Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#7576 2024-02-08 00:53:05

Анон

Re: Яо-тред

Анончики, в итоге перед смертью Яо очень на ЛХ обиделся, хоть и оттолкнул в итоге от НМЦ.

А есть что почитать на тему...?

Яо вернулся во времени и ведет себя с ЛХ холодно.
Чай не пьет, пальчики потрогать не дает, занят другими делами и людьми...
А ЛХ в непонятках и ревновашках :sadcat:

Буду весьма признателен за реки :yeah:  :heart:

#7577 2024-02-08 00:54:45

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, мог НХС действительно быть неравнодушен к Яо в этом плане?

Выпустить пар с помощью траха НХС явно не светило.

просто на всякий случай

#7578 2024-02-08 01:03:34

Анон

Яо, конечно, в моменте на ЛХ обиделся, но, видя его из посмертия, не думаю, что обижался бы долго. Очень люблю вансяней, но то, что ЛЧ уехал в такое страшное для брата время, делает мне отдельное больно.
Мне кажется, Яо бы не переплавил свою любовь в ненависть все равно.
В фике, который недавно обсуждали, с двумя Яо, ни один так и не смог ЛХ забыть, ни смотря ни на что  =D

#7580 2024-02-08 01:11:19

Анон

Анон пишет:

не переплавил свою любовь в ненависть все равно

Анончик, драгоценный,
я тоже не про ненависть/забыть, а про обидку. Хочу чтобы Яо некоторое время покапризничал, понимаешь?  :timid:
А ЛХ не повредит быть немного более деятельным :please:

#7581 2024-02-08 01:13:23

Анон

Анон пишет:

А есть что почитать на тему...?

У меня только правда грустное есть
https://archiveofourown.org/works/46018927

#7582 2024-02-08 03:12:58

Анон

Анон пишет:

Но даже если бы состоялись суд и казнь, то и для ЛХ и для Яо это было бы лучше, чем то, что НХС спровоцировал в каноне

Мне кажется наоборот: это было бы гораздо хуже.
Так Яо хоть помер быстро. А если бы был суд, ему до этого суда всё цзянху бы в лицо плевало.
Кроме того, мне кажется, что ЛХ самоустранился бы от этого суда в принципе. И как бы, интересно, он дальше жил с таким пятном на совести?
Проткнул Яо мечом - с этим еще жить можно, потому что по запаре, на эмоциях, на адреналине.
А спрятался, когда Яо все в лицо плевали, - это уже трусость.

Я читала, конечно, фанфики, в которых ЛХ из кожи вон вылез, но как-то защитил и спас Яо как раз в ситуации суда, когда его все хотели казнить, но на то они и фанфики, чтобы показать персонажа лучше, чем он есть в каноне.
У ЛХ и в мирные-то времена не сильно получалось сделать чт-то реальное для защиты Яо.

#7583 2024-02-08 07:00:19

Анон

Анон пишет:

приволок немного артов с тви чтобы разбавить атмосферу (у меня вроде показывает арты, но если нет - ссылки дал)

Боже, анончик, спасибо  :heart2: все показывает
Особенно первый Яо без шапочки (у меня слабость на Яо без шапочки :lol: и четвёртый
Но вообще все классные

#7584 2024-02-08 07:03:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется наоборот: это было бы гораздо хуже.
Так Яо хоть помер быстро. А если бы был суд, ему до этого суда всё цзянху бы в лицо плевало.

С одной стороны да, а с другой это дало бы Яо шанс убежать

#7585 2024-02-08 07:07:04

Анон

Анон пишет:

я тоже не про ненависть/забыть, а про обидку. Хочу чтобы Яо некоторое время покапризничал, понимаешь?  
А ЛХ не повредит быть немного более деятельным

Я тоже думаю, что Яо конечно же не смог бы ЛХ ненавидеть, но обижен он был и сильно. Хотя он и обижаться бы на ЛХ долго не смог, слишком сильно его любил(

#7586 2024-02-08 07:10:30

Анон

Анон пишет:

это дало бы Яо шанс убежать

Мне кажется Яо на что-то такое и надеялся, возможно у него где-то сообщники остались (доложил же кто-то про ЦЧ, бегающего по пл и предлагающего всем меч ВИ из ножн вытащить)

#7587 2024-02-08 07:13:55

Анон

Анон пишет:

читала, конечно, фанфики, в которых ЛХ из кожи вон вылез, но как-то защитил и спас Яо как раз в ситуации суда, когда его все хотели казнить, но на то они и фанфики, чтобы показать персонажа лучше, чем он есть в каноне.

У меня есть фанон на эту тему. ЛХ во время суда держится в стороне, но слушает, думает , узнает от ВИ про настоящую причину оставшейся в живых Сысы, про жизнь Яо в борделе, это смягчает его. И вообще он понимает, что хоть и не может принять всего, что сделал Яо и простить это, но и не может допустить его смерти. Поэтому, долго сомневаясь и борясь с собой, в последний момент помогает Яо  сбежать. Правда тут фигово то, что ЛХ сам себе это не простит и скорее всего накажет себя((

#7588 2024-02-08 07:16:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется Яо на что-то такое и надеялся, возможно у него где-то сообщники остались (доложил же кто-то про ЦЧ, бегающего по пл и предлагающего всем меч ВИ из ножн вытащить)

Да, мне тоже так кажется. Наверняка сообщники были, ЛЛЦ большой, а сколько ещё каких-то других небольших орденов. И НХС так отчаянно хотел, чтобы Яо умер в храме потому что понимал, что тот сбежит, если выживет

#7589 2024-02-08 07:34:52

Анон

Про НХС и Яо
Иногда задумываюсь, почему вансяни, которые привели Яо к потери всего, собрали труп, у Яо не вызывали особо негативных эмоций. Даже когда ЛЧ отрубил ему руку, он какого-то особенного негатива к ЛЧ не высказывал. А вот с НХС иначе, как Яо понял о роли НХС, так его прям распидорасило.

Скрытый текст

#7590 2024-02-08 08:27:22

Анон

Анон пишет:

А вот с НХС иначе, как Яо понял о роли НХС, так его прям распидорасило.

Но ни вансяни, ни тем более ЛХ не попали под него годами. Его могло распидорасить не столько от НХС, сколько от собственной невнимательности)

#7591 2024-02-08 08:29:49

Анон

Анон пишет:

это было бы гораздо хуже

Нет. Гораздо хуже когда тебя протыкает насквозь самый дорогой человек :sadcat:

Анон пишет:

ЛХ самоустранился бы от этого суда в принципе

Я так не думаю. ЛХ не был равнодушен в храме. Ему было важно докопаться до правды, выяснить степень вины Яо.
Узнав о преступлениях, ЛХ все еще заботился о Яо, хотя не доверял и злился.

Анон пишет:

спрятался, когда Яо все в лицо плевали

Поэтому я уверена, что ЛХ так не поступил бы. Но он не волшебник, поэтому не смог бы освободить Яо законными методами.

Расследование было очень невыгодно НХС. Всплыли бы его грязные делишки. И, в зависимости от наличия доказательств, это могло стать огромной проблемой или же просто потерей лица. Еще поэтому НХС делал все, чтобы убить Яо на месте.

#7592 2024-02-08 08:38:45

Анон

Анон пишет:

приволок немного артов с тви чтобы разбавить атмосферу

Ах, рождественский лисЯо, такой милый :heart:

И чиби СиЯо такие сладкие булочки :heart2:

#7593 2024-02-08 08:48:16

Анон

Анон пишет:

У меня только правда грустное есть

#7594 2024-02-08 09:40:19

Анон

Анон пишет:

я уверена, что ЛХ так не поступил бы

У нас, наверное, фаноны не совпадают ))

Скрытый текст

#7595 2024-02-08 09:47:43

Анон

Народ ;) , а что если бы Яо стал непревзойденным демоном, как в Небожиже...? :think:
Как считаете, на чем бы он зациклился? Какие у него могли бы быть демонические особенности?

К примеру,
Хозяин чёрных вод Хэ Сюань жаждал мести;
Белое бедствие Безликий Бай жаждал понимания и принятия...

#7596 2024-02-08 09:50:30

Анон

У этого анона есть артиков, но они все оффлайн и я не знаю откуда и чьи. Нести?..

#7597 2024-02-08 09:54:26

Анон

Анон пишет:

Нести?..

Неси, конечно!  :yeah:
Мы же только посмотреть)

#7598 2024-02-08 09:55:20

Анон

Анон пишет:

а что если бы Яо стал непревзойденным демоном, как в Небожиже...?

Я читала про это громадный фанфик )) И там единственное, чего хотелось Яо, - это любви ЛХ. Как ни банально )
Но фанфик всё равно классный.

#7599 2024-02-08 09:58:17

Анон

Анон пишет:

возносится на небеса и гиенит надо всеми оттуда

Бог войны, литературы или повелитель стихий? ;)

#7600 2024-02-08 09:59:12

Анон

Анон пишет:

Я читала про это громадный фанфик

Умоляю тя, поделись реком :yeah:  :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума