Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне непонятна формулировка анонов с ООСом ВИ, если он вернется обиженным. Да пусть будет оосище размером с Титаник. Это же фик ё-моё. Не анализ новеллы. А в фике написать можно все что угодно. Большая часть фанфикшена имеет оос персов. Даже здесь в обсуждениях часто путают распространенный фанон с каноном. Поэтому какая разница оос это будет или нет, если хочется почитать фик на определенную тему.
Мне вот не хватает фиков где бы ВИ высказался от души на тему тех же убитых Вэней и на тему шрамов ЛЧ, потому что мне не хватило рефлексий с его стороны по этому поводу.
Есть на фикбуке онгоинг В ожидании тепла. Своеобразная графомань в очень своеобразном стиле (автор в одной фразе может смешать какое-нибудь архаичное слово с атомным взрывом в качестве метафоры. У него там и Арлекины, и Флорибунды и хрен знает что еще в канонном сеттинге + куча речевых ошибок). Кроме того очень много повторов из канонных сцен с авторскими изменениями и объемными дополнениями.
Читать я это могу только сильно по диагонали, местами через фейспалм. Но там как раз дарковатый ВИ, отнюдь не всепрощающий. На это есть предыстория.
А почему я это читаю? Потому что автор при всех своих недостатках умудрился не сильно заоосить ВИ, придать ему выверенную степень дарка и приглушить всепрощение. Он не стесняется в выражениях по ходу истории и в храме всем выдает хорошенько (учитывая его дополненную историю в фике). А так же показана рефлексия ЛЧ.
Единственно, ЛЧ жалко, потому что ему тоже иногда достается пинков, и поражает его безграничное терпение. Но ВИ понемногу к нему оттаивает и дело определенно движется к вансяням.
Мне непонятна формулировка анонов с ООСом ВИ, если он вернется обиженным. Да пусть будет оосище размером с Титаник. Это же фик ё-моё. Не анализ новеллы. А в фике написать можно все что угодно. Большая часть фанфикшена имеет оос персов.
Могу сказать за себя. Если это будет легкий ООС, особенно если изменение характера будет не в худшую сторону, на мой вкус, тогда ок. Но если его заоосили до неузнаваемости, то про кого я читаю? Точно не про своего любимого канонного героя, а про какого-то авторского ОСа. И нафига он мне сдался?
Я кое-что не поняла в макси про психушку. Осторожно, в самом вопросе сильные спойлеры
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-08-16 00:35:01)
Могу сказать за себя. Если это будет легкий ООС, особенно если изменение характера будет не в худшую сторону, на мой вкус, тогда ок. Но если его заоосили до неузнаваемости, то про кого я читаю?
Вот согласна!
Мне нравится читать, как авторы интерпретируют персонажа.
Когда я понимаю, что да, вот тут автор обратил внимание на эту черточку, и её выкрутил, а здесь под влиянием сюжета фика добавилось/ушло вот это, но это всё равно узнаваемый персонаж, пусть и преломленный авторским видением.
Или же присутствует обоснуй, почему он ведёт себя не совсем привычным образом.
Но стоит учесть, что он посчитал, что ЛЧ (один из немногих людей, в чьих моральных качествах он не сомневался) держит его чуть ли не в рабстве, шантажирует ребёнком и заставляет заниматься с ним сексом.
Мне кажется, канонному (новельному) ВИ такая версия бы просто в голову не пришла бы Он нашел бы 100500 других объяснений происходящему
Но если его заоосили до неузнаваемости, то про кого я читаю? Точно не про своего любимого канонного героя, а про какого-то авторского ОСа. И нафига он мне сдался?
+
Но я уже писал, как я решил бы эту проблему, будь я фикрайтером. Воскресил бы ВИ намного раньше, чтобы он не успел побродить и остыть, или прописал ему эти 13 лет просто в режиме черного провала. И тогда ВИ оживает бодренький, злой, и готовый мстить, для него всё случилось только позавчера.
Я бы смерть ЦЯЛ пофиксил, потому что ВИ от неё нефигово так виной пришибло. А если бы она выжила, резни в БГ не случилось, и заклинатели просто попёрлись на ЛЦН вырезать Вэней…
Правда, тогда у ВИ осталась бы печать, и не факт, что он бы проиграл.
Отредактировано (2024-08-16 01:19:44)
И тогда ВИ оживает бодренький, злой, и готовый мстить, для него всё случилось только позавчера.
Мне кажется, под конец жизни ВИ уже не хотел никому мстить. Иначе он бы не стал уничтожать печать. Возможно, воскресший без перерыва ВИ хотел бы только самовыпилиться. Ну или послал бы всех и убежал далеко, а не так, как он бежал в каноне, сначала засветился, потом попался на глаза всем, кому можно.
Я бы смерть ЦЯЛ пофиксил, потому что ВИ от неё нефигово так виной пришибло.
Ну вот пожалуй да, это уберет депрессию. Особенно если еще и ЦЦС не погиб, а ВН его просто ранил, например. И он поэтому не может сейчас ни во что вмешаться, но жив.
А если бы она выжила, резни в БГ не случилось, и заклинатели просто попёрлись на ЛЦН вырезать Вэней…
Правда, тогда у ВИ осталась бы печать, и не факт, что он бы проиграл.
И ЦЧ бы не возглавлял поход, и вряд ли бы вообще проявил рвение. Так что ВИ могли бы и не победить. Его и победили скорее всего, потому что он уже сражаться не хотел. Другой вопрос, ситуация все равно патовая. Сколько вот так можно жить на горе мертвецов, когда вокруг одни враги?
Если это будет легкий ООС, особенно если изменение характера будет не в худшую сторону, на мой вкус, тогда ок. Но если его заоосили до неузнаваемости, то про кого я читаю? Точно не про своего любимого канонного героя, а про какого-то авторского ОСа. И нафига он мне сдался?
ппкс
Воскресил бы ВИ намного раньше, чтобы он не успел побродить и остыть, или прописал ему эти 13 лет просто в режиме черного провала. И тогда ВИ оживает бодренький, злой, и готовый мстить, для него всё случилось только позавчера
Для меня норм и без мести. Но чтоб был злой и пару ласковых всем высказал. Можно при случае, на каком-нибудь собрании, перед молодым поколением. "Олё, господа товарищи, вы еще помните, как поперли всем стадом дедов да баб убивать? А я вот помню..."
И тогда ВИ оживает бодренький, злой, и готовый мстить
Он в каноне мог вернуться бодреньким, злым и мстительным духом, не то чтобы ему что-то мешало. Но почему-то не вернулся
Не, я согласна, если создать другие условия, ещё более пиздецовые (хотя куда уж больше), вон как анон выше писал, возможно всякое. Но это надо постараться
Он в каноне мог вернуться бодреньким, злым и мстительным духом, не то чтобы ему что-то мешало. Но почему-то не вернулся
И это странно с чисто психологической стороны. Ну не забывает так просто человек тех, кто причинил ему и дорогим ему людям боль. Это так не работает, иначе мы бы все жили в абсолютно другом обществе.
Меня в этом плане удивляет установка его матушки. Типа не держать обиду в сердце. Знаю, немного иначе сказано, но смысл тот же. С одной стороны - похвальный совет, с другой - вредоносный и инфантильный. Те же Лани живущие по правильным заветам, эти самые заветы против самих себя не используют. Когда им надо, сгибают их в бараний рог. И это - нормальная человеческая реакция.
ВИ же какой-то неправильный в этом плане. Не от мира сего.
Что характерно, в период войны с Вэнями он таким не был
Имхо, Мосян просто не хотела усложнять вторую жизнь ВИ злостью и обидой на тех, кто убил его и «его» Вэней. Мне это кажется несколько неправдоподобным — с учётом того, как он зажигал в Саншот, — но автор решил иначе.
Отредактировано (2024-08-16 12:54:01)
Меня в этом плане удивляет установка его матушки.
ССЧ такой же. По ходу, они там у Баошань все слегка блаженные
Имхо, Мосян просто не хотела усложнять вторую жизнь ВИ злостью и обидой на тех, кто убил его и «его» Вэней. Мне это кажется несколько неправдоподобным — с учётом того, как он зажигал в Саншот, — но автор решил иначе.
Так он много и потерял из-за отжигов. Мог после потерь и смерти слегка пересмотреть приоритеты и сосредоточится на настоящем, а не копить обидки
Что характерно, в период войны с Вэнями он таким не был
Имхо, Мосян просто не хотела усложнять вторую жизнь ВИ злостью и обидой на тех, кто убил его и «его» Вэней.
В период войны с Вэнями было четко понятно - вот это враги, а это союзники. А после первой осады ЛЦН, все сложно. Теоретически ВИ мог бы мстить ЦГШ, так как он был одним из возглавляющих осаду, но тот помер. Еще одним из лидеров был ЦЧ, но с ним у ВИ сложные отношения. Все-таки не чужой человек и ВИ чувствует перед ним вину за ЦЯЛ. Третий лидер осады - НМЦ тоже помер. Остается ЛЦЖ. Но вроде как Лани меньше всех проявили рвения при осаде, плюс ВИ, наверное, не хотел бы причинить ЛЧ боль через его любимого дядюшку.
Ну в общем-то и все, остальные - пешки, ВИ их даже не запоминал, чтобы кому-то персонально мсить.
из-за отжигов
Анон, вот с этим иди лучше в срачный.
Вы опять с каноном пытаетесь выгнать?
Вы опять с каноном пытаетесь выгнать?
Анон, то, что ВИ всех потерял из-за своих "отжигов", а не из-за интриг ЦГШ и Ко, - это именно что хейтерское прочтение канона.
Почему мне приходится это объяснять в лаверском треде?
А мы про новеллу, дораму илли дунхуа? В новелле ВИ так то с себя не снимает части вины, не надо его низводить до ни на что не могущей повлиять жертвы. Это были его решения во многом, последствия его решений во многом. И многим нравится новелльный ВИ, далеко не такой сахарный как в отбеленном до неузнаваемости визуальном каноне...
далеко не такой сахарный как в отбеленном до неузнаваемости визуальном каноне...
Так в дораме его тоже из-за тз подглючивало
Ну в общем-то и все, остальные - пешки, ВИ их даже не запоминал, чтобы кому-то персонально мсить
Еще был ЦГЯ и ЛХ проспавший все на свете. И пешки. Без этих пешек у Цзиней все их планы остались бы простыми фантазиями. Персонально мстить каждому не получится, но у него хотя бы отвращение ко всем этим дуракам было? Помню, перед смертью он хорошо над ними постебался. Мне бы лично понравилось, если бы во вторую осаду лнзц ВИ сказал им, да пошли вы нах, епанные пидарасы и забрав детишек с ЛЧ, свалил бы в туман, оставив заклинателей самим разбираться с духами.