Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Вэней как раз таки можно было спасти. Как и закрыть эту тему навсегда, вместе с печатью. Для этого нужно желание, мужество и упрямство.
Из предыдущего обсуждения все, что было предложено - действовать официальным способом через своего главу, не нарушая этикет. И что это бы дало?
Самый вероятный вариант событий в этом случае:
Хорошо, мог еще вписаться ЦЧ и допустим, чтобы не нарушать этикет, смиренно ждал бы, пока его официально примут. А потом в лучшем случае было бы "с прискорбием сообщаем, что разыскиваемый свалился в обрыв и там помер". Дело закрыто.
На что аноны* отвечают: ну и что, Вэней все равно не удалось спасти, а ЦЧ никому не должен, кроме ВН.
И обсуждение опять заходит в тупик.
Но конечно, всегда можно извне сказать, что все можно было бы сделать лучше, ВИ сам во всем виноват, что "отжигал", хамил и никого не слушал.
Ну потому что тут точно известно что-то удалось, а по-другому неизвестно что бы было.
Обсуждение заходит в тупик из-за твоей* агрессии анон потому что вот этого кроме тебя никто на последних двух страницах не говорил
ВИ сам во всем виноват, что "отжигал", хамил и никого не слушал.
И нет, "ошибся" это не равно виноват во всех грехах мира. И нет, не безгрешная наивная и невинная жертва
Отредактировано (2024-08-16 20:04:42)
Ну вот, в каноне Модао желания, мужества и упрямства ВИ не хватило
Эти качества нужны не ВИ, у него они так есть, а его "группе поддержки" в лице брата - лидера клана и ЛЧ, - предельно уважаемого всеми нефрита.
что вот этого кроме тебя никто на последних двух страницах не говорил
Началось все с этой фразы:
Так он много и потерял из-за отжигов.
Ну и дальше
Мог даже не по хамски врываться на собрание, а поставить вопрос в нормальном порядке.
его туда вообще не звали, там даже главы его ордена не было, анон. Он как хуй с горы туда влетел и начал предъявлять претензии, ну серьезно, это не так делается, даже если горит...
и т.д.
Анон с позицией «ВИ сам дурак виноват» немножко тредом промахнулся. В соседнем, его мысль могут с упоением поддержать. В вансянетреде это как-то попахивает розжигом.
Она на третьей и она не моя)
Ну и дальше
Блин а что тут не так? Для всех там присутствующих это именно так и есть. Дело не в том, плох или хорош ВИ, дело в том что действует он вот так и никакого понимания встретить и не мог ро определению. Порывистость это, тэ, злость, что угодно, но любой порыв на таком начале просто обречен
Господи реально, тут нельзя любить книжного неидеального ВИ я понял. Жесть
Господи реально, тут нельзя любить книжного неидеального ВИ я понял. Жесть
Это не любовь к персу, это манипулирование и передергивание. На все твои претензии тебе ответили.
но любой порыв на таком начале просто обречен
Так и ситуация такая, что спокойным разбирательством дело бы тоже не решилось. Цзини реально ставят себя выше других. ЦЦС2 безнаказанно можно хамить даже ЛХ на банкете. СЯ легко отмазали, когда было нужно. НМЦ выпилили, чтобы не лез. В этой ситуации, кстати, хорошо показано, как они умеют тянуть время, морочить всем головы и подкупать свидетелей.
Поэтому лично я уважаю ВИ за то, что он хотя бы попытался, пусть в итоге и потерпел неудачу.
Нет, в этого поста https://holywarsoo.net/post.php?tid=5730&qid=16146420 . Там как раз было "зажигал". Или это твой пост?
Отредактировано (2024-08-16 20:27:07)
Так и ситуация такая, что спокойным разбирательством дело бы тоже не решилось.
Анон, за ними стоят кланы, влиятельные. ВИ один и он потенциальная опасность и ходячее оружие против этих кланов и один, без силы за спиной. Можно взвалить все на себя и зайти с ноги, ну, это, можно плюнуть в коллектив, а потом коллектив плюнет в тебя, ВИ попер один против всех, привык все везти на своем горбу, за что получил. Нет, не сам дурак виноват, это продолжение его достоинств и прямое следствие характера, и не спас тех, кого хотел спасти, а так же оказался виноват в смерти своих близких. За что логично винит себя. И чтобы простить себя ему потребовалась целая смерть. И совсем не странно, что он не хочет продолжать колесо мести и тратить свой второй шанс на причинение чего-то плохого тем, кто даже не может понять, а что они не так сделали.
Нет, в этого поста https://holywarsoo.net/post.php?tid=5730&qid=16146420 . Там как раз было "зажигал". Или это твой пост?
Не мой. Я не писал, что ВИ должен кому-то мстить.
Думаю, ВИ прекрасно понимал, что никто не пошевелится из-за Вэней и не поможет, и поэтому ни помощи не просил, ни убеждать никого не пытался, и от отчаяния психовал. Если я не путаю с фиками, он и стрелять с завязанными глазами стал не для того, чтобы повыпендриваться, а чтобы закончить на этом со стрельбой. Типа максимально возможный лучший результат, дальше не имеет смысла. Потому что под мишенями были привязаны военнопленные, и повезло, что в них до сих пор никто не попал. То есть если такое отношение для всех сект было окнорм, никто ни полслова не вякнул, то и ради ради лагерников никто бы его не поддержал.
Не мой. Я не писал, что ВИ должен кому-то мстить.
Это мой пост, но я буквально на следующей странице согласился, что мстить ВИ никому не должен Меня его всепрощение задело, как он в той же второй осаде один виноватился, а все остальным это было норм
Потому что под мишенями были привязаны военнопленные, и повезло, что в них до сих пор никто не попал.
Анонче, это дорама) В новелле такого нет.
В дораме всех остальных заклинателей, конечно, пиздец свиноёбами сделали, раз им такое норм было.
В дораме всех остальных заклинателей, конечно, пиздец свиноёбами сделали, раз им такое норм было.
Есть такое. Но даже по новелле без всяких военнопленных на соревновании анон по сути прав:
Думаю, ВИ прекрасно понимал, что никто не пошевелится из-за Вэней и не поможет,
В новелле он, кстати, во всеуслышание на банкете говорил, что ЦЦС хотел сделать из Вэней живые мишени на ночной охоте. За то, что ВН воспротивился, их и загребли. И всем на это было пох. Пусть они своими глазами не видели, но факт был озвучен и ЦЦС2 не отрицал.
Вот читаю я обсуждение, кто бы как пофиксил вэней и луаньцзан - и вспоминаю про совершенно чудный фичок "Заложник". Автора этого тут не любят, потому что он пишет разное и далеко не всегда вансяней. Но конкретно в этом фике сияют все, и фиксится все. Даже СЯ и Яо.
В дораме всех остальных заклинателей, конечно, пиздец свиноёбами сделали, раз им такое норм было
В новелле такие же свиноебы. Их в дораме подробней раскрыли.
Пожалуйста, не гоните с вопросом в срачный, я хочу в мирном ключе просто послушать ответы анонов, давайте не будем драться.
Мне стало интересно, а как вы видите этот момент и его причины: почему и за что - нечто конкретное? абстрактное? - ВИ в первой жизни, еще на обучении в Гусу, влюбился в ЛЧ?
С новеллой еще понятно, даже когда непонятно, но там его ПОВ шире и цензуры нет, а хочется поговорить за дорамную версию - чем ВИ так зацепило, что он вокруг своей зазнобы так кружился, что сам стал бы его налобной ленточкой, если бы мог?
ИМХО, в дораме мне показалось даже понятнее, чем в новелле.
О, красивое! Ой, вредное какое! Вау, деремся на равных! Игнорирует :( Ну давай дружить! Ну давай дружить! Ну почему все хотят со мной дружить, а оно не хочет, ну давай дружить! Вау, он прикольный! Вау, он еще и крутой! Мы друг друга понимаем, мы точно лучшие друзья! Все равно вредный, но ему идет. И вообще самый лучший. Вот бы вместе на ночные охоты ходить... Ну Лань Чжаааань!
Как-то так примерно.
На моменте фонариков и клятвы уже вижу там понимание, что родственные души. У обоих
О, красивое! Ой, вредное какое! Вау, деремся на равных! Игнорирует :( Ну давай дружить! Ну давай дружить! Ну почему все хотят со мной дружить, а оно не хочет, ну давай дружить! Вау, он прикольный! Вау, он еще и крутой! Мы друг друга понимаем, мы точно лучшие друзья!
Эта часть примерно была и в новелле ) Но дальше в дораме идет общее приключалово с печатями, и оно сближает дорамных вансяней намного сильнее на тот период.
Еще в дораме есть прозрачный намек на бисексуальность ВИ. Прямо в самом начале флэшбэка ЦЧ говорит про то, что ВИ небось нашел себе в городе какую-нибудь Мянь-мянь или... Юаньдао )) Ну и порнуху ВИ подсунул гейскую. В новелле он был уверен в своей гетеросексуальности всю первую жизнь. Да и во второй далеко не сразу осознал.
Upd:
На моменте фонариков и клятвы уже вижу там понимание, что родственные души. У обоих
Да, еще это. Оно даже до приключалова с печатями было. Вообще в дораме намного сильнее раскрыли тему общих ценностей.
Отредактировано (2024-08-19 23:54:07)
Ну вообще понятие родственных душ не обязательно подразумевает романтики))
Ну вообще понятие родственных душ не обязательно подразумевает романтики))
Ну поэтому они прошли цензуру ) А романтика уже между строк )
ИМХО, в дораме мне показалось даже понятнее, чем в новелле.
плюсую. Еще добавлю, что при первой встрече монеткой в копилку стало, что ЛЧ все-таки не оставил делегацию Юнменя ночевать в лесу. ВИ в этот момент прямо расцвел) то есть, тут за раз все карты на стол: красивый, дерется на равных, ужасно вредный, но добрый и справедливый. надо до этого момента докопаться! сопротивляется - цель становится еще более пленительной.
плюс еще во время обучения в гусу, когда ВИ, ЛЧ подпоил, узнает о его сиротстве - тоже общее горе. плюс ЛЧ не такой ужасный - он не стучит дядьжене когда ВИ всяких черепах рисует, жрет и кидает записочки))) это вообще ВИ укрепляет в мысли, мне кажется, что хорошо все идет)
но и постепенно становится понятно, что есть общие ценности, и умение поддерживать друг друга и действовать сообща.
но справедливости ради, в дораме мне кажется ВИ вообще мягче и реально настроен больше наладить контакт, чем дразнить ради дразнить. и не до конца отдупляет, что ЛЧ прям сердится-сердится, а не это у нас игры такие. Но, в общем-то, эта тактика поразительно четко сработала) мне кажется, к возвращению ВИ к курганам, ЛЧ в общем-то был уже согласен на все, только вот там уже ВИ начал бычить :(
Отредактировано (2024-08-20 09:51:45)
Прямо в самом начале флэшбэка ЦЧ говорит про то, что ВИ небось нашел себе в городе какую-нибудь Мянь-мянь или... Юаньдао
Вроде это не правильный перевод. ЦЧ имел в виду, что ВИ найдет какую-нибудь Мянь-мянь, как какой-нибудь Юаньдао. В тот момент он еще не знал о бисексуальности ВИ, но быстро заподозрил что-то неладное, раз потом высказывал ВИ, что может тот останется в ОГ, ему же тут больше нравится чем в ЮМЦ.
В дораме очень классно показали зарождение чувств вансяней. Не было как в новелле, злились дразнились потом херась и члены начали хвататься.
Кстати я искренне верю, что в 43 серии, сразу после того как ЦЛ ранил ВИ и ЛЧ отвез его лечится в ОГ, они переспали.