Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#5351 2023-01-26 17:51:56

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

я сам сегодня нашел и прочел этот макси, и чувствовал себя одиноким в желании орать

Как пересказывавший анон я тебя очень понимаю :friends:  :lol:  Причем там у автора еще такая своеобразная манера изложения, то идет какая-то муть с бытовухой, и тут вдруг раз - вотэтоповрот! И опять бытовуха с нервным Яо как ни в чем ни бывало :lol:

#5352 2023-01-28 05:25:06

Анон

В выкладке текстов появляются тексты про Яо!
Мне вот эти понравились:
Встреча - милота от команды фиксита. АУ, где все заклинатели - драконы. Юный дракончик Цзян Чэн случайно встречает юного Яо и внезапно решает, что приведет его в орден, как папа привел Вэй Усяня. (Госпожа Юй в восторге от этого способа поквитаться с мужем; она летит в Юньпин и забирает к себе еще и Мэн Ши).

Историю пишут победители - немножко стебный фиксит, в котором Цзинь Лин - сообщник дяди Яо, и это выясняется в храме Гуаньинь, в немалому удивлению всех собравшихся.

Нежнее шёлка - самое начало влюбленности Яо и Цинь Су. Местами довольно горячее (пограничный рейтинг).

#5353 2023-01-28 07:34:26

Анон

Анон пишет:

(Госпожа Юй в восторге от этого способа поквитаться с мужем; она летит в Юньпин и забирает к себе еще и Мэн Ши).

Все хорошо, но вот этот момент конечно, несколько сомнительный)

#5354 2023-01-28 08:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Госпожа Юй в восторге от этого способа поквитаться с мужем; она летит в Юньпин и забирает к себе еще и Мэн Ши).

Все хорошо, но вот этот момент конечно, несколько сомнительный)

А ты фик читал, анон? ) Всё же в кратком изложении оно не совсем так, как в полном тексте)

#5355 2023-01-28 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Нежнее шёлка - самое начало влюбленности Яо и Цинь Су

ожидала циньяо и несколько обалдела от ЛХ, который быстро, решительно вломился в фик, чтобы чисто по-братски пообниматься с Яо и вдохновить его на очередное решение, ведущее в жопу :lol: как будто ЦГШ и НМЦ было мало))

#5356 2023-01-28 16:01:01

Анон

Анон пишет:

и несколько обалдела от ЛХ, который быстро, решительно вломился в фик, чтобы чисто по-братски пообниматься с Яо и вдохновить его на очередное решение, ведущее в жопу

Лучше бы сам завалил в пионы, ибо гет в этом каноне-это все от лукавого ;D

#5357 2023-01-28 19:06:57

Анон

мне вот этот понравился с выкладки Яо-тим

https://archiveofourown.org/works/44602717#main

просто неплохая зарисовка на тему + хороший фокал ЦЛ

#5358 2023-01-28 19:11:40

Анон

Анон пишет:

мне вот этот понравился с выкладки Яо-тим

https://archiveofourown.org/works/44602717#main

просто неплохая зарисовка на тему + хороший фокал ЦЛ

Как же удобно что выкладки на ао3 :heart:

#5359 2023-01-29 05:12:08

Анон

А мне этот дико зашел:
Суета из-за Печати - уморительный АУшный фиксит, в котором У Яо есть два брата-близнеца: один из них воришка, а другой - шаман.
Я так ржала, пока читала!

Отредактировано (2023-01-29 05:12:16)

#5360 2023-01-29 22:46:38

Анон

кто-нибудь уже прочёл сияо на 76к? оно из той клёвой серии. я честно говоря в ахуе от объёма цитирования канона(( такое чувство, что если сократить все места, неотличимые от канона, фик похудеет вдвое, если не втрое. это меня разочаровало(( так обидно. после прошлого фика я думала, там будут охуительные оригинальные приключения Яо, а там... канон. не только, но его на мой вкус многовато.

#5361 2023-01-29 22:56:49

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь уже прочёл сияо на 76к?

Я прочел, мне было норм. Отдельно понравился побег Яо, ну и эпилог тоже прикольный, конечно) Повторение канона меня не смутило, наоборот, интересно было наблюдать, как другие эмоциональные оттенки меняют события или показывают их в непривычном свете.

#5362 2023-01-29 23:10:18

Анон

Анон пишет:

я думала, там будут охуительные оригинальные приключения Яо, а там... канон.

Так канон только половину фика, а дальше начинается нифига не канон. Да и в канонных частях много изменено

#5363 2023-01-30 18:47:04

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь уже прочёл сияо на 76к?

я читал в первые же минуты выкладки текста. очень понравилось, считаю одним из лучших текстов в серии, много вотэтоповоротов, но они не бесили, как-то органичненько смотрелись. даже канонных вставки не пролистовал, автор давал хороший пов Яо на них.

нытье и спойлеры

#5364 2023-02-03 12:15:43

Анон

аноны, у кого-то сохранился таймтревел с МСЮ и классным криповым Яо? очень хочу перечитать, но на фб удалили :sadcat:

#5365 2023-02-03 15:04:53

Анон

Анон пишет:

Мне вот эти понравились:
Встреча - милота от команды фиксита.

Мне хотелось расплакаться в конце, от того, как с Яо добры.
Он бы весь мир ради такой доброты к себе и матери перевернул.
ЦГШ просто кретин.

#5366 2023-02-05 04:17:16

Анон

Арты с Яо с ФБ:
Что-то настоящее - Яо и маленький Цзинь Лин
Высокие горы и текущие воды - пейзаж с кро-о-охотными сияо
Контакт - иллюстрация к зимнему фику про другую планету: Яо с ящером-НМЦ и медузой-Сичэнем.
Лисья семья - Яо и Цинь Су с лисьими ушами и хвостиками.

Отредактировано (2023-02-05 04:17:49)

#5367 2023-02-11 14:15:00

Анон

Анон пишет:

таймтревел с МСЮ и классным криповым Яо?

А не помнишь, как примерно называется? Я много качал, всё просматривать заебусь...

#5368 2023-02-11 18:21:57

Анон

Дорогие аноны, пару лет я не читала фикла по модао и вот накатило, как на алкоголика. Надо. Присоветуйте что-то большое с хорошим (русским!) языком про Яо. Заранее спасибо!

#5369 2023-02-11 18:49:54

Анон

анончики, подскажите, есть ли где отдельно тот кусочек, который играет Яо в 7 эпизоде 3 сезона дунхуа (то самое "Очищение")?
я нашла, кажется, дорамную версию, а из дунхуа уже почти все саундтреки пролистала, не могу найти((

#5370 2023-02-12 03:35:12

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, пару лет я не читала фикла по модао и вот накатило, как на алкоголика. Надо. Присоветуйте что-то большое с хорошим (русским!) языком про Яо. Заранее спасибо!

Ох, анон, ты вкусы свои лучше конкретнее обрисуй ))) Всем легче будет )
Но вот этот фик, на мой взгляд, однозначно очень хороший, а кроме того, большой и с прекрасным русским языком:
Сыграй на струнах звезд

#5371 2023-02-12 04:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот этот фик, на мой взгляд, однозначно очень хороший, а кроме того, большой и с прекрасным русским языком:
Сыграй на струнах звезд

Анон пишет:
Анон пишет:

Сыграй на струнах звезд

Спасибо!
Вкусы... Мне нравится слог и сюжет. Удивительное дело, но в этом каноне мне нравятся отдельные персонажи, а не пейринги. Никого активно не шипперю, поэтому прочитаю про любимок в любых сочитаниях.

#5372 2023-02-18 16:48:23

Анон

А давайте-ка я внесу фиков с ФБ!

Есть два гетных фика:
Погладь Басю - Яо/Бася (в женском воплощении, не в виде сабли). Забавный милый фиксит, вдохновленный кадром из дорамы, где Яо гладит саблю. В фике Бася настолько прониклась, что пришла к Яо за добавкой ))

Деликатная проблема - яосу, но без инцеста (вторая часть посвящена как раз тому, как так Цинь Су не сестра Яо). Наверное, некоторых может еще как сквикнуть, потому что

Скрытый текст

Но мне зашло. Очень по-человечески всё это написано, тепло и утешительно. Ну и Яо сияет, потому как глазами ЦС.

чэнъяо:
одно, зато большое: 20к слов. Суров и непреклонен. В принципе, славное такое. Хотя на серьезных щщах читать не советую, потому что в некоторых местах крэк (например, с гигантской головой НМЦ, которая чуть не съела Иньскую Печать). Цзян Чэн тут запал на Яо, потому что тот ему напоминает Цзян Яньли. И Яо даже пару раз в нее перевоплощался с помощью косметики и такой-то матери чар.

сияо много:
Его лента: зарисовка про то, что у Сичэня есть лента, которую можно потрогать Яо, а у Яо есть Хэньшэн, который можно потрогать Сичэню )

После часа свиньи: ЛСЧ - нёх с тентаклями, и вообще весь орден нёхи, которые по ночам снимают ленты и выпускают на волю свою нёховскую сущность. А тут Яо шел после отбоя из библиотеки, и ЛСЧ его поймал ) Понравилось, как Яо поначалу долго думал, что это какая-то темная тварь в облике эргэ, и чего только не делал, чтобы ее убить )))

Как старший брат: ЛСЧ случайно услышал, как Яо и Цинь Су договариваются о папапа, чтобы точно пожениться, и пресек это дело. Потом он сам улаживал дела Яо с родителями ЦС, и это привело к тому, что мама ЦС не стала тянуть и вовремя поделилась секретом с Яо. Яо с горя выпил и полетел в ОГ плакаться Сичэню. Кончилось всё НЦой.

Сказ о демонической лисе и слабом духом даосе Яо - лиса, но Сичэнь настолько развил золотое ядро, что ему даже с лисой слить тела не страшно. Миленький фик, и в конце у Яо отрастают лисьи уши )

трицзуни
Они меняютсяА вот это мне как-то не зашло. Действия есть, а чувств нету, я такое не люблю ((

Отредактировано (2023-02-18 16:48:46)

#5373 2023-02-18 17:10:38

Анон

Анон пишет:

конце у Яо отрастают лисьи уши

И хвост(ы)! Это важная деталь, между прочим  :lenin:

#5374 2023-02-18 17:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конце у Яо отрастают лисьи уши

И хвост(ы)! Это важная деталь, между прочим  :lenin:

Хвосты не видно ) И один не в материальном плане находится ) А уши видно и даже пошшупать можно))))

#5375 2023-02-18 18:49:24

Анон

Анон пишет:

в некоторых местах крэк (например, с гигантской головой НМЦ, которая чуть не съела Иньскую Печать)

я бы сказала, что там в других местах крэк, а это норм бодрая нечисть! не одним вансяням с кусками НМЦ весело приключаться)) вообще я ожидала, что из-за чэнъяо ЦЧ как скомандует ВИ к ноге, то есть, заставит его бросить расследование, изничтожить башку НМЦ и перестать топить против Яо. была немного удивлена концовкой)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума