Вы не вошли.
В мозгоправке образовались несколько анонов, которые хотят сабж.
Давайте запилим челлендж?
Остановились на том, что челлендж будет бессрочный. Цели у всех разные, но главное одно - все хотят рисовать регулярно. Будем тут мотивировать друг друга!
Очень приветствуются: моральная поддержка, поглажки, туториалы, советы и обратная связь если кто-то выкладывает рисунки.
В воскресенье - общий отчёт. Отчитываемся согласно поставленным себе целям. Это может быть количество часов, количество сделанных работ или количество подходов за неделю. Или всё сразу, или у вас вообще свой вариант.
Желающие могут делать промежуточные отчёты в течение недели. Можно ежедневно. Можно просто прибегать с каждой законченной работой и выкладывать сюда!
Выкладывать работы, впрочем, не обязательно. Аноны, желающие сохранять анонимность, могут смело присоединяться. Достаточно отчитываться на словах.
Присоединяться можно в любое время. Всем рады!
Краткая анкета чтобы понимать кто есть кто:
1. Что-то (символ, смайл, ник) чем будете подписывать свои посты.
2. Есть ли у вас цель на этот челлендж?
3. Нужна ли вам поддержка, критика, мотивационный пинок или какие-то материалы (литература, туториалы)?
4. Чем планируете работать?
5. Ваш удобный темп работы (сколько раз в неделю будете публиковаться, сколько примерно работ хотите делать).
У нас сейчас 50 участников:
Полезные ссылки от анонов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7371055
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7371271
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7371410
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7371720
Отредактировано (2021-06-21 15:00:21)
Штё
На позапрошлой неделе бижаль на пленэры и сделал чуть не десяток подмалёвков (но показывать нечего, т.к. их ннада теперь доделать ) Хотя был скетчик капиллярками и другой гелевыми ручками.
Дорисовал арт на натянутой бумаге (НАКОНЕЦТА) и тут же натянул три куска следующей.
Отсканировал скопившееся рисунки и ковырнул Сай.
На эту неделю минимум:
— Дорисовать 1 пленэр
— Подправить 1 рисунок
— Скетч с аппликацией.
молчун возвращается в тред
У меня был очень насыщенный период недели в две, почти все выходные я был не дома и очень уставал, а после работы прихожу в 10 вечера. Так что рисование просело и сил делать отчеты не было.(
но все равно рисовал:
- закончил 2 арта для акка,
- начал 1 новый, понял, что хуйня какая-то выходит, и
- пошел делать стадики, сделал 2 листа скетчей.
- еще скетчил 2 раза длясибя и
- скетчил друга с натуры на тусе.
- и посмотрел 2 обучающих видоса.
Чтоб не быть голословным, прикладываю фурри-пинап-скетчи. Это с рефов, когда буду переводить в дидж, то докручу им построение и позы с пропорциями повыразительнее.
выводы и план:
- понял, что надо не лениться и вернуться к практике делать скетчи в традишке, и потом уже их лайнить, мне все еще очень тяжко дается построение сразу на экране. плюс, скетчить можно и на работе.
- приучать себя рисовать по чуть-чуть после работы, потому что в выходные теперь сил меньше, как ни странно
- пробовать штуки из видосов
попробую вкатиться к вам, ананасики )))
1. буду называться волнянка
2. цель - хоть чуть-чуть, но начать рисовать регулярно, не пиная себя за качество (рисовать я обьективно не умею, зато требований к себе имею выше крыши, и несоответствие реальности идеалы приводит к тому, что я не делаю вообще ничего)
3. поддержка, наверное, нужна
4. планирую работать чем попало, что дома есть
5. ставлю себе цель что-то выкладывать хотя бы раз в неделю (т.е. на этой неделе до воскресенья)!
Джефф, лес прямо волшебный, такой воздушный, и формы деревьев такие четкие на фоне)
Джефф, нравится твой лес по фото! Воздух на рисунке передан))
Спасибо, анончики!
Блуп, ты со своим мужиком растешь в мастерстве, круто!
Кашка, классно опошлил детство, мне понравилось )
Ведьма, отличный Снейп!
Все крутые, новеньким привет! Рисуноски принесу, как сфоткаю
Закончила ли я тот рисунок, который собиралась? Нет. Зато сделала что-то. Что-то:
Стоило бы хоть морду поправить, но eh. Ну и да, я все хочу делать лайн тоньше, а тут такая "а не сделать ли даже толще обычного". Ну и сделала. Зачем только?
Бражник
Отредактировано (2021-06-02 00:08:27)
Чтоб не быть голословным, прикладываю фурри-пинап-скетчи.
Прекрасные скетчи, анон, так и хочется девочек обнять и больше никогда не отпускать...
Ведьма начирикала эскизы костюма (неправильного так что это не палево, так не пошью, да и кому я нужен делать деанон)
Молчун, какие сочные дамы у тебя!
Кашка, по героям это крутая идея!
Блуп, мужик выглядит как секс
попробую вкатиться к вам, ананасики )))
1. буду называться волнянка
Добавил! С присоединением))
так вышло, что неделя у меня кончилась сегодня
Всю неделю ебашил фуррей по героям 3 и драконов
хахаха
Сейчас открыл реквесты на ФБ и часть работ потому пока не буду постить
Кашка
Итак, доделал свою драпировку в дидже. Рисовал с фото, НО! Зато с построением.
Рисунок:
Оригинал
Постараюсь до конца недели еще хотя бы одну драпировку сделать.
А вообще с фото считается срисовкой или так все-таки можно?
Какойточувак
Отредактировано (2021-06-03 16:25:06)
Ведьма начирикала эскизы костюма (неправильного так что это не палево, так не пошью, да и кому я нужен делать деанон)
▼Скрытый текст⬍Молчун, какие сочные дамы у тебя!
Кашка, по героям это крутая идея!
Блуп, мужик выглядит как секс
Костюмы и девушки классные
Меня накрыло реалом, сейчас я из него немного вылез, но не знаю, будет ли время рисовать, а пока принёс порцию реаловых нарядов, подсмотренных на улице:
ушастый
Вау, какая барышня на первом!!
Молчун, ооо, какие мясистенькие! Мне и ИРЛ оче нравятся примерно такие объемы.
Бражник, имхо, под толстый угловатый лайн нужен жесткий контрастный покрас, тогда бы он смотрелся очень хорошо.
Ведьма, а можно я этот капор (или колпак, я не знаю, как называется такая шапка) утащу для одного своего персонажа?
Кашка, признавайся, ты агент рептилоидного лобби? Не могу иначе объяснить таких аппетитных рептилоидов, которые прекрасны даже на вкус закоренелого млекоеба
Какойточувак, за неимением живой натуры стадики по фото не возбраняются.
ушастый, хорошие девотьки.
Я тем временем ограничен в технических средствах, так что долго ничего не рисовал, вчера вот ибис расчехлил.
серебряный
Пока не испугался и не передумал, попробую влететь
1. Гав
2. Цель - рисовать. Хотя бы. В идеале - рисовать более-менее регулярно, подтянуть онотоме/ракурсы/прочее, попробовать хотя бы начать учиться покрасу. Рисовать не только летающие головы онемешных мужиков, но и стадики наконец.
3. Нужно все
4. Рисую в сае
5. Планирую отчитываться раз в неделю, но не знаю пока, буду ли публиковать рисунки - и поделиться хочется, и деанон колется
#тредикживи
Спрятала каждый скан традишки под отдельный кат, чтобы один не распидорашивался длинным полотном картинок.
Бражник, имхо, под толстый угловатый лайн нужен жесткий контрастный покрас, тогда бы он смотрелся очень хорошо.
Да, в целом соглашусь, я и хочу себе в идеале тонкий лайн. Но его делать так сложно, в отличие от толстого...
Бражник
#тредикживи
Мы не померли, мы просто немного расплавились и перешли в иное агрегатное состояние. Жидкими ложноножками текст набирать сложнее.
Бражник, хорошие рисунки. Больше их надо, больше!
Спрятала каждый скан традишки под отдельный кат, чтобы один не распидорашивался длинным полотном картинок.
Молодец, что выкладываешь, хорошие наброски, Г*тлер прямо пусечка, прасцице И на последнем мне нравится цветная дева и дева на оранжевом фоне, у нее такой аккуратный милый нос.
Анон пока что очень давно ничего не рисовал на планшете :( В первую неделю июня еще как-то трепыхался, а потом или времени не было сесть и основательно что-то порисовать, или просто ничего не получалось. Ну и еще в конце мая я рисовал огромную картинку, где примерно дохуя персонажей. Я устроил себе очередной говночеллендж — сначала нарисовать всех персонажей канона по памяти, а потом уже с рефами и сравнить результат. Разумеется первый вариант отжал у меня все силы, и мне смотреть на этот рисунок противно, не то что рисовать версию с рефами
Но его делать так сложно, в отличие от толстого...
А попробуй сделать тонкую шершавую кисть, похожую на карандаш, и рисовать лайн в дидже в той же манере, что и в традише - скетчевато и без попыток сделать очень ровно и гладко. Тогда он будет и достаточно тонким, и легким в исполнении.
#тредикживи-2
Пока не отписывался в теме, начал и наполовину изрисовал новый скетчбук.
Неделю вообще не рисовал и погружался в пучины отчаяния, поскольку только скетчу, причем всякое говно, а бумага новая лежит нетронутая, рисую как говно, скилл не растет и вообще.
Потом взял себя в руки и продолжил скетчить. Бумага лежит.
Но я понемногу начинаю рисовать, а не срисовывать! По-моему, это прогресс.
Под катом несколько самостоятельных рисунков
Джефф
Отредактировано (2021-06-23 17:18:01)
Джефф
Еж просто сделал мой день. Он охуенный. хД
Это рисунок по моему же фото многолетней давности, которое я пережег фильтрами, а оригинал удалил и забыл. Вот после этого я неделю и не рисовал
ПОЧЕМУ Я ВИЖУ ОСТРОВ МТС
Развей мои глюки, будь лаской, откель фото
Еж шикарный