Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
ДА С ЧЕМ ТЫ СПОРИШЬ-ТО, анон
ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ЗНАЮ. но я тверд в уверенности в собственной правоте
Заигрываний с темой женушки-ЛЧ там намного больше и они намного прямолинейнее, это вот прям реальный лайтовый кинк ВИ, в отличие от женушки-себя.
а мне стало интересно, что за женушка-ЛЧ-то такая, поделись цитатами)
если ты про готовку, то нет, в китайском эээ новелльном представлении должен готовить тот, кто сверху, "мужчина".
наличие штук, которые тут обсуждают тут с утра, необходимость их опровергать, выискивать и обосновывать - уже говорит в пользу того, что тема есть. настроение это есть и заигрывание с этим есть.
А еще фандом привык писать и рисовать ВИ намного ниже качка-ЛЧ и намного мельче, причем в обоих телах, и вообще писать его манерным зайкой. А аноны привыкли этим возмущаться, и носить цитаты из новеллы, что ЛЧ худой и изящный, а ВИ высокий сильный мужик с разболтанными хулиганистыми манерами. Потому что именно это Мосян и написала. Но по твоей логике, она рил писала и подразумевала качок/манерный твинк, потому что тема дико популярна в фандоме, а несогласным приходится "оправдываться" и доказывать обратное.
ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ЗНАЮ. но я тверд в уверенности в собственной правоте
Анон, это разговор по кругу.
— В каноне ВИ себя так не называл, и никто из персонажей его тоже так не называл.
— Но намёки были.
— Но не называл.
— Да, но намёки.
Ну есть у Мосян шутки про мпрег. Суть в том, что это, блин, именно шутки.
а мне стало интересно, что за женушка-ЛЧ-то такая, поделись цитатами)
На прошлой странице большая цитата. И такое в новелле не один раз было, ВИ и в реале мечтал, мне просто лень все искать.
если ты про готовку, то нет, в китайском эээ новелльном представлении должен готовить тот, кто сверху, "мужчина".
Господи, анон, ну давай мы не будем делать вид, что не понимаем, какая тут роль у кого подразумевается
Пха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, ох, да, было дело, уж не знаю почему, мне некоторое время постоянно снилось что-то подобное. Я видел во сне, как мы с тобой ушли на покой, оставив всю суету этого мира, нашли тихое безлюдное местечко в горном лесу и поселились там. Я каждый день ходил на охоту и работал в поле, а ты присматривал за домом, ткал и готовил еду. Ах да, ещё ты распоряжался деньгами и по вечерам штопал мою одежду.
А уж сколько фичков с лапчатым ВИ, которого из дома одного отпускать опасно — убьётся)
Это как с Дамблдором и лимонными дольками
А еще была сцена, где ВИ говорил, что коли б мог, нарожал бы ЛЧ кучу детей
теперь хочу ретеллинг со сказкой о царе Салтане. ВИ "кабы я была царицей я бы родил богатыря"
а потом злые 33 старейшины отправили его с АЮ в бочке
Ну есть у Мосян шутки про мпрег. Суть в том, что это, блин, именно шутки.
У Мосян есть гендерные шутки, да, и они сознательные. Но они в обе стороны, и в сторону ЛЧ их ничуть не меньше. Рисунок кросивого ЛЧ с цветком в волосах, который прямая аллюзия на классическую гравюру с невинной древнекитайской красавицей, ВИ, который скачет за ЛЧ и просит понести его руках, все эти мечты и сны ВИ про ЛЧ-хозяюшку, и т.д. Просто это в фандоме игнорится, потому что не кинкает, а такого же рода шутки про ВИ вытаскиваются и раздуваются до ЭТО КАНОН.
Просто это в фандоме игнорится, потому что не кинкает
потому что по совокупности факторов, одно сильно перевешивает другое, и на один цветок в волосах, и два предложения, как ВИ волочит оказывающего сопротивление ЛЧ, при наличии массы всего остального в обратку. человек ленив, ему лень дрочить на то, что надо выколупывать с лупой после вдумчивого тридцатого прочтения канона) поэтому будут деточки, манерный гей ВИ и самосмазывающаяся жопа - это на поверхности.
Да просто и то, и то - канон. А решать если в этой шутке доля шутки может каждый для себя, для каждого фика или натура отдельно)
Пусть цветут все цветы!
отражает, то что фандом не читает, а чувствует, а автор, может не хотел сказать, а сказал.
при наличии массы всего остального в обратку
Да нет там массы. Раскладка у них рил прибитая, хоть и с намеком на потенциальную смену за кадром, но внепостельная динамика совершенно не традиционно-яойная, где есть выраженные уке и семе. Я бы даже сказал, в юности она с сильным заходом на ВИ/ЛЧ, потом выравнивается до нейтральной.
манерный гей ВИ и самосмазывающаяся жопа - это на поверхности.
Мы точно что-то разное читали...
Мы точно что-то разное читали...
Имхо, анон про кривляния МСЮ и шуточки ВИ над ЛЧ, пока не выяснилось, что тот его узнал
человек ленив, ему лень дрочить на то, что надо выколупывать с лупой после вдумчивого тридцатого прочтения канона)
Ну хз, мне ничего выколупывать не нужно было, оно ж точно так же прямым текстом сказано.
Но ладно, о том, что люди читают жопой, я знаю давно
Ну хз, мне ничего выколупывать не нужно было, оно ж точно так же прямым текстом сказано.
ЛЧ буквально завел себе ребенка от другого мужчины через дупло
Да просто и то, и то - канон. А решать если в этой шутке доля шутки может каждый для себя, для каждого фика или натура отдельно)
Пусть цветут все цветы!
Аноны, напоминаю, тред мирный, а вы местами по краешку ходите.
Если у кого-то еще есть ценное мнение по поводу спора выше — рекомендую далее делиться им в срачном.
Рисунок кросивого ЛЧ с цветком в волосах, который прямая аллюзия на классическую гравюру с невинной древнекитайской красавицей, ВИ, который скачет за ЛЧ и просит понести его руках, все эти мечты и сны ВИ про ЛЧ-хозяюшку, и т.д
*подрочено*
падение ВИ, как оно было на самом деле
2шт
ЛЧ, бедняга, аж поседел от ужаса
падение ВИ, как оно было на самом деле
когда в ДРАМУ врывается проза жизни
Рисунок кросивого ЛЧ с цветком в волосах, который прямая аллюзия на классическую гравюру с невинной древнекитайской красавицей
вообще, безотносительно обсуждения с женушками, я тут погуглила, интересные факты)
в новелле (по крайнем мере, в русском переводе) не указано, что за цветок.
в китайской культуре была целая градация офигенности цветов и их почитания. каждый цветок что-то значил.
многие цветы являются символами ученых (!), ученые мужи высаживали их в своих дворах и ходили любоваться. конечно, в волосы их никто не вставлял, но все же.
еще есть прикол, что один из цветов является символом предложения руки и сердца. и когда потом ВИ воспроизводит эту сцену с цветком в Юньмэне, ЛЧ ловит цветок и оставляет его себе. что-то трогательное в этом есть. что он не просто на память, а как будто принял предложение, которого не было. как и не просто "потрогал ленту". реакция ЛЧ как будто о том, что он решил воспринять это все серьезно, даже если ВИ относится к этому совсем не так.
вывод: то есть, это не обязательно какое-то гейское оскорбление "олол у тебя цветок в волосах, как у девчонки". и тогда становится понятнее, почему ЛЧ промолчал и даже не возник, когда ВИ дорисовал этот цветок. это шалость, да. но не настолько, как если бы это было в современности и в например российской культуре с нашим культом мачизма.
в новелле (по крайнем мере, в русском переводе) не указано, что за цветок.
Вроде бы в оригинале был пион. Хотя могу ошибаться. Перед охотой на Байфэн ВИ тоже бросал пион. Розовый )
Вроде бы в оригинале был пион. Хотя могу ошибаться.
пион обозначает ян, мужское начало)) это национальный цветок, символ страны "с небесным ароматом". аристократизм, слава, вот это всё. забавный факт: при императоре поливать пионы мог только очень целомудренный и очень красивый человек с бледным лицом хд
но я не вижу причин для юнетов именно в том моменте не назвать цветок, если бы там было название, хотя хз. возможно, ВИ накалякал по-быстрому какой-то схематический цветок)
еще есть прикол, что один из цветов является символом предложения руки и сердца. и когда потом ВИ воспроизводит эту сцену с цветком в Юньмэне, ЛЧ ловит цветок и оставляет его себе. что-то трогательное в этом есть. что он не просто на память, а как будто принял предложение, которого не было. как и не просто "потрогал ленту". реакция ЛЧ как будто о том, что он решил воспринять это все серьезно, даже если ВИ относится к этому совсем не так.
Както немножко стекловатно