Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Это не тот, который я выше принес
Не, тот на английском.
вчера зачла один макси про потерю памяти у ЛЧ. Было очень интересно и неплохо написано пока не выяснилось, что проклятье наслал
причем по такой бестолковой херне... неприятное послевкусие.
а уже как секс написан Вансяни там прекрасные, грустные и с ХЭ. Только ради них и дочитала. Секс пролистала. (раскладка каноничная, если кому важно. По крайней мере первые абзацы, пока у меня не закровотичили глаза)
Лань Сичень там спорный. Но возможно на фоне предательства МэнЯо он мог измениться. Постканон, есличо)
Отредактировано (2024-09-16 06:24:46)
вчера зачла один макси про потерю памяти у ЛЧ.
Помню этот фик, мне показался довольно тяжелым. Написано хорошо и интересно, но мне всю дорогу было всех жалко, особенно ВИ. ЛЧ тоже было жалко, но меньше, потому что злило его поведение.
вчера зачла один макси про потерю памяти у ЛЧ
Мне этот фик не понравился.
Сам троп с потерей памяти не люблю именно из-за того, что проклятую или потерявшую память жертву авторы часто выставляют чуть ли не садистом, который даже не пытается разобраться в деле, выслушать человека, с которым живешь в одном доме, а сразу с ходу посылает его нах и выгоняет из своей жизни, как старую собаку.
В данном фике все также. Забыл своего мужа? Ну и хрен с ним, его вещи за порог, развод и девичья фамилия. Как будто это не человек, а ненужный хлам, который с легкостью можно выкинуть в один момент. У человека память отшибло не сама личность стерлась! Нельзя отмахнуться от члена своей семьи, даже если его не помнишь, если ты изначально внутри не последняя мразь. Ну не помнишь ты его, хорошо, не хочешь с ним жить, эмоции в радае, все понятно. Но не бегай от него, поговори, узнай этого человека, просто подумай о том, какую боль ему можешь принести своим поведением. Представь себя на его месте. Насрать. Пошел вон и все. Ни малейшего проявления простого понимания.
Люди потерявшие память так себя не ведут. Они напуганы, одиноки и уязвимы и держатся за близких, даже не помня их, как за спасательный круг. Этот же ЛЧ, по жестокости, впереди всех. Он изначально не был в каноне жестоким и твердолобым, откуда это взялось?
Жаль что ВИ такой понимающий и все прощающий. Хотелось бы, чтобы он больше себя ценил и ясно дал понять ЛЧ, какую боль тот ему причинил. Вспомнил мужа, от которого с такой легкостью отрекся? Тогда теперь побудь на его месте.
Жаль что ВИ такой понимающий и все прощающий. Хотелось бы, чтобы он больше себя ценил и ясно дал понять ЛЧ, какую боль тот ему причинил. Вспомнил мужа, от которого с такой легкостью отрекся? Тогда теперь побудь на его месте.
Вот кстати да, мне в этом фике очень хотелось, чтобы в конце уже ВИ послал его куда подальше и свалил, хотя обычно я всегда за ХЭ. Или чтобы ЛЧ хоть пришлось ВИ подобиваться заново.
Да, это конечно был бы ООС ВИ, но раз уж все началось ООСом ЛЧ, то почему бы и нет.
Э-э-э... ООС? Блин, да в первой же главе подробно, с пов ЛЧ объясняется, что он чувствует и почему! И на мой взгляд - вполне себе канонично объясняется. ЛЧ не был в каноне твердолобым и упертым сухарем? Ы! А каким он был? Первые флешбеки про начало обучения в ОГ! Юноша, который ничего кроме правил, дядиных наставлений и уклада своего ордена правильным не воспринимал? Для которого чужие прикосновения чуть ли не зло, нарушение личного пространства и правил - точно зло, а источник зла надо искоренить? Диссонанс с собственным телом вгоняет в ступор, рассказы брата и дяди (тут еще знать бы, что ему там дядя нарассказывал - я только начал читать и еще не в курсе) вообще выбивают в дисбилив - это я такое сделал? Я? Да я же примерный адепт, как я мог? А если еще и дядюшка накапал на мозги... Простите, но только так этот ЛЧ и мог себя повести.
Да, люди, потерявшие память, стараются держаться за близких, даже если не помнят. Вот только ЛЧ как раз помнит - брата, дядю. И какой-то Вэй Усянь для него вообще ни разу не близкий!
. ЛЧ не был в каноне твердолобым и упертым сухарем
Он не был жестоким.
Твердолобым он был с ВИ, но не по сути со всеми. Это обычный замкнутый ребенок, тихий и прилежный. Ходили легенды о его холодности и отстраненности, но что он упертый самодур – такого не было.
? Да я же примерный адепт, как я мог
Есть такая вещь, как эмпатия. Когда перед тобой плачет «чужой» тебе человек, которого ты не помнишь, но знаешь, что женился на нем, нормальная реакция любого адекватного человека, если не утешить, то хотя бы проявить минимальное участие. Лично ЛЧ, ВИ не сделал ничего плохого. Но ЛЧ повел себя как бездушная машина, полностью отрезав все чувства. А это не ЛЧ, который не смог пройти мимо маленького ребенка, чтобы не купить ему игрушку. Или заступиться за женщину.
чера зачла один макси про потерю памяти у ЛЧ.
Помню этот фик, мне показался довольно тяжелым. Написано хорошо и интересно, но мне всю дорогу было всех жалко, особенно ВИ.
Это там изганный ВИ приполз на ПЛ где ЦЧ ворчал на него, а ВИ мотал сопли на бутылку?
Это там изганный ВИ приполз на ПЛ где ЦЧ ворчал на него, а ВИ мотал сопли на бутылку
Тот самый.
уже как секс написан
Да он весь так написан Не знаю, что там с характерами, но там же даже с именами беда
Праздник середины осени
https://weibo.com/2644078124/5079351513318132
Отредактировано (2024-09-16 18:42:46)
Хороши.
ЛЧ не был в каноне твердолобым и упертым сухарем? Ы! А каким он был? Первые флешбеки про начало обучения в ОГ!
Здесь показан как минимум не компетентным заклинателем. Его поразило проклятие от чего он забыл больше половины своей жизни? Похуй, подчинимся проклятью.
В ВИ здесь я тоже не верю опять таки из-за проклятья. Это ведь как болезнь и я не верю что канонный ВИ оставил бы раненого ЛЧ и пограз в жалости к себе. У канонного вообще есть жалость к себе?!
ЛХ тоже тут неприятный. Как канонный ЦФМ. Пойми, потерпи, бла-бла-бла. Просит ВИ уйти из ОГ где он жил и обустроил свою жизнь.
Сияет здесь только ЦЧ, но не канон(тм) чтобы он в постканоне называл в братом и прочие нежности которые там происходят.
Отредактировано (2024-09-17 03:46:34)
Вот, кстати, на фикбуке появился новый фик на ту же тему: https://ficbook.net/readfic/0191f646-93 … 99a66a4092
Но здесь все вполне себе живенько, ЛЧ поначалу пытается оттолкнуть ВИ, чтобы тот от него отвязался, потому что думает, что ВИ как в юности его разыгрывает и издевается. Тут правда у автора фанон, что ВИ похож на себя и совсем немного изменился.
Потом они приходят в ОГ, и к удивлению ЛЧ, ВИ оттуда никто не гонит. Смешной ЛЦЖ все время пытается помешать супружеской жизни вансяней под предлогом, что ЛЧ вредны потрясения. И настойчивый ВИ, соблазняющий своего мужа
Отредактировано (2024-09-17 05:42:23)
Вот, кстати, на фикбуке появился новый фик на ту же тему: https://ficbook.net/readfic/0191f646-93 … 99a66a4092
о, и правда свежий совсем! Надо будет зачесть, спасибо за наводку!
Хороши.
ВИ опять лежит
опять?
На официальных японских артах
В ВИ здесь я тоже не верю опять таки из-за проклятья. Это ведь как болезнь и я не верю что канонный ВИ оставил бы раненого ЛЧ и пограз в жалости к себе. У канонного вообще есть жалость к себе?!
Я себе не представляю ВИ бегущего плакаться к ЦЧ. Вот вообще не представляю. Особенно в пост-каноне. Есть фик, где ЛЧ под проклятием «забыл» все чувства, которые испытывал к ВИ, стал отстраненным и холодным к нему. ВИ все стерпел молча, хотя отношение ЛЧ к нему было пиздец какое отвратное. Но он сказал, что из ОГ не уйдет и всё равно останется с ЛЧ. Тихо молча начал искать причины такого поведения и когда узнал про проклятие, просто снял его с ЛЧ и все вернулось в норму.
Я себе не представляю ВИ бегущего плакаться к ЦЧ. Вот вообще не представляю. Особенно в пост-каноне.
Если бы даже ВИ прогнали бы из ОГ и по каким-то причинам он не понял бы, что ЛЧ под проклятием, он бы скорее на ЛЦН пошел. И помирать под воротами ПЛ тоже бы не стал.
Спасибо за наводку, анон, прелестный фик!
Есть фик, где ЛЧ под проклятием «забыл» все чувства, которые испытывал к ВИ, стал отстраненным и холодным к нему.
А что за фик?
А что за фик
один из самых милых фиков на тему потери памяти получился у diamondbruise. Там тоже память теряет ЛЧ, но ВИ не говорит ему, что они женаты.