Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#8251 2024-02-20 03:44:43

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

по сияо целый мини-комикс про то, как "в общем, все умерли

пришлось плакать :sadcat:

#8252 2024-02-20 04:08:17

Анон

Комикс очень классный!  :heart:

#8253 2024-02-20 08:41:43

Анон

Спасибо за арты и комикс  :heart:
С днём рождения, лучший мальчик  :heart2:

#8254 2024-02-20 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Но упирают на тему того, что якобы ВИ не слышал правильной мелодии. Это ведь ты знаешь китайский? Посмотри тогда ту сцену, когда ВИ рассказывает ЛХ про мелодию?

Я проанализировал оригинальную версию новеллы (я так понимаю, что самую первую), как и обещал :slow2:  Позже посмотрю другие версии.

Скрытый текст

ЛС сказал: «Почему не посмеешь? Прошу, присядь, молодой господин»
ЦГЯ оправил полы одежды и чинно уселся прямо напротив него, будто всей душой собирается слушать: «Чему вы хотите меня научить, наставник Лань?»
ЛС спросил: «Как насчет Песни очищения сердца?»
Глаза ЦГЯ загорелись, но не успел он и рта открыть, НМЦ поднял голову и сказал: «Второй брат, Песнь очищения сердца, — это один из особых навыков твоего клана Гусулань. Нельзя доспускать утечки»
ЛС не воспринял это всерьез и сказал с улыбкой: «Песнь очищения сердца отличается от Песни разрушения барьеров. Она очищает сердце и проясняет разум. С чего бы мне скупиться на подобную целительную практику? К тому же, как можно считать это утечкой, если я собираюсь научить третьего брата?
Уж коли он понимал, что делает, НМЦ больше ничего не сказал.

Итак, ЛХ хочет помирить братьев, поэтому учит ЦГЯ песне очищения сердца, чтобы тот мог навещать и помогать НМЦ. Инициатором выбора песни является ЛХ. Сам он играть не может под предлогом занятости на важном этапе восстановления ОГ.

В следующей сцене НМЦ кричит на НХС, громит мебель, угрожает сжечь веера. ВИ чувствует, что НМЦ хочет разрубить НХС саблей. Прибывает ЦГЯ, отвлекает НМЦ, впервые после обучения играет Песнь очищения для дагэ. Замечу, что ВИ чувствует убийственные намерения к НХС и гнев от НМЦ до того, как ему впервые играет ЦГЯ. Это важно, а то иногда Яо обвиняют в том, что он вызвал у НМЦ безумие.

Скрытый текст

После этого ЦГЯ, чуть ли не ежедневно, отдавая все духовные и физические силы, мчался из Ланьлина в Цинхэ, чтобы помочь НМЦ преодолеть свои заблуждения и очистить душу с помощью Песни очищения сердца. Он делал все, что мог, без каких-либо жалоб. Песнь очищения сердца действительно глубоко эффективна, и Вэй Усянь ясно чувствует, что гнев в душе НМЦ подавлен. Во время игры на гуцине, диалог и взаимодействие между ними, вопреки ожиданиям, действительно стали немного более мирными, чем раньше, до того, как они рассорились. Он начал чувствовать, что, вполне возможно, упомянутая ранее невозможность оторваться от восстановления Облачных Глубин, была всего лишь предлогом. Возможно, Лань Сичэнь просто хотел дать НМЦ и ЦГЯ шанс наладить свои отношения.

Итак, ЦГЯ часто летает в Цинхэ, играет для НМЦ. ВИ ясно чувствует улучшения состояния НМЦ. Мелодия, имхо, должна быть верной в это время. У Яо нет мотива убивать НМЦ. СЯ еще не попался с кланом Чан. НМЦ не угрожает интересам ЛЛЦ и лично ЦГЯ.

Скрытый текст

Однако, стоило ему (ВИ) только об этом подумать, как внутри вспыхнул еще более безумный гнев.

Итак, ВИ вновь чувствует вспышку гнева НМЦ. Это происходит в башне Ланьлин. НМЦ отшвыривает адептов и врывается в кабинет, где ЛХ и ЦГЯ вместе глазеют на бумаги. НМЦ отзывает ЦГЯ для приватного разговора. ЛХ обеспокоен, но Яо его успокаивает и идет вместе с дагэ. НМЦ зол из за СЯ, который уничтожил клан Чан. НМЦ требует смерти СЯ. Они с ЦГЯ ссорятся, НМЦ оскорбляет Яо, сталкивает его с лестницы и собирается убить, вынимая саблю. ЛХ его останавливает.
Попутно выясняется, что Яо в последнее время часто бьет мачеха (после смерти ЦЦС). А отец отклонил предложения по смотровым башням. Причина по которой сдержанный Яо был более резок в споре с НМЦ, чем обычно. НМЦ же всегда был грубый.

Сцена меняется. Через несколько дней после пинка Яо вновь прибывает в Нечистое царство, как обычно. НМЦ там кричит на НХС, угрожает разрубить, ВИ чувствует, что его гнев очень велик.
НМЦ ведет себя по-хамски, даже не пытается извиниться за то, что едва не убил ЦГЯ в прошлый раз. ВИ несколько раз восхищается хладнокровием Яо в стиле «Дайте Оскар этой Богине!» ЦГЯ обещает в течение 2 месяцев отдать голову СЯ НМЦ.

Скрытый текст

Хотя всякий раз от страха перед НМЦ его душа уходила в пятки, однако, в конце концов, он все равно мог использовать различные уловки и слова, чтобы заставить НМЦ дать ему еще один шанс. Тем вечером ЦГЯ вновь, словно ничего не случилось, играл Песнь очищения сердца в Нечистом царстве.

Обратите внимание на выбор слов автора, подчеркивающий, случившуюся в ЛЛЦ ссору.

Скрытый текст

Он (ЦГЯ) клятвенно заверял (речь о голове СЯ), однако, НМЦ не стал ждать и двух месяцев.

Клан Цинхэ Не проводил представление по боевым искусствам. НМЦ услышал как ЦГЯ жалуется на него ЛХ, проходя мимо.

Скрытый текст

Сейчас здесь ЦГЯ, жалуется на него Лань Сичэню, хотя еще вчера вечером разговаривал по душам с НМЦ, играя ему на цине. Как только НМЦ услышал, что он кляузничает исподтишка, он внезапно разразился гневом и выбил дверь ногой. Яростное пламя в его разуме, раскалившись добела, перебросилось на его внутренние органы, а в ушах раздался оглушительный рев: «Как ты смеешь!»

Здесь нужно заметить, что ЦГЯ играл для НМЦ только вчера вечером, но приступ очень силен. Следовательно, песня, которая по наблюдениям ВИ была раньше глубоко эффективна, теперь не помогает или же песня другая.
Итак, НМЦ врывается. ЦГЯ прячется за ЛХ, который блокирует саблю дагэ. НМЦ сходит с ума, ему везде мерещится Яо, которого надо зарезать. НМЦ ранит НХС и падает замертво с искажением ци.

Дальше посмотрим, что говорит ВИ, когда ЛХ указывает ему на неправильно сыгранный фрагмент песни:

Скрытый текст

ВУ улыбнулся и сказал: «Нет-нет. Дело не в том, что я ошибся. А в том, что ЦГЯ ошибся! Когда его охватила скрытая обида, он вне всяких сомнений играл именно так. Я могу поручиться, что повторил это музыкальное произведение верно».
的时候 - когда..., во время...
侵袭 - незаметно нападать, скрытно атаковать, обуять, овладевать, поражать
怨气 - обида, ненависть, негодование

Таким образом, ВИ подтверждает, что слышал все-таки 2 версии песни. И после того, как Яо обиделся, он стал играть иначе. Произошло это после скандала с лестницей.

Отредактировано (2024-02-20 14:14:57)

#8255 2024-02-20 14:19:28

Анон

Зря Яо всё это затеял с песней смятения.
Ему достаточно было летать пореже, пару раз пропустить, и НМЦ схлопнулся бы сам  :sadcat:

#8256 2024-02-20 14:24:07

Анон

Анон пишет:

в модерн ау

Aww, у Яо на кровати пингвинчик и хомячок из серии Sanrio которых я выше в тред приносил :heart:

#8257 2024-02-20 14:26:06

Анон

Анон с китайским огнище  :love:

#8258 2024-02-20 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Ему достаточно было летать пореже

Вообще нефиг было летать к этому безумному Халку. И брататься тоже с ним было нельзя :bubu:

#8259 2024-02-20 14:40:35

Анон

Анон пишет:

НМЦ схлопнулся бы сам

и НХС с собой бы прихватил, ибо, в отсутствие Яо, это лучшая игрушка для слива гнева :evil:

#8260 2024-02-20 14:54:32

Анон

Насколько я помню, в первой версии да, так, во последующих он вроде никогда не играл правильную версию и мотивы тоже непонятны до конца (но скорее не личные)

#8261 2024-02-20 14:57:14

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, в первой версии да, так, во последующих он вроде никогда не играл правильную версию и мотивы тоже непонятны до конца (но скорее не личные)

Да первая версия вообще сильно отличается, емнип, это же там Яо с топором плакал, когда лмНМЦ по его душу пришел? :think:
А в финальной редакции даже следа этой сцены не осталось.

#8262 2024-02-20 15:07:17

Анон

Анон пишет:

потому что она лор ломает. Или НМЦ на тот момент не мертв как в дораме  =D

#8263 2024-02-20 15:13:18

Анон

Анон пишет:

потому что она лор ломает. Или НМЦ на тот момент не мертв как в дораме 

Ну да. Так и с мелодией то же самое, она, видимо, не сочеталась у Мосян с итоговым образом Яо, поэтому в финальной версии он играет только неправильную мелодию.

#8264 2024-02-20 15:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему достаточно было летать пореже

Вообще нефиг было летать к этому безумному Халку. И брататься тоже с ним было нельзя :bubu:

Анон пишет:
Анон пишет:

НМЦ схлопнулся бы сам

и НХС с собой бы прихватил, ибо, в отсутствие Яо, это лучшая игрушка для слива гнева :evil:

Вот да. Там недолго было сидеть на бережку и дождаться, когда река пронесет мимо тебя труп твоего врага. Даже делать ничего бы не пришлось, этот припадочный сам бодрым шагом шел в сторону семейного похоронного кургана  :hmm:

#8265 2024-02-20 15:18:57

Анон

Анон пишет:

ВУ улыбнулся и сказал: «Нет-нет. Дело не в том, что я ошибся. А в том, что ЦГЯ ошибся! Когда его охватила скрытая обида, он вне всяких сомнений играл именно так. Я могу поручиться, что повторил это музыкальное произведение верно».
Таким образом, ВИ подтверждает, что слышал все-таки 2 версии песни. И после того, как Яо обиделся, он стал играть иначе. Произошло это после скандала с лестницей.

Хм, а в официальном переводе нет ничего про когда его охватила обида
Там просто

Вэй Усянь усмехнулся.

— Нет-нет. Это не я сыграл неверно. Это Цзинь Гуанъяо ошибся! Когда тёмной энергией меня затянуло в Сопереживание, я присутствовал при его игре. Я могу поклясться, что повторил мелодию без каких-либо ошибок.

#8266 2024-02-20 15:19:32

Анон

Но по-моему это одна и та же версия, просто странный перевод, нет?

#8267 2024-02-20 15:30:22

Анон

Анон пишет:

Зря Яо всё это затеял с песней смятения.
Ему достаточно было летать пореже, пару раз пропустить, и НМЦ схлопнулся бы сам  :sadcat:

Если б СЯ так его не подставил (поэтому я не особо верю в дружбу Яо к нему), так бы и было. А тут время поджимало

#8268 2024-02-20 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Но по-моему это одна и та же версия, просто странный перевод, нет?

анон с китайским же сказал, что нашел первую версию

ну и про клан Чан я не очень помню, там же изначально на собрании стало известно про него, а потом НМЦ просто выяснил, что СЯ не казнили, как обещали и впал в ярость. Анон же пишет что на начало

Анон пишет:

СЯ еще не попался с кланом Чан. НМЦ не угрожает интересам ЛЛЦ и лично ЦГЯ.

#8269 2024-02-20 15:36:24

Анон

Анон пишет:

Да первая версия вообще сильно отличается, емнип, это же там Яо с топором плакал, когда лмНМЦ по его душу пришел?

Блин, Аноны, извините, пжлст!
Я, выходит дело, проанализировал наверху все таки новую версию (без сцены с топором) :facepalm:

Сейчас я нашел старую версию.
И там есть сцена с топором. И, что самое главное, Яо обещает голову СЯ через три месяца.
И потом ВИ говорит о 3 месяцах игры (от скандала на лестнице до смерти НМЦ)

В новой версии Яо обещает голову через 2 месяца.
Поэтому неисправленные слова ВИ о 3 месяцах - банальный баг.

Короче, раз я проанализировал новую версию, то старую я тоже сделаю чуть позже обязательно :slow2:
Но я уже вижу, что логика там не меняется. Наоборот, даже нет бага со временем.

Отредактировано (2024-02-20 15:39:00)

#8270 2024-02-20 15:40:43

Анон

Анон пишет:

Когда тёмной энергией меня затянуло в Сопереживание, я присутствовал при его игре.

Они, значит, просто неправильно перевели это предложение и смысл пропал:
"Когда тёмной энергией меня затянуло в Сопереживание, я присутствовал при его игре"

#8271 2024-02-20 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Блин, Аноны, извините, пжлст!
Я, выходит дело, проанализировал наверху все таки новую версию

То есть выходит в новой версии юнетовский  перевод был неправильным?

#8272 2024-02-20 15:44:00

Анон

Вообще вот это «ВИ не слышал правильной версии» был единственный аргумент за то, что Яо играл сразу неправильно. Все остальное указывало на после лестницы

#8273 2024-02-20 15:45:39

Анон

Анон пишет:

Короче, раз я проанализировал новую версию, то старую я тоже сделаю чуть позже обязательно
Но я уже вижу, что логика там не меняется. Наоборот, даже нет бага со временем.

Исправь тогда плиз в своём посте версию, а то будет путаница

#8274 2024-02-20 15:47:37

Анон

Анон пишет:

То есть выходит в новой версии юнетовский  перевод был неправильным?

Это юнетовский перевод, да?
— Нет-нет. Это не я сыграл неверно. Это Цзинь Гуанъяо ошибся! Когда тёмной энергией меня затянуло в Сопереживание, я присутствовал при его игре. Я могу поклясться, что повторил мелодию без каких-либо ошибок.
Если да, то выделенное предложение переведено неправильно.

ВИ слышал как Яо обиделся и изменил песню. Правильно так:
怨气侵袭的时候,他确确实实就是这么弹的。
Когда его охватила скрытая обида, он вне всяких сомнений играл именно так.

Отредактировано (2024-02-20 15:48:16)

#8275 2024-02-20 15:49:11

Анон

Анон пишет:

Исправь тогда плиз в своём посте версию

Я не знаю как, нет кнопочки "редактировать" уже :sadcat:  сорри

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman