Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#6926 2024-01-09 21:34:54

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Вторую осаду можно повесить на НХС

Но все равно про него надо узнать

#6927 2024-01-09 21:36:07

Анон

Анон пишет:

Если уж дарк!вариант, то это и интересно. ЛХ сажает Яо в домик либо ради откровенных эвринайтов, либо "только я смогу тебя защитить, поэтому посажу на цепь, как ты не поймешь, что для тебя так лучше".

Я б такое почитал)

#6928 2024-01-09 21:49:48

Анон

Анон пишет:

даркЛХ, где на самом деле это он разоблачает Яо, чтобы затащить его в домик в ОГ и устроить бесконечные эвринайты, потому что пока Яо ВЗ сам бы он на это не согласился

да у них и так регулярные эвринайты, куда чаще-то =D приковать Яо к постели хочет?

#6929 2024-01-09 22:19:11

Анон

Анон пишет:

да у них и так регулярные эвринайты, куда чаще-то

Так мож они на них бюджет ллц распиливали  :lol:

апд. Это я как раз шутку из общего треда вспомнил

Анон пишет:

Анон пишет:
Невольно думаешь: чем он сам-то занимался, если про других так думает.

Ничем, но очень хотел. Может, он так Яо намекал: а вот один мой друг мой брат в мужика влюблён и даже трахается с ним, представляешь? А мы каждую ночь готовимся к совету кланов, блядь

:lol:

Отредактировано (2024-01-09 22:23:59)

#6930 2024-01-09 22:21:31

Анон

Анон пишет:

да у них и так регулярные эвринайты, куда чаще-то приковать Яо к постели хочет?

Не в прямом смысле) чтобы для Яо был только он, и больше никого

#6931 2024-01-09 22:41:55

Анон

Кстати, аноны, а действительно я тут подумал. А что если ЦГШ помнил про изнасилование мамы ЦС и знал, что ЦС его дочь. Может он специально Яо на ней женил чисто чтобы говно ему сделать?

#6932 2024-01-09 22:43:52

Анон

Анон пишет:

Может он специально Яо на ней женил чисто чтобы говно ему сделать?

Я честно говоря не думаю, что ЦГШ настолько отбитый, ведь если что-то всплывет, это на всех большой позор, и на него самого тоже.

#6933 2024-01-09 22:46:56

Анон

Анон пишет:

Я честно говоря не думаю, что ЦГШ настолько отбитый, ведь если что-то всплывет, это на всех большой позор, и на него самого тоже.

Для изнасилования жены своего вассала и друга уже надо быть отбитым)

#6934 2024-01-09 22:48:39

Анон

Анон пишет:

Для изнасилования жены своего вассала и друга уже надо быть отбитым)

Но это не спланированное действие, он бы пьяный вроде

#6935 2024-01-09 22:58:42

Анон

Анон пишет:

Но это не спланированное действие, он бы пьяный вроде

Да, тогда пьяный. Но в целом пиздеца он в принципе творил много, те же эксперименты СЯ, и не особо чего-то боялся. А тут тем более все участники наверняка предпочтут не предавать инцест огласке, а жизнь Яо это хорошо изговнит.

#6936 2024-01-09 23:51:38

Анон

Анон пишет:

ведь если что-то всплывет, это на всех большой позор, и на него самого тоже.

но для Яо и ЦС это куда больший позор, чем для него(( и даже для г-жи Цинь тоже больший. на ЦГШ всерьёз обозлится один г-н Цинь, а общество будет с упоением обсасывать семью Яо и ЦС и Циней. вроде ж за инцест даже смертная казнь положена? а за изнасилование нет. к тому же всегда можно объявить г-жу Цинь шлюхой, которая сама дала, сама решила от ЦГШ рожать, а изнасилованием прикрывает свой моральный облик. так что это практически "ты получишь что угодно, но твой сосед того же вдвойне. что выберешь? — выколю себе глаз" =D

#6937 2024-01-10 00:11:08

Анон

А вообще откуда взялась информация, что ЦГШ не помнил про изнасилование? Явно только со слов мамы ЦС. А как она определила помнил он или нет? Просто потому что он вёл потом себя с ней как ни в чем не бывало? Так он даже если б помнил так бы себя вёл.

#6938 2024-01-10 00:12:52

Анон

Анон пишет:

Просто потому что он вёл потом себя с ней как ни в чем не бывало? Так он даже если б помнил так бы себя вёл.

видимо, все сочли, что если бы помнил, не поженил бы их.

#6939 2024-01-10 00:14:48

Анон

Анон пишет:

видимо, все сочли, что если бы помнил, не поженил бы их.

Если бы только не сделал этого намеренно

#6940 2024-01-10 03:01:32

Анон

Анон пишет:

Если бы только не сделал этого намеренно

ЦГШ вроде свиноебил либо чтобы себя ублажить, либо ради интриг. А здесь какое-то свиноебство ради свиноебства. Нафига ему? Унизить Яо и по-другому вполне справлялся. А тут разрушить жизнь еще и дочери (хоть и нежеланной) плюс получить проблемных внуков - плод инцеста.

#6941 2024-01-10 07:04:47

Анон

Я читала фик, в котором ЦГШ и мама ЦС специально договорились (или мне так запомнилось, хмм?) наврать Яо про инцест. Чтобы он побоялся потомками обзаводиться. Но они не учли, что Яо сделал ребенка жене еще до брака )

Анон пишет:

вроде ж за инцест даже смертная казнь положена? а за изнасилование нет

Господи, нет. Не положена. Этот фанон ходит и ходит в фандоме, он неистребим, блин. На самом деле неправда. Не положена за инцест с кровной сестрой смертная казнь по древнекитайскому законодательству. Только три года каторжных работ. А за прелюбодеяние - полтора. (И всем замужним дамочкам, которые давали ЦГШ добровольно, тоже положено по полтора года каторжных работ!) Я уже молчу про изнасилование.
Но люди обычно не понимают, что "инцест" в ДК - это совсем не то же, что инцест в современном понимании этого слова. Инцест - это преступление против семьи: проявление крайнего непочтения к родителям, общим для тебя и, допустим, твоей сестры. А у Яо и Цинь Су нет никаких общих родителей! ЦС официально - дочка Цинь Цанъе. Поэтому брак Яо и Цинь Су - нихрена не инцест по древнекитайским меркам.
Разумеется, канон вообще не функционирует в согласии с древнекитайским законодательством. Но почему-то при любых обсуждениях или при написании фиков это все напрочь забывают!  :bull:

Отредактировано (2024-01-10 07:10:06)

#6942 2024-01-10 07:13:43

Анон

Анон пишет:

Я даже читала фик, когда ЛХ возрожденного Яо действительно запер, а тот пытался сбежать, названия не вспомню.

Это был Машулечкин фик Без вины
В целом, мне тексты этого автора кажутся прикольными, но в этом ЛХ прям совсем мерзкий какой-то (((((((((

#6943 2024-01-10 07:19:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому брак Яо и Цинь Су - нихрена не инцест по древнекитайским меркам.

а хули Яо переживал тогда :lol:
но спасибо за инфу про законодаиельство. сам я искать еë не пошëл бы, конечно, так что повторил то, что видел в тредах))

#6944 2024-01-10 07:22:03

Анон

Анон пишет:

а хули Яо переживал тогда

Законы в мире Мосян могут не совпадать с реально существовавшими в ДК законами.
Мне больше странны авторы фиков, которые на полном серьезе считают, что за отступ от исторических реалий в нашем каноне полагается а-та-та по жопе отступникам! И это в то время, как сам канон историческим реалиям не следует.

#6945 2024-01-10 07:46:09

Анон

Анон пишет:

но спасибо за инфу про законодаиельство. сам я искать еë не пошëл бы, конечно, так что повторил то, что видел в тредах))

Помимо по закону, есть же ещё и моральные переживания и репутация. И тут не в авторе дело - она ж тоже нигде не пишет, что Яо с ЦС бы казнили, всплыви правда. Просто очень сильный позор, с которым бы они не смогли бы уже жить в обществе. А вот для ЦГШ это был бы просто небольшой скандал, тем более изнасилование, а не добровольную связь, мама ЦС все равно бы не смогла доказать

#6946 2024-01-10 07:55:29

Анон

Анон пишет:

тем более изнасилование, а не добровольную связь

Какая разница? Добровольная связь тоже тянет на полтора года каторги.

Анон пишет:

Просто очень сильный позор, с которым бы они не смогли бы уже жить в обществе.

Это не был бы позор, поскольку по родителям они не брат и сестра.

Думаю, Мосян не читала ничего на тему инцеста в ДК и просто выдала какие-то усредненные современные представления - что важны гены. Тогда как в ДК важно оскорбление в сторону родителей, а родители у них (официально) разные.
ЦГШ же не признавал Цинь Су.
Вот признал бы - тогда да, инцест.

Отредактировано (2024-01-10 07:56:20)

#6947 2024-01-10 07:59:22

Анон

Из переживаний Яо и из того, что он какую-то роль сыграл в устранении сына, можно заключить, что в каноне иное понимание инцеста, нежели в ДК.
Можно фанонить, что заклинательским целителям виднее генетические косяки, например. И поэтому инцест - это не формальная свадьба однофамильцев (кстати, вы в курсе, что однофамильцам в Китае до сих пор жениться нельзя?), а именно связь между генетическими родственниками.

#6948 2024-01-10 07:59:39

Анон

Анон пишет:

Это не был бы позор, поскольку по родителям они не брат и сестра.

Формально, но фактически нет. Их никто не отправил бы на каторгу, но социально в этом обществе они были бы мертвы.

#6949 2024-01-10 08:00:52

Анон

Анон пишет:

фактически нет

Да я не спорю, что в каноне это позор.
Но объясняется это отнюдь не законодательством Древнего Китая, а "по щучьему веленью, по моему хотенью" автора.

#6950 2024-01-10 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Это был Машулечкин фик Без вины
В целом, мне тексты этого автора кажутся прикольными, но в этом ЛХ прям совсем мерзкий какой-то (((((((((

Фик не читал (пошёл припадать)), но я вот люблю, когда ЛХ в фиках немного дарковый

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума