Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
На сколько я поняла ответку тоже получаешь не всегда, а если проклинаемый сможет это сделать, и Сушик не продержался, а получил ровно то, что было на ЦЦС-2 до его смерти.
И вдруг ему кое-что пришло на ум: «Тогда найдите того, кто наслал проклятие! Цзинь Цзы Сюнь наверняка обращался к мастерам проклятий. Чтобы справиться с подобным заклятием, проще всего отбить его обратно, чтобы эффект отразился на том, кто его наложил. Даже если отразить получится далеко не всю мощь, какую-то часть можно. Нужно просто найти человека, на котором будут такие же метки от проклятия!
Об этом было в тексте или это фаноны?
Фаноны, в тексте сказано, что проклятье можно отбить и на проклинающем останутся следы. Но эти следы не само проклятье, только метки. А вот если проклинающий не снимет его сам, то тот, кого прокляли - сдохнет
Об этом было в тексте или это фаноны?
Во-вторых, сам факт проклятия означал, что как заклинатель Цзинь Цзы Сюнь недостаточно силен, его духовной силы недостаточно, чтобы защититься от подобного, и это также весьма позорный факт, не подходящий для огласки
Кроме того, ВИ говорит ЦЦСу2:
Кроме того, если бы я собирался убить тебя, ты бы выглядел в тысячу раз хуже, чем сейчас».
из чего можно сделать вывод, что сила проклятья зависит от силы проклинающего.
мне казалось, что его любой может использовать на ком угодно, даже маггл.
да заклинатель и не почувствует, что маггл пытался сделать, а тому проклятье обраткой прилетит
Фаноны, в тексте сказано, что проклятье можно отбить и на проклинающем останутся следы. Но эти следы не само проклятье, только метки.
Разве?
Чтобы справиться с подобным заклятием, проще всего отбить его обратно, чтобы эффект отразился на том, кто его наложил. Даже если отразить получится далеко не всю мощь, какую-то часть можно.
«Эффект отразился на проклинающем» это, имхо, как раз про вред от проклятия, а не только следы. Отражаешь полностью — проклинающий умирает от своего же проклятия, ты огурцом. Отражаешь частично — ну ходите оба с дырками.
На сколько я поняла ответку тоже получаешь не всегда
Но ВИ в разговоре с Вэнь-сиблингами говорил, что любой же может увидеть, на нем нет следов, а значит, он не проклинал. И предлагал искать, на ком есть следы.
Но ВИ в разговоре с Вэнь-сиблингами говорил, что любой же может увидеть, на нем нет следов, а значит, он не проклинал. И предлагал искать, на ком есть следы.
он говорит искать потому что уверен что ЦЦС-2 уже обращался к экспертам и уже пытался отразить заклятие
Там ещё и
Цзинь Цзы Сюнь наверняка обращался к мастерам проклятий.
Может, если не обратился бы, вообще никак не получилось бы отразить, даже частично.
Может, если не обратился бы, вообще никак не получилось бы отразить, даже частично.
потому что ЦЦС2 слабачок
То есть тут та же фигня, что и в западной магии? Все зависит от силы и умений мага?
казалось, что его любой может использовать на ком угодно, даже маггл
откуда вдруг маггл? сказано же, что жертва должна быть слабее тебя по дух. силам.
а ВИ, кстати, мог иметь в виду не то, что он гораздо сильнее ЦЦС2 (ведь ядра-то у него нет), а что он проклял бы какой-то более сильной тзшной гадостью.
Не, ну как... Вот Мо Сюаньюй будучи практически магглом проворачивает такое сильное заклятие. Какбудто бы важен ритуал, а вовсе не сила мага. Ну и тут так же.
Вот Мо Сюаньюй будучи практически магглом проворачивает такое сильное заклятие. Какбудто бы важен ритуал, а вовсе не сила мага. Ну и тут так же.
У них могут быть совершенно разные механизмы действия. Притом в каноне это написано прямым текстом - проклятие язв зависит от сил проклинающего, а ритуал призыва завязан на исполнении желаний призвавшего. В уплату вообще-то идет его жизнь и тело, а не любой маггл пальцами щелкнул и вызвал кого угодно, вот тебе и мощность ритуала.
Вот Мо Сюаньюй будучи практически магглом проворачивает такое сильное заклятие. Какбудто бы важен ритуал, а вовсе не сила мага. Ну и тут так же.
Но это разные вещи. МСЮ принес себя в жертву и призвал дух невиданной мощи в себя - все завязано на него. А тут проклясть надо другого человека и при этом остаться живым и здоровым.
Отредактировано (2023-03-29 15:21:26)
а ВИ, кстати, мог иметь в виду не то, что он гораздо сильнее ЦЦС2 (ведь ядра-то у него нет)
ВИ отсутствие ядра тщательно скрывал, так что это скорее всего был его обычный блеф «а вот захочу и поставлю мир на колени»
В уплату вообще-то идет его жизнь и тело
И душа.
ВИ мог же разное с помощью темной силы. И покруче чем многие с духовными силами.
Это понятно, что за все приходится расплачиваться. И за каждый ритуал разным. Призвание души такой, что его может провести кто угодно, расплатившись мы знаем чем. А с сотней дыр менее понятно. Он другой и механизмы его другие. Если он только для сильных магов ок - понятно.
ВИ мог же разное с помощью темной силы. И покруче чем многие с духовными силами.
Потому что он умел пользоваться тэ. И там за 13 лет никто до его уровня не дотянул, даже СЯ, который ближе всех подошел и был притом неслабым заклинателем. Любой крестьянин без навыков так бы не смог.
блин, у кого-то есть нормальные тексты про Сушика (хотя бы на вторых ролях)? уж очень вкатывает его безграничная преданность ну и дунхуа с его первой встречей с яо сделала мне хорошо
Да есть, конечно:
Лишь один знал мое имя - пост-канон, АУ, Яо с Су Шэ в Японии, Су Шэ изобретает для Яо магический протез.
get your knuckles bloody for me - тоже АУ, Су Шэ и Яо на корабле, который плывет в Японию.
Тёплые чувства - опять же, Су Шэ и Яо в Японии.
Вот прикольные еще фики с Су Шэ:
Преданность - миленькое такое ПВП;
Прикосновение божественного - тоже миленькое ПВП с уклоном в фэнтезийную медицину;
В пещере - славненький такой юст )
Да я в общем-то всеядный) Люблю х/к в духе Esca, фики Дайсё, фикситы, жесть и трешатину тоже. Мне главное, чтоб по эмоциям било)))
ээ ну вот я например нежно люблю фик cool qin su erasure btw, там ЛХ перед свадьбой заметил, что у яосу чот не то происходит, и резко-дерзко принял меры. я была в восторге)) ЛХ соответственно подарковевший. довольно оригинальная динамика у сияо вышла. фиксит.
я почему просила уточнить кинки — есть кинки типа "ЛХ любит отсасывать и подчиняться в постели", а есть сюжетные типа "ЛХ в затворе загибается" или "ЛХ убивает кого-то ради Яо". меня чаще плющит от чего-то околосюжетного, чем непосредственно способов ебли. хотя это тоже.
вот ещё рек: old enough to be yours. в результате неудачной ночной охоты ЛХ деэйджится с 35 до 15 лет. и этот подросток-ЛХ с силой сходящего с путей поезда вкрашивается во взрослого крутого Ляньфан-цзуня мне очень зашло, как тут показано быстрое развитие влюблённости. и вообще я люблю троп "кто-то сменил личность/потерял память, но отп влюбляются друг в друга по второму разу". тут есть ебля, но она уже между взрослыми сияо. мелкого ЛХ Яо конечно же не развращал.
ещё я люблю всякую ксенофилию, в том числе эту серию с русалкой-Яо: https://archiveofourown.org/series/2478517 первый фик переводили на русский, в серии есть ещё два, особенно меня кинканул последний. Яо в виде человека мужчина, а в виде русалки частично самка (у него там ээ щель, куда можно ебать и даже оплодотворить икру
) Яо сам полукровка человека и русалки, собственно.
make me beg, make me bleed пвп-омегавёрс времён пряток от Вэней. ЛХ омега, Яо альфа.
Your Shadow, My Storm пост-саншот, но ЦГШ ещё жив. сияо оба альфы.
Where the Loyalty of the Heart Lays — вот тут осторожно, фик немного всрат. омегавёрс, ЦГШ подсыпал Яо порошочек, чтобы того сорвало в факодай течку, Яо уполз к себе, но обеспокоенные названные сами к нему пришли. всратость в том, что первым пришёл НМЦ и началось неяо, но на самом деле любят друг друга сияо, и они воссоединились позже, а неяо было вроде ошибки.
Отредактировано (2023-03-29 21:03:01)
а есть сюжетные типа "ЛХ в затворе загибается" или "ЛХ убивает кого-то ради Яо".
Вот, кстати!
Меня, например, очень радует, когда ЛХ реально делает ради Яо что-то, что противоречит его всегдашней установке на бесхребетность.
Лучший фик, который я знаю на эту тему, это эскин Я есть гнев.
Но бывают, конечно, и лайтовые версии, типа вот: Тайная жизнь Цзэу-цзюня, где как раз хорошо показано, какой ЛХ обычно кисельчик, но он все-таки берет себя в руки и совершает тайные противоправные действия, хи-хи ))) Вызволяет душу Яо из гроба при помощи дрели.
Аноны, а не посоветуете еще фиков с таким сюжетным ходом?
(Только не надо Дайсё, где ЛХ - какая-то белопушистая хтонь, которая откусывает Гуаншаню член )))))) Там у него изначально нету установки на бесхребетность).
Лучший фик, который я знаю на эту тему, это эскин Я есть гнев.
Зачем я прочитал это...
Тошнило в процессе, но не мог оторваться.
Оно, конечно, очень круто, но лучше бы не читал. )))
Ничего похожего я точно не знаю (слава богам).
Мне кажется много было фикситов сцены в храме или такое не годится? В сравнении с этим фиком все, конечно, меркнет.
Меня, например, очень радует, когда ЛХ реально делает ради Яо что-то, что противоречит его всегдашней установке на бесхребетность.
Last of Our Kind читал? там ЛХ в самый-самый последний момент решился спасать Яо, реанимировал его, вбухав прорву духсил, увёз в Дунъин и потом ещё кучу людей перебил, которых нанял НХС. там видно, что он над собой усилие совершил, чтобы так переебать свою жизнь и поставить Яо выше всего.
Last of Our Kind читал?
Читал. Я, кажется, вообще все англофики с сияо читал )))))
Но неть, Last of Our Kind мне не зашел (хотя вообще этого автора люблю). Как-то слишком там много груза по поводу злодейств Яо: и Яо грузится, и сам ЛХ грузится, и как-то оно вообще не того разлива, который я люблю )))))
Я люблю, где ЛХ прилетает по башке за то, что он грузится