Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#24601 2024-08-16 14:57:52

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Так в дораме его тоже из-за тз подглючивало

не ну там была вторая флейта например)
собственно и в дунхуа какие то левые массивы были

а в каноне сам, все сам, и это блин часть персонажа, я не понимаю, если мирный тред, то надо игнорировать ее?

#24602 2024-08-16 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Так он много и потерял из-за отжигов.

Нет, из-за отжигов он как раз сумел отомстить за свой орден и приобрёл славу героя. А потерял из-за зависти и корысти

#24603 2024-08-16 14:58:50

Анон

Анон пишет:

А мы про новеллу, дораму илли дунхуа? В новелле ВИ так то с себя не снимает части вины, не надо его низводить до ни на что не могущей повлиять жертвы. Это были его решения во многом, последствия его решений во многом. И многим нравится новелльный ВИ, далеко не такой сахарный как в отбеленном до неузнаваемости визуальном каноне...

Про часть вины никто не спорит. Но еще раз, "ВИ все потерял из-за своих отжигов" - это прям типичная хейтерская призма. Обычно в срачном с ней выступают ВИ-хейтеры. Хватит уже набрасывать в мирном треде.

#24604 2024-08-16 14:59:42

Анон

Да я не набрасываю, меня бесит когда от цельного образа отрезают куски

#24605 2024-08-16 15:00:08

Анон

Анон пишет:

Теоретически ВИ мог бы мстить

Анон, я и не предлагаю, чтобы он всем кроваво мстил) Я бы хотел, чтобы он просто не относился ко всем этим людям как «давайте оставим прошлое в прошлом»)))

#24606 2024-08-16 15:00:12

Анон

Анон пишет:

А мы про новеллу, дораму илли дунхуа? В новелле ВИ так то с себя не снимает части вины, не надо его низводить до ни на что не могущей повлиять жертвы

Его никто не сводит до жертвы. Не нужно передергивать. Свои ошибки он признаёт. Но хотелось бы, чтобы признавал и чужие ошибки. А не посыпал голову пеплом «я всех убил, триллион по моей вине сдохло, шицзе померла и тд». Ничего бы этого не было, если бы Цзини оставили его в покое и не захотели отобрать у него крутую вундервафлю.

#24607 2024-08-16 15:01:47

Анон

Анон пишет:

массивы

Что…

#24608 2024-08-16 15:02:05

Анон

Анон пишет:

меня бесит когда от цельного образа отрезают куски

А меня бесит, когда все причины трагедии ВИ в первой жизни сводят к его "отжигам". Может, уже стоит научиться нормально формулировать свои мысли без хейтерской риторики?

Отредактировано (2024-08-16 15:03:52)

#24609 2024-08-16 15:02:26

Анон

Анон пишет:

а в каноне сам, все сам, и это блин часть персонажа, я не понимаю, если мирный тред, то надо игнорировать ее?

В каноне сам себя пригласил в Башню Кои? Сам первым напал на ЦЦС2? Все сам это в каком смысле?

#24610 2024-08-16 15:08:51

Анон

Анон пишет:

Его никто не сводит до жертвы.

Но ведь сводит.
Реши он действовать по-другому с Вэнями и история уже была бы другой, но убить решил сам
Выйти из ордена решил сам
Он много чего решил сам, из очень благих побуждений - но о том и история, что даже благие побуждения могу вот так закончится

Анон пишет:

меня бесит, когда все причины трагедии ВИ в первой жизни сводят к его "отжигам"

Да блин, не все, но не без его участия
Не надо кастрировать образ, обрезая все что не нравится(

Анон пишет:

Все сам это в каком смысле?

Это в том что никакого второго флейтиста и иных внешних магических воздействий не было

#24611 2024-08-16 15:11:54

Анон

Анон пишет:

Нет, из-за отжигов он как раз сумел отомстить за свой орден и приобрёл славу героя.

Его на темном пути заносило все дальше и дальше, это была сила с которой он не справлялся, он чувствует свою вину за это. Зачем делать из ВИ няшу и нечаянно и грозного Старейшину одновременно? Он хорош тем, что сложный персонаж, а не одномерный.

#24612 2024-08-16 15:13:22

Анон

Анон пишет:

Его на темном пути заносило все дальше и дальше, это была сила с которой он не справлялся, он чувствует свою вину за это. Зачем делать из ВИ няшу и нечаянно и грозного Старейшину одновременно? Он хорош тем, что сложный персонаж, а не одномерный.

Да какая разница, справлялся или не справлялся, у него не было возможности отказаться от тёмного пути. Его поставили в ситуацию, когда тп стал единственным средством защиты для него и Вэней, и он же якобы виноват в том, что не справился

#24613 2024-08-16 15:15:49

Анон

Анон пишет:

Его поставили в ситуацию, когда тп стал единственным средством защиты для него и Вэней

Но он в нее как раз сам себя поставил... это же прямо из канона вытекает, побег с убийством автоматически их ставит именно вот этим раком...

Анон пишет:

он же якобы виноват в том, что не справился

не уверен что уместно "виноват", но определенно он, других темных заклинателей рядом нет

#24614 2024-08-16 15:20:19

Анон

Анон пишет:

Зачем делать из ВИ няшу и нечаянно

Анон, вы* с этим еще в ВИ-треде задолбали. И тред в итоге помер. Нафига ты сюда с этим пришел сейчас?

Отредактировано (2024-08-16 15:20:42)

#24615 2024-08-16 15:20:23

Анон

Анон пишет:

и он же якобы виноват в том, что не справился

Обычно люди испытывают чувство вины когда средство достижения цели оказалось пиздецовым, а цена высока :dontknow:

#24616 2024-08-16 15:23:59

Анон

Анон пишет:

Нафига иы сюда с жтим пришел сейчас?

нас минимум двое, во первых, ну и очевидно что анон как и я любит неоднозначного, разнообразного и сильного ВИ из новеллы. Почему нет?
Мирный тред не равно сейф спейс для одного единственного прочтения персонажа, причем здорово обрезанного по сравнению с канонным. Вот с тем новелльным ВИ нам прости куда?

#24617 2024-08-16 15:26:15

Анон

Анон пишет:

Но он в нее как раз сам себя поставил...

А надо было забить на этих Вэней, что ли?

Анон пишет:

не уверен что уместно "виноват", но определенно он, других темных заклинателей рядом нет

Ну то есть буквально: его пытались убить, он отбивался и виноват в этом. Именно то, о чём говорили на собрании в БГ

Отредактировано (2024-08-16 15:28:23)

#24618 2024-08-16 15:27:01

Анон

Анон пишет:

Обычно люди испытывают чувство вины когда средство достижения цели оказалось пиздецовым, а цена высока

И это нормально! Ненормально то, что аноны с этим согласны :lol:

#24619 2024-08-16 15:27:15

Анон

Анон пишет:

ну и очевидно что анон как и я любит неоднозначного, разнообразного и сильного ВИ из новеллы. Почему нет?

Пусть любит, но выбирает выражения. Можно вполне обойтись без "отжигов" и "няша и невиноват", которые всегда выступали в срачах с хейтерской стороны. Это так трудно?

#24620 2024-08-16 15:28:29

Анон

Анон пишет:

Вот с тем новелльным ВИ нам прости куда?

При этом с тройничками и более лучшими партнерами для ВИ тут можно сидеть, а с ВИ который может проебаться по-крупному почему-то нельзя :dontknow:

#24621 2024-08-16 15:28:59

Анон

Анон пишет:

Он много чего решил сам, из очень благих побуждений - но о том и история, что даже благие побуждения могу вот так закончится

Он не сидел на лавочке, гадая на ромашке, сделать так или сделать этак. Он как раз таки ничего не решал, он действовал исключительно по обстоятельствам. Не надо навешивать на него все. То что он кого-то там убил в концлагере. Заклинатели не стали развивать этот факт. Они его замяли, как и смерть ВН. И выставили все беспричинным убийством невинных надсмотрщиков. Отсюда их так взбесили слова ММ. Они понимали, что в них есть смысл и если ее доводы признать, то вся пирамида развалится. Потому что для них око за око это норма. Никем не осуждаемая. То что он вышел из ЮМЦ также по его желанию. Ему пришлось это сделать, когда он понял, что никто впрягаться за него не будет.
Насчет второго флейтиста. Даже без флейты, инцидент был несчастным случаем. Он не напал ни на кого первым. Он оборонялся. Не его вина, что бестолковые ученики решили посостязаться в ВН. Они должны были понимать на что шли. Их за уши не тянули. Об этом также Мосян делает в книге акцент. Идете на убийство, будьте готовы к тому, что можете потерять жизнь.

#24622 2024-08-16 15:31:30

Анон

Анон пишет:

А надо было забить на этих Вэней, что ли?

ну вообще если подумать он других путей и не пробовал. Он мог поговорить с ЦЧ, мог поговорить с ЛЧ - немаловероятно, кстати, что получил бы поддержку и у того и у другого. Мог даже не по хамски врываться на собрание, а поставить вопрос в нормальном порядке. Не факт что помогло бы, безусловно, но он не пробовал, может и помогло. А после убийства все, мирная дорога закрыта в принципе. Это же ну логично...
Но кстати вот это как раз оффтоп для треда, отвечаю только потому что ты спросил

Анон пишет:

Ненормально то, что аноны с этим согласны

с тем что средство пиздецовое а цена высока? Так это прям в тексте и написано, в смысле не быть согласны))

#24623 2024-08-16 15:32:50

Анон

Анон пишет:

Ну то есть буквально: его пытались убить, он отбивался и виноват в этом. Именно то, о чём говорили на собрании в БГ

И поэтому вернувшись он должен всем мстить, чтоб великие кланы и неравнодушная общественность вспомнили почему этот шибко умный сын слуги им в первый раз не нравился, и упокоить его второй раз уже надежно, без возможности вернуться ни в каком виде?
Я напоминаю, что диалог начался именно с того, что ВИ вместо мсти решил жить свою лучшую жизнь.

#24624 2024-08-16 15:34:50

Анон

Анон пишет:

Пусть любит, но выбирает выражения.

но ты ж не к выражениям доебываешься) серьезно, претензии к лексике и претензии к прочтению персонажа это же две разные вещи... если тебя это успокоит, лексика была не моя, я отстаиваю право ВИ на ошибки и их последствия   =D

#24625 2024-08-16 15:35:26

Анон

Анон пишет:

И поэтому вернувшись он должен всем мстить, чтоб великие кланы и неравнодушная общественность вспомнили почему этот шибко умный сын слуги им в первый раз не нравился, и упокоить его второй раз уже надежно, без возможности вернуться ни в каком виде?
Я напоминаю, что диалог начался именно с того, что ВИ вместо мсти решил жить свою лучшую жизнь.

Вообще-то, и я, и второй написавший про злого ВИ анон как раз говорили, что мстить ему не обязательно, достаточно просто не относиться к этим людям так, будто они ни в чём не виноваты, а Вэни как-то сами по себе померли :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума