Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#6551 2023-12-30 19:55:15

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Раньше Ланям  могли подкинуть омут и те проглатывали, а теперь никто лишний раз им слова поперёк не говорил.

И все это минимальными усилиями. Это Яо приходилось договариваться-подкупать-угрожать-убивать, чтобы упрочить своё положение, ЛХ же рук не пачкал и не напрягался, а бонусы получал.

#6552 2023-12-30 20:02:40

Анон

Анон пишет:

Не окажись она сестрой, у них был действительно хороший брак.

Никакая смерть из тех, что прописаны в канонеи фиках Гуаншаню, не является достаточной :sadcat:

Подумол тут, могли б сообразить на троих с ЛХ, ЦС был родила наследников от него и Ланям, и Цзиням)

Анон пишет:

Анон, ну и ЛХ от этого плюсы имел

Ну, он все-таки делал это не ради выгоды. Так-то мало ли кто ради профитов мог ВЗ облизывать. Ценна именно искренность.

#6553 2023-12-30 20:11:18

Анон

Анон пишет:

А что открыто не выступал против Цзиней в случае СЯ и Вэней- мне кажется, дело скорее в его характере и позиции. Он бы и без Яо в это не полез

Сам бы может и нет, но НМЦ бы мог поддержать, он и по поводу ВЦ в итоге напрягаться не стал, а уж СЯ-то точно виноват (ну, пока Чан заяву не забрал)

#6554 2023-12-30 21:56:33

Анон

Анон пишет:

Подумол тут, могли б сообразить на троих с ЛХ, ЦС был родила наследников от него и Ланям, и Цзиням)

Увы не от канонного ЛХ (
И это и ЦС должна быть в курсе, а каноничная известно как отреагировала(

#6555 2023-12-30 21:57:28

Анон

Анон пишет:

Ну, он все-таки делал это не ради выгоды. Так-то мало ли кто ради профитов мог ВЗ облизывать. Ценна именно искренность.

Да, ты прав) но что он многое получил ничего не вложив тоже правда =D

#6556 2023-12-30 21:59:39

Анон

Анон пишет:

Сам бы может и нет, но НМЦ бы мог поддержать, он и по поводу ВЦ в итоге напрягаться не стал, а уж СЯ-то точно виноват (ну, пока Чан заяву не забрал)

Вот интересно, ведь в каноне не мог же ЛХ всего этого не понимать. То есть просто отрицал справедливость получается ради каких-то своих интересов (будь то дружба или благо ордена, но факт есть факт)

#6557 2023-12-30 22:19:50

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, ведь в каноне не мог же ЛХ всего этого не понимать. То есть просто отрицал справедливость получается ради каких-то своих интересов (будь то дружба или благо ордена, но факт есть факт)

Ну да. Да и не то, что Цзини СЯ официально на все четыре стороны отпустили: он же якобы на пожизненном сидел. Остальным кланам это было или нормально, или они решили не связываться. НМЦ больше всех надо было, ну и  :dontknow:

#6558 2023-12-30 22:26:03

Анон

Анон пишет:

но что он многое получил ничего не вложив тоже правда

а потому что надо гладить Яо! хорошо наглаженный Яо приносит золотые горы, а кто не догадался гладить и любить Яо — те самидураки :evil: люблю кстати фикситы, которые заключаются в том, что прежде равнодушные к Яо персонажи начинают его любить — а фиксит событий уже следствие)

#6559 2023-12-30 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Ну да. Да и не то, что Цзини СЯ официально на все четыре стороны отпустили: он же якобы на пожизненном сидел. Остальным кланам это было или нормально, или они решили не связываться. НМЦ больше всех надо было, ну и 

В начале они вроде как его вообще нападать хотели, пожизненное это уже после вмешательства НМЦ. Ну а ЛХ и на первом этапе было норм видимо

#6560 2023-12-30 22:27:49

Анон

Анон пишет:

То есть просто отрицал справедливость получается ради каких-то своих интересов

ради Яо. чтобы Яо легче было сидеть в не очень дружелюбном ЛЛЦ. помочь Яо важнее, чем наказать преступника.

#6561 2023-12-30 22:29:04

Анон

Анон пишет:

а потому что надо гладить Яо! хорошо наглаженный Яо приносит золотые горы, а кто не догадался гладить и любить Яо — те самидураки  люблю кстати фикситы, которые заключаются в том, что прежде равнодушные к Яо персонажи начинают его любить — а фиксит событий уже следствие)

О да))) реально так))
Яо - курица, несущая золотые яйца от поглажки  :lol:

#6562 2023-12-30 22:30:04

Анон

Анон пишет:

ради Яо. чтобы Яо легче было сидеть в не очень дружелюбном ЛЛЦ. помочь Яо важнее, чем наказать преступника.

Вот тут я не понимаю. Ради Яо или все-таки просто не вмешиваться в чужие дела, чтобы не пострадал орден
Ланей это никак не касалось, поэтому может он просто избран тактику «пусть разбираются без меня»

Отредактировано (2023-12-30 22:30:47)

#6563 2023-12-30 22:33:11

Анон

Это НМЦ горел праведным гневом, ЛХ нет

#6564 2023-12-30 22:34:11

Анон

Анон пишет:

а потому что надо гладить Яо!

:iloveyou:

#6565 2023-12-30 22:35:22

Анон

Анон пишет:

Вот тут я не понимаю. Ради Яо или все-таки просто не вмешиваться в чужие дела, чтобы не пострадал орден

И то и то? Зачем выбирать одно, если можно выбратб оба да еще оправдать одно другим   =D

#6566 2023-12-30 22:38:13

Анон

Анон пишет:

И то и то? Зачем выбирать одно, если можно выбратб оба да еще оправдать одно другим   

Мне вообще кажется, что ЛХ вмешается если что-то грозит его родне и ордену, в остальных случаях мнение выскажет, но настаивать на чем-то не станет.

#6567 2023-12-30 22:38:51

Анон

Анон пишет:

Увы не от канонного ЛХ (
И это и ЦС должна быть в курсе, а каноничная известно как отреагировала(

Ну опять же, если всё правильно и осторожно подать, она бы не выпилилась. В конце концов, вины Яо в этом не было, это блядство Гуаншаня и глупость маменьки, а Яо в этой ситуации сделал всё, что мог.
ЛХ... Опять же, если хорошо смазать сову и отполировать глобус, то можно что-нибудь придумать)

#6568 2023-12-30 22:40:36

Анон

И против общества ЛХ не пойдёт. Поэтому в храме он бы Яо не отпустил, а наедине мог бы. Имхо

#6569 2023-12-30 22:41:24

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что ЛХ вмешается если что-то грозит его родне и ордену, в остальных случаях мнение выскажет, но настаивать на чем-то не станет.

По-моему, при всей декларируемой праведности и стремлению к справедливости, девиз всех Ланей – "моя хата с краю".

#6570 2023-12-30 22:42:35

Анон

Анон пишет:

Ну опять же, если всё правильно и осторожно подать, она бы не выпилилась. В конце концов, вины Яо в этом не было, это блядство Гуаншаня и глупость маменьки, а Яо в этой ситуации сделал всё, что мог.
ЛХ... Опять же, если хорошо смазать сову и отполировать глобус, то можно что-нибудь придумать)

Если б они не успели переспать то да. А тут вот представь, она узнает, что беременна от брата.
С другой стороны сына она очень любила, и если б Яо ей признался уже после родов, то что бы она сделала? Скорее всего приняла бы все как есть, лишь бы сын не пострадал

#6571 2023-12-30 22:43:05

Анон

Анон пишет:

По-моему, при всей декларируемой праведности и стремлению к справедливости, девиз всех Ланей – "моя хата с краю".

У ЛЧ может не совсем, у ЛХ точно

#6572 2023-12-30 22:47:27

Анон

Анон пишет:

У ЛЧ может не совсем, у ЛХ точно

У ЛЧ поначалу тоже, это потом он переосмыслил свою жизнь и философию ордена. У ЛХ, скорее всего, этот этап наступил после смерти Яо.

#6573 2023-12-30 22:48:13

Анон

Анон пишет:

Если б они не успели переспать то да. А тут вот представь, она узнает, что беременна от брата.

Ну и вообще мне кажется сомнительным, что ЛХ стал бы спать с ЦС ради того, чтобы дать Цзинь наследников) да и Яо не стал бы просить. Уж скорее СШ ;D
А если уж представить, что они не переспали , то скорее Яо просто не стал бы ничего с этим делать , у него ЦЛ есть и хватит.

#6574 2023-12-30 22:48:19

Анон

Анон пишет:

Необязательно же вываливать ей всё сразу. У них было много лет и до, и после смерти сына.

#6575 2023-12-30 22:49:20

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще мне кажется сомнительным, что ЛХ стал бы спать с ЦС ради того, чтобы дать Цзинь наследников

Мне тоже, но тройничок и фиксит я бы почитала)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума