Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Вторую осаду можно повесить на НХС
Но все равно про него надо узнать
Если уж дарк!вариант, то это и интересно. ЛХ сажает Яо в домик либо ради откровенных эвринайтов, либо "только я смогу тебя защитить, поэтому посажу на цепь, как ты не поймешь, что для тебя так лучше".
Я б такое почитал)
даркЛХ, где на самом деле это он разоблачает Яо, чтобы затащить его в домик в ОГ и устроить бесконечные эвринайты, потому что пока Яо ВЗ сам бы он на это не согласился
да у них и так регулярные эвринайты, куда чаще-то приковать Яо к постели хочет?
да у них и так регулярные эвринайты, куда чаще-то
Так мож они на них бюджет ллц распиливали
апд. Это я как раз шутку из общего треда вспомнил
Анон пишет:
Невольно думаешь: чем он сам-то занимался, если про других так думает.Ничем, но очень хотел. Может, он так Яо намекал: а вот один мой друг мой брат в мужика влюблён и даже трахается с ним, представляешь? А мы каждую ночь готовимся к совету кланов, блядь
Отредактировано (2024-01-09 22:23:59)
да у них и так регулярные эвринайты, куда чаще-то приковать Яо к постели хочет?
Не в прямом смысле) чтобы для Яо был только он, и больше никого
Кстати, аноны, а действительно я тут подумал. А что если ЦГШ помнил про изнасилование мамы ЦС и знал, что ЦС его дочь. Может он специально Яо на ней женил чисто чтобы говно ему сделать?
Может он специально Яо на ней женил чисто чтобы говно ему сделать?
Я честно говоря не думаю, что ЦГШ настолько отбитый, ведь если что-то всплывет, это на всех большой позор, и на него самого тоже.
Я честно говоря не думаю, что ЦГШ настолько отбитый, ведь если что-то всплывет, это на всех большой позор, и на него самого тоже.
Для изнасилования жены своего вассала и друга уже надо быть отбитым)
Для изнасилования жены своего вассала и друга уже надо быть отбитым)
Но это не спланированное действие, он бы пьяный вроде
Но это не спланированное действие, он бы пьяный вроде
Да, тогда пьяный. Но в целом пиздеца он в принципе творил много, те же эксперименты СЯ, и не особо чего-то боялся. А тут тем более все участники наверняка предпочтут не предавать инцест огласке, а жизнь Яо это хорошо изговнит.
ведь если что-то всплывет, это на всех большой позор, и на него самого тоже.
но для Яо и ЦС это куда больший позор, чем для него(( и даже для г-жи Цинь тоже больший. на ЦГШ всерьёз обозлится один г-н Цинь, а общество будет с упоением обсасывать семью Яо и ЦС и Циней. вроде ж за инцест даже смертная казнь положена? а за изнасилование нет. к тому же всегда можно объявить г-жу Цинь шлюхой, которая сама дала, сама решила от ЦГШ рожать, а изнасилованием прикрывает свой моральный облик. так что это практически "ты получишь что угодно, но твой сосед того же вдвойне. что выберешь? — выколю себе глаз"
А вообще откуда взялась информация, что ЦГШ не помнил про изнасилование? Явно только со слов мамы ЦС. А как она определила помнил он или нет? Просто потому что он вёл потом себя с ней как ни в чем не бывало? Так он даже если б помнил так бы себя вёл.
Просто потому что он вёл потом себя с ней как ни в чем не бывало? Так он даже если б помнил так бы себя вёл.
видимо, все сочли, что если бы помнил, не поженил бы их.
видимо, все сочли, что если бы помнил, не поженил бы их.
Если бы только не сделал этого намеренно
Если бы только не сделал этого намеренно
ЦГШ вроде свиноебил либо чтобы себя ублажить, либо ради интриг. А здесь какое-то свиноебство ради свиноебства. Нафига ему? Унизить Яо и по-другому вполне справлялся. А тут разрушить жизнь еще и дочери (хоть и нежеланной) плюс получить проблемных внуков - плод инцеста.
Я читала фик, в котором ЦГШ и мама ЦС специально договорились (или мне так запомнилось, хмм?) наврать Яо про инцест. Чтобы он побоялся потомками обзаводиться. Но они не учли, что Яо сделал ребенка жене еще до брака )
вроде ж за инцест даже смертная казнь положена? а за изнасилование нет
Господи, нет. Не положена. Этот фанон ходит и ходит в фандоме, он неистребим, блин. На самом деле неправда. Не положена за инцест с кровной сестрой смертная казнь по древнекитайскому законодательству. Только три года каторжных работ. А за прелюбодеяние - полтора. (И всем замужним дамочкам, которые давали ЦГШ добровольно, тоже положено по полтора года каторжных работ!) Я уже молчу про изнасилование.
Но люди обычно не понимают, что "инцест" в ДК - это совсем не то же, что инцест в современном понимании этого слова. Инцест - это преступление против семьи: проявление крайнего непочтения к родителям, общим для тебя и, допустим, твоей сестры. А у Яо и Цинь Су нет никаких общих родителей! ЦС официально - дочка Цинь Цанъе. Поэтому брак Яо и Цинь Су - нихрена не инцест по древнекитайским меркам.
Разумеется, канон вообще не функционирует в согласии с древнекитайским законодательством. Но почему-то при любых обсуждениях или при написании фиков это все напрочь забывают!
Отредактировано (2024-01-10 07:10:06)
Поэтому брак Яо и Цинь Су - нихрена не инцест по древнекитайским меркам.
а хули Яо переживал тогда
но спасибо за инфу про законодаиельство. сам я искать еë не пошëл бы, конечно, так что повторил то, что видел в тредах))
а хули Яо переживал тогда
Законы в мире Мосян могут не совпадать с реально существовавшими в ДК законами.
Мне больше странны авторы фиков, которые на полном серьезе считают, что за отступ от исторических реалий в нашем каноне полагается а-та-та по жопе отступникам! И это в то время, как сам канон историческим реалиям не следует.
но спасибо за инфу про законодаиельство. сам я искать еë не пошëл бы, конечно, так что повторил то, что видел в тредах))
Помимо по закону, есть же ещё и моральные переживания и репутация. И тут не в авторе дело - она ж тоже нигде не пишет, что Яо с ЦС бы казнили, всплыви правда. Просто очень сильный позор, с которым бы они не смогли бы уже жить в обществе. А вот для ЦГШ это был бы просто небольшой скандал, тем более изнасилование, а не добровольную связь, мама ЦС все равно бы не смогла доказать
тем более изнасилование, а не добровольную связь
Какая разница? Добровольная связь тоже тянет на полтора года каторги.
Просто очень сильный позор, с которым бы они не смогли бы уже жить в обществе.
Это не был бы позор, поскольку по родителям они не брат и сестра.
Думаю, Мосян не читала ничего на тему инцеста в ДК и просто выдала какие-то усредненные современные представления - что важны гены. Тогда как в ДК важно оскорбление в сторону родителей, а родители у них (официально) разные.
ЦГШ же не признавал Цинь Су.
Вот признал бы - тогда да, инцест.
Отредактировано (2024-01-10 07:56:20)
Из переживаний Яо и из того, что он какую-то роль сыграл в устранении сына, можно заключить, что в каноне иное понимание инцеста, нежели в ДК.
Можно фанонить, что заклинательским целителям виднее генетические косяки, например. И поэтому инцест - это не формальная свадьба однофамильцев (кстати, вы в курсе, что однофамильцам в Китае до сих пор жениться нельзя?), а именно связь между генетическими родственниками.
Это не был бы позор, поскольку по родителям они не брат и сестра.
Формально, но фактически нет. Их никто не отправил бы на каторгу, но социально в этом обществе они были бы мертвы.
фактически нет
Да я не спорю, что в каноне это позор.
Но объясняется это отнюдь не законодательством Древнего Китая, а "по щучьему веленью, по моему хотенью" автора.
Это был Машулечкин фик Без вины
В целом, мне тексты этого автора кажутся прикольными, но в этом ЛХ прям совсем мерзкий какой-то (((((((((
Фик не читал (пошёл припадать)), но я вот люблю, когда ЛХ в фиках немного дарковый