Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Нет ничего странного, что два древнекитайских мужика хотят себе сына, который сделает им таблички и все такое
Ну, чисто технически, такой сын у них уже есть, но вот именно отношения к нему как к сыну я не вижу.
Хз, у каждого свои фаноны, конечно, но я согласен с аноном, который их представляет скорее как дядюшек и весёлых/мудрых наставников, а не прям родителей-родителей
но не на ровном же месте) вполне есть предпосылки. не знаю, что тут удивительного
Степень раздутости) меня и повсеместно приписываемый ВИ кинк на боль слегка раздражает, как по мне, боль его не заводит, она ему просто не мешает. Заводит его несколько другое
А ведь дедушкой он даже реально назвал себя в каноне сам, в отличие от мамы и жены.
это было задолго до того, как он сошелся с ЛЧ, так что слабый аргумент
и мне кажется, вы уже скатываетесь в спор
предлагаю всем желающим продолжить это обсуждение перейти в срачный
Это немного оффтоп, но меня удивляет, когда ВИ называет ЛЦЖ стариком...
Ему там сколько лет во время арки в ОГ? столько же примерно, как ЛЧ в конце??!
К тому же, он сильный заклинатель, должен выглядеть юно...
У Мосян, вроде даже как-то в интеревью про его брачные планы спрашивали А тут — старик.
Уже не помню, так и в каноне было? Была всю дорогу слишком сконцентрирована на вансянях и пропустила как-то
Реальной детоориентированности я у него не вижу, вот честно. Иногда возился с мелким АЮ типа старшего брата или молодого дяди, и всё.
Ну, это уже больше, чем у большинства парней его возраста
Он говорит "не хватает только маленького" в смысле "не хватает в моменте для воссоздания вспомнившейся картинки".
Вот да
как по мне, боль его не заводит, она ему просто не мешает
Да, мне тоже так кажется. У ВИ высокий болевой порог, и он привык игнорировать свои собственные неудобства, вот это его «даже если и больно, какая разница, ведь это ты» — оно об этом, а не о мазохизме
Нет ничего странного, что два древнекитайских мужика хотят себе сына, который сделает им таблички и все такое
ЛЧ табличку поставит ЛСЧ, ВИ тоже поставит, я думаю, не пожабится. На том свете не проверяют, ставит таблички родной ребенок, усыновленный, или просто благодарный ученик-воспитанник.
Да Максимум чуть постарше, лет сорок.
ВИ на поведение ориентировался))
Отредактировано (2024-08-08 15:23:11)
это было задолго до того, как он сошелся с ЛЧ, так что слабый аргумент
Ну анон, твоё «какая разница, кто себя как называет» — тоже так себе аргумент. Тебя не бесит, меня бесит, тем более, это и не канон.
Дранон
ВИ в ОГ дитя дитем, ему все взрослые старики, а ЛЦЖ еще и подчеркнуто взрослый, нудный и с бородой.
Ну, это уже больше, чем у большинства парней его возраста
Хз, у меня в окружении таких хватает, и хватало когда мне было 20. С младшими периодически возятся с удовольствием, особенно если это их братья-сестры-племянники, но своих в обозримом будущем не хотят.
И я сам не против иногда подержать адекватную мелочь друзей или родственников, или поболтать с подростками и показать им что-то, но вообще-то я чайлдфри.
Хз, у каждого свои фаноны, конечно, но я согласен с аноном, который их представляет скорее как дядюшек и весёлых/мудрых наставников, а не прям родителей-родителей
я думаю, аноны просто меряют по современности. в то время как в условные "те времена" отец примерно таким наставником и был, если рассматривать благородную семью. он не занимался сменой пеленок и так далее, до определенного возраста ребенок вообще жил на женской стороне и им занимались женщины. а уже когда он дорастал до нужного возраста, отец или сам давал уроки, или нанимал наставников, чтобы заниматься обучением. "нянькаться" отец в их представлении и не должен.
Это немного оффтоп, но меня удивляет, когда ВИ называет ЛЦЖ стариком...
Анон, а ты читал? Там буквально есть этому пояснение. ВИ в ОГ думает, что ЛЦЖ вообще-то симпатичный моложавый мужик, но его так портят всратые усы с бородкой, манеры и вечное брюзжание, что он автоматически воспринимается стариком несмотря на возраст.
я думаю, аноны просто меряют по современности. в то время как в условные "те времена" отец примерно таким наставником и был, если рассматривать благородную семью
Мне кажется, у Мосян всё-таки не совсем аутентичный ДК. Тот же ЦФМ примерно таким отцом и был, но в новелле явно намекается, что это, ну, не очень хорошо
Отредактировано (2024-08-08 15:32:53)
мне кажется, в новелле достаточно заигрываний с мпрегом и вообще с темой женушки-усяня, чтобы не говорить, чтобы те, кто это увидели и развили, чего-то там себе придумали в голове, а ничего такого не было. можно сидеть сколько угодно с текстом и вчитываться в каждое предложение, находя или не находя подтверждение, и потом говорить, что нет это не правда, контекст другой, вы не так поняли. но мне кажется, по совокупности факторов, в общем, фандом уловил общее настроение, и, как свойственно фандому, выкрутил на максималки и материализовал то, что было не высказано.
Отредактировано (2024-08-08 15:24:03)
Тот же ЦФМ примерно таким отцом и был
Тот ЦФМ 8-летнего ЦЧ на руки поднимал "слишком редко", на что ЦЧ обижался От чего реальные древнекитайские дети офигели бы - и от того что отец хоть иногда таскает ребенка просто так, да еще такого лосика, и от обид ЦЧ. Это как раз мышление современного ребенка.
мне кажется, в новелле достаточно заигрываний с мпрегом и вообще с темой женушки-усяня, чтобы не говорить, чтобы те, кто это увидели и развили, чего-то там себе придумали в голове, а ничего такого не было.
Блин, анон. Есть конкретный факт: ни женой, ни мамой ВИ себя не называет. Говорить, что это канон, неправильно. Всё.
мне кажется, в новелле достаточно заигрываний с мпрегом и вообще с темой женушки-усяня, чтобы не говорить, чтобы те, кто это увидели и развили, чего-то там себе придумали в голове, а ничего такого не было. можно сидеть сколько угодно с текстом и вчитываться в каждое предложение, находя или не находя подтверждение, и потом говорить, что нет это не правда, контекст другой, вы не так поняли. но мне кажется, по совокупности факторов, в общем, фандом уловил общее настроение, и, как свойственно фандому, выкрутил на максималки и материализовал то, что было не высказано.
согласна!
чтобы не говорить, чтобы те, кто это увидели и развили, чего-то там себе придумали в голове, а ничего такого не было
Перечитай начало обсуждения, серьёзно. Я говорил о том, что со мной спорили, утверждая, будто ВИ сам себя так называет, чего в новелле нет. Другой анон просто сказал, что «жена» и «мама» в фичках его бесят. Ты сам что-то своё придумал и с этим споришь.
Тот ЦФМ 8-летнего ЦЧ на руки поднимал "слишком редко", на что ЦЧ обижался От чего реальные древнекитайские дети офигели бы - и от того что отец хоть иногда таскает ребенка просто так, да еще такого лосика, и от обид ЦЧ. Это как раз мышление современного ребенка.
Вот да. Все же проявление родительской любви тотально изменилось с древних времен.
Есть конкретный факт: ни женой, ни мамой ВИ себя не называет. Говорить, что это канон, неправильно. Всё.
наличие штук, которые тут обсуждают тут с утра, необходимость их опровергать, выискивать и обосновывать - уже говорит в пользу того, что тема есть. настроение это есть и заигрывание с этим есть. темы были вброшены на подготовленную почву. они совершенно закономерно проросли. называние ВИ себя "мамой" или кем угодно ВИ мамой - дебильный выверт по форме, но отражает, то что фандом не читает, а чувствует, а автор, может не хотел сказать, а сказал.
Отредактировано (2024-08-08 15:40:03)
наличие штук, которые тут обсуждают тут с утра, необходимость их опровергать, выискивать и обосновывать - уже говорит в пользу того, что тема есть.
ДА С ЧЕМ ТЫ СПОРИШЬ-ТО, анон
Я представляю, что творилось бы в фандоме, будь здесь роли распределены наоборот Да фикла без ВИ женушки-хозяюшки-мамочки вообще не осталось бы, даже про 15-летних вансяней. Потому что это канон!
отражает, то что фандом не читает, а чувствует, а автор, может не хотел сказать, а сказал.
Я отвечу в срачном, ок?