Вы не вошли.
Тема для анонов из китаефд, которые хотят обсудить китайскую кухню, блюда из новелл, поделиться рецептами и т.д.
Этому анону в своё время книжка "Суп из акульего плавника" очень зашла, с тех пор интересуюсь кухней Китая.
Отличный канал -> https://youtube.com/channel/UCJJDD-Hy76jvUMRG-dpFkcw
redhousespice.com/
Вот здесь много классных рецептов. Начитавшись новелл, готовила бао цзы, свиную грудинку, шумай и ютяо по ее рецептам, все отлично получается
анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ
Закусь из飞鸽交友须谨慎/You’ve Got Mail: A Cautionary Tale/Осторожней с голубиной почтой
Фа Гао, 發粿 (Fa gao) — китайское сладкое печенье, похожее на кекс, чаще всего употребляемое в китайский Новый год. Название кекса представляет собой некоторую игру слов. «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать.
▼Скрытый текст⬍
Рыба «Хризантема» в томатном соусе, 菊花鱼 (или рыба-белка 松鼠鱼, Sōngsh yú/Squirrel-Shaped Mandarin Fish). Такую рыбу готовят на празднование Китайского Нового года (Чуньзе) — праздника весны. Рыба в Китае — это символ богатства, изобилия, благополучия и счастья.
▼Скрытый текст⬍
Яйца на пару или водяное яйцо 蛋羹 (别名水蛋, 芙蓉蛋) — традиционное китайское блюдо, которое встречается на территории всего Китая. Яйца взбивают до консистенции, аналогичной той, которая используется для омлета, а затем готовят на пару. Иногда в меню это называется заварным кремом из яйца. (с)
▼Скрытый текст⬍
Пельмени-розочки, 燒賣 Rose Shāomai (англ. Steamed Pork and Shrimp Dumplings) — подвид открытых пельменей/вонтонов 烧卖(shāomai) «шаомай»
▼Скрытый текст⬍
redhousespice.com/
Вот здесь много классных рецептов. Начитавшись новелл, готовила бао цзы, свиную грудинку, шумай и ютяо по ее рецептам, все отлично получается
Закусь из飞鸽交友须谨慎/You’ve Got Mail: A Cautionary Tale/Осторожней с голубиной почтой
Анончики, спасибо!
Пельмени-розочки
Анон не читал никаких новелл, не был ни в каком китайском фэндоме, но очень любит китайскую кухню и иногда ходит в китайский ресторан с друзьями. Очень нравятся острые супы, мясо в сладком соусе, баклажаны.... и ещё фрукты в кляре и карамели.
анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ
Чорт побери, да. Ни один соус, который нашел, ваще не катит!
Ооооо, найс. Аноны, напомните, пожалуйста, как на китайском называются два блюда? Одно — тонко порезанные жареные баклажаны, че-то-там-qiaozi, если мне память не изменяет. Второе — острые речные моллюски, произносится что-то навроде gele lade.
анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ
О да, анон знает это блюдо под названием tangcu liji 糖醋里脊 (не уверен, одно ли и то же, но кляр кисло-сладкий), по удалению с юга на север Китая это блюдо готовят все хуже и хуже, а за пределами Китая — в лучшем случае получается норм. Эххх.
Анон очень любит блог Woks of Life, на КНГ делал по их рецепту рыбу на пару - делов на 15 минут, а результат просто космос!
https://thewoksoflife.com/steamed-whole-fish/
жареные баклажаны, че-то-там-qiaozi
炒茄子? qiezi - баклажаны, первый иероглиф -жарить, на видеосервисах могут найтись видеорецепты
анон знает это блюдо под названием tangcu liji 糖醋里脊 (не уверен, одно ли и то же, но кляр кисло-сладкий)
ГОСПОДИ АНОН ТЫ БОЖЕНЬКА ЭТО ОНО
АААААААААААААААААААААААААААААААА
*плачет слезами обжоры*
炒茄子? qiezi - баклажаны, первый иероглиф -жарить, на видеосервисах могут найтись видеорецепты
Реально, значит, память не подводит! Ток там еще было че-то, наверно, 红烧茄子. А с острыми речными моллюсками не припомнишь, как их?
ГОСПОДИ АНОН ТЫ БОЖЕНЬКА ЭТО ОНО
АААААААААААААААААААААААААААААААА
*плачет слезами обжоры*
Вот я ровно настолько же люблю это блюдо Когда в последний раз был в Китае, возили делегации из разных стран по рестикам и везде пытались приготовить нечто усредненное, что могло бы понравиться всем. Т.е. китайцам, монголам, индийцам, пакистанцам, россиянам и другим ребятам. Получалось каждый раз, естественно, г. Поэтому, когда наконец-то в очередной раз я увидел на столе что-то оранжевое и свининообразное, я сразу себе перекинул половину тарелки, забив на протокол и этикет, и наконец-то нормально пожрал но все равно не оч вкусно сделали.
А с острыми речными моллюсками не припомнишь, как их?
не, увы, я острое вообще не ем и не запоминаю(
Хоп
Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные, делает по этому рецепту
https://eda.ru/recepty/zakuski/bitye-ogurcy-137118
Из соседнего треда:
КИТАЙСКИЙ СУП С ВОНТОНАМИ
Анон пишет:принесите хоть рецепт этих пельменей, ироды
Все для тебя, анон. Простенький рецепт:
https://tilly.by/prazdnik-jivota/supy/k … vontonami/
Обещаю спамить пельменями на каждый срач в этом треде
Вот, например, поострее.
https://omnivorescookbook.com/sichuan-s … n-red-oil/
Отредактировано (2021-03-24 18:07:51)
Из соседнего треда:
КИТАЙСКИЙ СУП С ВОНТОНАМИ
Ле. Это же он же too hard to translate soup, который на лингвобложике наделал шум в свое время? Вот вторая и третья части эпопеи, если что.
Это же он же too hard to translate soup, который на лингвобложике наделал шум в свое время?
Не, тут же есть название в начале статьи, оно простое.
Ле. Это же он же too hard to translate soup, который на лингвобложике наделал шум в свое время? Вот вторая и третья части эпопеи, если что.
М-м-м, 家常疙瘩汤 - суп с клецками по-домашнему, и в этих клецках нет начинки (https://baike.baidu.com/item/%E7%96%99% … 9%E6%B1%A4). В этих, потому что в соседней теме вонтоны, чаошоу — переводят как пельмени-клецки, и в них есть начинка.
В этих, потому что в соседней теме вонтоны, чаошоу — переводят как пельмени-клецки, и в них есть начинка.
Вот я и пытался докумекать, в этих ваших вонтонах предусмотрена начинка или нет. Очевидно (теперь), да.
пельмени-клецки
Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные, делает по этому рецепту
https://eda.ru/recepty/zakuski/bitye-ogurcy-137118
Анончик, спасибо, надо будет попробовать!
надо будет попробовать
Приятного аппетита, дорогой!)
Анончики-знатоки китайский кухни, подскажите плз, мне однажды на Хайнане к Хотпоту (Хо Го вроде) принесли какие-то резиновые шкурки с пупырышками, темно-серые или темно-бурые. Что это было, боже мой? Какой-то моллюск? Древесные грибы? Кожа с говяжьего языка? D:
Отредактировано (2021-03-28 12:15:32)