Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#5451 2023-03-28 17:08:41

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Да. Мне вообще Магистр этим в том числе понравился, то Зелень на полкнижки вставят, то главзлодей к главгерою никакого отношения не имеет, все такое живенькое.
А в экранизациях пытаются сделать какправильно по сценарному искусству, мне нинравицца, сразу шаблонно как-то, без души.

Бешено плюсую

#5452 2023-03-28 17:18:04

Анон

Анон пишет:

аноны, кстати, вам вообще нравится то, что Яо почти никак не связан с ВИ? хотели ли вы более чёткой вражды между ними, как например у Бабая с СЛ?

Мне очень нравится. Не "муахахаха, я тебе жизнь портил все это время", а просто - ну, ты там что-то бесоебил, но у меня своя жизнь и ладно.

#5453 2023-03-28 17:38:04

Анон

Анон пишет:

но не может разобраться в том, что, согласно новелле, он делал, а что ему понавешали

У Яо есть проблема: не все его преступления тщательно разобраны, и в некоторых случаях можно только фанонить. Я про новеллу, конечно. Считаю её основным каноном. Что там накрутили в дораме и дунхуа, вообще не важно, потому что там стояла задача отбелить ВИ, ведь гг должен быть идеальным. Так что они не в счёт.
ВИ 100% самостоятельно потерял контроль. Насчёт того же ВН (когда он пришёл сдаваться) уже непонятки. То ли он сам распидорасился (а ведь он мог), то ли ему помогли (но хз в какой мере. Просто начали с ВЦ, чтобы его спровоцировать? Подшаманили заклинаниями? Но никто ничего не заметил...).
Вообще самый ебический пример "понавешивания" в новелле — это, как ни странно, не всякие тупые слухи, а слова самого Яо =D

— Лань Сичэнь! За эту жизнь я бессчётное число раз лгал, бессчётное число раз убивал. Как ты и сказал, я убил своего отца, брата, жену, сына, учителя, друга… Чего я не совершил из всех злодеяний этого мира?!
Он тяжело вдохнул и прохрипел:
— Но я никогда даже не думал причинить вред тебе!

Вот что это такое =D Он же тут явно художественно преувеличивает ради красного словца. Отца (ЦГШ) и учителя (Вжуха) — да, убил, тут всё понятно. Остальное не очень =D Жена (ЦС) умерла на наших глазах, и непонятно, как всё-таки это произошло =D То ли она полностью сама себя пырнула (и это не так уж странно, учитывая, что например другой её брат МСЮ тоже покончил с собой в тягостных обстоятельствах), а Яо виноват только в том, что устроил ей эти обстоятельства с инцестом и гибелью ребёнка — но этого достаточно, чтобы в пафосном порыве Яо записал её смерть на свой счёт, то ли Яо каким-то образом магически её заставил (и никто ничего не заметил, лол). Я лично придерживаюсь среднего тут: считаю, что вэньский кинжальчик действительно был опасен и мог спровоцировать на что-то слабых духом личностей, и Яо мог надеяться именно на такой исход среди прочих вариантов. (А прочими вариантами могли быть также: мой враг, который подкинул письмо, под воздействием кинжала выдаст себя и нападёт в открытую.) Но это была далеко не 100% гарантия. А ЦС сама хотела убиться, но без кинжала не решилась бы, а он её подтолкнул. Чот такое. Дунхуашники тут сделали хуету: канон однозначного ответа о точной роли Яо в смерти ЦС не даёт, а они придумали какие-то ебучие гвозди :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Про сына тоже не ясна точная роль Яо. Вроде понятно, что если бы Яо не решил, А-Сун бы не умер, но всё-таки как именно он умер — хз. Заказал ли сам Яо убийц? Или подстроил так, чтобы до ребёнка добрались чужие убийцы, которые были заказаны его врагами? А то, может, вовсе было не убийство, а несчастный случай, который Яо представил всем как убийство? Не понятно. Яо как-то мутно об этом говорит, как будто это было не совсем прямое убийство.

Ну и моё любимое: убийство брата и друга. Кто брат, а кто друг?! :lol: Если брат НМЦ (которого Яо да, убил, ускорив его смерть), то друг СЯ, что ли? Но СЯ был жив и от Яо с помощью ССЧ уполз, то есть, Яо тут виновен максимум в покушении на убийство. Но не в убийстве, ведь СЯ не умер =D И Яо многие годы знал о нём, но больше не трогал и даже помирился (ведь СЯ его не выдал вансяням). А раз Яо не убивал СЯ, значит, и в других случаях этой речи может возводить на себя напраслину (ЦС и А-Сун), упрощая ситуацию и увеличивая вину.
А если это НМЦ друг, а брат ЦЦС, то тоже не очень складывается, ведь Яо только послал ЦЦС в опасную ситуацию. Не было никаких гарантий, что ВИ, идущий на праздник ста дней ЦЛ, уебёт любимого мужа своей шицзе. ЦЦС вот такого точно не думал. Яо говорил, что этим надеялся рассорить ЦЦС с ВИ, и это может быть даже правдой. Но вину на себя возложить можно при желании. Брата МСЮ Яо тоже не убивал напрямую, хотя и в какой-то мере поспособствовал смерти, выгнав из ЛЛЦ или способствовав изгнанию.

#5454 2023-03-28 17:45:34

Анон

Анон пишет:

как именно он умер — хз. Заказал ли сам Яо убийц? Или подстроил так, чтобы до ребёнка добрались чужие убийцы, которые были заказаны его врагами? А то, может, вовсе было не убийство, а несчастный случай, который Яо представил всем как убийство?

Я даже читала такой замечательный редкий (и редкостно-стекольный) фанон, что после какого-то покушения или несчастного случая ребенок был в агонии и Яо пришлось делать ему эвтаназию ))
Ну понятно, что это бред, но какой поэтишный зато)

#5455 2023-03-28 19:12:56

Анон

Анончики, а можете посоветовать свои любимые кинковые фички с Яо? :please:  :timid:

#5456 2023-03-28 19:18:22

Анон

Насчет "убил учителя" по-моему из официального перевода убрали. Потому что совсем уж бред.

#5457 2023-03-28 19:30:33

Анон

Официального какого? В изданном русике точно есть.

#5458 2023-03-28 19:40:35

Анон

В изданном русике точно есть.

А мне казалось, что нет. Вроде даже специально смотрела. )
Ну что ж, значит я думала о нему лучше. )))

любимые кинковые фички с Яо

Ка-то это необъятно. )
С последней битвы вроде все хорошее приносили. А так чтобы вообще все-все, это ж разорваться можно.
Хотя вот то, что у меня списка нет, я очень жалею. Многое потерялось.
А нет ли у нас списка реков? Мне казалось, что был.

#5459 2023-03-28 19:43:47

Анон

Анон пишет:

Ка-то это необъятно. )
С последней битвы вроде все хорошее приносили. А так чтобы вообще все-все, это ж разорваться можно.
Хотя вот то, что у меня списка нет, я очень жалею. Многое потерялось.

С последней битвы я читал( И с предыдущей тоже. Интересует в первую очередь англофандом и фикбук, я не очень в них ориентируюсь
Список реков был бы очень кстати! :)

Отредактировано (2023-03-28 19:44:14)

#5460 2023-03-28 19:55:44

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что нет. Вроде даже специально смотрела. )

Не, я читал первый раз на бумаге и еще там запутался во всех его учителях, братьях и друзьях. ;D

#5461 2023-03-28 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Насчет "убил учителя" по-моему из официального перевода убрали. Потому что совсем уж бред.

почему вдруг бред O_o если Яо в контексте "обвиняю себя во всех грехах" счёл возможным назвать Вжуха учителем, значит, чему-то он его научил. что в этом бредового? Вжух между прочим единственный из покровителей Яо, кто его не предавал :lol:

#5462 2023-03-28 21:05:34

Анон

счёл возможным назвать Вжуха учителем

Непонятно с чего.
В сюжете не было ничего о том, что Вжух его чему-то учил. Это мог быть кто угодно. Или никто.
Доберусь до дома, посмотрю в книге, что там. Любопытно даже.

Я вообще вижу эту сцену исключительно желанием автора прописать разоблачение Яо, не особенно запариваясь. Потому что непонятно с чего вообще он во всем признается. Но это мои имхи и фаноны, конечно.
Мне сказали: ты не понимаешь китайцев. Вот каждый нормальный китаец тоже начал бы по всем признаваться. ))) Ну низнаю...

Отредактировано (2023-03-28 21:08:37)

#5463 2023-03-28 21:06:54

Анон

Анон пишет:

был-был. мы собирали фики с описаниями из треда, но не доделали, на какой-то странице остановились.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

#5464 2023-03-28 21:10:21

Анон

Надо список дополнить. Он очень короткий.

#5465 2023-03-28 21:13:22

Анон

Анон пишет:

В сюжете не было ничего о том, что Вжух его чему-то учил.

анон, так нам и ничего не показали о том, как Яо был при Вжухе. только косвенно — что Вжух его оценил и держал при себе, и что Яо для него пытал и придумывал новые пыточные инструменты. да, это единственное указание на Вжуха как учителя, но мне кажется, это он. не вижу ничего странного в том, что Вжух немного подтянул заклинательский уровень Яо, который почти на дне. вроде Хэньшэн Яо тоже у Вэней получил.
хотя так-то ты прав, что строго говоря мало ли какой это учитель. но это мне кажется логичнее, чем придумывать учителя-ОМП, о котором нам ничего не известно.

Отредактировано (2023-03-28 21:14:58)

#5466 2023-03-28 21:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сюжете не было ничего о том, что Вжух его чему-то учил.

анон, так нам и ничего не показали о том, как Яо был при Вжухе. только косвенно — что Вжух его оценил и держал при себе, и что Яо для него пытал и придумывал новые пыточные инструменты. да, это единственное указание на Вжуха как учителя, но мне кажется, это он. не вижу ничего странного в том, что Вжух немного подтянул заклинательский уровень Яо, который почти на дне. вроде Хэньшэн Яо тоже у Вэней получил.

Анончик, это все фаноны.
Они логичные, я их поддерживаю.  Но об этом в книге ничего не было. Ну кроме того разве что, что пытки какие-то были.

#5467 2023-03-28 21:17:07

Анон

Анон пишет:

Надо список дополнить. Он очень короткий.

Во-первых, там 9 вкладок и не меньше сотни фиков, я бы не назвал такой список коротким. Во-вторых, все в твоих руках, анон ;D

#5468 2023-03-28 21:19:00

Анон

Анон пишет:

Интересует в первую очередь англофандом и фикбук

Анон пишет:

а можете посоветовать свои любимые кинковые фички с Яо?

ты б хоть примерно свои кинки очертил...

#5469 2023-03-28 21:31:10

Анон

Анон пишет:

ты б хоть примерно свои кинки очертил...

Да я в общем-то всеядный) Люблю х/к в духе Esca, фики Дайсё, фикситы, жесть и трешатину тоже. Мне главное, чтоб по эмоциям било)))

#5470 2023-03-28 21:46:20

Анон

К слову про убийство учителя - “Достойный ученик“ есть на аоз

#5471 2023-03-28 22:27:17

Анон

там 9 вкладок и не меньше сотни фиков

Вот это я тупой, не увидел всех вкладок. )
Нашел все богатства, спасибо!

#5472 2023-03-29 04:17:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать свои любимые кинковые фички с Яо? :please:  :timid:

Вот, очень guilty pleasure. Наверное, самые кинковые два фичка, которые я знаю по сияо:
trembling ever so little
Любовь, который ты так жаждешь
НО: кинки там такие специфические, что кому-то могут попасть в сквики ))))))
У автора есть еще до кучи кинковых фиков по сияо, но те без перевода на русский.

А, вот, кстати, яосу очень кинковый того же автора: this and that of you

Отредактировано (2023-03-29 04:21:27)

#5473 2023-03-29 04:24:15

Анон

Always Ebbed Strangely - вот этот англофик еще люблю. Тоже очень кинковый. Здесь модерн!АУ, но все заклинатели. ЛХ похитили Вэни и мучали, но об этом буквально пара абзацев в начале (я их всегда пропускаю, если честно, я не любитель издевательства читать), зато потом долгий-долгий комфортинг от Яо ))) Ми-ми-ми. Но тоже на любителя ) И тройничок с НМЦ в конце лично мне не нравится.

#5474 2023-03-29 06:23:51

Анон

Анон пишет:

Вжух его оценил и держал при себе, и что Яо для него пытал и придумывал новые пыточные инструменты.

И то насчет "пытал" - это читатель сам домысливает, а в книге не сказано )))

Цитата:
Вэнь Жохань, глава Ордена Цишань Вэнь, обладал свирепым и переменчивым нравом. Он любил запах свежей крови и порой забавлялся тем, что мучал своих обидчиков. В прошлом Цзинь Гуанъяо, угождая его прихотям, создавал занятные, но бесчеловечные орудия пыток, и таким образом вызвал интерес Вэнь Жоханя и втёрся к нему в доверие.

Яо мог сам и не пытать даже, а просто изобретать штуковины.

#5475 2023-03-29 08:06:36

Анон

Анон пишет:

офигевал в очередной раз, каким же мощным ТЗ сделали Су Шэ. Он ведь Старейшину Илина уделал на раз

Да это пиздец кий кринж. Ради того, чтобы отбелить ВИ, лорамщики сделали его лохом. Печать не создавал, ТП не основал, и пересвистеть его может каждый идиот.

ЗЫ: в какой-то момент новеллы упоминалось, что Вжух лично тренировал Яо

Отредактировано (2023-03-29 08:09:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума