Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
оригинале там было во-первых, во-вторых, в-третьих,
Это есть в фан переводе (с которого вроде юнеты и делали), я не стал тащить, потому что смысл такой же, как у морей:
First of all, he’d always abhorred such a way of doing things; second of all, he was mad that the guard reported to somebody else directly, ignoring him completely; and third of all, he remembered that when Jin GuangYao was still here, no disciples or even guest cultivators dared to take bribery so easily.
Это есть в фан переводе (с которого вроде юнеты и делали),
Ну может, они глянули в оригинал, не увидели там отрицания и убрали его в переводе 
Ну может, они глянули в оригинал, не увидели там отрицания и убрали его в переводе
Это да, учитывая что мтл иногда выдает, может вообще появиться то, чего никогда не было (встроенный переводчик твиттера иногда выдает рандомные фразы про секс, которых в оригинальных постах близко не было, потому что иногда группирует иероглифы неправильно)
and it also occurred to him that no disciples or guest cultivators would have dared accept bribes while Jin Guangyao was still alive
А в-третьих, его приводила в ярость мысль о том, что во времена правления Цзинь Гуанъяо кто-то из адептов или приглашённых заклинателей ордена мог подобным же образом тайно взимать плату с людей.
блядь... то есть новеллу надо перечитать на английском, похоже.
в то, что имеется в виду именно что при Яо никто бы не посмел, уверовала сразу 
друг и Миншу допишет)
Там Яо в своё тело призвала жена ЛХ
о, я этот фик очень жду!
И вот тут вторая глава прям рек. Первая не плохая, но это просто пвп по сияо, а во второй Яо такой чудесной лапши Вэням на уши навешал, разыгрывая из себя несчастного, но жадного простолюдина
ха. а у меня обратное впечатление: первая глава охуеть какая прекрасная, нежная и замечательная, и достаточно оригинальная. а в дженовую лапшу не удалось поверить, она какая-то недостаточно задорная, что ли. непонятно, почему Яо отпустили, а не повели в пыточную, раз у него нашли целые одежды (!) беглеца. очень подозрительно. и за ним даже не проследили потом
прям видно, почему Вэни проиграли войну)) но если нужны не самые умные Вэни, зачем накалять ситуацию, приплетая аж самого ВС?
есть новеллу надо перечитать на английском, похоже.
Я стараюсь в разных переводах смотреть некоторые моменты именно потому, что иногда они совсем разное выдают
Так я узнал, что красивую фразу, которую Яо использует в споре с НМЦ в дораме на самом деле не дорамщики выдумали, а что она в оригинале была. Фананлейт и ру- тоже ее запороли, а у семи морей она есть 
о, я этот фик очень жду!
Я боюсь не дождемся(
в то, что имеется в виду именно что при Яо никто бы не посмел, уверовала сразу
У Яо и мышь не проскочит 
Аноны, а порекомендуйте что-то хорошее большое постканоннное с Яо? А то перечитываю новеллу и грустно(
Вот вам кстати смешной мтл
момент сами поймете, я думаю
"кто учил меня, когда я был таким старым? Без твоего семейного
происхождения, как ты думаешь, я могу сейчас
твердо стоять в секте Ланьлин Цзинь? Ты
хочешь меня? быть бесстрашным? Я боюсь
только неба и земли. И еще боюсь людей!"
Разбивка на предложения оригинальная конечно 
Ты
хочешь меня?

https://twitter.com/wrecklwj/status/143 … oA_bA&s=19
На самом деле вот пояснения по этой сцене на твиттере. Некропостить в срачетреде не буду, там давно другое обсуждают, но вот я считаю что таки моя интеритация "Яо психанул" скорее верная, чем нет.
Некропостить в срачетреде не буду, там давно другое обсуждают, но вот я считаю что таки моя интеритация "Яо психанул" скорее верная, чем нет.
А о чем там если кратко?
А о чем там если кратко?
начинает говорить слишком простыми фразами для себя настоящего, если вообще кратко
Аноны, а порекомендуйте что-то хорошее большое постканоннное с Яо?
Переговоры с горем
Чудовище
Впусти меня
Изнутри Феи
Сыграй на струнах звезд
Без границ
Из мира иного
Куда девалась тигриная печать преисподней?
Last of Our Kind
Dirty
Отредактировано (2024-01-08 05:34:38)
а порекомендуйте что-то хорошее большое постканоннное с Яо?
А небольшое подойдет?
Тоже вполне себе подорожники:
Жертва
Искры и Где быль живет и небыль - это две части;
Треснувший лед
Resurrection for erection
Тайная жизнь Цзэу-цзюня
Камелии
Как здорово, спасибо огромное!
А как-то можно добавить ссылки в шапку? Было б удобно, если б реки на фики там были
Интересный пост про манеру речи Яо с тумбы
Видел это, но снова заржал про ЦЧ и "бобо" 
Интересный пост про манеру речи Яо с тумбы
Ахаха, это и правда ржачно! Спасибо за пост, анон, повеселилась от души!
Я так понимаю, это как "пойдем, маленький, сейчас пластырь приклеим, всё-всё пройдет...", да? 
О, эти MILF-vibes от Яо ))))))
Я так понимаю, это как "пойдем, маленький, сейчас пластырь приклеим, всё-всё пройдет...", да?
Угу. На втором скрине пластырь предлагают наклеить ЦЧ на все те годы, что он страдал от предательства ВИ :hat:
Интересно, с НМЦ он также разговаривал? Тогда неудивительно, что НМЦ от Яо стартовал до Луны на жопной тяге
с такой-то манерой речи
На втором скрине пластырь предлагают наклеить ЦЧ
Дадада,я заценила!