Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#6951 2024-01-10 11:00:11

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

ЦГШ вроде свиноебил либо чтобы себя ублажить, либо ради интриг.

А зачем он МСЮ притащил? Правда рассчитывал сделать из него наследника, или просто Яо побесить и указать на место?

#6952 2024-01-10 11:33:07

Анон

Анон пишет:

А тут разрушить жизнь еще и дочери (хоть и нежеланной) плюс получить проблемных внуков - плод инцеста.

Как будто ему было дело до этой дочери. А проблемные внуки были бы минусом Яо, а не ему, это у Яо кровь шлюхи.
Не утверждаю, что ЦГШ непременно знал, но думаю, что ничего этому не противоречит. К тому же он терпеть не мог Яо, в принципе странно, что он одобрил для него такой хороший выгодный брак. А вот если подложило этим свинью, я бы больше в это поверил.

Отредактировано (2024-01-10 11:37:08)

#6953 2024-01-10 12:10:26

Анон

Анон пишет:

я вот люблю, когда ЛХ в фиках немного дарковый

Я люблю, когда ЛХ дарковый, только когда дарковость выражается в том, что ему глубоко наплевать на 3000 правил  :lolipop: И он задает джазу старейшинам, например )
Был, например, клёвый фик, почти плотбанни, правда, по уровню проработки (это минус), где ЛХ после храма Гуаньинь вернулся в прошлое, в самого себя, только ребенка, и постепенно мочил старейшин одного за другим, а никто даже не подозревал, что это он.
Вот это я понимаю, дарковость что надо!  :chearleader:

#6954 2024-01-10 13:10:23

Анон

Анон пишет:

терпеть не мог Яо, в принципе странно, что он одобрил для него такой хороший выгодный брак.

так вроде он как раз не хотел его одобрять и Яо месяцами упрашивал? пока не заполировал наконец ребëнком.

#6955 2024-01-10 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Не положена за инцест с кровной сестрой смертная казнь по древнекитайскому законодательству.

умный анончик, а скажи: секс с названным братом тоже не считался за инцест, да?) а был ли он неодобряем в глазах общества больше, чем гей-секс без побратимства?

#6956 2024-01-10 13:19:47

Анон

Анон пишет:

ЛХ после храма Гуаньинь вернулся в прошлое, в самого себя, только ребенка, и постепенно мочил старейшин одного за другим, а никто даже не подозревал, что это он.

меня страшно разлекает мысль, как бы такой дарк!ЛХ свиноëбил, свиноëбил, потом рассказал всë юному и почти незнакомому с ним А-Яо, рассчитывая, что он поймëт... а А-Яо как сознательный гражданин возьми да выпили свиноëба :lol: уморительно же.

#6957 2024-01-10 13:24:25

Анон

Анон пишет:

Был, например, клёвый фик, почти плотбанни,

такой трэшак этот фик :lol:

#6958 2024-01-10 13:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был, например, клёвый фик, почти плотбанни,

такой трэшак этот фик :lol:

А мне тоже понравился тот фик, но действительно проработки критически не хватило)

#6959 2024-01-10 16:03:43

Анон

Анон пишет:

такой трэшак этот фик

Я ничто так не люблю, как чистый, неприкрытый трэшак )))))))

#6960 2024-01-10 16:08:30

Анон

Анон пишет:

секс с названным братом тоже не считался за инцест, да?) а был ли он неодобряем в глазах общества больше, чем гей-секс без побратимства?

Я читала два источника про инцест, и ни в одном из них (ха-ха, почему бы это?) не упоминался гей-секс ))))))))))))
Но чисто если порассуждать: когда исторически браки между двумя мужчинами всё же случались, они назывались не супругами, а "старшим братом" и "младшим братом".  ;D

#6961 2024-01-10 16:23:10

Анон

Анон пишет:

так вроде он как раз не хотел его одобрять и Яо месяцами упрашивал? пока не заполировал наконец ребëнком.

Сначала не хотел, но потом согласился. Но ребёнок не при чем, свадьба уже была назначена, Яо просто боялся, что что-то сорвётся. Но ЦГШ и без ребёнка согласился. Вот это и странно - этим браком ведь ЦГШ усиливал позиции Яо в ордене, зачем соглашался, раз так не любил и наследником видеть не хотел. А если б знал про инцест, то с его стороны получилось бы красиво) может ожидал, что Яо сделает что-то, чем себя закопает (не открывая правду прилюдно) и можно будет его выкинуть.

#6962 2024-01-10 16:26:45

Анон

Анон пишет:

А мне тоже понравился тот фик, но действительно проработки критически не хватило)

Мне именно из-за отсутствия проработки каким-то он неверибельным совершенно показался. Хотелось бы большего понимания как ЛХ дошёл до того, чтобы все исправлять именно так. То есть было бы прикольно, если б он, например, уже дцатый раз пытался исправить, и за предыдущие разы пришёл к тому, что надо вот так. А тут ну не верю что ЛХ сразу из канона вот так будет действовать

#6963 2024-01-10 16:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже читала фик, когда ЛХ возрожденного Яо действительно запер, а тот пытался сбежать, названия не вспомню.

Это был Машулечкин фик Без вины
В целом, мне тексты этого автора кажутся прикольными, но в этом ЛХ прям совсем мерзкий какой-то (((((((((

Я прочёл. Вот прям то, что надо. ЛХ да, стремно себя ведёт, но тут наверно надо сделать скидку на то, что во время пути собачка могла подрасти я так понимаю прошло очень много лет, ЛХ успел уже взрослыми сыновьями обзавестись и было время ебануться ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-10 16:35:18)

#6964 2024-01-10 16:37:42

Анон

Анон пишет:

Я читала два источника про инцест, и ни в одном из них (ха-ха, почему бы это?) не упоминался гей-секс ))))))))))))
Но чисто если порассуждать: когда исторически браки между двумя мужчинами всё же случались, они назывались не супругами, а "старшим братом" и "младшим братом". 

То есть у МСЮ были все основания мечтать о старшем братике? :lol:

#6965 2024-01-10 16:47:34

Анон

Анон пишет:

А тут ну не верю что ЛХ сразу из канона вот так будет действовать

Это зависит от того, насколько его в каноне все достали.
Вот мне кажется, что просто ужасно.
А в тихом омуте как раз черти-то и водятся )))

#6966 2024-01-10 17:31:59

Анон

Анон пишет:

не ну. вот например, ЛХ с Яо побратались (пусть самой высокой, самой тесной клятвой), и если бы Яо женился на фем!ЛЧ, это было бы всем норм, не было бы хоть малейшего осуждения "а вот ты, Яо, должен был относится к фем!ЛЧ как к родной сестре, а ты!.."? =D

Отредактировано (2024-01-10 17:37:10)

#6967 2024-01-10 17:36:33

Анон

Анон пишет:

Сначала не хотел, но потом согласился. Но ребёнок не при чем, свадьба уже была назначена, Яо просто боялся, что что-то сорвётся. Но ЦГШ и без ребёнка согласился

ну я так поняла, что там было очень натянутое согласие и да, Яо опасался, что ЦГШ сдаст назад в последний момент и придëтся позориться со срочной отменой уже объявленной свадьбы. может быть кстати ЦГШ действительно рассчитывал, что Яо вот-вот узнает про инцест и всë отменит сам :think:

#6968 2024-01-10 18:04:32

Анон

Вот что я нашла в интернете:
У Китая длинная история и в разные её периоды отношение к браку между побратимом и сестрой менялось. В этом поднебесная сильно отличалась от Кореи, где на протяжении всей истории страны браки между побратимом и сестрой не допускались.
В Китае же были периоды, когда такой брак не только не осуждался, но и поощрялся. Считалось, что такой союз поддерживается дополнительными духовными узами, а значит, более успешен.
В то время, когда браки между побратимом и сестрой осуждались и были запрещены, побратимство использовалось родителями для социальных интриг.
Желая защитить ребенка от неподходящего брака, родители в раннем возрасте заключали между ним и всеми неугодными кандидатами/кандидатками союз побратимства.

Отсюда: https://dzen.ru/a/Y6llH320UhFO1hQV?share_to=link

#6969 2024-01-10 18:06:34

Анон

Короче, можно вертеть, как хочешь: либо сочинять, что у нас такой период, когда побратимство - отличный предлог для брака, либо, наоборот, сочинять, что сейчас период, когда побратимство - преграда для брака. Смотря чего хочется: хэппи-энда или драмы.

#6970 2024-01-10 19:01:18

Анон

Анон пишет:

ну я так поняла, что там было очень натянутое согласие и да, Яо опасался, что ЦГШ сдаст назад в последний момент и придëтся позориться со срочной отменой уже объявленной свадьбы. может быть кстати ЦГШ действительно рассчитывал, что Яо вот-вот узнает про инцест и всë отменит сам

Но тем не менее согласие было, а вот зачем это ЦГШ, если он таким образом усилит позиции Яо в ордене?  Он же не мог не понимать, что если Яо станет зятем ЦЦЕ, то это очень улучшит его позиции и добавит сторонников.
А вот если ЦГШ знал про инцест, то это было б логично - может он рассчитывал, что Яо отменит свадьбу или сделает что-то ещё, что его опозорит и лишит возможности пребывания в ЛЛЦ

Отредактировано (2024-01-10 19:03:49)

#6971 2024-01-10 19:07:46

Анон

Анон пишет:

Это зависит от того, насколько его в каноне все достали.
Вот мне кажется, что просто ужасно.
А в тихом омуте как раз черти-то и водятся )))

Все может быть, просто это должно быть как-то лучше прописано. Ну не складывается по ЛХ впечатление, что он вот прям щас готов идти убивать старейшин

#6972 2024-01-10 19:11:40

Анон

И все-таки как здорово поговорить про Яо и связанное с ним без хейтеров  :please:  отдельный тред это прекрасно

#6973 2024-01-10 20:19:05

Анон

Анон пишет:

отдельный тред это прекрасно

ага, нужно все же шапку сделать, был ж где-то в недрах треда гуглдок с реками на фики...

#6974 2024-01-10 20:30:17

Анон

Анон пишет:

ага, нужно все же шапку сделать, был ж где-то в недрах треда гуглдок с реками на фики...

Шапку точно нужно

#6975 2024-01-10 21:45:28

Анон

Анон пишет:

Это был Машулечкин фик Без вины
В целом, мне тексты этого автора кажутся прикольными, но в этом ЛХ прям совсем мерзкий какой-то (((((((((

Фик оч классный, но хотелось бы что-такое именно со взрослыми Яо и ЛХ, потому что пойманного юного Яо, который не понимает что происходит, прям жалко(
А ещё обидно за ЛХ, когда он сравнивает вансяней и себя с Яо и понимает, что у них все совсем не так

Отредактировано (2024-01-10 21:52:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума