Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#5501 2023-03-29 14:51:43

Анон

Re: Яо-тред

На сколько я поняла ответку тоже получаешь не всегда, а если проклинаемый сможет это сделать, и Сушик не продержался, а получил ровно то, что было на ЦЦС-2 до его смерти.

И вдруг ему кое-что пришло на ум: «Тогда найдите того, кто наслал проклятие! Цзинь Цзы Сюнь наверняка обращался к мастерам проклятий. Чтобы справиться с подобным заклятием, проще всего отбить его обратно, чтобы эффект отразился на том, кто его наложил. Даже если отразить получится далеко не всю мощь, какую-то часть можно. Нужно просто найти человека, на котором будут такие же метки от проклятия!

#5502 2023-03-29 14:52:11

Анон

Анон пишет:

Об этом было в тексте или это фаноны?

Фаноны, в тексте сказано, что проклятье можно отбить и на проклинающем останутся следы. Но эти следы не само проклятье, только метки. А вот если проклинающий не снимет его сам, то тот, кого прокляли - сдохнет

#5503 2023-03-29 14:52:29

Анон

Анон пишет:

Об этом было в тексте или это фаноны?

Анон пишет:

Во-вторых, сам факт проклятия означал, что как заклинатель Цзинь Цзы Сюнь недостаточно силен, его духовной силы недостаточно, чтобы защититься от подобного, и это также весьма позорный факт, не подходящий для огласки

Кроме того, ВИ говорит ЦЦСу2:

Кроме того, если бы я собирался убить тебя, ты бы выглядел в тысячу раз хуже, чем сейчас».

из чего можно сделать вывод, что сила проклятья зависит от силы проклинающего.

Анон пишет:

мне казалось, что его любой может использовать на ком угодно, даже маггл.

да заклинатель и не почувствует, что маггл пытался сделать, а тому проклятье обраткой прилетит

#5504 2023-03-29 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Фаноны, в тексте сказано, что проклятье можно отбить и на проклинающем останутся следы. Но эти следы не само проклятье, только метки.

Разве?

Чтобы справиться с подобным заклятием, проще всего отбить его обратно, чтобы эффект отразился на том, кто его наложил. Даже если отразить получится далеко не всю мощь, какую-то часть можно.

«Эффект отразился на проклинающем» это, имхо, как раз про вред от проклятия, а не только следы. Отражаешь полностью — проклинающий умирает от своего же проклятия, ты огурцом. Отражаешь частично — ну ходите оба с дырками.

#5505 2023-03-29 14:56:15

Анон

Анон пишет:

На сколько я поняла ответку тоже получаешь не всегда

Но ВИ в разговоре с Вэнь-сиблингами говорил, что любой же может увидеть, на нем нет следов, а значит, он не проклинал. И предлагал искать, на ком есть следы.

#5506 2023-03-29 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Но ВИ в разговоре с Вэнь-сиблингами говорил, что любой же может увидеть, на нем нет следов, а значит, он не проклинал. И предлагал искать, на ком есть следы.

он говорит искать потому что уверен что ЦЦС-2 уже обращался к экспертам и уже пытался отразить заклятие

#5507 2023-03-29 14:59:14

Анон

Анон пишет:

Там ещё и

Цзинь Цзы Сюнь наверняка обращался к мастерам проклятий.

Может, если не обратился бы, вообще никак не получилось бы отразить, даже частично.

#5508 2023-03-29 15:04:16

Анон

Анон пишет:

Может, если не обратился бы, вообще никак не получилось бы отразить, даже частично.

потому что ЦЦС2 слабачок

#5509 2023-03-29 15:04:32

Анон

То есть тут та же фигня, что и в западной магии? Все зависит от силы и умений мага?

#5510 2023-03-29 15:06:55

Анон

Анон пишет:

казалось, что его любой может использовать на ком угодно, даже маггл

откуда вдруг маггл? сказано же, что жертва должна быть слабее тебя по дух. силам.
а ВИ, кстати, мог иметь в виду не то, что он гораздо сильнее ЦЦС2 (ведь ядра-то у него нет), а что он проклял бы какой-то более сильной тзшной гадостью.

#5511 2023-03-29 15:09:24

Анон

Не, ну как... Вот Мо Сюаньюй будучи практически магглом проворачивает такое сильное заклятие. Какбудто бы важен ритуал, а вовсе не сила мага. Ну и тут так же.

#5512 2023-03-29 15:15:02

Анон

Анон пишет:

Вот Мо Сюаньюй будучи практически магглом проворачивает такое сильное заклятие. Какбудто бы важен ритуал, а вовсе не сила мага. Ну и тут так же.

У них могут быть совершенно разные механизмы действия. Притом в каноне это написано прямым текстом - проклятие язв зависит от сил проклинающего, а ритуал призыва завязан на исполнении желаний призвавшего. В уплату вообще-то идет его жизнь и тело, а не любой маггл пальцами щелкнул и вызвал кого угодно, вот тебе и мощность ритуала.

#5513 2023-03-29 15:20:59

Анон

Анон пишет:

Вот Мо Сюаньюй будучи практически магглом проворачивает такое сильное заклятие. Какбудто бы важен ритуал, а вовсе не сила мага. Ну и тут так же.

Но это разные вещи. МСЮ принес себя в жертву и призвал дух невиданной мощи в себя - все завязано на него. А тут проклясть надо другого человека и при этом остаться живым и здоровым.

Отредактировано (2023-03-29 15:21:26)

#5514 2023-03-29 15:26:45

Анон

Анон пишет:

а ВИ, кстати, мог иметь в виду не то, что он гораздо сильнее ЦЦС2 (ведь ядра-то у него нет)

ВИ отсутствие ядра тщательно скрывал, так что это скорее всего был его обычный блеф «а вот захочу и поставлю мир на колени»

#5515 2023-03-29 15:28:08

Анон

Анон пишет:

В уплату вообще-то идет его жизнь и тело

И душа.

#5516 2023-03-29 15:28:17

Анон

ВИ мог же разное с помощью темной силы. И покруче чем многие с духовными силами.

#5517 2023-03-29 15:30:58

Анон

Это понятно, что за все приходится расплачиваться. И за каждый ритуал разным. Призвание души такой, что его может провести кто угодно, расплатившись мы знаем чем. А с сотней дыр менее понятно. Он другой и механизмы его другие. Если он только для сильных магов ок - понятно.

#5518 2023-03-29 15:35:50

Анон

Анон пишет:

ВИ мог же разное с помощью темной силы. И покруче чем многие с духовными силами.

Потому что он умел пользоваться тэ. И там за 13 лет никто до его уровня не дотянул, даже СЯ, который ближе всех подошел и был притом неслабым заклинателем. Любой крестьянин без навыков так бы не смог.

#5519 2023-03-29 15:53:50

Анон

Анон пишет:

блин, у кого-то есть нормальные тексты про Сушика (хотя бы на вторых ролях)? уж очень вкатывает его безграничная преданность ну и дунхуа с его первой встречей с яо сделала мне хорошо

Да есть, конечно:
Лишь один знал мое имя - пост-канон, АУ, Яо с Су Шэ в Японии, Су Шэ изобретает для Яо магический протез.
get your knuckles bloody for me - тоже АУ, Су Шэ и Яо на корабле, который плывет в Японию.
Тёплые чувства - опять же, Су Шэ и Яо в Японии.

#5520 2023-03-29 16:00:57

Анон

Вот прикольные еще фики с Су Шэ:
Преданность - миленькое такое ПВП;
Прикосновение божественного - тоже миленькое ПВП с уклоном в фэнтезийную медицину;
В пещере - славненький такой юст )

#5521 2023-03-29 21:00:07

Анон

Анон пишет:

Да я в общем-то всеядный) Люблю х/к в духе Esca, фики Дайсё, фикситы, жесть и трешатину тоже. Мне главное, чтоб по эмоциям било)))

ээ ну вот я например нежно люблю фик cool qin su erasure btw, там ЛХ перед свадьбой заметил, что у яосу чот не то происходит, и резко-дерзко принял меры. я была в восторге)) ЛХ соответственно подарковевший. довольно оригинальная динамика у сияо вышла. фиксит.

я почему просила уточнить кинки — есть кинки типа "ЛХ любит отсасывать и подчиняться в постели", а есть сюжетные типа "ЛХ в затворе загибается" или "ЛХ убивает кого-то ради Яо". меня чаще плющит от чего-то околосюжетного, чем непосредственно способов ебли. хотя это тоже.

вот ещё рек: old enough to be yours. в результате неудачной ночной охоты ЛХ деэйджится с 35 до 15 лет. и этот подросток-ЛХ с силой сходящего с путей поезда вкрашивается во взрослого крутого Ляньфан-цзуня =D мне очень зашло, как тут показано быстрое развитие влюблённости. и вообще я люблю троп "кто-то сменил личность/потерял память, но отп влюбляются друг в друга по второму разу". тут есть ебля, но она уже между взрослыми сияо. мелкого ЛХ Яо конечно же не развращал.

ещё я люблю всякую ксенофилию, в том числе эту серию с русалкой-Яо: https://archiveofourown.org/series/2478517 первый фик переводили на русский, в серии есть ещё два, особенно меня кинканул последний. Яо в виде человека мужчина, а в виде русалки частично самка (у него там ээ щель, куда можно ебать и даже оплодотворить икру :please: :please: :please:) Яо сам полукровка человека и русалки, собственно.

make me beg, make me bleed пвп-омегавёрс времён пряток от Вэней. ЛХ омега, Яо альфа.

Your Shadow, My Storm пост-саншот, но ЦГШ ещё жив. сияо оба альфы.

Where the Loyalty of the Heart Lays — вот тут осторожно, фик немного всрат. омегавёрс, ЦГШ подсыпал Яо порошочек, чтобы того сорвало в факодай течку, Яо уполз к себе, но обеспокоенные названные сами к нему пришли. всратость в том, что первым пришёл НМЦ и началось неяо, но на самом деле любят друг друга сияо, и они воссоединились позже, а неяо было вроде ошибки.

Отредактировано (2023-03-29 21:03:01)

#5522 2023-03-30 03:13:01

Анон

Анон пишет:

а есть сюжетные типа "ЛХ в затворе загибается" или "ЛХ убивает кого-то ради Яо".

Вот, кстати!
Меня, например, очень радует, когда ЛХ реально делает ради Яо что-то, что противоречит его всегдашней установке на бесхребетность.
Лучший фик, который я знаю на эту тему, это эскин Я есть гнев.
Но бывают, конечно, и лайтовые версии, типа вот: Тайная жизнь Цзэу-цзюня, где как раз хорошо показано, какой ЛХ обычно кисельчик, но он все-таки берет себя в руки и совершает тайные противоправные действия, хи-хи ))) Вызволяет душу Яо из гроба при помощи дрели.

Аноны, а не посоветуете еще фиков с таким сюжетным ходом?
(Только не надо Дайсё, где ЛХ - какая-то белопушистая хтонь, которая откусывает Гуаншаню член )))))) Там у него изначально нету установки на бесхребетность).

#5523 2023-03-30 12:11:59

Анон

Лучший фик, который я знаю на эту тему, это эскин Я есть гнев.

Зачем я прочитал это...
Тошнило в процессе, но не мог оторваться.
Оно, конечно, очень круто, но лучше бы не читал. )))

Ничего похожего я точно не знаю (слава богам).
Мне кажется много было фикситов сцены в храме или такое не годится? В сравнении с этим фиком все, конечно, меркнет.

#5524 2023-03-30 12:16:34

Анон

Анон пишет:

Меня, например, очень радует, когда ЛХ реально делает ради Яо что-то, что противоречит его всегдашней установке на бесхребетность.

Last of Our Kind читал? =D там ЛХ в самый-самый последний момент решился спасать Яо, реанимировал его, вбухав прорву духсил, увёз в Дунъин и потом ещё кучу людей перебил, которых нанял НХС. там видно, что он над собой усилие совершил, чтобы так переебать свою жизнь и поставить Яо выше всего.

#5525 2023-03-30 14:13:32

Анон

Анон пишет:

Last of Our Kind читал?

Читал. Я, кажется, вообще все англофики с сияо читал )))))
Но неть, Last of Our Kind мне не зашел (хотя вообще этого автора люблю). Как-то слишком там много груза по поводу злодейств Яо: и Яо грузится, и сам ЛХ грузится, и как-то оно вообще не того разлива, который я люблю )))))
Я люблю, где ЛХ прилетает по башке за то, что он грузится  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума