Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
один из самых милых фиков на тему потери памяти получился у diamondbruise.
Дадада! Я тоже его нес)))
Если бы даже ВИ прогнали бы из ОГ и по каким-то причинам он не понял бы, что ЛЧ под проклятием, он бы скорее на ЛЦН пошел.
Если это постканон, ВИ вообще может идти куда хочет. Не обязательно уползать в самое поганое место. Его же больше не преследуют, по крайней мере открыто, а с отдельными мстителями он сам справится, если что.
Если это постканон, ВИ вообще может идти куда хочет. Не обязательно уползать в самое поганое место. Его же больше не преследуют, по крайней мере открыто, а с отдельными мстителями он сам справится, если что.
Ну я имею в виду скорее даже на ЛЦН, чем в ПЛ. А так да, может куда угодно. Просто авторам хочется хорошего брата ЦЧ и ВИ у него на ручках. Но в этих фиках ООСные буквально все. Разве что мелколани могут быть более-менее в характере, и то не всегда.
Просто авторам хочется хорошего брата ЦЧ и ВИ у него на ручках.
Для этого не обязательно писать, что ВИ уходит в ПЛ Я ЦЧ-лавер, но тоже считаю, что в постканоне ВИ бы не пошёл в ПЛ в такой ситуации, это как-то странно: «Я помню, что мы не очень хорошо расстались, но меня тут из ОГ выгнали, можно я у тебя перекантуюсь?»
«Я помню, что мы не очень хорошо расстались, но меня тут из ОГ выгнали, можно я у тебя перекантуюсь?»
Это еще не самый плохой вариант. Был фик, где ВИ почти убился на ночной охоте и ВН принес его умирающего в ПЛ, просить помощи у ЦЧ. Вообще ВИ там одноногая собачка и даже не попытался разобраться, что с ЛЧ случилось - пошел убиваться об нечисть. Что дальше было, не знаю, я дропнул.
т. Был фик, где ВИ почти убился на ночной охоте и ВН принес его умирающего в ПЛ, просить помощи у ЦЧ
Разумно поступил. Если ПЛ самое близкое место, где можно попросить помощи, почему нет? Думаю, в этом случае, канонный ЦЧ не отказал бы. Хотя хз.
Я вроде много фиков на эту тему читал, но этот не попадался. Название, конечно
А мне нравится название Креативное.
Я ЦЧ-лавер, но тоже считаю, что в постканоне ВИ бы не пошёл в ПЛ в такой ситуации, это как-то странно: «Я помню, что мы не очень хорошо расстались, но меня тут из ОГ выгнали, можно я у тебя перекантуюсь?»
Я бы предпочёл фики, где ВИ не спрашивает, а просто приходит в Юньмэн с видом "хожу где хочу, что-то не так?" Не в ПЛ, но где-то рядом. Мне вообще очень нравится, когда ВИ не страдающий и гонимый, а как кот: вижу удобное место, не вижу препятствий.
ЗЫ: Кстати, ОГ тоже касается. Не дают жить в ОГ - можно поселиться в Цайи и тусить с мелколанями. Это уже не ОГ, кормят хорошо, а ЛЦЖ может хоть изойтись себе там.
Отредактировано (2024-09-17 14:05:24)
Думаю, в этом случае, канонный ЦЧ не отказал бы. Хотя хз.
Ну в фике он и не отказал, но автор с удовольствием потоптался по ВН, которого в очередной раз пнули, как собачонку
Я вот несколько читала, и у меня сложилось впечатление, что чаще ЛЧ теряет память. С потерей памяти у ВИ читала только два, кажется.
Мне кажется, ЛЧ более "виктимный" в этом плане, это же пишут обычно для особого типа пожалейства, поэтому так) Ведь в вансянях именно он "помнит" свою любовь к ВИ и так далее, а без этой памяти непонятно, почувствовал бы ВИ что-нибудь в ответ когда-нибудь, и т.д.
Спасибо, прочитала )
Как раз самое то - стеклишко, при этом никто не мудак и трогательный хэппиэнд.
Мне кажется, ЛЧ более "виктимный" в этом плане, это же пишут обычно для особого типа пожалейства, поэтому так)
Но когда ВИ теряет память, ЛЧ тоже очень страдает, что ВИ его не помнит.
Интересно, что в тех двух фиках, которые я читала про ВИ, он на мужа-ЛЧ в своей жизни реагировал очень по-разному. В одном вполне дружелюбно, со свойственными ему юмором, открытостью и любопытством, а в другом резко негативно.
Вот, кстати, на фикбуке появился новый фик на ту же тему: https://ficbook.net/readfic/0191f646-93 … 99a66a4092
Но здесь все вполне себе живенько, ЛЧ поначалу пытается оттолкнуть ВИ, чтобы тот от него отвязался, потому что думает, что ВИ как в юности его разыгрывает и издевается. Тут правда у автора фанон, что ВИ похож на себя и совсем немного изменился.
начал читать, сначала всё было хорошо, но потом
поняла, что такие моменты в амнезийных фиках мне не нравятся. Да, сложно так сразу перестроиться, но подобные заходы смахивают на полное отсутствие эмпатии. Только что обсуждали черствость потерявших память, но вот такое не лучше.
Анону, принесшему фик: пожалуйста, не бери на свой счёт. Знаю, как неприятно бывает, когда что-то принёс, а это что-то так встретили, что лучше бы не приносил.
В общем, за рек всё равно спасибо, и у фика наверняка найдутся свои читатели)
Отредактировано (2024-09-17 16:21:55)
Анону, принесшему фик: пожалуйста, не бери на свой счёт. Знаю, как неприятно бывает, когда что-то принёс, а это что-то так встретили, что лучше бы не приносил.
В общем, за рек всё равно спасибо, и у фика наверняка найдутся свои читатели)
я прочитал и мне понравилось! он в целом написан как крэк. ну серьезно, лцж который всю(?) ночь караулил цзинши ту мач
Я вчера этот фик читала, и меня в самом начале тоже смутил этот момент. Типа ну ВИ, ну блин, ну можно без этого, человеку и так фигово. Но потом я как-то это приняла, потому что во-первых, это вполне нормальное поведение для ВИ, во-вторых, ничего ужасного он не сделал, и в-третьих само настроение фика такое, действительно немного шутливое, что ли.
Так что фик мне в итоге понравился, несмотря на некоторые сомнительные вещи.
Но потом я как-то это приняла, потому что во-первых, это вполне нормальное поведение для ВИ, во-вторых, ничего ужасного он не сделал, и в-третьих само настроение фика такое, действительно немного шутливое, что ли.
Вот да. Поэтому я тоже как-то не воспринял это как что-то сквичное, тем более поведение для ВИ вполне вхарактерное. Но если так взглянуть, то могу понять анона. Это к тому, что иногда даже не догадаешься, кого от чего может сквикнуть (
Анон, принесший фик
ВИ в курительнице вполне себе распускал руки по отношению к юному сопротивлявшемуся
Ну вы сравнили тоже
Ну вы сравнили тоже
Я не читал фик, может, там вообще трешанина и изнасилование. Но по новелле и экстрам я помню, что у ВИ своеобразное отношение к добровольности и согласию, далекое от современных норм.
Ну вы сравнили тоже
У нас еще есть канонная бочка. Ну правда, ВИ не прям щепетильный в таких вопросах человек. Тем более он исходил из знания, что ЛЧ влюбился с первого взгляда. И в фике ЛЧ действительно и хочется, и колется. В основном его останавливали 2 вещи: мысль, что ВИ издевается и строгое воспитание. Ну вот ВИ эти трудности и преодолевал - доказывал, что они мужья и у них давно все взаимно, соблазнял и бодался с ЛЦЖ ))
Отредактировано (2024-09-17 18:14:41)
может, там вообще трешанина и изнасилование.
Не бОльший треш, чем в канонной бочке, ИМХО. А в фике ВИ к тому же в курсе чувств ЛЧ к нему и того, как он в юности их старательно скрывал.
Отредактировано (2024-09-17 18:24:02)