Вы не вошли.
какие-то резиновые шкурки с пупырышками, темно-серые или темно-бурые.
осьминога поди
неее. у осьминога присоски в два ряда, а там было дохуя пупырышков. и цвет не тот. и у осьминогов едят не шкурку, а то, что под ней.
Почитал про пельмени - подписался на тред!
неее. у осьминога присоски в два ряда, а там было дохуя пупырышков. и цвет не тот. и у осьминогов едят не шкурку, а то, что под ней.
Не морской огурец, случаем?
Из всей китайской кухни раз в жизни делал яблоки и бананы в карамели, понравилось, надо чота еще попробовать, подпишусь на тред.
tangcu liji
Она же Sweet and Sour Pork. Она же свинина в кисло-сладком соусе. Самое популярное в мире блюдо китайской кухни. Есть почти в каждом рестике. Более того, обычно в меню есть и курица, и креветки в том же соусе по тому же рецепту.
Не морской огурец, случаем?
Блин, похож!! Походу он, спасибо, анон.
Для меня стало открытием китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)
Для меня стало открытием китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо.
Тоже люблю.
Анон как-то пошёл с коллегами в китайский ресторан на обед, в бизнес-ланче был этот супчик, так коллеги-дебилоиды начали петь, что яйцо там похоже на сперму
Крч, анон счастлив, что съебался с того места работы.
китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)
Мне важно наличие рецепта Анон, расскажи пожалуйста как готовить)
Анон пишет:китайский суп с яйцом и помидором. Простейшее и вкуснейшее блюдо. И низкокалорийное, если кому-то важно)
Мне важно наличие рецепта Анон, расскажи пожалуйста как готовить)
другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул
другой анон, у которого рецепт то ли супа, то ли яичницы с помидорами был в учебнике по китайскому, нервно икнул
анон, а название учебника не подскажешь?
Мне важно наличие рецепта Анон, расскажи пожалуйста как готовить)
https://thewoksoflife.com/tomato-egg-drop-soup/
если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки (обычно беру сколько не жалко или сколько есть), обжариваешь в двух столовых ложках масла (в рецепте пишут на низком огне, но я обычно на высоком — вжух-вжух, пока они мягкими не станут), потом добавляешь 2-3 стакана жидкости (если есть мясной бульон, можно мясной бульон, но у меня обычно нет ), 2 чайной ложки лёгкого соевого соуса (добавляю какой есть), пол чайной ложки кунжутного масла, чуть белого перца и соли по вкусу, доводишь до кипения, убавляешь огонь, чтобы он вяло так кипел. Дальше разводишь крахмал (картофельный, кукурузный) в холодной воде и взбиваешь 1-3 яйца в чашечке. Разведённый крахмал медленно вливаешь в суп, помешивая, затем так же добавляешь взбитые яйца. Иногда специи и соевый соус добавляю в обжаренные помидоры, а потом заливаю жидкостью. Иногда обхожусь без крахмала.
если кратко: режешь 3 средних помидора на кусочки
Спасибо тебе, анон! Кажется, мне прям судьба приготовить этот суп, так как буквально три дня назад купил кукурузный крахмал, который до этого не покупал вообще никогда и никак не использовал. Рецепт довольно простой, я справлюсь)
анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ
Я 12 лет жил через речку с Китаем и мы с друзьями постоянно ходили в кафешки, где повара были китайцы. Так вот свинина в кисло-сладком соусе у нас была всегда в заказе. А потом я переехал в центральную часть России и первый год у меня прям была ломка. Нашел видео, пробовал готовить сам, но всё равно не то получается.
Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные
Подруга называла этот рецепт "жёваные огурцы"
жёваные огурцы
Похоже
Анон тоже любит битые огурцы. Недавно случайно добавил туда немного авокадо, и огурцы заиграли новыми красками.
Анон тоже любит битые огурцы. Недавно случайно добавил туда немного авокадо, и огурцы заиграли новыми красками.
Ооу, надо будет попробовать
О, нас в буфет перенесли. Жаль, что не в китайский раздел, анон иногда мечтает из него вообще не выходить))
Анончики, а кто-то готовил себе kung pao chicken?
О, нас в буфет перенесли. Жаль, что не в китайский раздел, анон иногда мечтает из него вообще не выходить))
Ну, всё же это действительно буфетная тема. Но можно (и нужно) попросить добавить в список Смежных тем (закрепленных в кит. подразделе) поскольку у т.с упомянут кит. фд и новеллы.
Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?
Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?
Не приправу, но соус чили, где мужик на банке
Lao Gan Ma
Аноны, а вы какие-то специальные китайские приправы используете? Типа 5 специй?
Шаосин! Соусы хочу китайские, но у нас только хойсин и лаоганьма, да.