Вы не вошли.
В мозгоправке образовались несколько анонов, которые хотят сабж.
Давайте запилим челлендж?
Остановились на том, что челлендж будет бессрочный. Цели у всех разные, но главное одно - все хотят рисовать регулярно. Будем тут мотивировать друг друга!
Очень приветствуются: моральная поддержка, поглажки, туториалы, советы и обратная связь если кто-то выкладывает рисунки.
В воскресенье - общий отчёт. Отчитываемся согласно поставленным себе целям. Это может быть количество часов, количество сделанных работ или количество подходов за неделю. Или всё сразу, или у вас вообще свой вариант.
Желающие могут делать промежуточные отчёты в течение недели. Можно ежедневно. Можно просто прибегать с каждой законченной работой и выкладывать сюда!
Выкладывать работы, впрочем, не обязательно. Аноны, желающие сохранять анонимность, могут смело присоединяться. Достаточно отчитываться на словах.
Присоединяться можно в любое время. Всем рады!
Краткая анкета чтобы понимать кто есть кто:
1. Что-то (символ, смайл, ник) чем будете подписывать свои посты.
2. Есть ли у вас цель на этот челлендж?
3. Нужна ли вам поддержка, критика, мотивационный пинок или какие-то материалы (литература, туториалы)?
4. Чем планируете работать?
5. Ваш удобный темп работы (сколько раз в неделю будете публиковаться, сколько примерно работ хотите делать).
У нас сейчас 50 участников:
Полезные ссылки от анонов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7371055
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7371271
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7371410
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7371720
Отредактировано (2021-06-21 15:00:21)
За сегодня сделала лайн своей девы. Лайн был одобрен - день прожит не зря!)))
Блуп, классный мужик! Очень нравятся глаза, зубы и вообще рот: нижняя губа и свет на клыках - прям вообще респект!
Очень рада, если мои советы тебе помогают дружить это замечательно, я согласна, но не знаю, как это на холиварке делается)))))
Z
За сегодня сделала лайн своей девы.
Очень классная дева! А косы какие
Под просмотр видосиков на ютубе сделал сегодня несколько быстроскетчей с девушками.
Ушастый
Ушастый, спасибо Убилась на этих косах))))
Наброски хороши! Сначала хотела выделить девушку в юбке, но потом поняла, что они мне все нравятся. В желтом очень милая)
Z
спасибо всем котикам, что похвалили мои стадики, я стараюсь работать над пластичностью да-да, надо в гестуры, но я ниумею
лучи поддержки анонам!
Там никак планшет не настроить, чтобы чувствительность была хорошая. Я прямо не знаю, что с этим делать. =(
а какой у тебя планш, у него есть в настройках поддержка кривой чувствительности? Она позволяет прям максимально точно все выставить. В кореле эта херня есть встроенная, а в фш вроде нет (или появилась только в последних версиях, но это не точно), поэтому корел может отличаться в ощущениях.
скажи, если я доебал, меня иногда заносит в попытках решить проблему которой может не быть
работяга
1. Штё
2. а.Доделать задумки по списку <=щас это
б.привыкнуть к диджу
в.покатиться в комегзы
3. пиздюли кирзачамиПомпоны, советы по материалам и куроногам, критика
4. Акварель, тушь, маркеры, карандаши.
5. Минимум 2 в неделю, еженедельный отчёт, может два раза.
Я рисую Пингвинов для темы Апокалипсиса на дайри
Влетаю в общий движ с первого числа, отчитываюсь.
День 1/30
Потом обнулю счетчик, если выживу.
Скетчей — 10/1000
Пусть их будет как раз 1000, для ровного счета. На месяц — как раз. Я считаю не по листам, а по нарисованным фигуркам, их выходит 2-5 на лист А4.
И обычной шариковой ручкой по офисной бумаге получается ну очень уродливо, так уродливо, что даже фотографировать не хочется. Но в этом и суть: лишить себя возможности исправления, фифектиков, которые можно накрутить в диджитале и прочих милых сердцу читов, только дрочить пропорции и линию, только хардкор. Идет ну оочень сложно, хотя основная сложность в том, что одной рукой я рисую, а другой держу планшет с рефами, потому что удобное рабочее место? Не, не слышали.
Я тут уже махал помпонами пару раз прицельно, но помашу теперь общо — все аноны здесь просто восхитительны! И кротаны, и фурраны, и начинающие, и возвращающиеся, и все-все-все!
джо
Я рисую Пингвинов для темы Апокалипсиса на дайри
О, анон, привет
Анон с утра пораньше вдохновился и храбро вгрызся в курс по рисованию портретов. Начали, как водится, с основ - то есть, с черепа))
анон-нейрон
Наброски хороши! Сначала хотела выделить девушку в юбке, но потом поняла, что они мне все нравятся. В желтом очень милая)
Спасибо, анончик
Работяга, офигеть у тебя стадики
Начали, как водится, с основ - то есть, с черепа))
не то чтобы у меня есть какое-то образование, но это не ту мач — сразу с черепа начинать?..
Сегодняшние наброски:
Слева - (предположительный) наряд Сары Зет из последнего видео, если вдруг кто её тоже смотрит.
Ушастый
А тебе, может, делать фотоотчеты, все-таки? Ну, так сказать, чтобы тебе помпонами помахали и говорили, насколько ты прогрессируешь? Это поддерживает, инфа 100%.)
Я обязательно выживу сделаю. Но позже.
Хотя бы сделаю сегодняшнюю «норму, лол хД
Ладно, я задолбалась с этими губами ( ), так что просто выложу сюда. Может, кто чего подскажет, может, пересплю с ними и переделаю. Потому что они из меня все соки выжали. и вообще я ненавижу губы эти два мясных червяка на лице хоспаде почему они такие сложные должно же быть просто сверху червяк снизу червяк встречаются хвостами и головами но нет все должно быть сложно и туго Ну, не исключаю, что проблема во мне я в курсе, что точно во мне, для того и учусь.
Пыталась: опять же в контраст, в нестандартный лайтинг без рефов пока, пыталась выделить все выпирающие куски на лице мужика-которого-рисует-Блуп.
По итогу рисовала около пяти часов, потому что меня еще загрузили тайлами для игры, которую пилят (рисовать на полотне 64*64 это пиздец т.т). Я молодец, хотя бы потому что стабильный, пойду гладить себя по голове и смотреть сериальчики.
Блуп.
Отдельное спасибо Джо за то, что: толкнул рисовать сложное, поддерживал во время и даже помог с овером.
Отредактировано (2021-04-01 20:19:15)
Классный взгляд у товарища. Блуп, я сразу извиняюсь, я не в теме, лица только начинаю рисовать,да и то карандашом, но мне очень интересно, а губа нижняя полностью чёрная для контраста?
Ладно, я задолбалась с этими губами
Не переживай, анон, губы - это очень сложная штука, там не два червяка, а сразу много, они при развитии зародыша срослись и получилось то, что получилось.
рисуй голову целиком, и шею тоже сразу примерно обозначай, кучи проблем потом избежишь.
Ты молодец!
и нажим у тебя чет получше стал выглядеть
Я обязательно выживу сделаю. Но позже.
Удачи!
Сегодняшние наброски:
Очень живые, анон и эти, и предыдущие.
Маленький отчет.
Купила несколько новых карандашей Derwent Drawing. Очень они нравятся мне. Цвета очень приятные. Сделала в городе с десяток референсов, сижу думаю с чего начать.
Вчера нарисовала небольшую зарисовку старого города. Не сильно довольна, но попробовала новую бумагу. Планшет для эскизов Арабеск. Серая, плотная, мне нравится. Буду продолжать.
JJ
Анончики, вы такие классные!
Князёк честно рисует, но до компа добирается ввечеру, когда уже лень возиться с картинками. Может, завтра притащу сюда всё, что нарисовал.
губы - это очень сложная штука, там не два червяка, а сразу много
Первая картинка — такая крипота! Если б ты не написал про зародыша, я б решил, что это инопланетянин.
Промежуточный отчет.
Не стал писать план, так как побоялся, что сольюсь, потому как реал на этой неделе адок. Но вчера я таки собрался с духом и всем остальным. Итого - вчера 50 минут, довольно кривой рисунок барса получился. Надо отсканить еще и выложу в воскресенье. Сегодня - 45 минут, опять глаза и брови, мои проблемные места, вылезли, только на них минут 15-20 убил, и не получилось. Но буду дорисовывать еще, рисунок предполагается для твиттера.
Барс
Порисовал ещё полчаса.
Креветка
Реал внезапно активно мешает мне выполнять план, но я старался активно рисовать во вторник и вот сейчас увидел этот тред и решил немножко повозить стилусом перед сном.
Ничего нового не сделал, впрочем.
В планах: мужики в лесу, птица в платье.
Ласка.
хотел отредактировать предыдущее сообщение, но уже поздно.
спасибо всем анонам, что выдали мне поглажки **
помпонов всем анонам, что рисуют!
раьотяга
Блуп, мне нравится твой мужик! А ещё больше нравятся твои упорство и увлеченность. Последний прям пугает в хорошем смысле - драматическое освещение отлично сочетается с выражением лица.
Z, слежу за прогрессом работы с восторгом. Нравится всё, и суровая дева, и манера, и то, как постепенно кристаллизуется картинка. Ты крут!
Ушастый, клёвые скетчи! Каждый - просто мини-история, даже если лиц вообще нет.
Работяга, твои стадики просто офигенные. Прям вдохновляют, как путеводная звезда, серьёзно. И ты действительно умеешь подчеркнуть движение так, что рисунок становится выразительнее рефа.
Аноны, которые рисуют, помпонов вам и лучей поддержки!
Птичка
Отредактировано (2021-04-02 01:19:00)
Коллеги-аноны, как вы добиваетесь, что при набросках карандашом основные линии изображения уверенные, тонкие и легкие? Или когда вообще на концах еще тоньше, чем в середине? Еле нажимаете на карандаш или точите его через каждые 30 секунд? :D
Анон начинашка и тоже хочет в красивые линии, но легкое движение карандаша - и на бумаге опять жирная черта
Мяут
Отредактировано (2021-04-02 03:03:57)
как вы добиваетесь, что при набросках карандашом основные линии изображения уверенные, тонкие и легкие?
Несколько сотен набросков, анончик, несколько сотен набросков. Только так ставится рука, увы.