Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 21:19:32

Анон

Снова начать рисовать [левел-ап][творчество]

В мозгоправке образовались несколько анонов, которые хотят сабж.
Давайте запилим челлендж?

Остановились на том, что челлендж будет бессрочный. Цели у всех разные, но главное одно - все хотят рисовать регулярно. Будем тут мотивировать друг друга!

Очень приветствуются: моральная поддержка, поглажки, туториалы, советы и обратная связь если кто-то выкладывает рисунки.

В воскресенье - общий отчёт. Отчитываемся согласно поставленным себе целям. Это может быть количество часов, количество сделанных работ или количество подходов за неделю. Или всё сразу, или у вас вообще свой вариант.

Желающие могут делать промежуточные отчёты в течение недели. Можно ежедневно. Можно просто прибегать с каждой законченной работой и выкладывать сюда! :)

Выкладывать работы, впрочем, не обязательно. Аноны, желающие сохранять анонимность, могут смело присоединяться. Достаточно отчитываться на словах.

Присоединяться можно в любое время. Всем рады!

Анон пишет:

Краткая анкета чтобы понимать кто есть кто:
1. Что-то (символ, смайл, ник) чем будете подписывать свои посты.
2. Есть ли у вас цель на этот челлендж?
3. Нужна ли вам поддержка, критика, мотивационный пинок или какие-то материалы (литература, туториалы)?
4. Чем планируете работать?
5. Ваш удобный темп работы (сколько раз в неделю будете публиковаться, сколько примерно работ хотите делать).

У нас сейчас 50 участников:

Полезные ссылки от анонов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7371055
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7371271
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7371410
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7371720

Отредактировано (2021-06-21 15:00:21)

#851 2024-04-07 08:31:06

Анон

Re: Снова начать рисовать [левел-ап][творчество]

Здравствуйте!
Я попробую присоединиться.
1. Ник - Вещист (как в соседнем челлендже-стодневке)
2. Я хочу снова начать рисовать каждый день и сместить фокус внимания с покупки вещей на создание нового. Основные темы рисунков - фасоны, орнаменты, мотивы для вышивки. Расшифровка жаккардного узора с готового изделия тоже считается рисунком.
3. Наверно, мне нужна какая-то поддержка, но я пока не понимаю, какая. Мне одиноко. У меня есть рисующие друзья, но похоже, что каждому из них самому нужна поддержка, и каждый абсолютно не готов давать ее кому-то еще. 
4. Более привычный материал - цветные карандаши; шаг за пределы зоны комфорта - тушь и гуашь
5. Хотелось бы рисовать каждый день один рисунок или один логически завершенный фрагмент. Публиковать здесь не буду. Отчитываться думаю каждую неделю.

Вещист

#852 2024-04-10 20:28:22

Анон

Анон-черепашка приполз отчитаться - рисовал последние два дня по полтора-два часа в счет возмещения пропущенных дней. Как результат — фигура-болванка вид сзади и спереди с попыткой в штриховку. Понял, что похоже, следующей моделью будет человек без кожи, так как тупил на линиях мышц и тенях на них. В целом не так плохо, как ожидалось, но это все равно при условии, что позу рисовал с образца. Глазомер оказался так себе, тк фигура на виде сзади получилась более широкой, а на виде спереди более длинноногой по отношению к туловищу, я чет вообще хз, почему так получилось, несмотря на попытку соблюсти пропорции и даже измерения относительно образца.

Но меня прям успокаивает процесс, особенно под видос какой-нибудь на фоне. Не помню, чтобы раньше так действовало, но мне понравилось)) потому и вышло дольше запланированного за раз. Пока что в традишке-графике делаю, жду переходник. Но думаю, потом буду тоже миксовать и то, и друго через день мб

#853 2024-04-14 22:58:21

Анон

за две недели сделала два кривоскетча. один на бумаге.
второй на компе. хотела потом к нему вернуться, но по дурости слила все слои в проге где рисовала в один. :facepalm: а потому что я не пригляделась, в каком формате сохраняю. будет мне уроком

с новым планшетом пока нифига не понятно, сегодня один раз врубила его, запуталась в дисплеях (новый планшет - экранник). непонятновое. сижу гуглю туторы для дурачков. буду держать в курсе (С)

квестодатель ✎

Отредактировано (2024-05-27 15:29:03)

#854 2024-04-15 16:48:42

Анон

За прошедшую неделю я рисовал 4 раза (4 дня из 7)
парный портрет знакомых; весенний рисунок с пляшущим персонажем (не совсем то, что задумывалось, надо найти первоначальный эскиз), иллюстрация к лексике изучаемого языка, зарисовка пальто (как оно будет выглядеть в готовом, переделанном виде)
Я думаю, что и рисование, и изучение языка требует у меня много внимание, и то и другое я пока тяну с трудом. Возможно, надо будет сократить время, которое трачу на язык.

Вещист

#855 2024-04-22 08:46:22

Анон

И за эту неделю я рисовал 4 раза (4 дня из 7)
Зарисовки знакомых с натуры, доработка старого рисунка акварелью и маленькая зарисовка ей же; и иллюстрация к новой лексике.

Вещист

#856 2024-04-22 09:34:30

Анон

Анон-улиточка на выходных наконец-то отоспался, пришел в себя и смог порисовать. Немного анимешных девочек, немного фуррей - никакой конкретики, просто рисовал к чему душа лежала.

#857 2024-04-27 14:11:21

Анон

вкатывалась в челлендж с настроем разобраться в рисовании на планшете... в итоге рисую скетчи в куцом блокноте из поганой крафт-бумаги, подтекающей гелевой ручкой. ;D

тем временем планшет, на который я копила сумму в половину моей ЗП

типичная я!
зато вспомнила, как это круто, когда тебя затягивает в рисовач: какое-то познавательное видео с Ютуба на сорок минут уже на фоне кончилось, автоматом запустилось расследование конфликта между блогерами, мастер-класс по приему родов у бобров и черт знает что ещё. но тебе похуй! у тебя второй глаз у оригинального персонажа уехал и ты бьешься с этим! обожаю

квестодатель

#858 2024-04-29 08:44:46

Анон

Опять за неделю я рисовал 4 раза (4 дня из 7)
Зарисовки с натуры; 2 небольших рисунка

Вещист

#859 2024-04-30 20:38:56

Анон

Анон-улиточка на связи. Нарисовал несколько набросков персонажей.

#860 2024-05-05 20:35:26

Анон

За эту неделю я рисовал 6 раз (6 дней из 7).
Это зарисовки людей и природы с натуры.
Я замечаю, что рисование берет много времени и сил, и их становится меньше на другие дела.

Вещист

#861 2024-05-27 15:26:24

Анон

квестодатель туточки! я не помер и ничего не забыл, но рисование в дидже пока идет через пень-колоду. решила снизить сложность и не брать сразу фотошопчик и начала с более дружелюбного по интерфейсу paint tool sai, мы с ним шапочно знакомы уже.
но что-то с ним тоже не слава богу, прога не видит нажим "пера". или с планшета опять "дрова" слетели.

вот из-за таких вещей на бумаге я скетчи рисую охотней и стабильней! :bubu:
похоже анон в том возрасте, когда слишком сложный интерфейс хочется отдать своим детям и сказать "настрой мне, ту что-то не понятное в комплюкторе". но у меня нет детей

Отредактировано (2024-05-27 15:35:10)

#862 2024-05-27 16:12:19

Анон

Я теперь честно рисую каждый день (спасибо приложению Finch, тамошняя геймификация с наградами просто спасает), но всего по паре набросков. Больше не могу, после работы я овощ. Скачал курс по анатомии, вспоминаю где какие мышцы.

улиточка

#863 2024-06-19 11:24:53

Анон

Я не отписывался в треде страшно вспомнить сколько. Но это не значит, что я бросил рисовать, хотя были периоды, когда я за целый месяц мог выдать сияющее ничего. Когда-то у меня была проблема с лицами, которые получались какими-то несимпатичными. Сейчас вроде эта проблема решена, мне мои лица кажутся симпатичными. Но все прочие проблемы остались, особенно с цветом и способом покраса, но я надеюсь, что постепенно и эта проблема уйдёт, если не буду забрасывать. Помимо sai я стала рисовать в Procreate, пока на маленьком относительно старом айпаде, но если хорошо смогу работать карандашом и если не уйду жить в коробку из-под холодильника, то куплю себе агрегат побольше.
Я не с пустыми руками, а с "карандашным" наброском Ильи Обломова с попыткой закоса под старые книжные иллюстрации. Хотя кажется, что Илья тут моложе, в своё оправдание скажу, что у некоторых полных мужчин сложно по лицу определить сколько ему точно, 25 или все 40, ну или я пытаюсь показать его детскую натуру, ну или я просто хотела нарисовать его более милым, чем обычно рисуют. А вот почему на Илье халат на голое тело, ну тут у меня оправданий нет, кроме нежелания прятать такие ножки под пижамой.

Скрытый текст

Надеюсь, больше не буду пропадать и периодически отписываться об успехах, если таковые будут.
противный

#864 2024-06-19 12:45:02

Анон

Обломов офигенный!

#865 2024-06-21 21:30:39

Анон

Анон пишет:

Обломов офигенный!

я согласна с этим аноном, илья удался ))

**
не без провалов в производительности этот анон продолжает калякать на планшете (который доска), посматривая изредка на экранник. хотя ему знающий человек  сказал, что экранник тоже так себе альтернатива, все равно по чувствительности нажатия они проигрывают - кому бы вы думали - айпадам с прокриэйтом. да блин
но я слишком бедный анон для таких приколов.
выкладываю картинки в фандомный сабреддит, отклик вроде не плохой. хотя это больше мемы чем серьезные фанарты, но я кажется нашла свою комфортную нишу для разовых акций творчества и довольна. главное сразу очки снимать, когда смотришь на рисунки и начинаешь сам до себя докапываться, что надо бы все это дело перерисовать.

квестодатель

#866 2024-10-05 23:14:01

Анон

Анон пишет:

Обломов офигенный!

Анон пишет:

я согласна с этим аноном, илья удался

Спасибо, аноны  :heart:
Что-то регулярный постинг в тред снова не задался, поэтому даже обещать ничего не буду.

Я в основном всё-таки райтер, а потом уже немного артер и в основном рисую или фанарты, или иллюстрации к своим ориджам. Но когда-то лет 15 назад у меня были ОСы, о которых я не писала, а просто любила рисовать их в разных ситуациях, придумывала какие-то истории с ними, но не записывала, потому что они были как фастфуд — интересно просто поглючить перед сном, но записывать не тянет, слишком хаотично и бредово получается. У ОСов были в основном вычурные дизайны, много мелких деталек из серии "чтобы было", и все они были дерзкие вредные нитакуси, куда ж без этого.
Я решила перерисовать одного из этих ОСов, это был дерзкий пиздюк, маг сергей дружко и охотник на демонов, короче, полный фарш. Собственно, я его и нарисовала во всей своей дерзости и пиздючестве, сохранив тот самый дизайн, а главное, вайб вредного чсвшного пухлика, который всем гадит.

Скрытый текст

А вспомнила я вообще про ОСов потому что вспомнила артеров из середины десятых, которые рисовали комиксы и анимации "Мышиная семья" про трёх своих ОСов, у них тоже были вычурные дизайны и тоже повязки на глазах, возможно что-то такое тогда витало в воздухе.
Если хотите, можете тоже перерисовать своих старых ОСов или даже редизайн сделать, если интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума