Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
фиков, где Яо остаётся на стороне Вжуха.
НМЦ выпиливают
ЛХ остаётся при Яо наложником
Наследников у Вжуха больше нет и появятся ещё нескоро.
До абсолютной власти у Яо долгий и трудный, но всего один шаг
???
Вжух может усыновить Яо!
Кстати в отличие от ЛЛЦ в ЦШВ к Яо относились уважительно)
Отредактировано (2023-12-29 20:01:48)
Вжух может усыновить Яо!
Врядли. Я плохо помню канон, но вроде бы Вэни были сосредоточены больше на крови, чем на ордене в целом, кровь имела значение. Даже если бы он его усыновил, то не передал бы власть, женился бы снова.
А еще мне нравится мысль, что Вжух мог бы уполномочить Яо контролировать ЦГШ. И его интриганской душеньке было бы где развернуться, и от перекошенной папенькиной рожи на душе было бы радостно!)
Кстати в отличие от ЛЛЦ в ЦШВ к Яо относились уважительно)
Вотиминна.
Вжух – лучший папочка канона и самый справедливый глава!
Отредактировано (2023-12-29 20:09:03)
Врядли. Я плохо помню канон, но вроде бы Вэни были сосредоточены больше на крови, чем на ордене в целом, кровь имела значение. Даже если бы он его усыновил, то не передал бы власть, женился бы снова.
Ну или женил бы на какой-то своей родственнице, тогда их дети были б Вэнями по крови. Яо взял бы фамилию жены. А ЛХ наложником
Просто пока б женился, пока б его дети достигли сознательного возраста - это много лет, и стремно вот так оставаться без запасных вариантов.
Отредактировано (2023-12-29 20:16:43)
Вжух – лучший папочка канона и самый справедливый глава!
Вот! Не того Яо убил(
Просто пока б женился, пока б его дети достигли сознательного возраста - это много лет, и стремно вот так оставаться без запасных вариантов.
И ведь и в каноне это ему боком вышло. После его смерти не было наследника, и у Вэней все посыпалось
Вот! Не того Яо убил(
С самого начала так считаю
ЛХ, если его так сильно хочется, можно было бы долго водить за нос "подготовкой мятежа", пока султан не помрет, оставив наследство. Можно даже регентом при малолетнем кровном наследнике, в каноне же Яо справился.
А дальше, возможно, сделать должность ВЗ независимой от всех кланов, взяв контроль над всеми.
Короче, как-то так я понимаю фиксит)
Можно даже регентом при малолетнем кровном наследнике, в каноне же Яо справился.
Регент неплохо, но маловато, я за то, чтобы женился на родственнице Вжуха и вошёл в семью)
я за то, чтобы женился на родственнице Вжуха
Это на Вэнь Цин штоле?
Регент неплохо, но маловато
Я с прицелом на то, чтобы вывести должность ВЗ из-под любого влияния кланов, поставив его абсолютным и независимым арбитром над всеми. По сути – императором заклинательского мира)
Я верю, что лисонька бы справился!)
По крайней мере, тут мало шансов, что там ЦГШ мимо ее мамы пробегал
С этой стороны да, но блин, апаснэ...
ВЦ – не трепетный Лань)
Я с прицелом на то, чтобы вывести должность ВЗ из-под любого влияния кланов, поставив его абсолютным и независимым арбитром над всеми. По сути – императором заклинательского мира)
Я верю, что лисонька бы справился!)
Он бы справился, но лучше б он был не в вакууме, а за его спиной стоял мощный орден. Вэни как раз такие)
По крайней мере, тут мало шансов, что там ЦГШ мимо ее мамы пробегал
Ага, уже большой плюс
Он бы справился, но лучше б он был не в вакууме, а за его спиной стоял мощный орден. Вэни как раз такие)
Думаю, на момент окончания войны Вэни уже не совсем такие, а может, и совсем не такие. Вжух, конечно, мощнейшая боевая единица, но сам орден уже изрядно потрепан и обескровлен, а ему нужно ещё с СИ справиться.
С этой стороны да, но блин, апаснэ...
ВЦ – не трепетный Лань)
Я верю, Яо справится
ВЦ потом ещё Вжуху спасибо скажет за подгон мужа
Я верю, Яо справится
ВЦ потом ещё Вжуху спасибо скажет за подгон мужа
Ну, он по крайней мере знает, что и как с женой делать нужно)
Думаю, на момент окончания войны Вэни уже не совсем такие, а может, и совсем не такие. Вжух, конечно, мощнейшая боевая единица, но сам орден уже изрядно потрепан и обескровлен, а ему нужно ещё с СИ справиться.
Смотри, если у нас ау, где Яо остаётся с Вэнями, то Вжух жив, НМЦ мёртв, НХС того периода войну за него продолжать не в состоянии, ЛХ заложник-наложник , ЦГШ при таком раскладе припадает к бёдрам Вжуха. Ну с ВИ справятся
Ну, он по крайней мере знает, что и как с женой делать нужно)
Ага) и ВЦ с ВН пофиксятся) останутся живы
Смотри, если у нас ау, где Яо остаётся с Вэнями
Всё так, но это не отменяет того, что ЦШВ тоже пострадал в войне, наверняка кто-то уже ропщет на командующего, семья разобщена – ВЦ и её ветвь его не поддерживала изначально – и денег потрачено чуть более чем дохуя.
ЦГШ, кстати, может и возбухнуть: ЛЛЦ пострадал меньше всех, СИ и ЦЧ настроены мстить до последнего, так почему бы ему не рискнуть, чтобы прибрать в итоге к рукам всё?
Отредактировано (2023-12-29 21:06:30)
Всё так, но это не отменяет того, что ЦШВ тоже пострадал в войне, наверняка кто-то уже ропщет на командующего, семья разобщена – ВЦ и её ветвь его не поддерживала изначально – и денег потрачено чуть более чем дохуя.
Да, пострадал. Но ведь все пострадали. А ЦГШ слишком труслив и осторожен, чтобы в одиночку переть против Вжуха, он к коалиции то с опаской присоединился. Запахнет жареным, возможно переметнется. Тем более ЛЛЦ хоть и богаты, но на поле боя они себя фигово показали. Все время отступали, НМЦ вынужден был им на помощь приходить.
А недовольную ВЦ привяжет браком с доверенным помощником, и он проследит, чтоб все как надо было
Да и как не поддерживала? Открыто не сопротивлялась, пунктом управляла. ВИ и ЦЧ помогла потому что брат в это дело влез, а так бы не стала.
Отредактировано (2023-12-29 21:19:06)
В общем хочу такой фик
В общем хочу такой фик
Вот, и я хочу. Яб даже раскурил с кем-нибудь подробнее, но чукча не так чтоб писатель
Я всего одну, кажется, аушку видела , чтоб Яо выбирал ЦШВ, и та немного крэковая была. А ведь выбор стороны был не таким уж очевидным.
Отредактировано (2023-12-29 21:27:56)
Навскидку могу вспомнить вот этот фик - там тормознутый ЛХ расписан, на мой взгляд, о-очень верибельно:
https://archiveofourown.org/works/36745690
Ой, там даже в тегах стоит: "Лань Сичэнь немножко тормоз. Он не виноват. Это темперамент такой"
О, спасибо анон! Прикольно тут использовали идею с растительным телом.
Ну а что ЛХ в конце проебывается по Япониям ничего страшного, раньше в ЛЛЦ проебывался и как-то ведь справлялись без него
Вот, и я хочу. Яб даже раскурил с кем-нибудь подробнее, но чукча не так чтоб писатель
И я не писатель( я только попиздеть могу когда то пробовал писать фички в начале фандома, но то такое было
И я не писатель
Я вроде даже не безнадежен, только я бодро начинаю, но не заканчиваю