Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Но потом я как-то это приняла, потому что во-первых, это вполне нормальное поведение для ВИ, во-вторых, ничего ужасного он не сделал, и в-третьих само настроение фика такое, действительно немного шутливое, что ли.
по новелле и экстрам я помню, что у ВИ своеобразное отношение к добровольности и согласию, далекое от современных норм.
в принципе, вы правы, аноны. Действительно, не факт, что канонный ВИ не повёл бы себя похожим образом.
В общем, я про оос и не говорила, здесь скорее такой момент... никто же не говорит, что в каноне не может быть сквичных вещей. А в фиках мы уже ищем то, что хотим улучшить, исправить (ну, у меня во всяком случае так).
Я люблю в фичках чуть более эмпатичного ВИ, чуточку более открытого ЛЧ. В общем, фик, действительно, не виноват, просто не попал в мои представления))
Я люблю в фичках чуть более эмпатичного ВИ, чуточку более открытого ЛЧ.
Вот тут могу тебя понять
Я люблю в фичках чуть более эмпатичного ВИ, чуточку более открытого ЛЧ
В дораме они такие и есть.
Ща набегут аноны с визгом «заебали дорамщики»
Кстати, хочу попросить реков на фики, где ВИ заботится об ЛЧ. Прям чтобы на этом акцент был.
Можно просто в быту со всякими завариваниями чая, расчесываеием волос, приготовлением ванны. Обычно этим как-то больше ЛЧ занимается, а вот хочется и чтобы наоборот.
Можно комфортинг после травм, проклятий, всякого такого. Только чтобы заботился именно ВИ.
Первым вспомнился тот известный про потерю чувств. Но его, наверное, читали?
И мне, пожалуйста.
Кстати, хочу попросить реков на фики, где ВИ заботится об ЛЧ. Прям чтобы на этом акцент был.
Можно просто в быту со всякими завариваниями чая, расчесываеием волос, приготовлением ванны. Обычно этим как-то больше ЛЧ занимается, а вот хочется и чтобы наоборот.
Можно комфортинг после травм, проклятий, всякого такого. Только чтобы заботился именно ВИ.
Первым вспомнился тот известный про потерю чувств. Но его, наверное, читали?
"Тени в восходящем солнце"? Ага, читала, но все равно спасибо за напоминание о нем )
Тут уже как-то обсуждали этот фик, но вот
https://archiveofourown.org/works/47561 … /119868130
Вансяни пошли на ночную охоту, ЛЧ чуть не помер, ВИ пришлось его спасать и выхаживать. Дальше там был эпизод, который кого-то в треде сквикнул поведением ВИ, так что читайте с осторожностью.
Есть сцена с боттом ЛЧ, вернее, с риммингом (считается ли это за полноценную смену раскладки? хз)
И ещё вот это. ВИ пересёкся с ЛЧ по дороге в лагерь перевоспитания, отбил от Вэней и выхаживает, тк у ЛЧ сломана нога.
https://archiveofourown.org/works/32642953
Отредактировано (2024-09-17 19:47:41)
Тут уже как-то обсуждали этот фик, но вот
https://archiveofourown.org/works/32642953
Спасибо! Не читала ни того, ни другого, выглядит очень перспективно.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, впн, чтоб АО3 открывался. А то что-то мои 2 не дают этого
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, впн, чтоб АО3 открывался. А то что-то мои 2 не дают этого
Можно использовать зеркало, переписать расширение org на gay . Но сейчас ао3 опять что-то лежит.
Можно использовать зеркало, переписать расширение org на gay .
Я себе поставил в хроме на компе расширение redirector, который org автоматом меняет на gay. Удобно )
А в телефоне впн нормально работает.
а кто знает, что там с входом? Работают те же логин и пароль?
Да. Нужно только еще раз залогиниться. И дальше вообще все отлично - полный функционал.
Браузсек. Расширение для браузера, включается и выключается двумя кликами. Бесплатный.
Анон пишет:Первым вспомнился тот известный про потерю чувств. Но его, наверное, читали?
"Тени в восходящем солнце"? Ага, читала, но все равно спасибо за напоминание о нем )
да)
вот еще один вспомнила:
https://archiveofourown.org/works/52670 … /133228438
расширение цензор трекер. он у меня и на компе и на телефоне
Вансяни пошли на ночную охоту, ЛЧ чуть не помер, ВИ пришлось его спасать и выхаживать. Дальше там был эпизод, который кого-то в треде сквикнул поведением ВИ, так что читайте с осторожностью.
Есть сцена с боттом ЛЧ, вернее, с риммингом (считается ли это за полноценную смену раскладки? хз
Прикольно... Дочитала этот фик и немного зависла. Фик хороший, очень понравился. Но у меня четкое впечатление, что предупреждение о сквике с ВИ, это про меня. Потому что, я уже писала ранее про похожий фик, где ВИ учился втихаря летать, пока ЛЧ погряз в делах на посту ВЗ, да еще и брат его чуть не утопился. Но это определенно не этот фик. В том не было никаких травм и охот, все действо происходило в ОГ. Не было Цижэня с инсультом, но много было уделено ЛХ и его депрессии и попыткам уйти в мир иной. Весь фик от лица ЛЧ. ВИ там был постольку-поскольку и в основном нигде ни в чем не участвовал, пока ЛЧ весь по уши занятый решал одну проблему за другой.
В общем, непонятно, то ли моя память соединила два разных фика в один, то ли есть фик с похожими моментами. Странно...
Но у меня четкое впечатление, что предупреждение о сквике с ВИ, это про меня.
Блин, да, я как раз твой коммент вспомнил. И у меня уже тогда мелькнула мысль, что ты мог иметь в виду другой фик, потомушт я не помнил части того, о чём ты говорил… но вряд ли существуют целых два фика с настолько похожими сценами? Да??
Блин, да, я как раз твой коммент вспомнил. И у меня уже тогда мелькнула мысль, что ты мог иметь в виду другой фик, потомушт я не помнил части того, о чём ты говорил… но вряд ли существуют целых два фика с настолько похожими сценами? Да
Скорее всего, я соединила два фика в один Потому что это был бы почти плагиат. Хорошо запомнила одну сцену, где ЛХ пошел купаться в холодные источники и заодно решил утопиться. В этом фике ничего подобного нет.
сильно не люблю когда ВИ в фике приписывают любовь к порке. в каноне ему это явно не понравилось и ЛЧ сразу согласился никакой порки.
хотя с другими моими отп порку люблю так что это не личный сквик. у вас есть такое? как кинк любите, но если не вансяни?
Скорее всего, я соединила два фика в один
Вкладка с этим фиком у меня открыта примерно со времен обсуждения тут того фика с полетами и задолбавшимся ЛЧ, но я его еще не читала (у меня всегда открыто больше, чем я успеваю читать ), открыла сегодняшний рек и такая "о, это ж тот же самый, теперь точно надо почитать".
Потому что это был бы почти плагиат. Хорошо запомнила одну сцену, где ЛХ пошел купаться в холодные источники и заодно решил утопиться. В этом фике ничего подобного нет.
Вот интересно было бы еще и этот второй фик опознать.
хотя с другими моими отп порку люблю так что это не личный сквик. у вас есть такое? как кинк любите, но если не вансяни?
Вот то же самое с поркой. Вообще, люблю ее, но с вансянями никак. Потому что ВИ словами через рот сказал, что ему не нравится и не надо. А ЛЧ после его истории с кнутом вообще пороть не хочется, даже если эротически, легонько или в шутку.
Хотя у меня есть разница в восприятии между сценой в "серьезном" фике и короткой пвпшкой в стиле кинк-фестов. Тут я гораздо терпимее к оосу, сквикам и обстоятельствам
у вас есть такое? как кинк любите, но если не вансяни?
Вообще нет, я тащу все свои кинки из фандома в фандом, но порку ВИ тоже не очень одобряю(
я люблю бдсм, но вансяней в таких отношениях вообще не вижу. Я чисто по дораме, и если ЛЧ я могу представить сабом, то ВИ, в моем его понимании, ни в домы, ни в сабы по велению души не пойдет. Хотя читать такие фики могу, но сама писать - нет, слишком громко трещит сова на глобусе.
Обычно люблю слоуберн, люблю сюжет, когда герои уже трахаются, но все еще не знают, что чувства взаимны, в вансянях не заходит - слишком много фиков попадалось, где он, на мой взгляд, криво прописан, когда недопонимания прописаны очень скверно, и кажется, что герои буквально ищут повод чтобы понять друг друга не правильно и ни в коем случае не быть вместе, хотя объективно это практически невозможно.
Отредактировано (2024-09-18 09:28:04)