Вы не вошли.
В мозгоправке образовались несколько анонов, которые хотят сабж.
Давайте запилим челлендж?
Остановились на том, что челлендж будет бессрочный. Цели у всех разные, но главное одно - все хотят рисовать регулярно. Будем тут мотивировать друг друга!
Очень приветствуются: моральная поддержка, поглажки, туториалы, советы и обратная связь если кто-то выкладывает рисунки.
В воскресенье - общий отчёт. Отчитываемся согласно поставленным себе целям. Это может быть количество часов, количество сделанных работ или количество подходов за неделю. Или всё сразу, или у вас вообще свой вариант.
Желающие могут делать промежуточные отчёты в течение недели. Можно ежедневно. Можно просто прибегать с каждой законченной работой и выкладывать сюда!
Выкладывать работы, впрочем, не обязательно. Аноны, желающие сохранять анонимность, могут смело присоединяться. Достаточно отчитываться на словах.
Присоединяться можно в любое время. Всем рады!
Краткая анкета чтобы понимать кто есть кто:
1. Что-то (символ, смайл, ник) чем будете подписывать свои посты.
2. Есть ли у вас цель на этот челлендж?
3. Нужна ли вам поддержка, критика, мотивационный пинок или какие-то материалы (литература, туториалы)?
4. Чем планируете работать?
5. Ваш удобный темп работы (сколько раз в неделю будете публиковаться, сколько примерно работ хотите делать).
У нас сейчас 50 участников:
Полезные ссылки от анонов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7371055
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7371271
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7371410
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7371720
Отредактировано (2021-06-21 15:00:21)
Отличные игры были. А Гаврила из первой игры вообще
Я уже едва помню сюжет, каюс, но первая сцена его появления навеки в моем сердечке
Это офф, но, анон, давай дружить? Я тебя немного заебу фэндомом, конечно, но это честное предложение. хД
План на неделю.
1. Возьму 2 часа, все что выше, запишу в плюс себе (или минус).
2. Подумаю над идеями и как их больше конкретизировать.
3. Отчет переношу на субботу - сканирование и все такое занимает время, а я встаю очень рано, в этот раз ощутимо засиделся.
Барс.
*анон нервничает, но вкатывается в тему из райтерского забега с дрожащими ручонками*
1. Фея.
2. Вспомнить, как держать карандаш в руках.
3. Тут самое сложное. Я умею _срисовывать_ (ну, более-менее), но не умею рисовать своё. Плюс проёбы в пропорциях. Что-то получается хорошо, что-то нет. Скачал себе Кистлера, может, ещё кто что посоветует? Работаю лучше на поглажках, но даже с ними, скорее всего, буду рисовать нерегулярно.
4. Простой карандаш.
5. Сам не знаю, как вдохновение ляжет.
*анон нервничает, но вкатывается в тему из райтерского забега с дрожащими ручонками*
Вкатывайся, добавил
ТС
Ахах, у меня этот голос говорит, что все хуячат анатомию, рисуют сюжетные работы, а я только по пейзажиками, которые не уперлись никому, но мне нравится рисовать пейзажики и слендерменов в них пристраивать и я только недавно подумал — блин, а почему нет, откуда вообще эти угрызения совести? Я же рисую для удовольствия, а не для голосов в голове, в конце концов.
Так что хочешь рисовать баб в шмотках — рисуй их! Тем более, там не только бабы, а еще и кун с хитрым взглядом. )
Спасибо, анон! У меня какое-то рисовательное "хорошо там, где нас нет" Я готов поспорить, что если бы я рисовал онотоме, я бы л бы такой "надо рисовать пейзажи!"
Точь в точь было такое про рисование людей и в частности лиц.
"Все рисуют и ты рисуй, че не рисуешь?!" А потом я нашел одну художницу, рисующую только животных и как отпустило. Вполне можно выбрать узкую область и ебашить в ней. Так что рисуй баб.
И тебе спасибо, анончик)) Я в любом случае буду рисовать что-то другое, потому что ФБ ждет меня впереди.
Ушастый, бабы в шмотках тоже нужны мирозданию! Нет ничего плохого в узкой специализации. Если вдруг понадобится что-то еще - тебя туда снесет, временно или на постоянку, вне зависимости от указаний нудного внутреннего угрызателя, так что расслабься и ебашь.
Ахаха, да. Именно поэтому я продолжаю их рисовать))
Сегодняшние наброски (они выглядят немного по-другому, потому что я рисовала в блокноте, но они были очень грязными, так что я их обвела и раскрасила в саи)
Z, очень классная La Belle Dame sans Merci получилась!
серебряный, бете уже дали классный оверпеинт, а я хочу сказать, что у тебя очень классные цвета на картинке.
Нежданчик, я в акварели не разбираюсь, но, по-моему, очень милая роза. И мне очень понравились оттенки зеленого, которые у тебя получилось.
Блуп, ты молодец и очень много сделал!
молчун, у тебя очень красивая палитра на твоих пейзажах.
Аноны, вы ведь не против, если я нарисую что-нибудь по мотивам (очень сильно по мотивам) ваших картинок?
Ушастый
молчун, мне очень нравятся твои пейзажи. Они атмосферные, и цвета очень приятные. На первом варианте очень удачный контраст у дороги, имхо, и она очень хорошо по тону в перспективу легла. А дома и велосипедист больше всего понравились на третьем. Вообще они все немного разное настроение создают, хотя казалось бы, примерно одно и то же изображено)
Блуп, очень смелые цвета. Даже если решишь картинку забросить, уже сама по себе практика отличная!
Птичка, прекрасная птичка! Мне тоже очень нравится, как получились переливы на оперении.
Ушастый, о, у тебя такие живые образы получаются!
Я пока ничего не выкладываю (я ещё не решил, буду ли вообще), но просто отчитаюсь, что порисовал 40 минут. Решил отойти от геометрии, поделал наброски растений.
Креветка
Фея.
С места в карьер.х)
Получается, правда, какая-то поебень, анончики. Открыл первый урок Кистлера, нарисовал сферу, вышел волосатый круг. Или круг с чем-то сверху. Но не сфера. На неё стало более-менее похоже, когда я заморочился с другим карандашом и деталями. Попробовал ещё раз в уголочке - та же фигня, но уже чуть больше похоже на правду. Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
Ничего, анончик. У тебя просто не поставлена рука. Возьми лист, два, три и все их изрисуй кругами разного размера, прям заполни целиком. У тебя есть клеточки. Попробуй для первых двух или трёх наметить точки ширины и высоты и соединить их, чтобы рука привыкла к форме. Потом пробуй без точек, пробуй двигать рукой быстро, а не медленно выводить, это может помочь.
Так-то я рисую десять лет, но все равно далеко не всегда могу ровный круг с первого раза, ничего ужасающего в этом нет))
Попробуй для первых двух или трёх наметить точки ширины и высоты и соединить их, чтобы рука привыкла к форме.
Так я так и делаю, и даже по клеточкам получается неровная хуйня. Но я не совсем про это спрашивал - есть ли ощущение, что видишь сферу, а не просто круг с херовыми тенями? Или одно с другим связано?
Попробовал ещё раз в уголочке - та же фигня, но уже чуть больше похоже на правду.
Смотри, анон, в уголке у тебя тень а) меньше, чем полный диаметр сферы и б) имеет слегка скругленную границу. Поставь что-нибудь круглое под лампу и посмотри внимательно на границы тени, как они соотносится с границами сферы в зависимости от того, откуда конкретно падает свет. Сфера касается земли небольшой площадью, и тень от экватора начинается не сразу под сферой, а чуть дальше за ней. А у тебя получился предмет с плоским основанием. Я не знаю книжку Кистлера и не знаю, что у него нарисовано в примерах, но если они есть, посмотри на них и сравни со своей картинкой. Не ровность линий, точность штриховки и вот это всё, а просто границы сферы и её тени.
Так я так и делаю, и даже по клеточкам получается неровная хуйня. Но я не совсем про это спрашивал - есть ли ощущение, что видишь сферу, а не просто круг с херовыми тенями? Или одно с другим связано?
Увы, даже шары желательно простраивать
В теории это так: линия горизонтально, линия вертикально, точку их пересечения считаем за центр шара. От него откладываем одинаковые отрезки во все стороны (и советую ещё между ними, по восьмушкам) и уже по ним чтоб рисовать шар. Ещё внутри можно прорисовать сечение по экватору в виде эллипсов, с этим форма понятнее становится.
Вообще я шары не так чтобы дрочил, поэтому если что-то упускаю, пусть знающие аноны поправят...
Штё
Вместо хоть чего-либо намеченного балуюсь с маркерами. Нет, хуже, с текстовыделителями и фломиками
волосатый круг
А при таком освещении, параллельном полу, да еще при виде сверху, сфера не пополам делится ли?
Фея.
В общем, до меня долго доходило, что не так. Но, вроде, дошло. Ты не делаешь себе пол. Ну или поверхность, на которой у тебя стоит эта самая сфера. Если воспринимать лист полом, а свет ставить ему как бы параллельно, сфера просто делится пополам. Тебе надо ставить пол так, чтобы не было этого эффекта лист-пол, свет ему параллель.
Попробуй сферу в уголочке нарисовать с полом, тебе должно сразу стать легче ее побороть.
Всем дратути, тоже хочу отчитываться
1. Дракон
2. Цель - начать таки осваивать диджитал рисование для вката на ФА да и просто для души.
3. Критика и поддержка горячо (pun intended) приветствуются. Все полезные материалы, туториалы и любая другая информация утаскиваются в логово и бережно складируются.
4. Дидж, Фотошоп. Таблетка - Wacom Intuos pro (лежал 5 лет без дела, вот это я конечно дурень ленивый )
5. Пока курю гайды по фотошопу и диджу в целом, очень хочу уже перейти к основам рисования - шары, кубы, анатомия, светотень - вот это все, так как давно не рисовал и это все надо заново вспоминать. Отчитываться буду по ходу освоения.
Над яблоком особо не старался, целью было опробовать смешивание цветов разными кистями (Аэро, миксер и смадж).
Здравствуйте, меня зовут Блуп и сегодня у меня все плохо. =(
Рисовала около трех часов. Я не горжусь тем, что получилось. Завтра перерисую.
Пытаюсь привыкнуть к мониторнику, рисую на нем летающие головы)))
Z
док, пейзаж очень понравился! Такой свет получился выразительный, закатно-грозовой, очень круто. Скетчи и прочее тоже круто, но закат просто в душу запал.
Опоссум, тентакли - агонь. Выражение лиц просто бесценные))
Блуп, я подозревал, что мужик из Кастлвании. Но я почти ее не знаю, так что не опознал. Но ты круто продвигаешься, реально! И самый последний портрет тоже весьма выразительный. Попробуй в следующий раз решить, с какой стороны падает на физиономию свет, и быстро, решительно половину лица увести в такую же густую тень, как под прядью на лбу. А потом только вытаскивай выступающие части. Может получиться как минимум познавательно.
Оливье, боже мой, пленер! Ты герой! Мне больше нравится быстрая зарисовка - очень здорово схвачена мартовская промозглая прозрачность. Прямо сырым ветром повеяло)
Ушастый, этому миру нужно больше скетчей девушек (и юношей) в красивой одежде. Меня тоже в детстве завораживали бабушкины журналы с выкройками и рисунками платьев. Пожалуйста, продолжай, у тебя суперски получается!
Креветка, держись, каждый день рисовать - уже прорыв!)
Джефф, у меня просто все слова пропали. Зеленый пейзаж потрясающий, такие цвета волшебные! И да, светлое пространство в центре нормально читается, вполне гармоничная композиция получилась.
противный, какие у тебя девушки прекрасные! Танцующая пара и облачная дева - мои фавориты. Они такие уютные и нежные!
Барс, узнаваемый барс получился) У тебя сонетовский альбом? Кажется, я узнаю бумагу. Это ты писал про Derwent Drawing? У меня тоже такие есть, и да, белый там не так ярок, как иногда хотелось бы. Тут либо набирать тон вокруг, чтобы подчеркнуть белизну, либо брать не его, а купить пастельный или меловой карандаш, помягче, поярче и поукрывистей. Мне меловые заходили, но они неоднородны по качеству даже внутри одного бренда, как повезет. Зато дешевые.
Z, дама получилась очень впечатляющая. Понимаю заказчика, ты крут)
Цезарь, а откуда ты упражнения берешь? Кажется, мне тоже НАДА. У тебя здорово получилось)
Серебряный, очень увлекательная девочка у тебя получилась)
Гиацинт, какие нежные подснежники! Очень здорово получилось. А что тебя в зелени не устраивает? Несовпадение с рефом/натурой или просто оттенки не нравятся? Ты берешь готовые зеленые пигменты или мешаешь из желтых и синих?
Молчун, пейзажи классные. Мне очень второй нравится - да, цветами и их сочетанием, а еще совсем прозрачной, но яркой фигурой велосипедиста. Очень правильное впечатление это создает.
Птичка
Отредактировано (2021-04-06 20:50:56)
Всем дратути, тоже хочу отчитываться
1. Дракон
Привет! Добро пожаловать. Отличная практика!
ТС
Штё, надо пробовать всё!)))
Мне нравится с короткой прической и красивым сине-зелёным переходом)
Дракон, хорошие упражнения, помогают лучше узнать и почувствовать то, с чем предстоит работать)
Второе яблоко, которое без обводки - огонь!
Блуп, да ладно, хороший мужик - хмурый такой, суровый. Немного подрихтовать и будет вообще отличный)
Ему бы сделать линию лица поживее, выделить переход от скулы к челюсти, а то сейчас слишком ровно там всё. И лучше убрать обводку с губ)
Z
Отредактировано (2021-04-06 20:57:24)
Фея.
В попытках исправить я пририсовал сфере пол, и внезапно понял, где ошибся. Или не понял, сейчас покажу. Потому что мне кажется, что овальная тень правильная вроде бы, а на рисунке анона #336 тень более широкая и объёмная.
Извиняюсь, что грязненько, хотел пробовать на том же рисунке. Два вида, большой сферы и маленькой.
Птичкаспасибо! Очень приятно
Z
Отредактировано (2021-04-06 21:39:49)
Я не горжусь тем, что получилось. Завтра перерисую.
А мне нравится, нет такого разброса тона как раньше, поэтому смотрится цельнее. Попробуй еще кисти побольше брать, чтобы не мельчить.
Фея.
Падающая тень это как бы проекция предмета на поверхность, от шара она будет кругом, но сократится до эллипса.
Птичка, все тот же Кистлер - "Вы сможете рисовать через 30 дней", по которому занимаются Мяут и Фея, уроки 25 и 26.
Цезарь