пробовал готовить сам, но всё равно не то получается.

#42 2021-04-02 17:16:18

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные

:lol: Подруга называла этот рецепт "жёваные огурцы"

#43 2021-04-02 17:22:23

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

жёваные огурцы

Похоже :lol:

#44 2021-04-02 20:41:45

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон тоже любит битые огурцы. Недавно случайно добавил туда немного авокадо, и огурцы заиграли новыми красками.

#45 2021-04-02 23:23:58

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон тоже любит битые огурцы. Недавно случайно добавил туда немного авокадо, и огурцы заиграли новыми красками.

Ооу, надо будет попробовать

#46 2021-04-03 00:52:06

Анон

Re: Тема китайской кухни

О, нас в буфет перенесли. Жаль, что не в китайский раздел, анон иногда мечтает из него вообще не выходить))

Анончики, а кто-то готовил себе kung pao chicken?

#47 2021-04-03 01:26:32

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

О, нас в буфет перенесли. Жаль, что не в китайский раздел, анон иногда мечтает из него вообще не выходить))

Ну, всё же это действительно буфетная тема. Но можно (и нужно) попросить добавить в список Смежных тем (закрепленных в кит. подразделе) поскольку у т.с упомянут кит. фд и новеллы.

#48 2021-04-03 01:30:08

Анон

Re: Тема китайской кухни

Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?

#49 2021-04-03 21:11:40

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?

Не приправу, но соус чили, где мужик на банке
Lao Gan Ma

#50 2021-04-03 22:14:22

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?

Шаосин! Соусы хочу китайские, но у нас только хойсин и лаоганьма, да.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 834.59 Кбайт (Пик: 868.48 Кбайт) ]

18+