Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#24476 2024-08-08 15:45:06

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

ДА С ЧЕМ ТЫ СПОРИШЬ-ТО, анон :lol:

ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ЗНАЮ. но я тверд в уверенности в собственной правоте  ;D

#24477 2024-08-08 15:45:58

Анон

Анон пишет:

Заигрываний с темой женушки-ЛЧ там намного больше и они намного прямолинейнее, это вот прям реальный лайтовый кинк ВИ, в отличие от женушки-себя.

а мне стало интересно, что за женушка-ЛЧ-то такая, поделись цитатами)
если ты про готовку, то нет, в китайском эээ новелльном представлении должен готовить тот, кто сверху, "мужчина".

#24478 2024-08-08 15:48:40

Анон

Анон пишет:

наличие штук, которые тут обсуждают тут с утра, необходимость их опровергать, выискивать и обосновывать - уже говорит в пользу того, что тема есть. настроение это есть и заигрывание с этим есть.

А еще фандом привык писать и рисовать ВИ намного ниже качка-ЛЧ и намного мельче, причем в обоих телах, и вообще писать его манерным зайкой. А аноны привыкли этим возмущаться, и носить цитаты из новеллы, что ЛЧ худой и изящный, а ВИ высокий сильный мужик с разболтанными хулиганистыми манерами. Потому что именно это Мосян и написала. Но по твоей логике, она рил писала и подразумевала качок/манерный твинк, потому что тема дико популярна в фандоме, а несогласным приходится "оправдываться" и доказывать обратное.

#24479 2024-08-08 15:49:28

Анон

Анон пишет:

ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ЗНАЮ. но я тверд в уверенности в собственной правоте 

Анон, это разговор по кругу.
— В каноне ВИ себя так не называл, и никто из персонажей его тоже так не называл.
— Но намёки были.
— Но не называл.
— Да, но намёки.

Ну есть у Мосян шутки про мпрег. Суть в том, что это, блин, именно шутки.

#24480 2024-08-08 15:55:08

Анон

Анон пишет:

а мне стало интересно, что за женушка-ЛЧ-то такая, поделись цитатами)

На прошлой странице большая цитата. И такое в новелле не один раз было, ВИ и в реале мечтал, мне просто лень все искать.

Анон пишет:

если ты про готовку, то нет, в китайском эээ новелльном представлении должен готовить тот, кто сверху, "мужчина".

Господи, анон, ну давай мы не будем делать вид, что не понимаем, какая тут роль у кого подразумевается :evil:

Анон пишет:

Пха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, ох, да, было дело, уж не знаю почему, мне некоторое время постоянно снилось что-то подобное. Я видел во сне, как мы с тобой ушли на покой, оставив всю суету этого мира, нашли тихое безлюдное местечко в горном лесу и поселились там. Я каждый день ходил на охоту и работал в поле, а ты присматривал за домом, ткал и готовил еду. Ах да, ещё ты распоряжался деньгами и по вечерам штопал мою одежду.

#24481 2024-08-08 15:56:02

Анон

А уж сколько фичков с лапчатым ВИ, которого из дома одного отпускать опасно — убьётся)

Это как с Дамблдором и лимонными дольками =D

#24482 2024-08-08 16:01:50

Анон

Анон пишет:

А еще была сцена, где ВИ говорил, что коли б мог, нарожал бы ЛЧ кучу детей 

теперь хочу ретеллинг со сказкой о царе Салтане. ВИ "кабы я была царицей я бы родил богатыря"
а потом злые 33 старейшины отправили его с АЮ в бочке  :panic:

#24483 2024-08-08 16:09:55

Анон

Анон пишет:

Ну есть у Мосян шутки про мпрег. Суть в том, что это, блин, именно шутки.

У Мосян есть гендерные шутки, да, и они сознательные. Но они в обе стороны, и в сторону ЛЧ их ничуть не меньше. Рисунок кросивого ЛЧ с цветком в волосах, который прямая аллюзия на классическую гравюру с невинной древнекитайской красавицей, ВИ, который скачет за ЛЧ и просит понести его руках, все эти мечты и сны ВИ про ЛЧ-хозяюшку, и т.д. Просто это в фандоме игнорится, потому что не кинкает, а такого же рода шутки про ВИ вытаскиваются и раздуваются до ЭТО КАНОН.

#24484 2024-08-08 16:20:52

Анон

Анон пишет:

Просто это в фандоме игнорится, потому что не кинкает

потому что по совокупности факторов, одно сильно перевешивает другое, и на один цветок в волосах, и два предложения, как ВИ волочит оказывающего сопротивление ЛЧ, при наличии массы всего остального в обратку. человек ленив, ему лень дрочить на то, что надо выколупывать с лупой после вдумчивого тридцатого прочтения канона) поэтому будут деточки, манерный гей ВИ и самосмазывающаяся жопа - это на поверхности.

#24485 2024-08-08 16:22:20

Анон

Да просто и то, и то - канон. А решать если в этой шутке доля шутки может каждый для себя, для каждого фика или натура отдельно)
Пусть цветут все цветы!

#24486 2024-08-08 16:22:51

Анон

Анон пишет:

отражает, то что фандом не читает, а чувствует, а автор, может не хотел сказать, а сказал.

оффтоп, небожижа и параллели

#24487 2024-08-08 16:28:54

Анон

Анон пишет:

при наличии массы всего остального в обратку

Да нет там массы. Раскладка у них рил прибитая, хоть и с намеком на потенциальную смену за кадром, но внепостельная динамика совершенно не традиционно-яойная, где есть выраженные уке и семе. Я бы даже сказал, в юности она с сильным заходом на ВИ/ЛЧ, потом выравнивается до нейтральной.

Анон пишет:

манерный гей ВИ и самосмазывающаяся жопа - это на поверхности.

Мы точно что-то разное читали...

#24488 2024-08-08 16:30:35

Анон

Анон пишет:

Мы точно что-то разное читали...

Имхо, анон про кривляния МСЮ и шуточки ВИ над ЛЧ, пока не выяснилось, что тот его узнал

#24489 2024-08-08 16:31:32

Анон

Анон пишет:

человек ленив, ему лень дрочить на то, что надо выколупывать с лупой после вдумчивого тридцатого прочтения канона)

Ну хз, мне ничего выколупывать не нужно было, оно ж точно так же прямым текстом сказано.
Но ладно, о том, что люди читают жопой, я знаю давно :lol:

#24490 2024-08-08 16:35:41

Анон

Анон пишет:

Ну хз, мне ничего выколупывать не нужно было, оно ж точно так же прямым текстом сказано.

ЛЧ буквально завел себе ребенка от другого мужчины через дупло :lol:

#24491 2024-08-08 16:43:38

Анон

Анон пишет:

Да просто и то, и то - канон. А решать если в этой шутке доля шутки может каждый для себя, для каждого фика или натура отдельно)
Пусть цветут все цветы!

:friends:

#24492 2024-08-08 18:45:42

юэли

Аноны, напоминаю, тред мирный, а вы местами по краешку ходите.
Если у кого-то еще есть ценное мнение по поводу спора выше — рекомендую далее делиться им в срачном.

#24493 2024-08-08 19:35:51

Анон

Анон пишет:

Рисунок кросивого ЛЧ с цветком в волосах, который прямая аллюзия на классическую гравюру с невинной древнекитайской красавицей, ВИ, который скачет за ЛЧ и просит понести его руках, все эти мечты и сны ВИ про ЛЧ-хозяюшку, и т.д

*подрочено* :yeah:

#24494 2024-08-08 22:34:01

Анон

падение ВИ, как оно было на самом деле
2шт

Скрытый текст

#24495 2024-08-08 22:40:27

Анон

ЛЧ, бедняга, аж поседел от ужаса :lol:

#24496 2024-08-08 22:46:57

Анон

Анон пишет:

падение ВИ, как оно было на самом деле

когда в ДРАМУ врывается проза жизни

#24497 2024-08-09 10:40:19

Анон

Анон пишет:

Рисунок кросивого ЛЧ с цветком в волосах, который прямая аллюзия на классическую гравюру с невинной древнекитайской красавицей

вообще, безотносительно обсуждения с женушками, я тут погуглила, интересные факты)

в новелле (по крайнем мере, в русском переводе) не указано, что за цветок.
в китайской культуре была целая градация офигенности цветов и их почитания. каждый цветок что-то значил.

многие цветы являются символами ученых (!), ученые мужи высаживали их в своих дворах и ходили любоваться. конечно, в волосы их никто не вставлял, но все же.

еще есть прикол, что один из цветов является символом предложения руки и сердца. и когда потом ВИ воспроизводит эту сцену с цветком в Юньмэне, ЛЧ ловит цветок и оставляет его себе. что-то трогательное в этом есть. что он не просто на память, а как будто принял предложение, которого не было. как и не просто "потрогал ленту". реакция ЛЧ как будто о том, что он решил воспринять это все серьезно, даже если ВИ относится к этому совсем не так.

вывод: то есть, это не обязательно какое-то гейское оскорбление "олол у тебя цветок в волосах, как у девчонки". и тогда становится понятнее, почему ЛЧ промолчал и даже не возник, когда ВИ дорисовал этот цветок. это шалость, да. но не настолько, как если бы это было в современности и в например российской культуре с нашим культом мачизма.

#24498 2024-08-09 10:47:52

Анон

Анон пишет:

в новелле (по крайнем мере, в русском переводе) не указано, что за цветок.

Вроде бы в оригинале был пион. Хотя могу ошибаться. Перед охотой на Байфэн ВИ тоже бросал пион. Розовый )

#24499 2024-08-09 11:08:14

Анон

Анон пишет:

Вроде бы в оригинале был пион. Хотя могу ошибаться.

пион обозначает ян, мужское начало)) это национальный цветок, символ страны "с небесным ароматом". аристократизм, слава, вот это всё. забавный факт: при императоре поливать пионы мог только очень целомудренный и очень красивый человек с бледным лицом хд

но я не вижу причин для юнетов именно в том моменте не назвать цветок, если бы там было название, хотя хз. возможно, ВИ накалякал по-быстрому какой-то схематический цветок)

#24500 2024-08-09 11:46:33

Анон

Анон пишет:

еще есть прикол, что один из цветов является символом предложения руки и сердца. и когда потом ВИ воспроизводит эту сцену с цветком в Юньмэне, ЛЧ ловит цветок и оставляет его себе. что-то трогательное в этом есть. что он не просто на память, а как будто принял предложение, которого не было. как и не просто "потрогал ленту". реакция ЛЧ как будто о том, что он решил воспринять это все серьезно, даже если ВИ относится к этому совсем не так.

Както немножко стекловатно :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума